PDA

Просмотр полной версии : Замена выключателя света (и где кнопка ножника?)

Biruke
06.10.2011, 10:30
Здрасьте
Вчера купил и поменял вылючатель света, тот который снизу слева у руля. Не сложно, открывается крышка предохранителей сбоку, снимается декоративная панель чуть повыше и отворачиваются два винта. Далее с защелок снимается корпус, отделяются провода. Корпус не надо разбирать, выключатель на 2-х защелках. Их видно не очнеь хорошо, но прикинуть по новому выключателю можно, где они находятся. В общем, ничего сложного.

Хотел еще поменять конпку на ножнике (не горит предупреждение, что машина на ручнике). Но че-то быстро не нашел, а ковыряться в темноте у подъезда желания не было. Подскажите, пожалуйста, где оно там?

Спасибо.

Евгений Д.
06.10.2011, 10:41
Вчера купил и поменял вылючатель света, тот который снизу слева у руля. Не сложно, открывается крышка предохранителей сбоку, снимается декоративная панель чуть повыше и отворачиваются два винта. Далее с защелок снимается корпус, отделяются провода. Корпус не надо разбирать, выключатель на 2-х защелках. Их видно не очнеь хорошо, но прикинуть по новому выключателю можно, где они находятся. В общем, ничего сложного.
Что то всё очень сложно как то, этот переключатель вытаскивается из гнезда обычным надавливанием на это переключатель в положении 0 и небольшим поворотом по часовой стрелки.

Biruke
06.10.2011, 10:42
Евгений Д., да? я не знал :russian_ru:

Кстати, на новом у меня теперь есть надпись Auto. на этом месте на старом пиктограмма :russian_ru:

Евгений Д.
06.10.2011, 10:46
TimurB, Надпись Auto и у меня есть, идет с датчиком света, это вертикальное положение переключателя, а 0 - это крайнее левое.

Фанис
06.10.2011, 19:39
Придется все таки хорошо изловчиться и посмотреть под защитный короб водителя. Рядом с тросиком как ты говоришь ножника есть примитивный контактор. Ну прямо как в наших российских автомобилях. Работающий тупо на замыкание на корпус. Скорее всего с него разъем просто снят. В любом другом варианте даже при неправильно установленном положении контактора, он будет показывать сработавший ножник. Контакт слегка напомнил мне кнопку включения подкапотного света на классических жигулях.

Biruke
07.10.2011, 09:56
Фанис, ok, подлезу, как смогу.

Но выключатель я, конечно, круто снимал. Не сложно, блин :mlol:

Добавлено через 35 секунд
Контакт слегка напомнил мне кнопку включения подкапотного света на классических жигулях.
он у меня новый есть, купил уже. Похоже на фигню какую-то :)

Евгений Д.
07.10.2011, 10:08
Но выключатель я, конечно, круто снимал. Не сложно, блин
Зато ты теперь знаешь как минимум 2 способа снятия выключателя!:mlol: :mlol: :mlol:

artem_xxx
07.10.2011, 14:10
TimurB, а зачем старый менял? что в нем не работало?

Biruke
07.10.2011, 14:17
artem_xxx, софттач слез местами :hi: