Просмотр полной версии : На НГ в Ригу, ищу попутчиков, принимаю советы
На НГ решили рвануть в Ригу. Понятно, что в инете полно отчетов, но от своих как-то надежнее из первых уст :)
Планируем выезжать 29.12, обратно из Риги ориентировочно 05-06.01 в Вильнюс, денек там, потом на день в Минске и в Москву.
Туда также планируем ехать по Белорусской трассе, ибо народ в сети говорит, что трасса намного спокойнее и ехать комфортнее.
Принимаю советы по прохождению таможенного оформления. на белорусской и литовской границах. Визы практически получены, страховки оформлены.
Куда в Риге сходить\съездить, кроме Юрмалы :)
ну и вэлком камрады из Риги с советами ;)
Stain, а как все старховки оформлены, если грин карта только за месяц выдается?
поучаствую в этой тебе с удовольствием, сама собираюсь на НГ в европу на турике через Белоруссию.
чувствую, на границе встретимся :rolleyes:
Ангара, оформил страховку с 28.12 по 11.01.12
ну, значит надо двумя машинами ехать, веселее, и спокойнее
Stain, а как ты оформил ее с 28.12, если ее только за 30 дней максимум оформлять можно, т.е с 28.11?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Stain, а ты с москвы будешь выезжать? я с твери, но не через москву
а как ты оформил ее с 28.12, если ее только за 30 дней максимум оформлять можно, т.е с 28.11?
где такое написано? на полисе даже даты выдачи нет.
поеду с москвы, можно по дорогу где-нить встретиться
я для визы должна была предоставлять, пришлось писать информационное письмо, что обязуюсь купить страховку при пересечении. Не знаю, чего там пишется, пыталась оформить здесь в страховой, спросили дату путешествия и все завернули.
поближе к концу декабря поболтаем на счет пересечься, конечно, в две машины интереснее.
А ты берешь с собой радар-детектор?
По страховке вообще странность говорите. Её можно оформить хоть за пол года ! При подаче документов на визу, если путешествуете на машине , вместе со всеми документами просят скан Талона и Гргинкарту! а какой дурак будет за месяц визу прсоить ? Летом к примеру минимальный срок был 28 дней ! мы за 3 месяца подавали на визу , тогда то я и делал страховку .Поехал и не было никаких проблем !
Lemonq3, я делаю за месяц или меньше визу.
потому что ее дают мне однократную и с непогашенной я никуда не смогу поехать в шенген больше, другую просто не поставят. Как сделать визу за полгода и сидеть безвылазно в ожидании НГ? срок получения визы 5-7 рабочих дней. Это реально.
Про гринкарту уточни в любой страховой, щас ее выписывают максимум за 30 дней до пересечения границы. И дата на ней должна быть обязательно, иначе какой смысл в сроке действия?
я оформил в ВСК (военно-страховая компания)
даты спросили поездки, вписали и все. обошлось в 1550 рублей. и копию этой страховки сдали вместе с документами на визу. с заявлением о предполагаемом маршруте.
радар детектор хотел брать\купить. но прочитал, что в латвии они запрещены. с конфискацией и штрафом....поэтому жалко....
а, насколько понял, в машине его не спрячешь. есть у таможенников спецустройства, которые позволяют найти в салоне машины "нужные" им средства.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
И дата на ней должна быть обязательно, иначе какой смысл в сроке действия?
не путай даты выдачи полиса и срок действия
Lemonq3, я делаю за месяц или меньше визу.
потому что ее дают мне однократную и с непогашенной я никуда не смогу поехать в шенген больше, другую просто не поставят. Как сделать визу за полгода и сидеть безвылазно в ожидании НГ? срок получения визы 5-7 рабочих дней. Это реально.
Про гринкарту уточни в любой страховой, щас ее выписывают максимум за 30 дней до пересечения границы. И дата на ней должна быть обязательно, иначе какой смысл в сроке действия?
Гринкарта это аналог российского ОСАГО ! Её дают С даты а не ПО ! Вы просите на минимальный срок к примеру неделя ! Так вам и ставят неделя и спрашивают даты с какого по какое вы едите ! Я сам лично уже делал штук 10 Грин карт, И делал все за пол года! В страховой уточняют даты поездки чтобы вписать их в карту ! :vawe:
Про гринкарту уточни в любой страховой, щас ее выписывают максимум за 30 дней до пересечения границы
может в другой страховой спросить? агент может незнающий попался.
с учетом наплыва туристов, чем ближе к НГ тем сложнее будет документы сдавать...
и я в вск пыталась, а октябре этот фокус не прошел.
Лемонг3 как давно последний раз оформлял гринкарту?
гринкарту дают сроком действия от двух недель, это минимум. Как ты на недельку брал страховку? на малой арнаутской?:crazy:
на гринкарет проставляют срок ее дейсвтия, например оформляю в декабре и мне срок действия (условно) С 31 декабря ПО 14 января. т.е как видишь, указаны рамки и въезда и выезда.
Повторяю еще раз, сами позвоните в страховую любую и попробуйте сделать сейчас гринкарту на НГ, вас развернут. Максимум за 30 календарных дней до поездки можно оформить гринкарту.
Какой наплыв туристов? какие документы сдавать? да ее делать 3 минуты, можно и на самой границе.
страховку на машину оформил на прошлой неделе.
даты покрытия страховки с 28.12.2011 по 11.01.2012. проблем НИКАКИХ. никто никуда не разворачивал. где и сколько стоило, писал выше.
про наплыв туристов, я говорил про посольство, а не про таможню.
вчера при подаче документов, работал 4 кабинки по 1-2 человека в каждую. прошло быстро. думается к НГ так не будет.
Stain, вот понимаешь, без обид :drinks: , но никак не могу поверить, чо в вск сделали гринкарту за два месяца до поездки :wacko:
и я в вск пыталась, а октябре этот фокус не прошел.
Лемонг3 как давно последний раз оформлял гринкарту?
гринкарту дают сроком действия от двух недель, это минимум. Как ты на недельку брал страховку? на малой арнаутской?:crazy:
на гринкарет проставляют срок ее дейсвтия, например оформляю в декабре и мне срок действия (условно) С 31 декабря ПО 14 января. т.е как видишь, указаны рамки и въезда и выезда.
Повторяю еще раз, сами позвоните в страховую любую и попробуйте сделать сейчас гринкарту на НГ, вас развернут. Максимум за 30 календарных дней до поездки можно оформить гринкарту.
Какой наплыв туристов? какие документы сдавать? да ее делать 3 минуты, можно и на самой границе.
Я делал в июне последний раз ! Идёте в вагончики котрые рядом с гаи вам там за 100 рублей ещё кофе нальют :rolleyes:
но никак не могу поверить, чо в вск сделали гринкарту за два месяца до поездки
ну вот:
Stain, обалдеть! я в шоке
ну вот:
Я страховку эту делал прям на границе: Бурачки - Терехово.
Кстати вот мой сентябрьский фотоотчётик о поездке в Латвию на машине по трассе М9 (Москва - Рига) - http://passat-b5.ru/entry.php?b=893
Может пригодится инфа о самой М9 и Новой-Риге:biggrin:.
Кстати по сравнению с весной этого года (так же ездил), дорога стала лучше, особенно за Нелидово в сторону границы:good:. Участок Оленино - Нелидово так же реконструировали - ехать можно.:smile: Правда чую по весне опять асфальт со снегом таить будет.:mad:
Планирую в Ригу ехать на Новогодние праздники (а там как получится).
moscow, совсем недавно ехала из Зубцова в москву по м9, участок ремонта (км 20 навскидку) ж..а полная. Узко до невозможности, скольская грязь, фуры, м...ки, что умудря.ются и там по обочине если можно так назвать полоску перед обрывом в 1,5 метра) обгонять.
Короче, совсем никому не рекомендую по тому участку ехать, время - это самое малое и дешевое, что вы там оставите.
moscow, совсем недавно ехала из Зубцова в москву по м9, участок ремонта (км 20 навскидку) ж..а полная. Узко до невозможности, скольская грязь, фуры, м...ки, что умудря.ются и там по обочине если можно так назвать полоску перед обрывом в 1,5 метра) обгонять.
Короче, совсем никому не рекомендую по тому участку ехать, время - это самое малое и дешевое, что вы там оставите.
Дык.. это единственный участок убитый остался на всей М9. И главное его делают.
Раньше полная опа.. была от Оленино до Нелидово - это около 40-50 км участок отвратительной дороги. Сейчас там подлатали и ехать можно. Но самый лучший участок начинается от Нелидово и в сторону Западной Двины и Великих Лук. Дорога просто сказка. Ночью когда там проезжаешь, машин почти нету, как и населённых пунктов. Можно даже уснуть:biggrin:.
это единственный участок убитый остался на всей М9. И главное его делают.
.
ага, расковыряли 20 км, а копают в одном углу.
дальше западной двины не была, но судя по твоим фоткам, дорога нормальная, даже отличная. Если встречки нет, то гнать можно нормально.
дальше западной двины не была, но судя по твоим фоткам, дорога нормальная, даже отличная. Если встречки нет, то гнать можно нормально.Дорога новая идёт от Нелидово до Новосокольников где то. Участок свеженький, просто класс. Дальше дорога чуток хуже будет но не на много. До границы можно лететь с ветерком:biggrin:. Чем ближе к границе тем меньше машин попадаются. Зато на границе фур и бензинщиков латышских полно.:mad:
Когда езжу в те края, всегда в Зубцове на Шелл заправляюсь и до границы о топливе не думаю вообще:biggrin:.
, всегда в Зубцове на Шелл заправляюсь и до границы о топливе не думаю вообще:biggrin:.
рекомендуешь? шелл - это новая на развилке там? часто бываю в той стороне, не до границы конечно, там вазузское водохранилище - красота и на лодке не страшно.
рекомендуешь? шелл - это новая на развилке там? часто бываю в той стороне, не до границы конечно, там вазузское водохранилище - красота и на лодке не страшно.
Конечно рекомендую:biggrin:. Так как кроме шелла дальше если ехать к границе, больше нормальных заправок не будет (для меня нормальные это шелл и лукоил:biggrin: ). Да и вообще по трассе всей в сторону границы можно сказать заправок почти нету. Раз два и обчёлся.
Шелл находится если ехать из Москвы, то на выезде из Зубцова в сторону Ржева с правой стороны.
Да я там тоже часто разъежаю и в Зубцове и Ржеве и Вязьме с Гагарином частый гость. Все дороги там обколесил почти:biggrin:.
Меня Саня кстати:hi:.
Cheburashkin
16.11.2011, 18:21
По радар-детектору внесу пять копеек:
По сути радар-детектор является только радиоприемником и сколько-нибудь значимого излучения от него нет даже когда он включен. Хрен найдешь в общем.
А если он обесточен, то и никакими спец средствами его не найти.
Хотя, если мощным рентгеном всю машину просветить... :)
У меня по Финляндии есть опыт. Даже два.
Первый раз все грамотно спрятал перед прохождением границы, нормально прокатался, по возвращении в РФ достал и включил.
Второй опыт - спешил сильно, отвлекся и стал прятать уже прямо на посту финском. Успел открепить от окна и убрать в бардачок. Таможенник, видимо опытный, увидел на стекле характерное крепление и устроил осмотр с пристрастием. Нашел. Забрал. Два с половиной часа готовил документы. Выдал что-то на финском про конфискацию, квитанцию на оплату штрафа и пропустил.
В общем, (А) прячьте хорошо и прибор и провода и крепление, (Б) делайте это заранее,
и ехайте спокойно. Использование ТОЛЬКО по РФ вполне может экономить деньги.
радар только и планируется по РФ, вот не знаю еще как с белорусией быть, но в в чехии, польше, гермашке и австрии даже позыва нет включать радар, нафик их с их штрафами, нарушать там не планирую.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Меня Саня кстати:hi:.
Ксюша :redface:
а я все все больше по тверской обл, в московской с той стороны редко.
радар только и планируется по РФ, вот не знаю еще как с белорусией бытьВ Белоруссии проблем нету. По крайней мере сколько раз там был на авто и с детектором, ни разу проблем не было... На личной шкуре испытано. Россиян за тонировку глухую даже не трогают.:biggrin:
Ксюша :redface:Мне тоже очень приятно:hi: :redface:
ViktorPL
09.12.2011, 11:25
По просьбе Ангара вклеиваю нашу личную переписку относительно проезда через Польшу в Чехию.
Ангара, подскажи по польше, как там лучше и быстрее ? может, даже через Груец придется проехать. Мы заезжаем через брест, а из польши надо выехать в чешку в районе остравы. Гляжу-гляжу на карты, в польше много дорог
ViktorPL, С Бреста едем на Варшаву по трасе Е30 (2), проезжаем Бялу Подляску, Седльце, Минкс Мазовецьки и потом на кругу в г. Колбель поворачиваем на трассу Е50 на Груец :) тем самым объезжая Варшаву и все ее пробки. С Груйца по Е50 на Мщонув, а там на Е8 до Вроцлава и дальше. Е8 ведет прямо к чехам. Если будет желание, то приглашаю в гости по дороге заехать, двери всегда открыты :)
Ангара, спасибо за маршрут! и отдельное спасибо за приглашение!!
едем на юг чехии, в чески будейовицы, поэтому решили не делать крюк через прагу.
щас твой вариант маршрута подробнее погляжу по карте.
Скажи пожалуйста, как дело обстоит с:
-превышение на 10-20 км/ч
-антирадар
-встречка
мы аккуратные и законопослушные, но все ж, бывает не разберешься как и ехать-то.
хочется наверняка знать лишенческие статьи и дороговастенькие.
ViktorPL, Только дочитал что Остраву нужно, тогда еще проще. С Груйца прямо на Краков по Е7, потом на Катовице по А4, потом на Е1 и прямо в Чехию. У меня от Бреста до Остравы показало ок. 680км. Можно еще ехать через Пьотркув Трыбунальски и Ченстохову, там выходит 635км, но там ремонт дорог (до Пьотркова точно), так что немного ближе но думаю по времени по трассе через Краков будет быстрее.
Ангара, Краков - да ведь это шикарно! всегда мечтала побывать там!
ViktorPL, Ну вот и будет возможность :)
Тут табличка скоростей:
http://www.testy-na-prawo-jazdy.com.pl/predkosci_2011.png
Антирадар - запрещен. За привышение до 10км - 50злотых, от 11 до 20 - 50до100, от 20 до 30 - 100до200 злотых. На сегодня курс 1 доллар - 3,32 злотых. Двойная слошная 200зл. Очень помагает CB радио. Много наших фур ездят, сидят на 15 канале, подсказывают где полиция стоит с радарами :)
Ангара, спасибо за подробности!
когда на карту смотришь, логичнее ехать через не через бялу-подляску, а сразу вниз, на люблин, краков. Еще вечером посижу, попрокладываю, потом с тобой посоветуюсь по каждому варианту.
Хотя, я так понимаю, без ночевки не обойтись, аночевать лучше в бяло-подл., многие положительные отзывы.
рация да, хорошо, все никак руки не доходят купить да пользоваться. Уверена, один из самых нужных девайсов.
ViktorPL, С Люблина на Краков прямой дороги нет, и так на Радом нужно ехать. Но посмотри что и как а я чем смогу помогу ;) Я в бялой не ночивал, но думаю без ночевки тяжко будет. Рация в польше на каждой третьей машине стоит, все легально никто не цепляется.
Stain, ты не против, если в твоей теме пообсуждаем маршруты? нам ведь ехать :drinks:
обсуждайте, если оно до Риги будет ;)
ну вот, планирую 28 (ттт) выезжать утром в отпуск :drinks:
желающие могут присоединится, кому по пути по минке до бреста и дальше
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
ViktorPL, зацени маршрут, как на твой польский взгляд въезд через Домачево, Бяла-Подляска-Краков черз Седльце, Миньск-Мазовецки, Колбель, Гура-Кальваря, Груец, Радом, Скаржиско-Каменна, Кельце, в общем все вроде так как ты говорил, видимо, это оптимальный маршрут.
с Кракова на Вадовице, бельско-Бяла, Чески-Тешин, Острава. Вот, вроде так. Уже скоро выучу все польские города, чешских мне мало :rolleyes:
Ездил этой осенью в Ригу. По трассе в районе населённых пунктов много камер. Переносных и стационарных. Так что радар - непомогайтен. В населённом пункте 60 + 20 = 80км/ч:biggrin: Если нет помех, если днём, то светофоры, тихоходы ... один хрен 60. :hi:
Дороги в Латвии неплохие, даже в мелких населённых пунктах. Штрафы начинаються от 20латов - это по нашему 1200. Тамошние гайцы тоже любят бабки и могут взять пополам, а могут и сдать.:biggrin:
В центре Риги, где всё красиво и снимали мушкетёров - стоянки тока платные везде. Чуть проворонил - получишь башмак, а потом звонишь по мобильному, вызываешь парковщиков, платишь штраф. Стоянка 2-3 лата час, 1 лат-60 руб. Если гулять по центру - рекомендую машину оставить на подземной парковке под вокзалом.
Все достопримечательности там близко пешком. Размер - как три красные площади.:biggrin: ...Ну четыре.
Кстати, если захотите съездить в Юрмалу, там рядом, не забудьте, что въезд в этот город платный. стоит 1лат=60руб/сутки. Штраф 20лат. Проскочить турникеты легко, они правее основной дороги. Изучите обстановочку.:hi:
леонид, ага, у меня знакомая рассказывала, побывав в Литве и Латвии. Привыкли в литве за все платить в литах- парковка, чай- кофе, сувениры, чаевые.... Приехали в Латвию, по привычке стали ссорить деньгами лат туда, лат сюда, психологически расслаблены были предыдущей страной :) потом дошло, что по 60-120-180 рублей за каждый чишок- дороговато выходит
Что там с нашей излюбленной М9 (Балтия)? Как обстановка дорожного полотна перед Новым Годом? Последний раз в Ригу ездил в Сентябре. Разбилась ли сильно с того времени М9 (Балтия)? Сделали ли промежуток дороги от начала Тверской области до Зубцова? Может кто в курсе?:russian_ru:
30 числа стартую.:biggrin:
Стартуем 2-мя машинами 29 числа. Решил ехать через Белоруссию. Сначала на Смоленск, потом на Витебск и уже в Латвию.
Стартуем 2-мя машинами 29 числа. Решил ехать через Белоруссию. Сначала на Смоленск, потом на Витебск и уже в Латвию.
На сколько помню дорога от поворота на Витебск с М1, не особо в районе Рудни и до границы. Далее до Витебска после того как в Белоруссию въезжать, помнется были дорожные работы по расширению дороги.
Правда сейчас может уже сделали скорее всего там. Ездил там последний раз в Апреле.
moscow, Саня, ну я тебя умоляю, ты как ребенок. чесслово :mlol:
ремонт на том отрезке будет еще пару лет точно, потом последствия будут лет 10 торчать (типа знаков 40, ремонтные работы и прочий мусор). Дорога все в том же состоянии, тока добавилась слякоть снежная.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
жалко, что не 28, вместе прокатились бы, отрядом по белорусским лесам :biggrin:
хотя на нашей работе все может так в течении минуты перевернуться, что и вообще НГ дома встретишь :russian_ru:
у меня только основная банда в Мск приезжает. 28 никак не выехать...
Ангара, удачно доехать :vawe:
Stain, и тебе тоже всего хорошего. чтоб все нормально было :vawe:
ViktorPL
27.12.2011, 11:27
Ангара, Усё правильно, удачного пути :wink:
Ангара
хихиих я думал что мало ли может пЯтух их в одно место ключнул и они возможно перед выборами в Гос. думу всё привели в порядок.:biggrin: Однако как понял нет. Воровство и отмывание денег на том участке, на М9 (Балтия) ещё будет значит долго.
Кстати желаю приятного путешествия на НГ подруга!:redface: :hi:
Что там с нашей излюбленной М9 (Балтия)? Как обстановка дорожного полотна перед Новым Годом? Последний раз в Ригу ездил в Сентябре. Разбилась ли сильно с того времени М9 (Балтия)? Сделали ли промежуток дороги от начала Тверской области до Зубцова? Может кто в курсе?
Поворот на зубцов...дорога жесть..узкая по началу км 10 яма на яме..потом вроде получше..но все равно шибко не разгонишься.. я 2 месяца назад ездил...
Сегодня стартую по М9 в сторону границы. Кто компанию готов составить?:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot