Просмотр полной версии : Запах солярки в салоне
Народ,подскажите,как наступили холода стала включаться ВЕБАСТО и в салоне сразу начинает сильно пахнуть выхлопами солярки (это я сам сопоставил что от ВЕБАСТЫ). Может кто знает чо за фигня? И как лечить?
юра tuar
14.11.2011, 21:09
Народ,подскажите,как наступили холода стала включаться ВЕБАСТО и в салоне сразу начинает сильно пахнуть выхлопами солярки (это я сам сопоставил что от ВЕБАСТЫ). Может кто знает чо за фигня? И как лечить?
Тоже появился запах солярки (как похолодало), осмотр под машиной показал подтекает из под тандема, несильно но всеж. Сейчас думаю че делать, наверное начну с прокладки тандема.:hi:
cильвер 069
14.11.2011, 22:09
как включиться ещё раз,загляни под машину(с водительской стороны),всё поймёшь откуда запах,никакой это не тандем:hi:
юра tuar
14.11.2011, 22:21
как включиться ещё раз,загляни под машину(с водительской стороны),всё поймёшь откуда запах,никакой это не тандем:hi:
Смотрел я у себя, выхлоп из вебасты нифига непахнет соляркой.
Да из вебасты парит в бок.
Frolicsome
15.11.2011, 06:38
У меня из Вебасты выхлоп почти ровно посередине, ближе к двигателю. Тоже пахнет, но как вебаста отключается, все ок:)
Aleks1970
15.11.2011, 07:25
Запах солярки и запах выхлопа, две разные вещи.
), осмотр под машиной показал подтекает из под тандема
У вас запах солярки, в салоне или легкий запах когда находитесь около нее?
И где смотреть подтекание. Просто у товарища запах именно соляры около машины.
юра tuar
15.11.2011, 13:46
Запах солярки и запах выхлопа, две разные вещи.
У вас запах солярки, в салоне или легкий запах когда находитесь около нее?
И где смотреть подтекание. Просто у товарища запах именно соляры около машины.
Запах солярки, больше чувствуется когда возле машины.В салоне когда долго на холостых работает,если принюхиватся то вроде бы легкий запах есть.
У меня под тандемом подтеки,вот только незнаю через прокладку тандема может давить соляру?
Призрачный гонщик
15.11.2011, 13:55
Запах солярки, больше чувствуется когда возле машины.В салоне когда долго на холостых работает,если принюхиватся то вроде бы легкий запах есть.
У меня под тандемом подтеки,вот только незнаю через прокладку тандема может давить соляру?
конечно может,меняйте прокладку(в прямом смысле):smile:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
а вообще проверьте герметичность системы,ОД знает как это делать.:hi:
юра tuar
15.11.2011, 13:58
конечно может,меняйте прокладку(в прямом смысле):smile:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
а вообще проверьте герметичность системы,ОД знает как это делать.:hi:
Под движком везде сухо, кроме как под тандемом.:hi:
Призрачный гонщик
15.11.2011, 14:03
ну если есть такая уверенность что именно под течёт,тогда прокладку и впёред.:hi: она там металлическая.
Aleks1970
15.11.2011, 14:59
юра tuar, а машина при заводке дымит? Облако бело-сизого дыма присутствует?
юра tuar
15.11.2011, 20:36
юра tuar, а машина при заводке дымит? Облако бело-сизого дыма присутствует?
Не при заводке дыма нет. Вообще может ТУР у меня гильзованный? Владею 8-месяцев. Брал в Литве а там парни рукастые. Менял упл. кольца на форсунках так ребята говорят что в движок лазили.
Жека 197
15.11.2011, 21:33
x123xx, Как лечить? Нужно покупать было БЕНЗИНОВЫЙ мотор и проблем нет! Запаха нет и заводится с пол обор:biggrin: ота!
юра tuar
15.11.2011, 21:39
x123xx, Как лечить? Нужно покупать было БЕНЗИНОВЫЙ мотор и проблем нет! Запаха нет и заводится с пол обор:biggrin: ота!
Ну да, только бенз. жрать будет литров 20.:biggrin: И у бензина есть свои ньюансы.:hi:
Дизелек тож заводится нормуль.
Жека 197
15.11.2011, 21:46
юра tuar, В туареги нужно ставить мотор что используют в ТАНКАХ они едут на всем что горит (только успевай актановое значение датчиком регулировать) Вот круто было бы! Я бы неделю на коньяке ездил бы а другую на спирте:biggrin:
юра tuar
15.11.2011, 21:51
юра tuar, В туареги нужно ставить мотор что используют в ТАНКАХ они едут на всем что горит (только успевай актановое значение датчиком регулировать) Вот круто было бы! Я бы неделю на коньяке ездил бы а другую на спирте:biggrin:
:good: .:drinks:
У знакомого сегодня вобще прикол вышел, завёл, поехал, внезапно в салоне появляется дым и запах выхлопа, открывает окна и едет к ОД, выглядит так, что дымовуху в салон бросили:rolleyes: :crazy: ОД сделал так:eek: потом так:russian_ru: потом так:helpz:
юра tuar
15.11.2011, 21:55
У знакомого сегодня вобще прикол вышел, завёл, поехал, внезапно в салоне появляется дым и запах выхлопа, открывает окна и едет к ОД, выглядит так, что дымовуху в салон бросили:rolleyes: :crazy: ОД сделал так:eek: потом так:russian_ru: потом так:helpz:
Отпиши что было у него? интерестно.:hi:
Отпиши что было у него? интерестно.:hi:
Ок, обязательно, сами ждём:biggrin: жаль видео нет...:frown: хозяин :mlol: и не расстроен...
Aleks1970
16.11.2011, 04:15
что дымовуху в салон бросили ОД сделал так потом так потом так
коллектор мог прогореть.
Серый V10
13.02.2014, 18:16
Второй раз за 3,5 года владения появился запах солярки в салоне с правого приоткрытого окна, после того как хорошо рванул с места, (как будто рядом бензовоз с соляркой ехал). С момента заправки до полного проехал к тому времени 60-70 км. Приехав домой и подойдя к заднеправому крылу почувствовал тот же запах (под капотом нет запаха хотя правый тандемник слегка потеет), пробка нормально закрыта и из горловины (при открытой пробке) не пахнет. А вот от крыла пахнет как будто его только что облили соляркой, хотя ничего подобного нет!!!
Вопрос: где и куда с этим копать???
:hi:
Серый V10
14.02.2014, 22:33
Похоже такое только у моего было??? Опять всё самому придётся выяснять (если ОД сможет что нибудь найти!), а потом самому себе отвечать!!!:mad: (Даже не пошутили "выбрось тряпку в солярке из салона"!:smile: )
:hi:
cильвер 069
14.02.2014, 23:22
Серый V10, это после давки только???:vawe:
Серый V10
15.02.2014, 00:29
Серый V10, это после давки только???:vawe:
Этот раз, только после того как рванул, а прошлый вообще на переезде в ожидании поезда! Единственное общее, это пробег с начала поездки: около 60-70 км!!!:hi:
Серый V10, Смотри топливную рампу, у нас выдавливает колечки(резиновые-прокладки) между трубочками от рампы до форсунок, меняют сразу все одноразовые видать слесаря у тебя соединение повредили, ударили либо погнули рампу, ты же недавно что то менял.Если рампу погнули то замена 7500 р + работа
Серый V10
15.02.2014, 09:31
Вячес, Меняли термостат, снимали только верхнюю трубку охлаждения (и то на моих глазах:yes:). Под капотом не пахнет, а пахнет от заднеправого крыла!!! А первый раз запахло несколько месяцев назад (около 1000 км), я тогда на поезд списал запах:redface:, а нынче на классические Жигули:mlol:, как то нелепо списывать!!! Тем более что после этого км 30-40 проехал до дома и запах только от крыла остался!!!:hi:
Серый V10, Трубки находятся в развале двигателя, соответственно куда ей (солярке) выливаться вперед назад, так как рампы две соответственно и право и лево, зимой солярка густая, летом бы может и на асфальт текла пятнами из за особенности двигателя в развале может быть собираться до ведра, тебе что трудно снять крышку двигателя и провести рукой по рампам при заведенном двигателе что бы было давление, дело пяти минут, мы больше пишем.
Серый V10
15.02.2014, 09:48
Вячес, Спасибо проверю!!!:hi:
Серый V10
15.02.2014, 19:23
Вячес, Проверил абсолютно сухо!!! (до куда рука пролезает без разбора, со снятием шумопоглотитилей, везде только сухая (ну чуть жирная, как и вся в центре) пыль!!!:hi:
Aleks1970
15.02.2014, 19:33
Запах солярки в салоне. Первый признах что у вас дизельный авто:yes:
Серый V10, следующий этап прокладка тандемного насоса, но и первый вариант все таки не исключение т.к. первое это более вероятная причина внезапного запаха солярки при наличии салонного фильтра и системы предотвращения проникновения в салон неприятного запаха. Еще говорит что система у тебя не работает из за датчика
Серый V10
15.02.2014, 20:10
Вячес, Датчик точно не причём: открыто правое окно (да и сзади Камазов с Икарусами не воняет, когда они дымят по черному)!!!
Я честно говоря, подозреваю больше обратку с абсорбером!!!:hi:
Серый V10, Ну Ну, там рваться и ссыхаться нечему да и давления такого нет либо по бездорожью в говне полазить надо чтобы повредить там что нибудь. То что я описал у меня, у Вадика и Романа было и еще не помню у еого, похоже на рецидив 5.0, если у тебя что то другое буду рад что ошибся.
Серый V10
15.02.2014, 21:55
Вячес, После того как: проржавела обратка ГУРа у рейки и сгнила трубка допрадиатора охлаждения под шлангом!!!:eek: (правая наверху у радиатора)(и при том обе стальные!!!) Я уже ничему не удивлюсь!!!:hi:
Добавлено через 1 час 9 минут 28 секунд
Запах солярки в салоне. Первый признах что у вас дизельный авто:yes: :mlol:
А я понял, он родился W12 но подделал документы на V10 и постепенно под разлагающим действием солярки,:bad: которой его заправляли 10 лет (из коих последние 3,5 я):mad: он наконец усох до V10!!!:good: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Серый V10
17.02.2014, 05:49
Вообщем, как и следовало ожидать: поиск со снятием локера и осмотр всех доступных магистралей ничего не дал (у ОД), т.к. везде сухо и следов никаких нет, как впрочем и запаха! Буду ездить и пытаться поймать систематичность появления запаха!!! :hi:
Проблема, появляется сильный запах соляры в салоне при включённом подогревателе салона на холодном авто, в пробке или на светофоре, уже 2 раза. На прогретом авто такого нет. Два месяца назад меняли прокладку турбины. Тандемный насос сухой, без подтёков. Что может быть?:helpz:
TheCheln
11.11.2015, 00:16
Было 3 машины на дизеле. Новые. Пассат, С5 Ситроен и Тур. Все пахнут солярой. Француз только меньше всех вонял.
Единственное, что помогало, так это ёлочки-вонючки.
С бензином таких проблем нет. Ну не пахнут они соляркой и всё тут!:russian_ru:
Автомобиль пробежал 102 тысячи, я один владелец, такой сильный запах впервые.:bad:
Автомобиль пробежал 102 тысячи, я один владелец, такой сильный запах впервые.:bad:
в данном случае я бы начал с диагностики и осмотра вебасто.
выхлоп с несгоревшей соляркой идёт под днище со стороны водителя, а если проблемы с прокладками самого котла то прямо в колесной арке и под капот.
дальше эта хрень затягивается в салон.
По поводу запаха. Ехал мой авто из Крыма, завоняло соляркой. Осмотр показал, что пробило шланг между тандемником и рампой, струйка текла. Пришлось менять этот шлангик, дырочка возникла в месте, где на резинке выбит партномер этой детали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot