PDA

Просмотр полной версии : кто менял кулису АКПП?

sstass
08.11.2011, 18:16
Подскажите, есть ли нюансы при замене кулисы АКПП? Хочу поменять сам, что посоветуете?:russian_ru:

Рассказываю: Поставил машину, уехал в отпуск (на 2 месяца)! Приехал, сел, завел, нажимаю кнопку для переключения иииииииииииии что не то! Отпускаю кнопку в положении "Р" а она с.....чь остается в нажатом состоянии (ключ не достать)! Снял ручку, пластиковый шток с трудом утопил руками (ключ достал) теперь для того чтобы ездить нужно ручками доставать и утапливать. Обратился к дилерам, они сказали просто - "Заменить" (цена: 7000 работа + 15000 деталь). Потратить деньги у них успею всегда, руки не крюки хочу попробовать сам! Кто менял или разбирал, подскажите, чтоб не упаролся на кокой ни будь мелочи!

sstass
10.11.2011, 09:53
понял никто не делал!:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

alex dolgopa
10.11.2011, 09:59
Тебе надо знать как ее снять . И на что собрался менять ? Там просто стоит механизм который отвечает за подъем стержня и так просто на что то другое не поменяешь надо будит колхозить

sstass
10.11.2011, 10:46
У меня просто перестал падать шток в низ на "Р", снял ручку подымал и опускал без нее! Задолбал этот цирк, решил поненять весь механизм целиком. :yes: :yes: :yes:

lexxa
10.11.2011, 11:35
Подскажите, есть ли нюансы при замене кулисы АКПП? Хочу поменять сам, что посоветуете?:russian_ru:

А что с ней случилось то?

sstass
10.11.2011, 12:03
А что с ней случилось то?

дополнил теме!

Евгений Д.
10.11.2011, 12:18
Я не менял, но снимал рычаг. Там нет ничего сложного, откидываешь заглушку впереди рычага (на ней как правило V6 нарисовано), вытаскиваешь маленькую п-образную шпонку (аккуратней, не потеряй), тянешь за рычаг вверх. При сборке маленький нюанс, перед тем как ставить нужно вытянуть кнопку, для этого из нутри ручки (можно проволочкой с крючком) отжимаешь шток, фиксируешь кнопку в нормальном положении, вставляешь её на рычаг, отпускаешь кнопку, вставляешь шпонку на место, закрываешь заглушку. Когда всё снимешь, я думаю сам всё поймёшь.