Просмотр полной версии : Touareg 2007 г.в. 3,0 TDI или новый Субару Форестер 2,0
Добрый день, выбираю новую машину. Очень люблю ездить по бездорожью и на далекие расстояния. Постоянно езжу с семьей в Крым, штурмуем горы, любим активный отдых. До этого у нас в семье был Крузак 80ка, но уже он немного устарел и надоел, да и пора уже машину менять.
Туарег очень нравится, т.к. я уважаю немцев , высокое качество и статус - это о них.
Нашел Туарег 2007 года в фуле за 1200 т.р., 3,0 дизель, типтроник, пробег около 100 тыс.км.
За эти же деньги рассматриваю нового Лесника 2,0 бензин, типтроник, в фуле. Вроде по вездеходным качествам Туарегу он не уступает, по рулежке такой же приятный, но зато новое авто.
Вот теперь и не знаю, че взять. Туарег очень нравится, но он не новый, так что смущают многие возможные поломки, да и в обслуживании он не дешевый.
Субару в этом плане попроще (мне кажется), и новая машина, но конечно внешне уступает Туарегу. И че делать-то?)
грамотно поставленный вопрос, уже содержит ответ. Сам на него и ответил - форестер.
Это две разных машины, даже близко не одноклассники. Я предпочитаю 3-х годовалые б/у, ибо в класс ниже пусть и новые уходить уже не кайф.
Значит так! Сам являюсь владельцем Форестера 2.5Т, правда в предыдущем кузове.
Туарег больше и выше, чем Форестер. Поклажи много влезет. Далее, Субару в Россию не поставляет машины с дизельными двигателями, а Туровский 3.0TDI - это песня. Форик 2.0 будет овощем и расход все равно не будет меньше 10л на 100км.
Опять же запас хода у Туарега, особенно со 100л баком, больше - меньше остановок по пути. Что касается внедорожных качеств: Туарег, даже без опциональных пневмоподвески и блокировки заднего дифа намного проходимее Форестера, а тем более дизель с его моментом! Форестер на автомате лишен понижающего ряда в трансмиссии и система полного привода основана на муфте повышенного трения (95%-5% при постоянном равномерном движении). Форестер с механикой может похвастаться понижающей передачей и честным постоянным полным приводом (50%-50%), но даже этот вариант нечета возможностям Тура.
Незнаю как Туарег по управляемости, но Форик в этом плане очень и очень не плох. Не БМВ конечно, но все же. А еще у Форестера давольно жеская подвеска: все стыки, ямки и прочие неровности отдаются в пятую точку - напрягает при дальняке. Так же, на моя взгляд, в Форестере неудобные передние сиденья: то правая нога затекает, то поясница - как мне кажется это из-за короткой подушки сиденья. У Форестера хуже шумоизоляция. А про комплектации и опции вообще разговор отдельный - тут Форестер и близко не стоял по сравнению с Туарегом.
Сам я лично давно мечтаю о Туареге, но по финансовым возможностям два года назад взял Форестер и сейчас катаю на нем. Если понадобиться более полная информация и Форестере, то милости прошу на профильный форум (http://forester-moscowclub.ru/) :hi:
P.S. А своего Туарега 3.0TDI я все равно когда-нибудь куплю!
Форик явно сильно проще внутри - от отделки до музыки, шумнее, жестче, с 2.0 не динамичнее и (хвала наобороту У Сервису плюс) космически дорогой в обслуживании и страховании (на турика пересел с аута 3.0).
Основной его плюс будет - он новый, а на новом япе ездить далеко явно надежней чем на пятилетке с пробегом 100 тыс.
А что выбирать, решать вам.:hi:
Форик явно сильно проще внутри - от отделки до музыки, шумнее, жестче, с 2.0 не динамичнее и (хвала наобороту У Сервису плюс) космически дорогой в обслуживании и страховании (на турика пересел с аута 3.0).
Основной его плюс будет - он новый, а на новом япе ездить далеко явно надежней чем на пятилетке с пробегом 100 тыс.
А что выбирать, решать вам.:hi:
Насчет "космически дорогой в обслуживании" я бы поспорил. Уж как минимум не дороже Тура, я полагаю.
У меня на аут ТО дешевле 30 тыров не выходило.
Страховка на тур 4.2 в максималке такая же как на аут 3.0 в максималке при цене в 2 раза большей. :hi:
У меня на аут ТО дешевле 30 тыров не выходило.
Страховка на тур 4.2 в максималке такая же как на аут 3.0 в максималке при цене в 2 раза большей. :hi:
Все таки Аутбэк и Форестер машины разного класса, поэтому и цена обслуживания у него выше. А еще и движки 2.0 и 3.0 совсем разные.
Самое дорогое ТО на Форестер 105тык.км. В Усере могут до 50т.р. стребовать, в Плеяде около 25т.р.
Насчет КАСКО ничего не могу сказать.
Очень люблю ездить по бездорожью и на далекие расстояния. Постоянно езжу с семьей в Крым, штурмуем горы, любим активный отдых. До этого у нас в семье был Крузак 80ка, но уже он немного устарел и надоел, да и пора уже машину менять.
Короче я так понял, что вы любите БЕЗдорожный экстрим, раз в Крым, да по горам, да и к тому же Крузак у вас был - явно машина для оффроуда. Если новую выбираете для тех же нужд, то лучше Лесника, но только не в новом, а в предыдущем кузове, потому что в новом кузове Лесник потерял все свои предыдущие положительные бездорожные качества. Ну можете даже отзывы в инете почитать, я не вру)))
http://newmpv.ru/sites/106/
http://tachkino.ru/subaru/forester.html
http://www.carexpert.ru/review/subaru/forester/
Ну или на форуме у них http://subaruland.ru/
А вообще если именно нужно бездорожье и хотите машину свежее, то тогда того же Крузака, только 100ку. Как вариант...
Destructor
11.10.2011, 14:14
за 1200 000 рублей 2007 года Туарег? Это подвох какой-то . От такого варианта проще отказаться. Минимальый ценник на авто в хорошем состоянии 1350 000
форестер фтопку при сравнении с туарегом
Добавлено через 57 секунд
даже управляя таким древним аппаратом, как мой, могу сказать, что с него я на новый форик не сяду :yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot