Просмотр полной версии : Замена выключателя света (и где кнопка ножника?)
Здрасьте
Вчера купил и поменял вылючатель света, тот который снизу слева у руля. Не сложно, открывается крышка предохранителей сбоку, снимается декоративная панель чуть повыше и отворачиваются два винта. Далее с защелок снимается корпус, отделяются провода. Корпус не надо разбирать, выключатель на 2-х защелках. Их видно не очнеь хорошо, но прикинуть по новому выключателю можно, где они находятся. В общем, ничего сложного.
Хотел еще поменять конпку на ножнике (не горит предупреждение, что машина на ручнике). Но че-то быстро не нашел, а ковыряться в темноте у подъезда желания не было. Подскажите, пожалуйста, где оно там?
Спасибо.
Евгений Д.
06.10.2011, 10:41
Вчера купил и поменял вылючатель света, тот который снизу слева у руля. Не сложно, открывается крышка предохранителей сбоку, снимается декоративная панель чуть повыше и отворачиваются два винта. Далее с защелок снимается корпус, отделяются провода. Корпус не надо разбирать, выключатель на 2-х защелках. Их видно не очнеь хорошо, но прикинуть по новому выключателю можно, где они находятся. В общем, ничего сложного.
Что то всё очень сложно как то, этот переключатель вытаскивается из гнезда обычным надавливанием на это переключатель в положении 0 и небольшим поворотом по часовой стрелки.
Евгений Д., да? я не знал :russian_ru:
Кстати, на новом у меня теперь есть надпись Auto. на этом месте на старом пиктограмма :russian_ru:
Евгений Д.
06.10.2011, 10:46
TimurB, Надпись Auto и у меня есть, идет с датчиком света, это вертикальное положение переключателя, а 0 - это крайнее левое.
Придется все таки хорошо изловчиться и посмотреть под защитный короб водителя. Рядом с тросиком как ты говоришь ножника есть примитивный контактор. Ну прямо как в наших российских автомобилях. Работающий тупо на замыкание на корпус. Скорее всего с него разъем просто снят. В любом другом варианте даже при неправильно установленном положении контактора, он будет показывать сработавший ножник. Контакт слегка напомнил мне кнопку включения подкапотного света на классических жигулях.
Фанис, ok, подлезу, как смогу.
Но выключатель я, конечно, круто снимал. Не сложно, блин :mlol:
Добавлено через 35 секунд
Контакт слегка напомнил мне кнопку включения подкапотного света на классических жигулях.
он у меня новый есть, купил уже. Похоже на фигню какую-то :)
Евгений Д.
07.10.2011, 10:08
Но выключатель я, конечно, круто снимал. Не сложно, блин
Зато ты теперь знаешь как минимум 2 способа снятия выключателя!:mlol: :mlol: :mlol:
artem_xxx
07.10.2011, 14:10
TimurB, а зачем старый менял? что в нем не работало?
artem_xxx, софттач слез местами :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot