Просмотр полной версии : пневмоподвеска
Приехал к ОД травили штуцера заменили уехал на другой день зблокировалась подвеска говорят в блок клапанов попал конденсат и его надо менять ещё и ремкомплет компрессора прикупить.Кто-то встречался с такой бедой расскажите.
PARAVOZZ
12.11.2011, 10:13
malik, неплохо было бы почитать темы о пневмоподвеске,в них есть ответы на все интересующие Вас вопросы.:hi:
broadcast
12.11.2011, 11:58
malik, отгони машину в теплый гараж, дай оттаять и погоняй пневму вверх/вниз раз 5. Влага впитается в осушитель. Ремкомплект нужен при малой производительности компрессора. А вообще без Ваг-кома в туре самому делать нечего. Нужно знать код ошибки- тогда все станет ясно, а так можно гадать часами.
djudjik85
02.05.2013, 13:47
Ребята, а что есть ремкомплект компрессора? Где его найти, что туда входит и сколько стоит?
Dronchic
02.05.2013, 14:36
Ребята, а что есть ремкомплект компрессора? Где его найти, что туда входит и сколько стоит?
вот
http://www.ecstuning.com/Search/100698010A/
если с блоком клапанов то будет гореть ошибка.Ну а если вода попала в блок то я думаю нужно готовить 15000 руб.т.к. там стоят электромагнитные клапана+ датчик в самом блоке..Мне ОД козлы сняли блок и промыли ВД ой И ВСЕ, машина стала раком , электрик ковырялся пол дня, т.к. его запердуха.В итоге замена блока клапанов+ ремкомплек, а можно было обойтись просто ремкомплектом.
Дмитрий чел
16.10.2013, 17:59
Любая деталь на пневму отдельно и в сборе www pnevma.ru
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
любая деталь на пневму отдельно и в сборе www pnevma.ru
chikanarik
16.10.2013, 18:05
Дмитрий чел, вот тебя сейчас как "вздёрнут" за рекламу.
Дмитрий чел
16.10.2013, 18:13
народ недавно крякнул у меня компрессор подвески официалы за него озвучили 100000 обошелся 1200 купил отдельно что сломалось с доставкой из Москвы до Челябинска за 4 дня ссылку уже да вал магазин классный есть все :drinks:
Добавлено через 55 секунд
а как нужно ссылку выкладывать
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
может кто подскажет на левой передней подушке штуцер входной штуцер сифонит воздух он выкручивается с подушки или нет
Друзья, а я Вам хочу напомнить, что надвигается холодный сезон - время проблем с пневмой связанные с конденсатом. Поэтому не забываем подливать антифриз для пневмосистем, чтобы минимизировать вероятность появления Running gear fault. Workshop :drinks:
не забываем подливать антифриз для пневмосистем
а куда?:russian_ru:
не забываем подливать антифриз для пневмосистем
А где такой продается и не опасно ли это? И как его в систему лучше добавить?
лейте лейте, неужели непонятно что чел. нужно продать это ГАВНО.
а на грузовиках льют и ничего там не происходит. причем там пневмо не только подвеска но и тормоза. вот если их прихватит ничего уже его не остановит. так что не надо говорить что это гавно если вы с этим гавном никогда не встречались.
Е 777 КХ 77
31.10.2013, 23:14
дайте добрый совет! травит Клапан поддержания остаточного давления Пневмоамортизаторные стойки передней оси как самому без о.д. произвести замену не причиняя вреда авто ? в чем причина и что заменить?:russian_ru:
ДимДимыч
31.10.2013, 23:30
Уже задавал этот вопрос, но тему не найду. Повторю:
Поговаривают, что в сильные холода на ночь (в смысле перед стоянкой) лучше пневму поднять на максимум и так оставлять. Есть ли смысл?
parteigenosse
01.11.2013, 01:33
Уже задавал этот вопрос, но тему не найду. Повторю:
Поговаривают, что в сильные холода на ночь (в смысле перед стоянкой) лучше пневму поднять на максимум и так оставлять. Есть ли смысл?
а потом 3 раза вокруг с бубном обойти и сказать "КУ":mlol:
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Друзья, а я Вам хочу напомнить, что надвигается холодный сезон - время проблем с пневмой связанные с конденсатом. Поэтому не забываем подливать антифриз для пневмосистем, чтобы минимизировать вероятность появления Running gear fault. Workshop :drinks:
этот вопрос уже в другой теме обсосали:yes: .и пришли к выводу-надо лить спирт!:good:
но я остался при своём мнении;и тупо продолжаю лить коньяк-исключительно хенеси!!!:confused: :russian_ru:
этот вопрос уже в другой теме обсосали .и пришли к выводу-надо лить спирт!
А куда лить то? Где доступ в пневму?
parteigenosse
01.11.2013, 05:35
исключительно в себя,мой друг!:good: :drinks: и учите матчасть:yes: .пневмосистема туарега,ну как-бы вам это лучше сказать?ну не совсем как у грузовика:yes:
Добавлено через 9 минут 45 секунд
Друзья, а я Вам хочу напомнить, что надвигается холодный сезон - время проблем с пневмой связанные с конденсатом. Поэтому не забываем подливать антифриз для пневмосистем, чтобы минимизировать вероятность появления Running gear fault. Workshop
раз
Добавлено через 38 секунд
а куда?:russian_ru:
два
Добавлено через 47 секунд
А где такой продается и не опасно ли это? И как его в систему лучше добавить?
три
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
а на грузовиках льют и ничего там не происходит. причем там пневмо не только подвеска но и тормоза. вот если их прихватит ничего уже его не остановит. так что не надо говорить что это гавно если вы с этим гавном никогда не встречались.
четыре
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ой,блин, как всё запущеноооооо:frown: :wacko:
сам у себя делаю вот так - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1463238&postcount=23
скептиков много, но большинство с кем пообщался соглашается, что это лучшая профилактика пневмы осенью перед морозами (... тем более если при смене воздушного фильтра обнаружили следы воды на нижней части фильтра)
сашок 28
01.11.2013, 08:14
BVP, + много))
777 Вячеслав
12.11.2013, 08:19
Извините пожалуйста, я новичек в пневме и впереди первая зима!!!! Что значит подливать антифриз для пневмосистемы???
seregaW0077
12.11.2013, 08:24
Извините пожалуйста, я новичек в пневме и впереди первая зима!!!! Что значит подливать антифриз для пневмосистемы???
Не надо этого делать:yes:
У тебя есть осушитель воздуха в пневмосистеме, который вполне справляется со своей задачей.:yes: :vawe:
777 Вячеслав
12.11.2013, 08:30
Большое спасибо, просто весь в панике:helpz: сегодня сидел в машине заведенной около 40 минут и за это время три раза включался компрессор, а дорожный просвет не менялся!!! Что это???? Вот сижу и читаю все подряд
сашок 28
12.11.2013, 08:52
Не надо этого делать:yes:
У тебя есть осушитель воздуха в пневмосистеме, который вполне справляется со своей задачей.:yes: :vawe:
Это при условии, что система геметична, как ей и положено. но если есть небольшие утечки... то как промежуточный вариант вполне подойдёт.
olegius89
05.05.2014, 08:04
http://plentycar.ru/autoparts/100698010A я тут заказывал
Не нашел информации по волнующему меня вопросу, но отдельную тему создавать не вижу смысла, посему добавлю свой вопрос сюда:
При запуске двигателя, сразу после старта присутствует хлопок сзади (подозреваю что в багажнике пневмобаллон?) . Не сильный, но настораживающий хлопок. Это какой-то режим продува компрессора или стоит обратиться к спецам по подвеске пневмо?
сашок 28
07.06.2014, 16:22
Не нашел информации по волнующему меня вопросу, но отдельную тему создавать не вижу смысла, посему добавлю свой вопрос сюда:
При запуске двигателя, сразу после старта присутствует хлопок сзади (подозреваю что в багажнике пневмобаллон?) . Не сильный, но настораживающий хлопок. Это какой-то режим продува компрессора или стоит обратиться к спецам по подвеске пневмо?
В багажнике ресивер)) хлопок сзади врят ли связан с пневмой))) сделайте диагностику, у вас случайно вебаста не работает?:hi:
Серый V10
07.06.2014, 20:54
КнязьКВ, Я у своего, ни разу не слышал (хотя не раз заводился со второго акума), но писали что такое происходит при срабатывания реле переключающего акумы!!!
сашок 28,
Серый V10,
Благодарю. Я запишу видео со звуком с разных точек, закину на ютуб и проброшу сюда ссылку, вдруг кто что распознает... Завожусь с кнопки, не знаю даже какой это аккумулятор (там сзади есть здоровый такой акумулятор вместо запаски, только его я и видел).
cильвер 069
15.06.2014, 20:20
Народ,подскажите,где находится клапан увлажнения передний правый???комп ссылается на него(предположу,что в блоке клапанов,что тогда делать???:biggrin: )
Серый V10
15.06.2014, 22:29
где находится датчик увлажнения передний правый???:eek:
Насколько я знаю таких датчиков в пневмоподвеске нет (судя по значку, ошибка по пневме), возможно стоит просто поменять осушитель!
cильвер 069
15.06.2014, 22:36
:eek:
Насколько я знаю таких датчиков в пневмоподвеске нет (судя по значку, ошибка по пневме), возможно стоит просто поменять осушитель!
Серый,так там и написано,что это не датчик,а передний правый клапан увлажнения,завтра с другого шнурка почитаю:hi: :drinks:,кстати время от времени она пропадает,всё встаёт на круги своя,всё работает,качает,поднимает-опускает,но как опять вылазиет,то остаётся в том положении,в котором стояла и ни на какие режимы не реагирует
Народ,подскажите,где находится датчик увлажнения передний правый???комп ссылается на него(предположу,что в блоке клапанов,что тогда делать???:biggrin: )
О! Это ко мне...шучу! Два дня назад такая же хрены случилась, у меня дорест и английский язык на дисплее установлен, но не суть.. Суть в том, что датчик положения кузова( sensor body level) наелся, стоят на каждой стойке, передние видно по рычажкам а задние под локерами, у меня вода попала, причем похоже давно попала в датчик, разбор просушка и чистка, лично мне не помогли, а и еще- красным загорается когда пневма пытается надуть балон, на котором глючит датчик, и при привышении верхнего допустимого предела вываливает такую красную надпись.
Серый V10
15.06.2014, 22:55
передний правый клапан увлажнения,
Кривой перевод!!! Скорее всего датчик уровня (как пишет ANG,) он тогда номер его должен выдать!!!
cильвер 069
15.06.2014, 23:05
ANG,
Серый V10, спасибо!:biggrin: ,пойду поищу,правый ещё где то валяется у меня:biggrin: (когда снимаем фишку с датчика уровня,то там вылазиет совершенно другая ошибка:biggrin: )
cильвер 069
16.06.2014, 14:14
Серый V10,
ANG, короче у меня ошибку показывает правый передний датчик жёсткости:biggrin:(ош-00806,номер детали -149,это то,что выдала диагностика),народ,у кого-нибудь были проблемы с таким датчиком или под замену стойку???
cильвер 069
16.06.2014, 19:24
Народ,будут мысли какие или стойку в утиль???:biggrin:
Sanchela
16.06.2014, 19:35
Народ,будут мысли какие или стойку в утиль???:biggrin:
Судя по фото можно снять крышку и посмотреть внутренности,может грязь итд,вообщем по ходу для начала,проводку смотрел?
Клапан передней правой амортизационной стойки-N149 точнее:biggrin:
cильвер 069
16.06.2014, 19:39
Клапан передней правой амортизационной стойки-N149 точнее
Да это понятно:biggrin: ,но точнее,что этот клапан не разборный,что то я отдельно номер детали не могу найти:biggrin:
Sanchela
16.06.2014, 19:43
Да это понятно:biggrin: ,но точнее,что этот клапан не разборный,что то я отдельно номер детали не могу найти:biggrin:
Тогда зачем там болт под звезду?Не могу понять.
cильвер 069
16.06.2014, 20:13
Тогда зачем там болт под звезду?Не могу понять.
Тоже что то не пойму:frown:
Sanchela
16.06.2014, 20:41
Тоже что то не пойму:frown:
Вариантов у тебя не много:biggrin: стать первопроходцем:crazy: откручивай:rolleyes:
Серый V10,
ANG, короче у меня ошибку показывает правый передний датчик жёсткости:biggrin:(ош-00806,номер детали -149,это то,что выдала диагностика),народ,у кого-нибудь были проблемы с таким датчиком или под замену стойку???
Вот что нашел http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68574 посмотри:russian_ru:
cильвер 069
16.06.2014, 21:06
Вот что нашел http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=68574 посмотри
ANG, смотрел уже сегодня это:biggrin: завтра попробую раскрутить для начала:biggrin:
http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf
Стр.19- болт со звездой держит сердечник и золотник и кмк снять со стойки его не получится.
:russian_ru:
Серый V10
17.06.2014, 22:02
cильвер 069, Какой пробег стойки, если около 200 или больше, то стоит думать о замене стоик и опор (у
Agu (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10102), , были фотки состояния стоек и опор)!!!
cильвер 069
18.06.2014, 01:20
Серый V10, пробег 172 тыс.,но претензий к ним нет,у меня 75% это трасса:hi:
77777max
19.01.2015, 18:21
Всем, привет!
Таурег 2012г.
В мороз поднялась задняя часть машины и не куда больше не сдвинулась, доехал до дилера они посмотрели сказали что конденсат в компрессоре и нужна замена (87000т.р), они попытались ее реанимировать, закачали азотом и погоняли подвеску(так сделали два раза), но результатов не принесло успехов, подскажите можно что то сделать или надо менять компрессор и если менять нужно ли продувать всю систему какие нибудь клапана и т.д и как это делается, чтоб самому понимать, хотелось бы понять чтоб диллер не развел!
Спасибо вам за рание!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot