Просмотр полной версии : Адаптация заслонок климата
Михаил1985
12.10.2011, 07:42
Собственно заскрипел привод заслонки отвечающей за рециркуляцию воздуха...
Поменяли..но в сервисе сломался комп и адаптировать не смогли...сказали покатайса 3-4 дня...все сделают-позвоним приедишь...
Беда в том, что заслонка закрыта...т.е. воздух гоняется внутри салона...и запотевают стекла...гоняю без кондея...
Собственно вчера промучился в ВАСЕЙ...но так и не нашел адаптацию...в нете почитал...там вроде все просто...но не работает как там написано...
Понятно что блок комфорта...понятно что канал 001...но из тех кнопок что можно там нажать...только одна...это вкл базовые парамерты...после нажатия че-то там делается с климатом полминуты...пишет все окэ...
А потом опять ошибка не помню номер но в расшифровке неправильная работа привода/адаптация...
Скажите как сделать самому чтоб не ездить к мастерам снова?
По мойму там должна быть отдельная кнопка адаптация, не в блоках... И они все одновременно адаптируются (заслонки).. но могу и ошибаться.. давно было дело и еще с пассатом..
Михаил1985
28.02.2012, 15:17
По мойму там должна быть отдельная кнопка адаптация, не в блоках... И они все одновременно адаптируются (заслонки).. но могу и ошибаться.. давно было дело и еще с пассатом..
Все решилось...надо было тыркать базовые параметры)))
Просто заслонку поменяли на мертвую)))
Михаил1985
01.03.2012, 15:47
А как мне быть?:smile:
По поводу?
По поводу?
Адаптации заслоноки климата:smile:
Просто заслонку поменяли на мертвую)))
как это? мертвую на мертвую поменяли?
надо было тыркать базовые параметры)))
А нельзя ли поподробнее.
Михаил1985
02.03.2012, 11:17
как это? мертвую на мертвую поменяли?
Поменяли заедающую на совсем дохлую))ну потом обратно все сделали уже...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А нельзя ли поподробнее.
Кнопка там такая есть с васе...в блоке комфорта...
...что является результатом адаптации? Как определить что она окончена? Цифры в окошках меняются, климат с ума сходит...когда конец-то?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31371&highlight=%C4%FF%F2%EB%E0
11 окно, для адаптации нажать базовые настройки, если заслонки впорядке должен по гонять их в течении минуты
Там есть кнопка адаптация, но у меня она не активна.
Дмитрий000001
15.09.2020, 22:13
Приветствую.
Может кто подскажет ?
Поменял исполнительный механизм заслонки V158 ( подача тёплого воздуха левая чторона )
Перед заменой в сервисное положение не установи их.
Теперь Вася показывает ошибку , что заслонка не адаптирована и адаптировать её не даёт
Так как ошибка не сбрасывается.
Может кто знает как спомощью кнопок на климате это можно сделать,
или ещё варианты.
Для начала адаптации нужно удалить все ошибки. Иначе не пустит в адаптации. Какие ошибки у вас не удаляются? Новые заслонки идут в сервисном положении.. Б/У как повезёт.. Если ошибка по потере фреона, или датчика температуры. То нужно в кодировании сменить кодировании без датчика температуры, или не контролировать потерю фреона.. подсказки есть в Васе..
Дмитрий000001
16.09.2020, 02:42
Поставил новую.
Пишет не адоптирована заслонка V158. И она не удаляется, что бы её адоптировать.
Я так понимаю что это из-за того что климат в сервесное положение не установил перед заменой.
Думаю что надо климат в сервисное положение выставить и с заслонки фишку скинуть и назад одеть. Не знаю правда поможет или нет, уж очень не охото туда второй раз лесть.
Может кто ещё варианты какие подкинет.
И слышал что можно климат адоптировать нажатием кнопок на панели, тока нигде не нашёл инфы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot