Сергей Васильевич
07.10.2011, 18:46
Возможно это вызовет интерес не только у Питерцев, но и владельцев VW, обратившихся из других регионов. Начнем: пол-года не спеша я покупал и заказывал запчасти подвески у камрадов, в Экзисте. Собрал, теперь надо заменять. Попробовал самостоятельно - без специнструмента это мероприятие далось с трудом и в итоге сам заменил только один задний дюралевый рычаг, задние стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Устал, плюнул, бросил. Обратился на форум - форум молчит. Обратился к ОД Аксель Сити. Продиктовал по телефону мастеру - приемщику перечень деталей для замены ( передние нижние рычаги, передние стойки и втулки стаба, левая рулевая тяга, задние алюминиевые рычаги 3 штуки, 2 задних развальных тяги и после всего сделать сход=развал). Через пол-дня перезвонили и продиктовали сумму - 25 242 рубля! Спрашиваю мастера - как считали? - по Эльзе, говорит. Уточняю у мастера - как считали операции, по отдельности или с учетом того, что машина висит на подъемнике, ремонтный персонал подкатил нужные тележки с инструментом и т.п. (я сам работал инженером по гарантии и, когда подсчитывается сумма работ, то обязательно учитывается, что некоторые повторные операции не считаются или считаются частично выполненными в предыдущей операции, например, если работы делаются на передней подвеске верхних рычагов и колеса уже откручены, то нормо-часы на на снятие нижних рычагов уменьшаются - не надо тратить время на повторное откручивание колесных болтов - на то есть специальная программа). Мастер меня предупредил, что расчет работ очень трудоемкий и чтобы я не затягивал с приездом к ним на сервис! Перезвонил в Неву-Автоком (тоже ОД) - там за ту же работу насчитали 17 000руб. Нехилая разница, однако, получается! Выходит, что мне подсчитали замену каждой детали по отдельности - подъехал - заменили левый рычаг - уехал; снова подъехал - заменил правый рычаг - уехал... и так по всем позициям. Вот и рекламируй после этого Аксель-Сити! Так пока я и не заменил детали подвески - может отыщется более бюджетный вариант?!!:biggrin: