Просмотр полной версии : вопрос по датчикам колодок?
скажите, а по номеру 7L0 907 637 и 7L0 907 637 C идут по одному датчику или по два? а то каждый номер по 600р, если каждого еще по два брать как то не гуманно за датчики...
и еще можно датчики не оригинал брать - они в оригинальную колодку встанут?
chikanarik
10.11.2011, 20:22
SergDN, бери неоригинальные... кстати некоторые производители колодок, делают их уже с датчиками. Датчики устанавливаются на одну стонону. (один датчик спереди на передних колодках с одной стороны, второй сзади на задних колодках тоже с одной стороны) :hi: :drinks:
Tabbureg
10.11.2011, 20:23
вчера на тур колодки брал, по вину подбирали спереди два датчика и сзади два...я грю мож по одному,нет говорят по два....ну ставить буду посмотрим...
chikanarik
10.11.2011, 20:26
мнения разделились....:mlol:
glinolub
10.11.2011, 20:46
У меня на GP 3.0TDI 2007 года по датчику на каждое колесо: т.е. 2 спереди и 2 сзади.
Ставил неоригинальные, естественно. У них с оригиналом не то что 10 отличий не найти, а даже и одного не отыскать. Кроме цены, разумеется.
Евгений Д.
10.11.2011, 21:17
Не оригинальный датчик меньше 200 руб стоит, недавно сам ставил, причём это цена за пару
у меня тоже по датчику на колесо, потому и вопрос 4 оригинальных датчика за 2400р или 4 textar за 600р...
колодки решил оригинал брать, вроде приличных не оригиалов нет - lucas/trw не предлагать - ездил/покупал на другой машине - приходил в ужаз
hius_adaw
11.11.2011, 04:00
У меня на каждом колесе сдвоенные датчики, один провод, к нему 2 датчика последовательно подключены, на каждую колодку. Суппорта - брембо:russian_ru:
Купил ФЕБИ передние. И не смог вставить. Старые из колодок легко вышли, новые не захотели входить. Хотя по разъему все подошло. Теперь не знаю какие покупать. Не хочится деньги на ветер выбрасывать.
pilsener
11.11.2011, 06:54
оригинальный датчик продается один. Но его смысла ставить нет. Лучше поставить не оригинальный он и дешевле а разницы нет!, А вообще мне мастер один раз делал что старые датчики оставил:tongue:
Ставлю колодки Girling - очень приличное качество. Ни каких скрипов, визгов, единственное что поначалу пыль от них была, но притерлись через 500 км и все ОК.
Датчик на каждое колесо ставится один (у него 2 сенсора), бери конечно же неоригинал, причем самый дешевый. Там принцип работы такой - при износе колодок о край диска срезается проводок. Разницы между оригинальным проводком и "китайским" я не увидел.
У меня на каждом колесе сдвоенные датчики, один провод, к нему 2 датчика последовательно подключены, на каждую колодку. Суппорта - брембо:russian_ru:
Фраза больше похожа на правду. Если сам не менял лучше не оспаривай мнение. У меня такая же комплектация. А датчики вообще плюшевые штуки.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
оригинальный датчик продается один. Но его смысла ставить нет. Лучше поставить не оригинальный он и дешевле а разницы нет!, А вообще мне мастер один раз делал что старые датчики оставил:tongue:
Смутно верится что бы оригинальные датчики были по одному. Есть разница может быть перед и зад а все остальное сдвоенное.
Если руки растут не из зад----цы. При своевременной замене колодок еще возможно исправно вернуть старые пару комплектов на новые колодки.
у меня тоже по датчику на колесо, потому и вопрос 4 оригинальных датчика за 2400р или 4 textar за 600р...
колодки решил оригинал брать, вроде приличных не оригиалов нет - lucas/trw не предлагать - ездил/покупал на другой машине - приходил в ужаз
Так textar колодки и бери, разницы с оригиналом нет.
glinolub
11.11.2011, 19:46
Тут в обсуждение закралось разночтение.
Еще не знаю как на задних колесах, а на передних сам менял суппорта (6-поршневые с Порше для 17-дюймовых дисков), колодки и датчики.
Действительно, на одном проводе (соответственно на одном разъеме) сидит два датчика. Именно благодаря такой конструкции можно говорить, что на одном суппорте два датчика износа, а можно сказать, что один, но сдвоенный - провод то от него в бортовой сети подходит один.
Тут в обсуждение закралось разночтение.
Еще не знаю как на задних колесах, а на передних сам менял суппорта (6-поршневые с Порше для 17-дюймовых дисков), колодки и датчики.
Действительно, на одном проводе (соответственно на одном разъеме) сидит два датчика. Именно благодаря такой конструкции можно говорить, что на одном суппорте два датчика износа, а можно сказать, что один, но сдвоенный - провод то от него в бортовой сети подходит один.
Ну так человек же выше правильно написал. Стоят сдвоенные датчики, дабы отслеживать обе стороны тормозных колодок, а не два диска из четырех кто то описывал еще чуть выше. А при правильно снятом датчике его легко можно восстановить, тупо поменяв провод(самый обычный многожильный проводок) Просто желательно найти аналогичный по гибкости и вновь все собрать использовав родной силиконовый изолятор. При сильных морозах провода дубеют. А так ничего страшного не произойдет и при других проводах. Аналогично достигнув момента среза проводки перережутся бортиками тормозных дисков.
не подскажите номерок замены Textar для 7L6698151E ? а то мне выдается 2409801, но оригинальные колодки с "круглишками" по краям, а по катологу текстар 2409801 - без круглишков...
SergDN, Я брал у гризли 7500 перед и зад+датчики.
BIMO, а номер передних от текстар есть?
SergDN, Поставил уже :frown: Спроси у него в теме
хотя ...... 2409801 заказ посмотрел
BIMO, 2409801 у вас были с круглишами по краям? т.е. по внешнему виду как оригинальные или нет? а то по каталогу текстара они без круглишей, а на оригинале круглиши стоят...
SergDN, дружище я не заморачивался мне подабрали,вот мой заказ:
артикул наименование запчасти производитель средн./гарант. срок (дн) вес, кг цена доставки р./кг цена кол-во сумма комментарий
2409801 Колодки VW TOUAREG 2.5TDI, 3.0TDI, 3.2, 3.6, 5.0, 6.0 торм.сис.BREMBO TEXTAR 1 / 3 0.00 р. 3 500.00 р. 1 3 500.00 р.
2369402 Колодки зад.AUDI Q7/PORSC CAYENNE/VW TOUAREG торм.сис.BREMBO TEXTAR 1 / 3 0.00 р. 3 000.00 р. 1 3 000.00 р.
GIC193 Датчик износа торм. колодок Lucas/TRW 1 / 2 0.00 р. 500.00 р. 1 500.00 р.
GIC194 Тормозной датчик GIC194 (2 шт.) Lucas/TRW 1 / 1 0.00 р. 500.00 р. 1 500.00 р.
Общая сумма заказа: 7 500.00 р.
всё встало без проблем :vawe:
BIMO, так вы их внешне видели или просто в коробке в сервис на замену отдали?
или может сквозь диск сейчас можете посмотреть - есть кругляши или нет?
что то сомнения меня взяли... надо пойти на своей машине посмотреть есть кругляши или нет...
мне кажется они там не просто так стоят и если их нет - не повлияет ли это...
кстати цена какая то не гуманная, у меня получается на 5т.р. с датчиками текстар, а они дороже лукас/трв... вопрос только в передних колодках 2409801 остался...
SergDN, да не переживай ты, вроде были кругляшки видеть видел,но не помню, на заморачивался,(я и дворники взял бош,а не ваг, но с рулеткой не бегал,не прими за обиду) да и если для этого авто., поставил я, и говорю что всё ровно. Ну какие сомнения-то? :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot