PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новенького!

madmanlexa
02.11.2011, 15:12
Всем привет!
Вот и я стал счастливым обладателем Тура 2.5 дизель!
Очень нравится ваш форум, всё понятно и информативно! Так держать!

Купил машину неделю назад. еще особо не разобрался, в связи с чем есть несколько вопросов начинающего юзера, кому не сложно, отпишитесь плиз!
Инструкция на авто была не полная, всё что мог, изучил, остальное совсем непонятно, прошу сильно не пинать )

1) Нужно ли прогревать машину (дизель) перед началом движения? Если да, то сколько?
2) Нужно ли после окончания движения какое-то время дать ей поработать на холостых? Типа турбину охладить? Если да, то сколько по времени нужно ждать?
3) Нужно ли проводить какие-либо работы по техобслуживанию при пробеге 175 000 км? Или ездить по принципу - "пока не ломается - не парься"? и достаточно лишь замены масла и расходников по мелочи?
4) Нормален ли расход 19 литров по городу? (2,5, дизель, чипованный). Если нет, то что можно предпринять для уменьшения расхода? (стиль вождения - люблю "притопить")
5) Цифры расхода топлива в бортовом компьютере - можно им верить или оно сильно врёт?
6) Нужно ли на ночь опускать подвеску в нижнее состояние (типа чтобы не просаживалась она под собственным весом) или это лишнее?
7) Какую функцию выполняет кнопка на центральной консоли (у подлокотника), справа от переключателся режимов подвески (Comfort/Auto/sport), на которой нарисован автомобиль со стрелкой снизу и надписью LOCK?
8) Как работает подвеска в режиме AUTO?
9) Как пользоваться омывателем фар? Он то включается, то нет. Как им управлять? (напоминаю что инструкции нет)
10) Где можно скачать инструкцию по машине?

Пока вроде всё, я понимаю что по поиску часть этих ответов можно найти, полазил по форуму - флуда конечно много )))
Спасибо!

ViktorPL
02.11.2011, 15:40
Во первых поздравляю, вливайся :drinks: :drinks: :drinks:
А теперь по некоторым вопросам:
2) Нужно ли после окончания движения какое-то время дать ей поработать на холостых? Типа турбину охладить? Если да, то сколько по времени нужно ждать?
Нужно. Я жду около пол минуты. Если на конец дня, то пока открою гараж, то выходит больше времени :smile:

3) Нужно ли проводить какие-либо работы по техобслуживанию при пробеге 175 000 км? Или ездить по принципу - "пока не ломается - не парься"? и достаточно лишь замены масла и расходников по мелочи?
Лутше всего поехать на СТО и проверить. Если все ок, тогда масла и фильтры.

4) Нормален ли расход 19 литров по городу? (2,5, дизель, чипованный). Если нет, то что можно предпринять для уменьшения расхода? (стиль вождения - люблю "притопить")
По моему что-то много. Мой тоже чипованный на 220ЛС, но по городу 12 это макс по моему. А сколько теперь у твоего лошадок?
6) Нужно ли на ночь опускать подвеску в нижнее состояние (типа чтобы не просаживалась она под собственным весом) или это лишнее?
Лишнее. Она сама балансируется.

7) Какую функцию выполняет кнопка на центральной консоли (у подлокотника), справа от переключателся режимов подвески (Comfort/Auto/sport), на которой нарисован автомобиль со стрелкой снизу и надписью LOCK?
Кнопка нужна когда меняешь колеса например - она блокирует подвеску, чтобы не начала в воздухе балансироваться. Нажимаешь и держишь пока не начнет моргать. Потом можно приступать к замене.

9) Как пользоваться омывателем фар? Он то включается, то нет. Как им управлять? (напоминаю что инструкции нет)
Придержать омыватель больше 2-х сек. вроде (точно не помню, возможно чуть дольше). На форуме где-то была инфа по этому поводу.

madmanlexa
02.11.2011, 16:11
По моему что-то много. Мой тоже чипованный на 220ЛС, но по городу 12 это макс по моему. А сколько теперь у твоего лошадок?

Сколько лошадок я не знаю, машина 2005 г., но есть бумаги о тюнинге в каком-то центре AutoHansa Moskau: было 128 kW, стало 149 kW (CHIP 4913)
Есть мысли еще по поводу такого расхода? Иногда даже 20 литров бывает кушает...

VID
02.11.2011, 16:16
madmanlexa, :+1:

:vtcv:

Duglas
02.11.2011, 16:18
madmanlexa, принимаем:drinks:

SMP
02.11.2011, 16:21
Поздравляю :drinks: :drinks: :drinks:
:vtcv:

ViktorPL
02.11.2011, 16:46
Сколько лошадок я не знаю, машина 2005 г., но есть бумаги о тюнинге в каком-то центре AutoHansa Moskau: было 128 kW, стало 149 kW (CHIP 4913)
Есть мысли еще по поводу такого расхода? Иногда даже 20 литров бывает кушает...
Получается около 203 ЛС, значит не сильно чипанули, по моему не должно столько расходовать... А как уменьшить расход, нужно "бывалых" поспрашивать :wink:

virusobot
02.11.2011, 21:29
Поздравляю тебя с покупкой Тура. :good: Судя по пробегу он у тебя 2005-06 года. Это ведь дорестайл. Тогда ты из нашей когорты. :drinks: Рад приветствовать, располагайся.:vawe:

Jujutsu
02.11.2011, 22:00
madmanlexa, Поздравляю, вводись :good: :good: :good:

madmanlexa
03.11.2011, 11:20
спасибо всем!

Лемон
03.11.2011, 11:36
madmanlexa, вливайсо!:drinks:

Morgenstern
03.11.2011, 12:29
Привет!!!! поздравляю с покупкой!!! удачи!!!

Мартира
03.11.2011, 14:31
ПРивет! Удачи на дорогах!:good:

Vad1m
04.11.2011, 05:21
madmanlexa, Поздравляю:vawe: За езду без парилова:drinks:

Астанатур
04.11.2011, 05:39
Добро пожаловать!!!:drinks:

Nik
04.11.2011, 07:50
Приветто, Вливайсо:drinks:

madmanlexa
04.11.2011, 18:56
Всем спасибо, ребят, а есть инфа по вопросам из первого поста? а то так и не разобрался до конца...

Smit_moscow
04.11.2011, 22:39
:vtcv: :vlivatso:

Забей в инете, очень много результатов выскочит, от туда и качай...
Удачи в изучении:hi:

квинт
05.11.2011, 13:46
madmanlexa, вэлкам! :hi:

Grisha
05.11.2011, 16:05
Приветствую!!! Вливайся в наш дружный коллектив!:drinks: :drinks: :drinks:
Рад буду помочь по вопросам. Моему коню 4 года. Вставлю свои 5 копеек.

1) Нужно ли прогревать машину (дизель) перед началом движения? Если да, то сколько?
Одной минуты хватит. По хорошему опустить обороты до 1400тысяч и вперед, но я стою минуту минимум.
Если разгонял турбину до больших оборотов, то минуты три-пять минимум, если нет - 1-2мин.
Проведи обязательно инспекционное ТО. Потому как старые хозяева обычно перед продажей не парятся с обслуживанием. Замени тормозное масло. Проверь колодки. Есть возможность - прочисть ТНВД. Можно ограничиться промывкой Шел. На пару заправок бака.
Не нормален. У меня с климатом 10-12л. Чип должен есть 12-14. С учетом возраста - пускай 15ть.
Или прочисть фарсунки, или промывкой(Шел). У тебя скорее всего фарсунки. В смеси мало воздуха.
5) Цифры расхода топлива в бортовом компьютере - можно им верить или оно сильно врёт?
Привирает. На 1-1,5л.
Зимой опускай с самого верхнего состояния. В блоке клапанов пневмоподвески образовывается конденсат, который может создать проблемы при выезде.

Блокировка колес при монтаже. В режим нейтрали, на тормоз и переключаешь.

Включается при включенном ближнем свете, на каждый третий раз. Я для себя решил проблему заменой ближнего света на противотуманки. Но только днем. По правилам ДД, противотуманки являются ближним светом и входят в обязательное освещение днем. Ночью проблема не решается. Ближний свет включаю!
здесь посмотри или спроси! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950)

madmanlexa
06.11.2011, 10:36
Grisha, спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь!:good:

перегудов
06.11.2011, 19:30
здравствуйте господа сегодня мой туарег 3 л тд 28000 т км не завелся на спасе к од 3 часа замена фильтра ненавижу татнефть

madmanlexa
07.11.2011, 17:50
здравствуйте господа сегодня мой туарег 3 л тд 28000 т км не завелся на спасе к од 3 часа замена фильтра ненавижу татнефть

xD
не повезло тебе ))))
только ты видимо веткой ошибся ))