Просмотр полной версии : Воздуховоды сзади на NF 249 сил.
Всем привет! Вот такой вопрос. Обе машины без 4х зонного климата.
Почему на NF 280 сил есть сзади воздуховоды на центральном туннеле, а на 249 сил нет.
Можно ли поставить их? Или там нет разводки под них.
А то как-то обидно, хочется чтобы к задним пассажиром тепло тоже шло.
Всем привет! Вот такой вопрос. Обе машины без 4х зонного климата.
Почему на NF 280 сил есть сзади воздуховоды на центральном туннеле, а на 249 сил нет.
Можно ли поставить их? Или там нет разводки под них.
А то как-то обидно, хочется чтобы к задним пассажиром тепло тоже шло.
249 сильная версия обрезана
нет задних воздуховодов, охлаждаемого бардачка, возможно чего то еще.
249 сильная версия обрезана
нет задних воздуховодов, охлаждаемого бардачка, возможно чего то еще.
Так в этом и вопрос! Можно ли поставить?
Вроде ставил кто-то. Хорошо бы иметь список деталей, которые нужно заказать.
И список деталей был. И для воздуховодов на стойках, тоже, кажется был
GUNN,
Прецедент есть, одному из одноклубник дилер в Волгограде установил воздуховоды.
Денег ~15-20 тыс. В ETKA видны все необходимые детали за исключением соединителя печки и патрубков.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/45419333.1/0_6dc83_550899d_L.jpg
Надо спрашивать официалов.
GUNN,
Прецедент есть, одному из одноклубник дилер в Волгограде установил воздуховоды.
Денег ~15-20 тыс. В ETKA видны все необходимые детали за исключением соединителя печки и патрубков.
Надо спрашивать официалов.
Спасибо за инфу! Мне казалось. что там только воздуховоды купить, а патрубки там проложены. У официалов спрашивал. Они выпучили глаза и сказали, что некто этим не занимался.
GUNN, позвони в апгрейд кар, партнеры клуба которые, они делают
fars, я месяц назад звонил, сказали что не делают. Сейчас поменялось?
Сегодня общался с отделом доп. оборудован УРАРТУ Моторс. Готовы взяться, по деньгам 6000-8000 руб. работа + запчасти. По результатам отпишу.
Пусть сразу выведут дефлекторы на задние стойки. Сезон запотевших стекол наступил.
Пусть сразу выведут дефлекторы на задние стойки. Сезон запотевших стекол наступил.
Если я не ошибаюсь, дефлекторы на задние стойки доступны только с 4-х зонным климатом.
Ну если 1 мотор отопителя, то не 1 фиг? Я пока не надумал сие делать, ниче не потеет.
Сегодня общался с отделом доп. оборудован УРАРТУ Моторс. Готовы взяться, по деньгам 6000-8000 руб. работа + запчасти. По результатам отпишу.
Самое интересное какие какие запчасти понадобятся и почем?
Если я не ошибаюсь, дефлекторы на задние стойки доступны только с 4-х зонным климатом.
Но ничто не мешает установить соотв элементы и врезать их в воздуховоды, идущие между сидений. Все одно полсалона разбирать станут.
Agentmsk
08.12.2011, 11:17
Ну как идут дела? Есть новости?
Спрашиваю не ради праздного любопытства. Есть большое желание сделать эти недостающие воздуховоды.
Странно, у меня воздух идет теплый к пассажирам задних сидений, из труб снизу. Или это не то?
По крайней мере работает, задним пассажирам также тепло...
Странно, у меня воздух идет теплый к пассажирам задних сидений, из труб снизу. Или это не то?
По крайней мере работает, задним пассажирам также тепло...
учитывая физику процессса данные воздуховоды нужны летом для охлаждения задних пассажироов
Patrol61
29.01.2012, 21:47
себе ставил, по деньгам вышло что то около 5 тыр, основная загвоздка была в том, что не пробивался соединительный канал под торпедой, а все остальное было уже в наличии, решили по месту, даже подсветку в штатную проводку подключили, но что самое интересное, воздуховоды в центральной зоне как сзади так и спереди в условиях зимы и при включенном режиме "авто" на климате не работают, а вот летом да, в полный рост. за день все поставили, разбирали всю центральную часть торпеды с подлокотником и снимали РНС в панели, но результатом доволен
у всех ц.каналы зимой не работают?
Зимой при автоматическом режиме из центральных каналов у меня не дует. Но есть ощущение что начинает работать "без сквозняковый" дефлектор.
3dw, Вы кстати себе установили дифлекторы?
Я тоже хочу себе установить в NF 249 л.с. Пжл. подскажите где можно установить в боковые стойки и подлокотник воздуховоды. Напишите контакты спасибо.
Одноклубники,не жмитесь-поделитесь подробной инфой по установке.нужен детальный рассказ(желательно с фото).Многие благодарны будут.Сам хочу на выходных заняться-хорошо бы все подводные камни знать:helpz:
Ну,вот и я воткнул дефлекторы для задних.получилось хорошо-доволен.ставил у дилера-на все про все ушло 3часа.я не выдержал вида разобранного салона и торпеды и ушел.сказали потом что можно и быстрее,если запчасти все.у них не хватило одной и они ее колхозили(предварительно согласовав со мной)я им привез шумку с магазина и они,нагревая феном,прижали ей форму патрубка,недостающего.по деньгам получилось 5тыс.:good:
Eugenie900
07.02.2012, 18:42
Так понимаю колхозили переходник (которого нет на схеме)- если есть возможность , можно запросить у ОД номер элемента, чтоб не набивать шишки :drinks:
Алексей1977
24.03.2012, 18:00
Подниму тему... Московские дилера просят больше 20 тысяч, таки и нет номеров деталей...?
Алексей1977
01.04.2012, 20:44
народ, млин, вы где???
Алексей1977
05.04.2012, 20:38
А может кто дать хотя бы номер самих воздуховодов (танинх для нищих... :russian_ru: :mlol: )
Eugenie900
06.04.2012, 06:13
А может кто дать хотя бы номер самих воздуховодов (танинх для нищих... :russian_ru: :mlol: )
Деффлектора для заднего ряда
7P0819801
7P0819802
7P0819870
7P6819240
7P6819203UBN
и еще из центральной части консоли необходимые переходники (для избежания колхоза), заказал , в ожидании элементов - достоверно ли на 100% не знаю (инфу самому предоставили )- поставлю скажу если не терпится вот номера
7P0 819 624
7P0 819 623
Eugenie900
14.05.2012, 11:16
Поправлюсь, по результату установки выяснилось, что так недостающих элементов не удалось прикупить (из-за отсутствия в ЕТКА информации), ранее заявленные элементы тупиковая ветвь оказалась , так , что 7P0 819 624, 7P0 819 623 - это не надо, а что пришлочь докупить гоффрированный аллюминиевый воздуховод d=60мм, скотч аллюминиевый и шумоизоляцию на клейкой основе. И отдельное спасибо парням за творческий подход к делу.
А как эффект? Субъективно? Есть смысл заморачиваться?
Eugenie900
17.05.2012, 17:38
Думаю , что да - все работает : воздух реально охлаждает из воздуховодов, плюс улучшился интерьер центральной консоли. Понимаю, что чем то пришлось жертвовать - как придудут холода (зимой) все станет ясно , не думаю что критично - посмотрим
Eugenie900, а чем пожертвовать? У тебяже аналогично штатной системе обдува для 280 сильного тура получилось. Если не секрет сколько заплатил за все работы и материал.
кстати, разумно предположить, что ЭБУ климата имеет разные настройки для 249 и остальных ввиду кастрации трети вывода воздушного потока.
Алексей36
31.07.2012, 22:59
Кто то еще ставил? Интересует переходник из центральной части воздуховода...
Алексей36
11.10.2012, 22:18
Сегодня поставил у партнеров, сделали на отлично, все дует и вид гораздо лучше.
Сегодня поставил у партнеров, сделали на отлично, все дует и вид гораздо лучше.
Так рассказал бы камрадам, где и почем?
Pix, у них ценник не гуманный в районе 30 тыс вроде. Мне просчитывали в Автотрейдинге АГ летом. Ценник объявили не более 15 тыс с работой, но я до них так и не доехал. Так что если есть огромное желание съездийте в АГ или позвоните в отдел доп оборудования.
А зачем они вообще? У меня вот есть, дак из них дует только если принудительно включить на климате обдув через центральные каналы или в автомате летом (в этом случае сам автомат туда воздух направляет). Зимой в автомате горячий воздух дует в ноги и на стекло.
Алексей36
12.10.2012, 18:58
Так рассказал бы камрадам, где и почем?
В ветке партнеры, стоит 27 - не большая скидка (не дешево, но и Туарег не дешев). Делают все на отлично. Разбирали пол салона, не так все просто, как кажется. Я по началу сам думал заморочится, но заплатил - поставили, и считаю правильно сделал.
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Pix, у них ценник не гуманный в районе 30 тыс вроде. Мне просчитывали в Автотрейдинге АГ летом. Ценник объявили не более 15 тыс с работой, но я до них так и не доехал. Так что если есть огромное желание съездийте в АГ или позвоните в отдел доп оборудования.
Так они только на Украине, или в России тоже есть?
Алексей36, В Мск есть. Москва, ул. Нагатинская, 16, корп.1, стр. 5. немного перепутал Автотрейд АГ. :russian_ru:
Алексей36
25.10.2012, 21:44
Алексей36, В Мск есть. Москва, ул. Нагатинская, 16, корп.1, стр. 5. немного перепутал Автотрейд АГ. :russian_ru:
Так это же ОД? Цены должны быть не маленькие, да и отзывы есть не хорошие ...
Владимир0703
28.01.2013, 14:13
Я буквально вчера себе поставил,делал в апгрейд-кар,все понравилось,но нормально дуть они начинают,тогда когда в настройках климата ставишь поток воздуха на себя,и перекрываешь поток воздуха у пассажира...
Так это же ОД? Цены должны быть не маленькие, да и отзывы есть не хорошие ...
Могу предложить центральный тоннель с обдувом.
Цена 350$.
Никита Кл
30.01.2013, 10:35
Я давно купил бы у вас тоннель с воздуховодами(видел в теме салоны),но как их подключать дальше к климату вот в чем вопрос!Соединительные воздухводы не пробиваются по ЕТКА!
Да,по ЕТКЕ не пробиваются. Мы делали из пластиковых трубок и уплотнителя.
Соединительные воздухводы не пробиваются по ЕТКА!
Они и не поставляются.
Вместо них колхозят кто что. Самое простое - гибкий шланг, который просто феном нагреть и обжать по прямоугольникам.
Никита Кл
30.01.2013, 17:33
Не хочеться делать колхоз, а родное ваговское я все бы купил!
Не хочеться делать колхоз, а родное ваговское я все бы купил!
посетите разборки и с не249 купите.
Alex4942
08.08.2013, 19:21
Продам детали 31, 32, 36.
voldemarushka
01.10.2013, 09:43
Прочитал тему и не понял... А зачем? Что без воздуховодов сзади пассажиры реально замерзают?
Поток воздуха вдвое уменьшается.
Особенно летом прохладного (из-под сидений идет только обогрев).
Особенно летом прохладного (из-под сидений идет только обогрев
Неправда ваша. Летом у моих пассажиров на заднем сиденье ноги замерзали от воздуховодов под сиденьями. :smile:
Неправда ваша. Летом у моих пассажиров на заднем сиденье ноги замерзали от воздуховодов под сиденьями. :smile:
С таким косяком надо ехать в ремонт.
С таким косяком надо ехать в ремонт
В смысле: ремонт ног "мерзлявых" пассажиров? :rolleyes:
В смысле: ремонт ног "мерзлявых" пассажиров? :rolleyes:
ага ;-)
с работой климата, есс-но.
Так никто и не узнал номер недостающей детали?
Кажется, нашел. После какого-то обновления, они появились в ETKA.
7P1 819 945 A
7P1 819 946 A
217405
Нашлась еще одна засада.
На четырехзонном климате центральный "краб" (на схеме выше - номер 14), к которому подключаются все воздуховоды, отличается от двухзонного
7P1 819 241 B - двухзонный климат
7P1 819 241 С - четырехзонный климат
Насколько я понял из ELSA - в четырехзонном есть две дополнительные заслонки, которые, по всей видимости, регулируют подачу воздуха назад, причем именно в эти два канала. Все остальные каналы заднего климата запитаны от отдельного вентилятора.
В связи с этим есть предположение, что, раз в обрезанной машине этих каналов нет, то на месте Фольксвагена было бы логично поставить четырехзонный "краб" и тупо держать заслонки закрытыми большую часть времени или запараллелить их с заслонками для ног водителя.
Можно попробовать проверить T20d/1 и T20d/5 на панели климата. Если там есть провода, значит моя теория верна.
brezhnev
23.11.2014, 11:27
Кажется, нашел. После какого-то обновления, они появились в ETKA.
7P1 819 945 A
7P1 819 946 A
217405
Нашлась еще одна засада.
На четырехзонном климате центральный "краб" (на схеме выше - номер 14), к которому подключаются все воздуховоды, отличается от двухзонного
7P1 819 241 B - двухзонный климат
7P1 819 241 С - четырехзонный климат
Насколько я понял из ELSA - в четырехзонном есть две дополнительные заслонки, которые, по всей видимости, регулируют подачу воздуха назад, причем именно в эти два канала. Все остальные каналы заднего климата запитаны от отдельного вентилятора.
В связи с этим есть предположение, что, раз в обрезанной машине этих каналов нет, то на месте Фольксвагена было бы логично поставить четырехзонный "краб" и тупо держать заслонки закрытыми большую часть времени или запараллелить их с заслонками для ног водителя.
Можно попробовать проверить T20d/1 и T20d/5 на панели климата. Если там есть провода, значит моя теория верна.
Как успехи? Установили?
Да не... гнать на сервис ради такой ерунды не хочется, а самому делать - холодно. Оставлю до весны, там на даче, под шашлычок... :drinks:
Всем желающим поставить воздуховоды
Разницы нет. Во всяком случае я её не ощутил. Без них и с ними комфорт одинаковый
насколько я понимаю они работают только летом на охлаждение задних пассажиров
PS
на лексусе они были - я их закрывал чтобы лучше через передние дуло
Ни чего не понимаю.. А почему вы пишите, что на 249 на задней консоли у всех нет воздуховода?
У меня есть. Мы про это говорим? (смотри фото)
и на стойках центральных есть (но это та как 4х зонник стоит)
Ни чего не понимаю.. А почему вы пишите, что на 249 на задней консоли у всех нет воздуховода?
У меня есть. Мы про это говорим? (смотри фото)
и на стойках центральных есть (но это та как 4х зонник стоит)
У вас это мираж. :biggrin: А на честных 249 бензинках нет воздуховодов. Вместо них полочка
Юманите, Ну тогда я не против такого миража:smile:
sancho67
13.01.2015, 10:55
насколько я понимаю они работают только летом на охлаждение задних пассажиров
Ну, не знаю... работают и зимой и летом, у меня 280 л.с. и они стоят, так зимой -тепло, летом - холод...
Присоединяюсь к вопросу. Стоит 2х зонный климат, спереди нормально, сзади холодно. На сколько разобрался температура регулируется раздельно между водителем и передним пассажиром, а назад идут воздуховоды под передними сидениями, но уж больно слабо из ни дует. Есть какие ни будь варианты настройки заднего обдува?
Crazyhorseman
20.01.2015, 08:52
ДимонХа, неа!
Есть такое понятие - гидравлическое сопротивление тракта. В данной теме его мона обозвать пневмаитческое.... Смысл не меняется, куда потоку воздуха легче, быстрее, "веселее":smile: (где меньше сопротивление) добираться, туда он и движется в основной своей массе, а куда сложнее (больше сопротивление, протяженнее тракт) туда "долетает" лишь малая его часть.
Как то так... :wink:
Присоединяюсь к вопросу. Стоит 2х зонный климат, спереди нормально, сзади холодно. На сколько разобрался температура регулируется раздельно между водителем и передним пассажиром, а назад идут воздуховоды под передними сидениями, но уж больно слабо из ни дует. Есть какие ни будь варианты настройки заднего обдува?
Как вариант - выбрать распределение воздуха "в ноги". В таком положении климата из задних сопел в ноги дует весьма ощутимо.
Вообще, салон прогревается достаточно быстро на ходу даже в -20. Но вот странный факт - когда сложены задние сиденья, запотевают окна багажника, от этого помогает только обогрев. Выключаешь его - снова окна запотевают даже на уже прогретой машине :-/
По результатам установки воздуховодов докладываю:
- детали 7P1 819 945A и 7P1 819 946A как раз те самые элементы, которые вставляются в ответвления центрального краба (на бензиновых машинах они просто прикрыты сиротливыми заглушками).
- теплый воздух назад из них поступает даже в автоматическом режиме, но дует намного слабее, чем спереди.
- бюджет закупки новых деталей по текущему курсу чуть больше 10 000 рублей плюс работы по установке.
- все желающие могут сэкономить, купив б/у дефлекторы на ebay, скажем, за 15 евро и подключить только подсветку (для этого нужен ответный разъем 1J0 973 119).
По результатам установки воздуховодов докладываю:
- детали 7P1 819 945A и 7P1 819 946A как раз те самые элементы, которые вставляются в ответвления центрального краба (на бензиновых машинах они просто прикрыты сиротливыми заглушками).
- теплый воздух назад из них поступает даже в автоматическом режиме, но дует намного слабее, чем спереди.
- бюджет закупки новых деталей по текущему курсу чуть больше 10 000 рублей плюс работы по установке.
- все желающие могут сэкономить, купив б/у дефлекторы на ebay, скажем, за 15 евро и подключить только подсветку (для этого нужен ответный разъем 1J0 973 119).
В ETKA к деталям 7P1 819 945A и 7P1 819 946A есть аналоги детали 7P2 819 946A и 7P2 819 945A. Не в курсе чем они отличаются? И если не трудно, проверьте п-та, все ли нужные детали для заказа (плюс ответный разъем 1J0 973 119) указаны в прикрепленном файле???
Большое спасибо.
7P2 - детали с фейслифтовой машины.
Вполне вероятно, что могли модифицировать климатическую установку, поэтому я бы не стал увлекаться заменой.
По деталям все ОК, единственное что дефлекторы у меня без AU на конце, просто 7P6 819 203
Решил проверить сколько будет стоить комплект воздуховодов в Германии, хотел сэкономить... Цена без доставки в Москву, такая же как и у меня в Экзисте.:eek:
Конечно, при условии, что все новое и ВАГовское.
По реализации заветного желания, докладываю:
Детали:
VAG 1J0 973 119 Разъем электропроводки 1 шт;
VAG 7P0 819 801 Воздушный канал для обогрева задней части салона 1 шт;
VAG 7P0 819 802 Воздуховод обогрева задней части салона 1 шт;
VAG 7P0 819 870 Воздушный канал для обогрева задней части салона 1 шт;
VAG 7P1 819 945 A Воздуховод 1 шт;
VAG 7P1 819 946 A Воздуховод 1 шт;
VAG 7P6 819 203 AUBN Дефлектор приточного воздуха, "Чёрный satinschwarz" 1 шт;
VAG 7P6 819 240 Проставка 1 шт;
Все установилось без проблем.
В автоматическом режиме интенсивность очень хорошая, дует раза в 2 интенсивней, чем 3-х зонный климат Q-5, небо и земля (естественно при одинаково открытых диффузорах в режиме Авто).
Я очень доволен.
Спасибо всем комрадам в этой теме.
Отдельное спасибо Damons :good:
shock86inc
24.06.2015, 13:36
Ребята, подскажите, номерок VAG 7P6 819 203 AUBN только для "Натуральный коричневый"
СПС
И Еще. Подскажите в чем разница между номерами
7P6 819 203 AUBN
7P6 819 203 UBN
Спасибо
Вот получил фотки с самой процедуры установки....
Ребята сделали за 2,5 часа.
Это ссылка на их фото отчет:
ввw.drive2.ru/b/2094866/
(поменяйте в на w)
Еще раз огромное спасибо всем участникам! :good:
Ребята, подскажите, номерок VAG 7P6 819 203 AUBN только для "Натуральный коричневый"
СПС
И Еще. Подскажите в чем разница между номерами
7P6 819 203 AUBN
7P6 819 203 UBN
Спасибо
UBN шли до 2012 года, потом стали поставлять AUBN
Если у вас накладка задней розетки черная, то и дефлекторы должны быть черными.
shock86inc
30.06.2015, 15:57
7P2 - детали с фейслифтовой машины.
Вполне вероятно, что могли модифицировать климатическую установку, поэтому я бы не стал увлекаться заменой.
По деталям все ОК, единственное что дефлекторы у меня без AU на конце, просто 7P6 819 203
Подскажите, кроме этих двух деталей 7P1 и 7P2 Есть еще различия для NF и FL ?
Или все остальное подходит для FL ?
VAG 7P1 819 946 A
VAG 7P1 819 945 A
VAG 7P6 819 203 A UBN
VAG 1J0 973 119
VAG 7P6 819 240
VAG 7P0 819 870
VAG 7P0 819 801
VAG 7P0 819 802
Спасибо
raspadski
30.06.2015, 17:17
По реализации заветного желания, докладываю:Самое волнующее - бюджет мероприятия. Посмотрел, что дефлекторы только 7т.р. стоят. Похоже, что всю эту требуху дешевле где-то типа Allegro поискать.:hi:
dima212110
15.07.2015, 18:18
Самое волнующее - бюджет мероприятия. Посмотрел, что дефлекторы только 7т.р. стоят. Похоже, что всю эту требуху дешевле где-то типа Allegro поискать.:hi:
На Allegro выгодно только дефлекторы покупать. Воздуховоды бу у них стоят как новые на экзисте
shock86inc
23.07.2015, 16:04
http://s017.radikal.ru/i441/1507/0a/901b368608de.png
7P2 для праворуких
ambrella
23.07.2015, 22:12
По реализации заветного желания, докладываю:
Детали:
VAG 1J0 973 119 Разъем электропроводки 1 шт;
VAG 7P0 819 801 Воздушный канал для обогрева задней части салона 1 шт;
VAG 7P0 819 802 Воздуховод обогрева задней части салона 1 шт;
VAG 7P0 819 870 Воздушный канал для обогрева задней части салона 1 шт;
VAG 7P1 819 945 A Воздуховод 1 шт;
VAG 7P1 819 946 A Воздуховод 1 шт;
VAG 7P6 819 203 AUBN Дефлектор приточного воздуха, "Чёрный satinschwarz" 1 шт;
VAG 7P6 819 240 Проставка 1 шт;
Все установилось без проблем.
В автоматическом режиме интенсивность очень хорошая, дует раза в 2 интенсивней, чем 3-х зонный климат Q-5, небо и земля (естественно при одинаково открытых диффузорах в режиме Авто).
Я очень доволен.
Спасибо всем комрадам в этой теме.
Отдельное спасибо Damons :good:
А откуда берется питание для подсветки?
У меня запилили по феншую, ибо еще и подогрев задних сидений делали - сплели новые жгуты.
Если почти без колхозинга - то можно взять с подсветки кнопок на центральном тоннеле, от того же селектора КПП.
Совсем хардкор - от заднего прикуривателя, но тогда они постоянно светиться будут.
brezhnev
27.07.2015, 16:45
Я взял от переднего воздуховода (магнитулу всё равно снимать и доступ к подсветки переднего воздуховода откроется)
Seregbi4
13.10.2016, 16:06
Всем привет!
Подскажите номерок ящичка (см.на фото) ?
А то у меня там просто полочка и смотрится не очень :frown:
Вот FL с номерами https://www.drive2.ru/l/456282483193807978/
Seregbi4
14.10.2016, 11:13
Relikt,
Спасибо, но я так понимаю, что закрыть полочку в 2-х зонном варианте NF не получится.:frown:
Sergio039
08.12.2016, 17:14
У меня 249 л/с, 2-х зонный климат контроль, дефлекторы воздуховодов для заднего ряда сиденьев и есть функция охлаждения бардачка, так что все зависит от комплектации!!!!
MONTERO07
09.12.2016, 07:18
Нижняя полочка у меня используется для большого ароматизатора. Супер удобно
sancho67
12.12.2016, 13:43
У меня 249 л/с, 2-х зонный климат контроль, дефлекторы воздуховодов для заднего ряда сиденьев и есть функция охлаждения бардачка, так что все зависит от комплектации!!!!
похоже у Вас бенз 280 л.с. ... у Вас сборка Калуга?
Valeron858
18.01.2017, 22:16
Всем привет!
Кто-нибудь знает можно ,доп-но, к дефлекторам до установить панель управления климатом для задних пассажиров?
MONTERO07
19.01.2017, 06:58
Всем привет!
Кто-нибудь знает можно ,доп-но, к дефлекторам до установить панель управления климатом для задних пассажиров?
Просто доустановить или что бы работала?
Valeron858
19.01.2017, 17:08
Конечно,чтобы работало)
nord7070
19.01.2017, 18:12
Конечно,чтобы работало)
Теретически все можно, но практически в крупную сумму вылетит ибо повлечет переделку 2-х зонного климата в 4-х зонный. И здесь не отделаться только покупкой десятка воздуховодов. Посмотреть конструкцию 4-х зонника можно в Эльзе и коды запчастей в Етке. Ну а если в кратце то в 4-х зоннике задний ряд "обслуживается" отдельной климатической установкой находяшейся под обшивкой багажника слева. Туда нужно будет дотащить трубки с теплоносителями, а оттуда назад под передние сиденья затащить воздуховоды. Этой установкой и управляет задняя панель климата. В общем думаю заказать опцию с завода будет в разы дешевле самостоятельного дооснащения. На форуме много людей дооснащали свой Туарег различными опциями "переплачивая"за нужные компоненты но чтобы на 4-х зонник замахнуться это надо быть фанатом тюнинга.
MONTERO07
20.01.2017, 07:25
А у меня другой вопрос. Можно ли поставить задний блок климата и подключить к нему подогрев задних сидений? Сейчас стоят воздуховоды и стоит планка работающих подогревов. Желательно, что бы блок подсвечивался как и все вокруг.
Vasilisk
20.01.2017, 17:25
А у меня другой вопрос. Можно ли поставить задний блок климата и подключить к нему подогрев задних сидений? Сейчас стоят воздуховоды и стоит планка работающих подогревов. Желательно, что бы блок подсвечивался как и все вокруг.
Здравствуйте. Да,можно. У себя так и сделал. Подогревы включаются,все подсвечивается. Даже с заднего сидения включается климат спереди. А вот выключить обратно можно только с переднего блока. Сзади блок сам выключается,а вот климат уже не выключает. Речь об обычном двухзонном климате. Сделал у себя,когда менял салон на Наппу. Брал на Аллегро в Польще.:hi: :hi: :hi:
MONTERO07
21.01.2017, 14:07
Здравствуйте. Да,можно. У себя так и сделал. Подогревы включаются,все подсвечивается. Даже с заднего сидения включается климат спереди. А вот выключить обратно можно только с переднего блока. Сзади блок сам выключается,а вот климат уже не выключает. Речь об обычном двухзонном климате. Сделал у себя,когда менял салон на Наппу. Брал на Аллегро в Польще
Отлично спасибо за хорошие новости. Еще вопрос. Что-нибудь кроме блока климата еще нужно для установки или шлейф от подогревов задних сидушек подтыкается в этот блок и все? И он начинает типа работать (светится и попы греть)?
Vasilisk
22.01.2017, 10:00
Отлично спасибо за хорошие новости. Еще вопрос. Что-нибудь кроме блока климата еще нужно для установки или шлейф от подогревов задних сидушек подтыкается в этот блок и все? И он начинает типа работать (светится и попы греть)?
Нет. Больше ничего не нужно. Блок подключается по схеме. Разве,что пины. Выводы от сидений у Вас уже есть в том месте...:hi: :hi: :hi:
MONTERO07
22.01.2017, 12:24
Нет. Больше ничего не нужно. Блок подключается по схеме. Разве,что пины. Выводы от сидений у Вас уже есть в том месте...
Благодарствую! Будем работать в этом направлении.:good:
Valeron858
22.01.2017, 14:54
Подскажите номерок управления задним климат контролем с подогревом и без.Машина touareg NF 3.6 V6FSI 2013. У меня есть предположение - 7P6907049G.
Спасибо.
Благодарствую! Будем работать в этом направлении.:good:
давайте почту, скину фото
личка у вас переполнена
Теретически все можно, но практически в крупную сумму вылетит ибо повлечет переделку 2-х зонного климата в 4-х зонный. И здесь не отделаться только покупкой десятка воздуховодов. Посмотреть конструкцию 4-х зонника можно в Эльзе и коды запчастей в Етке. Ну а если в кратце то в 4-х зоннике задний ряд "обслуживается" отдельной климатической установкой находяшейся под обшивкой багажника слева. Туда нужно будет дотащить трубки с теплоносителями, а оттуда назад под передние сиденья затащить воздуховоды. Этой установкой и управляет задняя панель климата. В общем думаю заказать опцию с завода будет в разы дешевле самостоятельного дооснащения. На форуме много людей дооснащали свой Туарег различными опциями "переплачивая"за нужные компоненты но чтобы на 4-х зонник замахнуться это надо быть фанатом тюнинга.
Обожаю я читать на этом форуме теоретиков, то протянуть, се протянуть. Одним словом, если будите стпвить имейти в виду, что у вага была отзывная акция по некоторым частям этой системы, машины горели. И если будите брать запчасти б.у. врезультате можно поиметь угалек вместо охлождения. )))
Обожаю я читать на этом форуме теоретиков, то протянуть, се протянуть. Одним словом, если будите стпвить имейти в виду, что у вага была отзывная акция по некоторым частям этой системы, машины горели. И если будите брать запчасти б.у. врезультате можно поиметь угалек вместо охлождения. )))
По подробнее где узнать об этом? Я себе до установил 4-х зонник:russian_ru:
По подробнее где узнать об этом? Я себе до установил 4-х зонник:russian_ru:
У официалов, смотреть отзывные акции.
У меня по отзыву меняли задний блок управления климата.Работало все нормально до и после.Зачем меняли -х.з.Тур 11м.г.:hi:
Вот получил фотки с самой процедуры установки....
Ребята сделали за 2,5 часа.
Это ссылка на их фото отчет:
ввw.drive2.ru/b/2094866/
(поменяйте в на w)
Еще раз огромное спасибо всем участникам! :good:
Вы приезжали со своими деталями ?
В какую стоимость вышла установка?
tornadoboss1
11.05.2017, 01:07
не подскажите номерок ответных разъёмов для подключения подсветки.
Иван Царевич
29.11.2017, 17:28
Добрый вечер народ ! Установил задние дефлектора , на климате установлена температура 23 гралуса , а сзади воздух идет разной температуры (один дефлектор дает 40 С , другой 25 С) что это может быть ? Может кто сталкивался с подобной проблемой ?
Иван Царевич
29.11.2017, 18:54
bobhot, Спасибо ! Я тоже думаю что видимо идет подсос воздуха в патрубке где то .
Где подсоеденял патрубок смлтри, видать сдвинул ...
После установки задних воздуховодов заметил, что из них дует намного более холодный воздух, чем из передних.начинает дуть горячий, если только включить в лицо и подождать 20 секунд. У всех так?
Ещё копаясь в блоке по климата, есть возможность выбрать присутствие или отсутствие задних воздуховодов. Кто-то менял? Есть ли разница в интенсивности?
ALEKS226
05.01.2018, 08:09
Честно скажу нахватает задним пассажирам в мороз за -25 , немцы нашли на чем с экономить :negative:
4-х зонный климат вам в помощь :good:
Честно скажу нахватает задним пассажирам в мороз за -25 , немцы нашли на чем с экономить :negative:
Дооснастить не так дорого стоит.
Доброго времени суток! Установил своими силами воздуховоды назад. Но есть нюанс, забыл а потом не смог найти куда подключать двужильный провод с коричневой фишкой. Фото прилагаю. Подскажите, кто знает?
Доброго времени суток! Установил своими силами воздуховоды назад. Но есть нюанс, забыл а потом не смог найти куда подключать двужильный провод с коричневой фишкой. Фото прилагаю. Подскажите, кто знает?
Это подсветка на пепельницу.
Белый Туарег
21.11.2020, 09:52
После установки задних воздуховодов заметил, что из них дует намного более холодный воздух, чем из передних.начинает дуть горячий, если только включить в лицо и подождать 20 секунд. У всех так?
Ещё копаясь в блоке по климата, есть возможность выбрать присутствие или отсутствие задних воздуховодов. Кто-то менял? Есть ли разница в интенсивности?
Такая же ерунда дует холодным, через Васю залазил в блок климата и нашел там позицию про задние воздуховоды, изменил с не установ. на установ. но ничего не изменилось.
spanyukov
16.12.2020, 21:40
Такая же ерунда дует холодным, через Васю залазил в блок климата и нашел там позицию про задние воздуховоды, изменил с не установ. на установ. но ничего не изменилось.
а где в васе это найти?
а где в васе это найти?
08 Блок Электроника отопителя и климата - Адаптация - IDE00714-IDE06548-Дополнительная кодировка-Задние дефлекторы: статус
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot