PDA

Просмотр полной версии : Проблема с фарами

TouaregW12
10.10.2011, 22:19
Фары на ближнем свете светят на дистанцию примерно 4 метра (BiXenon) можна ли их както корректировать на нормальный диапазон??

Это все случилось после того как их заменили после дтп!:helpz: :helpz:

AlexTUR
10.10.2011, 22:26
их както корректировать на нормальный диапазон??
Фары адаптивные??? Регулировать можно, установлены винты регулировочные, но правильно настроят в сервисе:yes:

jimax
10.10.2011, 22:28
Можно, винты регулировочные под шестигранник на фарах, их два, тот который ниже расположен и отвечает как раз за дальность светового пучка, можно и самому сделать, но лучше в сервисе с оборудованием для корректировки, сегодня точно такую же операцию провел в сервисе, все классно:JC_doubleup:

grandandy
11.10.2011, 18:38
Перед регулировкой фар обязательно надо выставиь в блоке управления режим регулировки. Тогда фары встанут в свое начальное положение. Не забывайте, что они у нас адаптивный и каждый раз светят туда куда считают нужным :crazy:

TouaregW12
11.10.2011, 18:42
большое спасибо:russian_ru:

jimax
11.10.2011, 18:50
Перед регулировкой фар обязательно надо выставиь в блоке управления режим регулировки. Тогда фары встанут в свое начальное положение. Не забывайте, что они у нас адаптивный и каждый раз светят туда куда считают нужным :crazy:

мне ничего не выставляли в блоке управления и после регулировки все пока нормально

moscow
16.10.2011, 00:58
Чтобы не создавать лишней темы, спрошу тут.
У всех туров стоят автоматический корректор фар или нет? Подскажите пожалуйста.
Если ответ глупый, прошу прощения, просто интересуюсь. Впитываю инфу от бывалых так как стал присматриваться потихоньку к туарегу:redface:

AlexF
16.10.2011, 01:46
С ксеноном идет только автоматический коректор фар

Добавлено через 10 минут 19 секунд
grandandy, Не стоит нести такую чушь! Ибо своей чушью Вы смущаете умы несведующих комрадов и они начнут искать сервисы где им будут якобы выставлять несуществующие режимы регулировок в каких то там блоках за отдельные деньги. Линзы при включении выставляються не "как хотят"!!!!! а позиционируються в условно центральное положение относительно установочного кронштейна, положение которого относительно самой фары и регулируеться снаружи регулировочными винтами.

umbro74
17.10.2011, 08:16
если адаптивный кснон - то скорее всего порграмный глюк - прямая дорога к официалам или партнерам клуба.

БУТУЗ
17.10.2011, 11:07
Подскажите у кого дорестайл, ближний ярко светит (ксенон)? и какой год?
А то у меня вроде светит, да нихрена не видно, а в сравнении с поворотными фарами, даже не видно границы луча верхней. А дальний обычный и светит как на паровозе.
Может лампочки сели? Или так и должно быть?
Фары протирал, по колесу стучал:biggrin:

inisel
17.10.2011, 14:16
MINCHO, ближний ксенон светит отлично. Но уж больно высоко. И под колёса не попадает. Приходится противотуманки вечером включать. А вот дальний галоген светит не фонтан.

БУТУЗ
17.10.2011, 14:26
inisel, А фары как у меня? дорестайл по две линзы в каждой?
хотя если ближний ксенон а дальний галоген то точно как у меня.
Значит наверно надо лампочки поменять мне, а то ночью на трасе во тме аж на покрышку от фуры налетел.
Вот и на рестайле высоко светят, зато ярко. А у меня вроде светят но раза в 3 хуже.

inisel
18.10.2011, 08:19
MINCHO, видимо как у тебя. Вот с этим высоким пучком проблема. Мне кажется это ненормальным тоже.

случайный прохожий
18.10.2011, 09:52
Я вот вчера попытался покрутить регулировочные винты на фарах...не крутятся цуки...Снял фары, посмотрел что куда и как крутит...Вроде тормозит моторчик, но он работает - т.к. при включении световой пучок поднимается и встает так, как настроен...а регулировки не получается...Может что-то надо отключить? Пробовал моторчик снять, но не получилось. Там кругом пластмассовые крепления и побоялся их отломить корявыми ручонками. Как вы регулируете? Если можно скиньте картинку какой винт за какую регулировку отвечает...

БУТУЗ
18.10.2011, 14:48
Ну дальний пучёк меня устраивает. Зато все деревья видно. А вот ближний ваобще никакой, особенно в дождик. Это в сравнении с рестайлом. Может в рестайле лампочки другие, более яркие.

sega-урал
18.10.2011, 16:34
Я вот вчера попытался покрутить регулировочные винты на фарах...не крутятся цуки...Снял фары, посмотрел что куда и как крутит...Вроде тормозит моторчик, но он работает - т.к. при включении световой пучок поднимается и встает так, как настроен...а регулировки не получается...Может что-то надо отключить? Пробовал моторчик снять, но не получилось. Там кругом пластмассовые крепления и побоялся их отломить корявыми ручонками. Как вы регулируете? Если можно скиньте картинку какой винт за какую регулировку отвечает...

Регулировку фар надо делать в сервисе ,если пневма.Я порегулировал по незнанию,теперь постоянно пишет ошибку-неправильная или невыполнина базовая адаптация фар! И ваг-комом ошибка не снимается. Вот сейчас ищу инфу как сделать адаптацию фар.

случайный прохожий
18.10.2011, 17:53
sega-урал, у меня пружины. Факт в том, что не крутятся винтики, хотя сами по себе они не закисшие. Я их и ВДшкой брызгал и сами они крутятся, но стопорит узел с моторчиком...в чем дело не пойму:crazy:

sega-урал
18.10.2011, 18:32
У меня моторчик крутит в тех пределах, которые заданы рег.винтами и тормозить не может. Причина видимо в другом. Попробуй разбать все тяги и крутить рукой напрямуу. Там нет ничего сложного.

случайный прохожий
18.10.2011, 18:37
sega-урал, все тяги крутятся легко, но до узла моторчика...дальше тормоз. Напрямую конечно можно крутить, но это получится на снятой и частично разобранной фаре...А регулировка?