Просмотр полной версии : Вопрос по нештатной сигнализации
Здравствуйте. Поставил сигналку Пандору ДХЛ 3700 на Туарег НФ, так вот, при закрытии с нее зеркала не складываются, и лючок бензобака не защелкивается. Т.е. установщики присоединили ее к кнопке ЦЗ, а не к штатной сигнализации, я так понимаю. Вопрос: у всех так? Или мне свезло? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Поставил сигналку Пандору ДХЛ 3700 на Туарег НФ, так вот, при закрытии с нее зеркала не складываются, и лючок бензобака не защелкивается. Т.е. установщики присоединили ее к кнопке ЦЗ, а не к штатной сигнализации, я так понимаю. Вопрос: у всех так? Или мне свезло? Заранее спасибо.
Есть тема по вашей сигнализации, думаю там вам быстрее подскажут.
В поиске найдете.:yes:
Перед тем как писать поискал, т.к. поиск рулит, в курсе. ) Ничего похожего не нашел. (
так вот, при закрытии с нее зеркала не складываются, и лючок бензобака не защелкивается.
А почему бы Вам этот вопрос не задать установщикам. Тут явно дело в подключении\настройке сигналки, имхо.
Я думаю, что установщики врядли мне скажут, что у всех всё работает нормально, а это только мне они плохо установили. Поэтому и спрашиваю, у всех ли так, кто с пандорой? Или может кто знает почему такая хрень?
Я думаю, что установщики врядли мне скажут, что у всех всё работает нормально, а это только мне они плохо установили.
Установили может и не плохо. Но это явно их косяк
лючок бензобака не защелкивается.
Поэтому надо давить на них, пусть делают правильно (а за одно и про зеркала поговорить). Пандора читает данные и управляет всем (ну почти) по КАН шине, может достаточно будет в настройках самой сигналки покопошиться и включить нужную функцию.
Так же попробуйте задать свой вопрос автору этой темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38179
у него есть опыт установки Пандоры на NF.
Valery R.
26.10.2011, 17:06
Ваши замечания справедливы, так оно и работает. Наверняка с любой другой дополнительной сигнализацией будет в этой части такая же картина.
Если Пандора не запрограммирована управлять штатной охраной системой, она по CAN-шине закрывает ЦЗ, багажник, не закрывает лючок бензобака.
Если запрограммировать Пандору, чтобы она при простановке её в охрану ставила в охрану штатную сигнализацию, будет работать штатное всё, в том числе закрываться лючок бензобака.
За исключением складывания стекол.
Туарег НФ различает, как поставлена на охрану штатная сигнализация, со штатного брелка, либо ключем-личинкой водительской двери. Пандора по кану эмулирует постановку штатной сигнализации именно личинкой двери. Зеркала при этом не складываются, они управляются BCM-блоком по шине вида LIN.
Скорее всего, можно перепрограммировать условия управления складыванием зеркал через ваг-ком.
Если складывание зеркал критично, можно запрограммировать Пандору в слейв-режим, тогда она будет управлятся штатной сигнализацией.
Перепрошили мою Панду сегодня, стала закрывать лючок бензобака - все-таки счастье есть. ) Единственное, что беспокоит - это то, что открывается не всегда. Всмысле, Панда снимает, а ЦЗ открывается не всегда, приходится на ключ нажимать. Может есть идеи, почему так?..
Добавлено через 11 минут 34 секунды
А еще когда она закрывается, раза четыре щелкает замками, будто несколько раз закрыться пытается. Так же и открывается, многократно, блин. Может, в прошивке что не так?..
Добавлено через 1 час 26 минут 5 секунд
Вот, уже раза три когда машина постояла больше пяти минут, только сигналка снимается, а ЦЗ закрыт. (( Ерунда какая-то, блин.
Valery R.
26.10.2011, 20:55
Crushhh, у меня всё работает нормально. На Вашей машине надо смотреть подключения, возможно, читать кан-шину. Переписка бесполезна. Пошлите мне свои контакты в личку, возможно, посодействую.
Пандора по кану эмулирует постановку штатной сигнализации именно личинкой двери.
А разве если закрыть машину штатным ключём вручную, ЦЗ крышку бензобака не закрывает? Только с кнопки? Имхо, должен закрывать.
Valery R.
27.10.2011, 11:53
А разве если закрыть машину штатным ключём вручную, ЦЗ крышку бензобака не закрывает? Только с кнопки? Имхо, должен закрывать.
Да, должен. Но крышку бензобака не закрывает не ЦЗ.
Я больше имел в виду, что в автомашине кан-команда "закрыть ЦЗ" и "поставить на охрану штатную сигнализацию" - разные. В свою очередь, кан-команда "поставить на охрану штатную сигнализацию" - производит еще несколько действий, в т.ч. закрывает лючек бензобака.
Механическое закрывание или отпирание двери ключем также вызывает в цифровых шинах автомобиля ряд событий, и Пандора работает по алгоритмам этих событий, а не по алгоритмам событий команд по радиоканалу штатного брелка.
Повторюсь, я не вижу значительных неудобств ни в чем, кроме реальной проблемы - в кан-шине нового Туарега нет команды снятия с охраны штатной сигнализации. Конечно, это проблема только для нештатных сервисов, а для безопасности так и неплохо.
в кан-шине нового Туарега нет команды снятия с охраны штатной сигнализации.
Штатная сигналка у NF это опция, если я не ошибаюсь. Если так, то как обстоят дела на машинах без штатной сигналки? Этой проблемы тут нет, получается?
Valery R.
27.10.2011, 12:33
Штатная сигналка у NF это опция, если я не ошибаюсь. Если так, то как обстоят дела на машинах без штатной сигналки? Этой проблемы тут нет, получается?
Думаю, Вы правы, в этом случае проблемы нет, но может, VW и там придумал какой еще гимор :-)
Наверняка можно будет сказать, если доведется поковыряться в машине такой комплектации.
Вот, уже раза три когда машина постояла больше пяти минут, только сигналка снимается, а ЦЗ закрыт. (( Ерунда какая-то, блин.
Аналогичная проблема на собре 110! Полное снятие с охраны штатной сигналки доустановленными системами, с разблокировкой замков на новом туре невозможно. Как мне объяснил программер собра, через 5минут срабатывает дозапор центрального замка и can-шина засыпает.
"Разбудить" её может только сигнал от штатного брелока. С его слов, на NF отсутствует команда пробуждения can-шины(по аналогичному алгоритму работают новые бэхи), как на предыдущем туре.
Огромное спасибо Valery R за помощь! После его квалифицированного вмешательства, всё стало работать на 5+! Не щелкает, не глючит, прошивка самая актуальная! :hi: Ура! ))
Crushhh, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38179
Видимо этой вы и не видели я вам о ней говорил.
Так и есть. Просто меня сбил с толку тот факт, что Пандора открывает машину только в первые 2-3 минуты после постановки. Про штатную сигналку и засыпание КАНа я был не вкурсе. )) А так - уже второй раз пандору ставим, нравится очень (до этого была 3500 по-моему).
autosecurity
30.10.2011, 10:06
Yuaf, но 110-ый это slave система которая не управляет центральным замком.... Можно лишь пробовать организовать аварийное открытие ц.з. с доп. канала.
Лучше родной сигнализации нет, неоднократно убеждался на разных машинах. Особенно на немцах, почти все установщики ставят с косяками:(
Yuaf, но 110-ый это slave система которая не управляет центральным замком....
Ещё как управляет:vawe: Изучаем матчасть...:wink:
Лучше родной сигнализации нет
Смотря для каких целей. Если открыть\закрыть авто, тогда да.
autosecurity
01.11.2011, 13:21
Так у вас еще и не в slave-режиме....А для чего? Разве удобно управлять системой по телефону, постановкой и снятием с охраны? Я бы мог понять, если нужно было аварийное открытие по команде 911, но для чего читая показания со встроенного CAN-модуля, еще и управлять по телефону постановкой на охрану штатки?
Так у вас еще и не в slave-режиме....
Работает, именно в slave-режиме:vawe: Постановка/снятие на/с охрану со штатного брелока.
А для чего? Разве удобно управлять системой по телефону, постановкой и снятием с охраны?
Я не хочу разводить по этому поводу дискуссию. Главное мне ОНО надо и всё:cool:
Я не хочу разводить по этому поводу дискуссию. Главное мне ОНО надо и всё
Мне тоже надо) Посему вопрос. Вот это: http://www.sobr-gsm.ru/products/sobr_gsm_100_sobr_ip01.html - нормально? Еще хочу как опцию управление вебасто Fan control vag
autosecurity
11.11.2011, 10:18
Мне тоже надо) Посему вопрос. Вот это: http://www.sobr-gsm.ru/products/sobr_gsm_100_sobr_ip01.html - нормально? Еще хочу как опцию управление вебасто Fan control vag
Вполне нормальный комплект. Остается только добавить пару электромеханических замков капота и цифровой модуль для управления ими.
А зачем 100, а не 110? Штатной сигналки нет?
И ещё, рекомендую устанавливать у самого Sobra (http://sobr-a.ru).
Да простят меня партнёры, ИМХО, так надёжней:hi:
autosecurity
12.11.2011, 06:42
Так сам собр то в Новосибе... А то, что в Москве, извините, но далеко не ребята с Урала.
... А то, что в Москве, извините, но далеко не ребята с Урала.
И что? На Урале у всех по 8 рук или по 2-е
головы?:crazy: :wacko:
Кстати, sobroвские программеры сидят в Москве, есличо:vawe:
Любая корректировка в прошивке или срочная (без выпаривания мозгов и рассказываний сказок, что это у вас машина не той системы) замена любого компонета, может быть сделана на месте.
autosecurity
12.11.2011, 07:46
Это Вы мне говорите? А может не надо? ... У Вас похоже слишком мало информации...
Это Вы мне говорите?
Конечно Вам! Или на форуме есть ещё человек с ником autosecurity?::biggrin:
У Вас похоже слишком мало информации...
А может у Вас? При мне, программер Сергей, который отвечает
за поддержку 110, заливал обновлённую прошу на сей девайс:wink:
autosecurity
12.11.2011, 08:18
Отправил в приват ....только считайте, что этого разговора не было, я не стану ничего ни подтверждать, ни опровергать из того, что указал в привате.
Информации у меня предостаточно, у меня работа такая...
стоит штатная,а кто ,что советует дополнительно поставить?помогите девушке))
autosecurity
12.11.2011, 11:23
Алина, а можно немного конкретики: что надо получить в итоге? Есть какие-то пожелания по сервису, управлению у Вас или у Вашей страховой...
Сейчас ,как раз менять страховую хочу...так как с предыдущей компанией возникали не приятные ситуации и желания продолжать сотрудничать с ними нет...Интересна надежная сигнализация,помимо штатной,посоветуйте...у страховых,как я поняла,основное требование-спутник...
autosecurity
12.11.2011, 12:34
Совсем не обязательно спутник... есть СК которые не требуют обязательной установки СПС. И если речь пойдет о дополнительной защите автомобиля, то это будет комплексное решение, а не сигнализация....Потому и спросил - будут ли у Вас какие-то пожелания по сервису и управлению?
Совсем не обязательно спутник... есть СК которые не требуют обязательной установки СПС. И если речь пойдет о дополнительной защите автомобиля, то это будет комплексное решение, а не сигнализация....Потому и спросил - будут ли у Вас какие-то пожелания по сервису и управлению?
Жду Ваших предложений)
autosecurity
12.11.2011, 13:23
Отправил предложение, с расширением по сервисным возможностям... не понравится конечно можно будет не ставить :)
Отправил предложение, с расширением по сервисным возможностям... не понравится конечно можно будет не ставить :)
Спасибо)):smile:
А зачем 100, а не 110? Штатной сигналки нет?
И ещё, рекомендую устанавливать у самого Sobra (http://sobr-a.ru).
Да простят меня партнёры, ИМХО, так надёжней:hi:
Спасибо за рекомендацию, но установила поближе к работе) http://www.sobr-gsm.ru/sections/kontakty.html
у страховых,как я поняла,основное требование-спутник...
C определенного момента (обычно после 3х лет) бесполезный "спутник" уже не оправдывает скидку, зато глюки его множатся.
Уважаемые члены клуба!
Посоветуйте, какая сигнализация будет оптимальной для NF с keyless access.
Если не родная, то какая не сильно глючная и удобная в эксплуатации.
Про КАСКО не начинаем:)
ALEXVASABI
26.11.2011, 12:26
СтОит Пандора 3700 с GSM.
Не глючит, всеработает замечательно.
Нооооооооооо
Очень много зависит от установщика!
Tigrenochka
26.11.2011, 15:19
Тоже рекомендую Пандору. Пользуюсь больше 2х лет.Никаких нареканий.
правда- не правда?
дилер говорит что сигналку поставим но, прогрев дистанционно будет, но без временного прогрева. Если с интервальным прогревом, то сигналка не подключается как- то.
Crushhh, Здравствуйте, ситуация один в один, стоит пандора 3700 на туре и подглючивает как было у вас, установщики втирают, что по другому не будет, спрашивается нафига такая дорогая сигналка с такими глюками, подскажите как решили проблему? Заранее спасибо.
установщики втирают, что по другому не будет, спрашивается нафига такая дорогая сигналка с такими глюками
Вопрос не в самой сигналке, как таковой. Все дело в установке её на автомобиль, не в любой авто легко правильно интегрировать сигналку. И бывает очень сложно реализовать какие-то доп функции на конкретной модели авто.
Отправил в приват ....только считайте, что этого разговора не было, я не стану ничего ни подтверждать, ни опровергать из того, что указал в привате.
Информации у меня предостаточно, у меня работа такая...
Добрый день. Что порекомендуете в дополнение к штатной сигнализации. Интересует безглючность, надежность от взлома и минимальное вмешательство в электрику. Как вариант доп. имобилайзер. Делать буду у вас, так как от друзей слышал много положительных рекомендаций.
autosecurity
19.06.2012, 09:23
zyx197, оповещение на телефон может пригодится?
zyx197, оповещение на телефон может пригодится?
Не принципиально, главное безглючность и минимум вмешательства в штатную электронику.
autosecurity
20.06.2012, 08:16
zyx197, варианты с ценами отправил в приват.
autosecurity, можно мне тоже цены
нужно надёжная сигналка ,желательно слейф с меткой и оповещением на телефон
автозапуск не нужен
раньше на всех машинах стоял ексилент ,претензий не было(только метка глючила ,пришлось отключить)
тур 3.6 2011г без штатной сигналки
autosecurity
20.06.2012, 08:32
овод, отправил вариант в приват. К сожалению Excellent до сих пор не смог победить свои метки. И даже новый R'evo пришлось снять пока с продажи.
zyx197, варианты с ценами отправил в приват.
Спасибо. Сколько времени займет, за какой срок нужно записываться?
autosecurity
20.06.2012, 14:34
zyx197, без оповещения - за день сделаем. С оповещением надо будет два дня. Записываться на будние дни за день-два, на выходные за два-три дня.
Блин может это как мой шериф просто глючити все. Я заколебалась с ней. Это не противоугон ое было а просто пищалка . С покупкой новой перестановка автолокаторскую по совету. Спутниковуую :-)
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Уважаемые члены клуба!
Посоветуйте, какая сигнализация будет оптимальной для NF с keyless access.
Если не родная, то какая не сильно глючная и удобная в эксплуатации.
Про КАСКО не начинаем:)
Блин с планшетки не удобно. Вообщем очень крутя автолокторская . Спутиковую бери. Сигнал оченьмощный надежная.ловит даже в туннелях и самое главное неглючит,.:-)
Да все так же...
Подскажите, если нет штатной сигнализации, только электронный иммобилайзер, надо ставить еще что-то и что? Мало что в этом понимаю, машину покупаю из наличия, в комплектации кнопка запуска, отопитель с ДУ и т.д. :helpz:
autosecurity
21.12.2012, 11:05
Farlock, хорошо бы хоть защиту от быстрого угона установить и от карманников. Если конечно при длительных парковках машина находится под наблюдением.
как машина без штатки может продаваться?
autosecurity
19.01.2013, 06:31
Manana, она может быть без штатной звуковой системы. Но иммобилайзер есть всегда.
Elena251
19.01.2013, 12:12
Кстати, стоит ли ставить 5000 Пандору на модель 2012 года. А то тут просто предлагают поставить эту сигнализацию, говорят хорошая. Но решила у вас спросить.
autosecurity
19.01.2013, 12:31
Предлагают установить в салоне?
Elena251
19.01.2013, 12:34
Нет, не в салоне. Устанавливать в салоне не буду. Знакомый советует сигнализацию, мол ставь очень даже неплохая.
autosecurity
19.01.2013, 12:41
Тогда ряд вопросов....
Система действительно неплохая, много возможностей и способностей.
А вопросы такие: год выпуска автомобиля, как храниться автомобиль при длительной парковке, есть ли пожелания по управлению и сервису к системе, есть ли пожелания у страховой?
Elena251
19.01.2013, 12:52
Год выпуска 2012, авто стоит на платной стоянке, пока гараж не купим. По функциям самое главное хочу автозапуск и GSM оповещение. Ну а так думаю еще сделать поэтапное отпирание дверей, то есть сначала снимается с охраны дверь водителя, затем все остальные, и отпирание багажника. Можно такое сделать?
autosecurity
19.01.2013, 12:58
Открытие багажника можно сделасть, а вот пошаговое - нет. Его надо сделать в штатной системе при покупке машины....
А так 5000-ая это все сможет и даже немного еще .
Elena251
19.01.2013, 13:02
Понятно. А замок капота какой посоветуете поставить?
autosecurity
19.01.2013, 13:05
Мы ставим Defen Time с дополнительными защитами крюка от спила и троса от вырывания. На тур ставится два над фарами.
Elena251
19.01.2013, 13:07
Это значит во сколько мне обойдется вот это все? Гарант у вас есть кстати?
autosecurity
19.01.2013, 13:16
Расписал по ценам в привате.
Elena251
19.01.2013, 13:20
Отлично, спасибо. Вопрос по поводу Гаранта снимаю.
а вот пошаговое - нет. Его надо сделать в штатной системе при покупке машины....
Если мне память не изменяет, это переключается при помощи VCDS за пару минут.
через меню в магнитофоне переключается
Не хотелось бы расстраивать вас..но у меня была эта сигналка...глючная до ужаса..а я очень нервная...думаю она еще проявит себя...была еще давным давно давинчи. шериф ужасно раздосадовал и в итоге я установила на туарег автолокаторскую по совету. и вроде не ошиблась с выбором.) очень крутая
autosecurity
22.01.2013, 08:13
Manana, а можно немного уточнений - какая именно модель и на каком автомобиле была установлена пандора. Да и по шерифу хорошо бы немного уточнений. А если Вы укажите, где устанавливали - будет совсем прекрасно.
Уважаемый autosecurity!
Вообще нужна дополнительная система, которая, с помощью обратной связи, подсказывала бы состояние машинки. Может это доп. сигналка с обратной связью или что-то иное?
Если у Вас есть наработанные варианты - подскажите, можно в личку.
Еще ОД предлагает установить дополнительный барьер (в виде доп. блока) который будет отключаться несколькими нажатиями одной из штатных кнопок, не могу самостоятельно оценить - это хорошо или плохо?
Заранее большое спасибо!:vawe:
autosecurity
22.01.2013, 11:08
Если доп. блок - это система Prizrak 700-710, то это система с аналоговой блокировкой и в принципе работает как банальная секретка. Если что-то и ставить то с цифровой блокировкой.
В приват сейчас отпишу предложение с ценами.
Manana, она может быть без штатной звуковой системы. Но иммобилайзер есть всегда.
А не знала) спасибо за информацию)
FlashD79
25.02.2013, 21:31
autosecurity, добрый день! Имею туарег нф с штатной противоугонной сигнализацией (электронный имомобилайзер,салонные датчики ,автономная сирена,функция защиты от блокировки)а так же центральный замок keyless access с кнопкой запуска двигателя. Хотелось бы установить такую штуку которая могла бы оповещать через андроид или Айфон что происходит с машиной (не разбили ли ей стекло ,не снимают ли у нее колеса, неврезолся в нее какой нибудь нехороший человек и тд) и так как у нее стоит автономный подогреватель хотелось бы его тоже запускать через выше указанные мобильные системы. Заранее благодарен.
autosecurity
26.02.2013, 08:07
FlashD79, отправил предложение в приват.
VadimS1980
26.02.2013, 17:19
Уважаемый autosecurity!
Нужна Ваша консультация - туарег нф с штатной противоугонной сигнализацией и keyless access с кнопкой запуска двигателя. Нужна дополнительная система, которая, с помощью обратной связи, подсказывала бы состояние машинки: GSM и брелок. И конечно же автозапуск.
Если у Вас есть наработанные варианты - подскажите, можно в личку.
ОД предлагает Старлайн В54 с GSM или как вариант 3700 пандору (но ее считает глючной), не могу самостоятельно оценить - это хорошо или плохо?
Заранее большое спасибо!:hi:
autosecurity
26.02.2013, 17:25
3700 - не глючила никогда. На одной платформе с ней собрана 5000-ая. Если есть возможность построить комплекс на 5000-ой, берите её.
Добавьте пару электромеханических замков капота, с подключением через HM-05. Модуль обхода придется делать самостоятельно, если они конечно станут этим заниматься.
С остальноым точно не будут....Надо настоять чтобы беспроводная блокировка была под капотом по управлению....Датчики или ЭБУ - думаю сами решат.
3700 - не глючила никогда.
+100
У меня стоит, ни разу не глючила.
К ней можно ещё доставить GPS модуль (стоит копейки), который по смс запросу скидывает текущие координаты авто.
VadimS1980
26.02.2013, 19:18
3700 - не глючила никогда. На одной платформе с ней собрана 5000-ая. Если есть возможность построить комплекс на 5000-ой, берите её.
Добавьте пару электромеханических замков капота, с подключением через HM-05. Модуль обхода придется делать самостоятельно, если они конечно станут этим заниматься.
С остальноым точно не будут....Надо настоять чтобы беспроводная блокировка была под капотом по управлению....Датчики или ЭБУ - думаю сами решат.
Сам предпочитаю Пандору, пользуюсь ей на пассате б6. Конечно хочется чтобы нештатка ни как не сократила число функций: например что нибудь не закрывала или наоборот возникали ошибки.
autosecurity
27.02.2013, 07:14
Хм...возьмите либо 3900, лбио 5000 - где есть метки для вторичной авторизации и подключите систему в slave-режиме. Все будет закрываться, лишнего ничего не будет.
VadimS1980
27.02.2013, 15:27
Но решил подарок заменить на скидку, попозже поставлю у представителей пандоры в Уфе
autosecurity, стоит MED, после отключения питания для замены шлейфа на рулевом колесе (отключалась подушка безопасности) сигнализация "ушла в себя", т.е. что она есть, что ее нет. Как бы ее оживить???
Ребят, подскажите мне плз.
ОД мне в качестве бонуса предлагает набрать доп. опций на сумму 2000$. ОД являются еще и представителями Pandora. Я присматриваюсь к модели 3900, интересует вопрос:
может ли данная сигнализация управлять дополнительным отопителем?
машина с отопителем но без брелка на него, т.е. с догревателем. заранее спасибо за ответ.
3700 глючила, а именно при резком понижении температуры срабатывает датчик движения. лечилось ТОЛЬКО заменой блока по гарантии, ни какая прошивка, перепрошивка не помогает (ищем в яндекс и гугл "Pandora DXL3700 (ложные срабатывания)")
Jih (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=14480), я так понял может, но только с глюками???
Мне тоже когда то с ней не везло) считаю что сигнализация такого уровня могла бы стоить и дешевле..не стоит она тех денег, не отрабатывает себя...
а я ситаю если скупишься на нормальное защитное устройство то лучше ездить со штатной. просто не понимаю выкидавание тех же 5-8 тыс на какой нибудь шерхан или давинчи бестолковый. лучше да со штатной.
Нестеров
19.05.2013, 04:50
Ребят, подскажите мне плз.
ОД мне в качестве бонуса предлагает набрать доп. опций на сумму 2000$. ОД являются еще и представителями Pandora. Я присматриваюсь к модели 3900, интересует вопрос:
может ли данная сигнализация управлять дополнительным отопителем?
машина с отопителем но без брелка на него, т.е. с догревателем. заранее спасибо за ответ.
Для управления доп отопителем нужен блок Фан контрол. Либо Есть ГСМ модуль Iroot.
у меня стояла пандора. думаю вам криво установили. у меня такого не было. не все устраивало конечно за такие деньги можно было бы и улушить систему. но вам явно надо к установщикам задать вопрос..что то нахимичили не так.
Gennady512
08.06.2013, 15:23
ВСЕМ - :hi:
Мой Тур (в 2008г. ещё новый) от угона спас простой Black Bug :good: (установленный ОД при покупке Тура):
- рекомендую (только наклейку где-нить на стекле разместите, чтоб вообще авто не вскрывали)...:yes:
А в пару ему рекомендую поставить АКПП-замок типа "Дракон" ( у самого такой стоит):
- всё это будет недорого и ОЧЕНЬ надёжно :yes:
Ну и "на закуску" - у меня ещё замок рулевой колонки "Гарант" (на ночь):
- при такой защите Тур м.б. угнать только путём погрузки на эвакуатор (если смогут его подогнать к месту стоянки Тура :wink: )
:vawe:
Eugene777
15.12.2013, 14:57
Не понимаю как можно хвалить пандору -машины с ней глохнут, сигнал слабый. может вы те "счастливчики", которым систему бесплатно поставили в качестве рекламы и ваши авто на особом счету? Я бы не стал расcчитывать на пандоровскую связь со спутником при угоне, т.к., уверен, она будет не доступна, это просто замануха для тех, кто хочет поставить систему, для успокоения своих нервов. По сути вся защита пандоры сводится к блокировке под капотом и двум замкам капота, что не очень существенно если авто будет ночью стоять одиноко на улице. Вот честно не пойму, зачем брать систему, ту же пандору, чтобы потом мучаться искать нормальных установщиков, если можно сразу купить спс и тебе ее установят проф специалисты в родном центре. зачем эти танцы с бубнами? чтоб не платить абонентку? так лучше по-моему, платить копейки, но знать, что в случае чего, есть на кого собак спустить и кто-то будет в ответе, а если заглушат пандору вашу и угонят, кому претензии предъявлять? или понадеемся на авось зато на банку пива сэкономим:negative:
petrovpp
25.12.2013, 07:07
FlashD79, отправил предложение в приват.
Можно и мне в личку? Задачи те же.
alexcsvx
25.12.2013, 19:34
Eugene777, не то чтобы интересно, но у вас была в эксплуатации пандора?
эксплуатирую 2 пандоры разных серий, и нет подобных проблем, кстати, проблема дальности решается - есть 2 варианта, в ряде серий антенна кулибиными переделывается, в ряде серий достаточно программно поднять значение "коэф Р Рф модуля" ,например, до сотки...обычно "из коробки" стоит 20 и будет вам дальность :). Вообще сигнализация требует аккуратных рук и что еще более важно толковых мозгов, которые весьма желательно должны быть в курсе всех нюансов работы разных прошивок и разных серий...с датчиками разных версий:) в общем лучше чем сами дилеры пандоры этого никто не знает, либо у дилера VW, у которого уже установки пандоры идут на сотни, такие тоже есть :) Сигнализация как продукт...сыровата, спору нет :)
Eugene777
18.03.2014, 19:29
alexcsvx, пандора в эксплуатации у моего друга. Я лишь однажды стал заложником ее работы, когда оставив машину на стоянке торгового центра, мы вернувшись, не могли ее оживить.
Подскажите пожалуйста.
Что лучше поставить, чтобы появилась только одна функция.
Хотелось бы закрывать автомобиль с заведенным двигателем? На НФ такой функции нет, а в жару очень бы хотелось.
Подскажите пожалуйста.
Что лучше поставить, чтобы появилась только одна функция.
Хотелось бы закрывать автомобиль с заведенным двигателем? На НФ такой функции нет, а в жару очень бы хотелось.
Для этого турботаймера достаточно.
daslim, в общем да, но отдельно просты устройств не нашел. Сигналку не хочу допом ставить.
Это у спорцменов надо искать: blitz, arexi, hks, можно в Атомик позвонить у них наверняка есть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot