PDA

Просмотр полной версии : Качество ЛКП

Andy_NN
12.05.2008, 12:50
Делаю вывод, что качество окраски на туре - г@вно, видимо пришли все те же экологичные технологии на водной основе :mad:.
В общем так, за 2 поездки на дачу мой тур получил 3 заметных царапины, 1 увидел с первой поездки, 2 шт. добавились за последнюю. Причем, по кустам и т.п. я не ездил, хотя на проселке конечно иногда встречается легкий кустарник, но я его объезжал !!! Для сравнения на пассате в5 по той же дороге ездил в течение года, он такого же цвета - черный перламутр - но на нем нет таких заметных царапин !!! Обидно, знал бы что так, взял бы серебро или белый цвет хотя бы, короче весь в расстройстве :aggressive:

macos
12.05.2008, 12:57
Делаю вывод, что качество окраски на туре - г@вно, видимо пришли все те же экологичные технологии на водной основе :mad:.
В общем так, за 2 поездки на дачу мой тур получил 3 заметных царапины, 1 увидел с первой поездки, 2 шт. добавились за последнюю. Причем, по кустам и т.п. я не ездил, хотя на проселке конечно иногда встречается легкий кустарник, но я его объезжал !!! Для сравнения на пассате в5 по той же дороге ездил в течение года, он такого же цвета - черный перламутр - но на нем нет таких заметных царапин !!! Обидно, знал бы что так, взял бы серебро или белый цвет хотя бы, короче весь в расстройстве :aggressive:

Ну царапины по-любому вылезут. Особенность черного цвета. Полировать нужно после зимы просто и все ок.

DPI
12.05.2008, 13:16
На всех современных автомобилях ЛКП г@вняное. Так что не переживайте сильно. Я вот всё думаю, как мне мой будущий Тур мыть, ибо на мойках Джумшуты обычно наждачкой машины моют/протирают...

Сергей Нижегородский
12.05.2008, 14:19
Земляк, а ты на Митсубиши поездай, там от потока воздуха царапины появляются. А так, черный, есть черный. Кросота требует жертв :smile:

621601
12.05.2008, 15:08
у меня за 3 месяца открывания и закрывания водительской двери на её торце слезла краска аж до металла :eek: (около 7-9 см. по боковому торцу)
вроде нигде ни о бо что не терлась дверь.... ума не приложу как такое случилось :russian_ru:
на неделе на ТО ткну носом официалов

coudnt
12.05.2008, 15:25
НЕ понятно от чего он их получил от потока чтоли?:smile:
уточни:helpz:
не думаю что на туре решили сэкономить! в отличии от пассата он премиум класса всетаки :good:

Vladimir B
12.05.2008, 16:09
Серебро тоже царапется думаю , краска говно полное стали экономить

stiratel
12.05.2008, 16:18
Земляк, а ты на Митсубиши поездай, там от потока воздуха царапины появляются. А так, черный, есть черный. Кросота требует жертв :smile:

точняк и лобовик трескается от комаров :) на личном опыте жены! три раза за 2 года меняли

stiratel
12.05.2008, 16:22

я короче не удержался, как инженер по ЛКП могу сказать, что основа (вода или органические растворители) никак на возможность появления царапин не влияют, зато очень сильно на это влияет соблюдение техпроцесса. Жигули тоже красят западными эмалями, но ржавеют они от того что красят рукожоп_е работяги. Похоже словаки чуть поднастроили конвейр для ускорения процесса, а там минус минута сушки после стадии и покрытие получается дерьмо.

Денис
12.05.2008, 19:51
Поддерживаю..... краска, а особенно лак - полный отстой, уже не говоря про хром.

Сергей Нижегородский
12.05.2008, 19:59
точняк и лобовик трескается от комаров :) на личном опыте жены! три раза за 2 года меняли
\

+1000:wink:

$ilver
12.05.2008, 22:10
И я заработал первую царапину на 3 день эксплуатации :mad: правда на обочине

Doktor-k
12.05.2008, 22:39

истина:vawe:

Веерон
12.05.2008, 22:53
Комрады, у Тура нормальная Европейская покраска, вот Япошки действительно отвратно красят и не цинкуют металл.............у Паджерика облезала накладка водительской двери после мойки Керхером, Рексу менял два капота :eek: Кстати касается только Японской сборки, собранные в Европе не имеют таких траблов.

Smart
13.05.2008, 12:15
у меня у друга за 4 мес. эксплуатации Lexus GS300 капот весь в сколах и облезли все брызговики :eek:

Ridik
13.05.2008, 14:54
у меня у друга за 4 мес. эксплуатации Lexus GS300 капот весь в сколах и облезли все брызговики :eek:

Тоже касаемо RX, япошки обязали дилеров ставить 3М пленку на капот вместо устранения трабла. У меня был Мурано, берег как стеклянный х... и что в итоге? Пробег 14,000 км. за 8 мес., а авто потерто до жути. До япошки был БМВ в 39 кузове, автомобиль супер, лак как новый, только ежегодно фары полировал.

arak
13.05.2008, 18:34
Откатал на своём Туре, декабрь 2005 года выпуска 3,5 года, 75 тыс. км и ни единой потёртости и ни одного скола.Вот это качество ЛКП было! Какое качество ЛКП у нового Тура будет - время покажет.Надеюсь, что понижение качества ЛКП, что встречается у камрадов, временное.