Просмотр полной версии : Как поменять датчик G62
antyanchik
12.11.2011, 13:14
как поменять датчик температуры охлаждающей жидкости который на термрстате стоит:??
А то загнал его в бокс, умельцы ходили вокруг да около, подняли на подьемник, посмотрели, репу почесали, сказали надо чуть ли не полмотора разбирать!!
Насколько я читал,вроде ниче сложного...
Кто менял опишите как и что и последовательность!
сложного ничего нет,просто очень неудобно,ныряешь под капот,датчик стоит справа на термостате снимаешь с него разъем и пластиковую скобу которой он крепется .Он просто вынимается, зажимаешь отверстие пальцем т.к.льётся антифриз и вставляешь новый ( не забудь уплотнительное кольцо).дальше скоба и разъем.Я поменял сам за 2часа.Вытекает где-то литр.
hius_adaw
13.11.2011, 18:25
А на 4.2 как менять?
antyanchik
13.11.2011, 19:24
Ок спасибо!!:drinks:
А на 4.2 как менять?
Не знаю, как на 3.2, но на 4.2 около радиатора стоит G85 (или G83 - нужно уточнять), а G62 стоит в обратной схеме. За двигателем. Меняется без слива ОЖ.
hius_adaw
14.11.2011, 07:05
shuraa, Наверно я немного попутал, увидел название датчика и дальше читал не внимательно. мне нужно поменять датчик G60 или G62, на давление фреона в системе, чтоб в морозы вентиляторы не молотили на всю катушку.
Тему про эти датчики прочитал, а вот где он - не известно:russian_ru:
antyanchik
14.11.2011, 14:07
Датчик поменян! Как уже писалось выше, :hi: ,датчик температуры охлаждающей жидкости на двигателях объемом 3.2 , открывая капот, находится с правой стороны за ДВС , на корпусе термостата, расположение - парралельно радиатору, направление головы датчика влево, поэтому фишка и следовательно сам датчик вынимаются вправо, но сверху его не увидеть. Либо подьемник либо яма. Снизу его видно. Итак, с корпуса датчика необходимо отстегнуть фишку, на ней защелка которую надо нажать, далее необходимо снять маленькую черную пластмассовую вилку, которой фиксируется непосредственно сам датчик к корпусу термостата, у меня она была надета сверху датчика, (а поставили наоборот снизу, ввиду того, что сверху вообще проблематично ее одеть),т.к. она вставляется в специальные тонкие вертикальные направляющие полозья на корпусе термостата и все это ставится почти на ощупь.. Далее необходимо вынуть старый датчик из посадочного гнезда, не забыв там резиновое уплотнительное кольцо, надо быть готовым к тому, что сразу польется антифриз, так что работать следует на холодном авто. Все работы проводились снизу в яме, за исключением непосредственного изьятия датчика из гнезда и установки нового, это делается сверху, потому как хлещет жидкость. Потеря антифриза около литр-полтора...
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Да, и предварительно надо не забыть слегка спустить давление выкрутив крышку с расширительного бачка и также не забыв закрутить ее обратно....:smile:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
shuraa, Наверно я немного попутал, увидел название датчика и дальше читал не внимательно. мне нужно поменять датчик G60 или G62, на давление фреона в системе, чтоб в морозы вентиляторы не молотили на всю катушку.
Тему про эти датчики прочитал, а вот где он - не известно:russian_ru:
если я не ошибаюсь, это вроде G65, его на датчик от Q7 меняют, он кажись под лобовиком где то расположен, по форуму поищи там есть про него темы....
SerGen99
15.05.2012, 11:03
Доброго всем времени! Пожалуста, Ткните носом. Где стоит датчик G62 на моторе 4.2 AXQ насколько проблематично поменять самому? Может есть для наглядности у кого ни будь картинки...
vwuser2011
28.05.2013, 03:25
Нашел видео для 3.2, если не ошибаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=jvBUFxfSCdU
http://www.youtube.com/watch?v=FuFsJkefs1Q
antyanchik
02.06.2013, 00:27
ну да он и есть...:hi:
vwuser2011
22.07.2015, 11:50
актуально при ошибке P3081
ссылка на видео (http://goo.gl/oXBbpw) (если не показывается на форуме)
Видео-отчет по замене датчика G62 на 3.2 (BMX)
borov67 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=47009),
Не включается вентилятор радиатора на таком ДВС. Это тот же датчик? Или существует датчик включения вентилятора?
как поменять датчик температуры охлаждающей жидкости который на термрстате стоит:??
А то загнал его в бокс, умельцы ходили вокруг да около, подняли на подьемник, посмотрели, репу почесали, сказали надо чуть ли не полмотора разбирать!!
Насколько я читал,вроде ниче сложного...
Кто менял опишите как и что и последовательность!
:mlol: умельцы!!!на форуме вот где умельцы:good: ну ещё ИНОГДА. Встречаются в сервисах,как вымирающий вид...:rolleyes: Всем езды без поломок:vawe:
Здорова ребята у меня Турин 2005 г. 3.0 дизель недавно сорвал фишку клеммы на датчике температуры ож G62 который стоит за движком теперь не знаю какой свет провода в какую коему подскажите пжл.
сложного ничего нет,просто очень неудобно,ныряешь под капот,датчик стоит справа на термостате снимаешь с него разъем и пластиковую скобу которой он крепется .Он просто вынимается, зажимаешь отверстие пальцем т.к.льётся антифриз и вставляешь новый ( не забудь уплотнительное кольцо).дальше скоба и разъем.Я поменял сам за 2часа.Вытекает где-то литр.
Я просто выкачал шприцом антифриз из расширительного бачка и при этом вылилось мл.20
Александр 800
19.03.2019, 08:43
Может из за датчика g62 не запускается туарег?
Freeze16
19.03.2019, 09:20
2.5 когда врал на 10 градусов запуск был долгим.
Alexgrusha
29.05.2021, 08:20
Вчера менял, устал ставить это крепление на место!
Кто будет это делать вот вам лайфхак: привяжите простую нитку к крепление что бы оно не улетало каждый раз и только тогда его вставляете это сэкономило мне кучу нервов и времени!
Prospere
29.05.2021, 08:46
Alexgrusha,
Неделю назад менял термостат (зачем-то снял датчик). Вилка улетела (не ожидал, что она так стреляет), снимал защиту.
Где ж ты раньше был!!!:mad:
Alexgrusha
14.06.2021, 22:43
Alexgrusha,
Неделю назад менял термостат (зачем-то снял датчик). Вилка улетела (не ожидал, что она так стреляет), снимал защиту.
Где ж ты раньше был!!!:mad:
Умная мысля приходит опасля :smile:
У меня у самого она 2 раза отскакивала, хорошо что не упала никуда, но я понял что везение скоро закончится и придумал нитку :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot