Просмотр полной версии : Б/у Таурег или новый Пассат!
sedojded
04.10.2011, 14:28
Всем здравствуйте!
Я тут только что зарегистрировался. Если что, сильно не серчайте. Я понимаю, что такие подобные вопросы уже неоднократно поднимались, но все же решил открыть тему, хотя и соседние читал.
Стою перед выбором и думаю, что лучше купить: новый Пассат или б/у Туарег? Бюджет в районе 1,3-1,5 млн рублей.
Душой очень хочу таурег, но смущает то, что он б/у. За эти деньги машина будет где-то 2008 года с пробегом в районе 80 тысяч км. Безусловно, если тура буду брать, то только с сервисной книгой и всеми пройденными ТО. Но тем не менее все же смущает пробег в 80 тысяч км. Отсюда хочу спросить - что стоит ждать? На какие примерно расходы в месяц/год нужно ориентироваться? К двигателю присматриваюсь дизельному V6 TDI. Охота и пневму, но все же от нее думаю стоит отказаться. Чем проще, тем лучше для б/у.
Ну а Пассат. Мне он нравится, сейчас у меня B6 имеется. А B7 он получше стал. Его в хае смотрел, с почти всеми допами, он выходит где-то 1,35 млн. Двигатель 1,8 TSI
Кто что посоветует? Какими мыслями можете поделиться? Буду очень благодарен.
Андрюха18
04.10.2011, 14:41
Даже думать не чего!Купи Тур и в Клуб:drinks:
sedojded
04.10.2011, 14:45
Андрюха18, эх, если б нового мог купить, то и не думал. Уже давно бы обкатывал )))
Вообще я езжу-то немного. За год 5 тысяч не всегда набирается )) У меня есть авто с водителем еще просто. А на своей так иногда катаюсь. Но на туре могу и 10 наездить, если понравится :)
sedojded, Привет!:hi:
Сам до тура катал Б6 2.0 дизель (два года),
1. Я брал тура с пробегом 48 000, в возрасте 1,5 года (1 450 000),
2. Новый Б7 за (1 350 000) своих денег НЕ СТОИТ!
Вывод: Ищи тура в хорошем состоянии, с маленьким пробегом, и будет тебе счастье,
машина- космос, с пузотеркой равнять его не стоит.
RaSeL1969
04.10.2011, 14:57
sedojded, Если клиренс и посадка устраивает,то почему бы и нет.У меня кент год назад взял В6 и уже продает,хотет что то повыше(ТУР то же рассматривает).Кстати жаловался и на ходовые качества подвески и АКПП-7ст. которая на стыках издает бряканье (не раз обращения к дилеру-которые утверждают что это норма).Продать пока не может,за 2 месяца 3 звонка.Так что решать самому.:yes:
Евгений Д.
04.10.2011, 14:58
sedojded, Пассат конечно очень хорошая машина, тем более в хорошей комплектации, однако вы должны определиться какая машина вам нужна в принципе! Тур и пассат - разные машины, первая более универсальная, зимой особенно!!! Пассат - чисто легковой автомобиль со всеми вытекающими. От себя, поездив на туре, могу сказать что на легковые пересаживаться желания больше не возникает, я бы взял хорошего туарега однозначно! И не бойтесь наворотов типа пневмы и т.д. Они вам будут приносить только большее удовольствие от владения и вождения вашим туарегом! Покупайте туарег - на форуме много предложений за ваши возможности! Удачи!
sedojded
04.10.2011, 14:58
texnik, спасибо за совет. Проблема еще в том, что город у нас около 400к жителей и в продаже туров-то наберется 1-2-3. Выбора-то нет почти )) Поэтому пока что видел, пробег около 80к.
Было б здорово найти, конечно, с пробегом около 50к. У меня у самого пассат сейчас даже 50к пробега нет. Хотя ему 4 года уже.
А Пассат вообще не понравился? Хотя я понимаю, что Пассат это седан. А тур особенно с пневмой - это как ракета ))
Семён Семёныч
04.10.2011, 14:59
2. Новый Б7 за (1 350 000) своих денег НЕ СТОИТ!
А Туарег за 2.8 стоит? Это два Пассата, вообще-то или один Пассат и один Тигуан. За что можно 1 350 т.р. отдать по-вашему? За Хонду Аккорд, за Мазду 6 - а ведь они так и стоят.
Вообще я езжу-то немного. За год 5 тысяч не всегда набирается
У меня у самого пассат сейчас даже 50к пробега нет. Хотя ему 4 года уже.
ЗЫ - неувязочка :biggrin: . 5 тыщ в год - это 20 тыщ за четыре года. А 50 тыщ за 4 года это 12,5 тыщ в год. Нормальный пробег.
Продать пока не может,за 2 месяца 3 звонка
Туареги тоже не хватают как горячие пирожки.
sedojded
04.10.2011, 15:08
RaSeL1969, дак вот и надоело низко ездить )) Во дворе обычно не знаешь куда припарковаться, заехать на тротуары на пассате не очень (хотя заезжаю). Поэтому и хочу тура. Тогда паребрики мне н естрашны ))
Добавлено через 58 секунд
sedojded, Пассат конечно очень хорошая машина, тем более в хорошей комплектации, однако вы должны определиться какая машина вам нужна в принципе! Тур и пассат - разные машины, первая более универсальная, зимой особенно!!! Пассат - чисто легковой автомобиль со всеми вытекающими. От себя, поездив на туре, могу сказать что на легковые пересаживаться желания больше не возникает, я бы взял хорошего туарега однозначно! И не бойтесь наворотов типа пневмы и т.д. Они вам будут приносить только большее удовольствие от владения и вождения вашим туарегом! Покупайте туарег - на форуме много предложений за ваши возможности! Удачи!
А вот расходы какие могут быть? Тур ведь не ВАЗ, где полмашины можно за 20-30к отремонтировать ))
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
ЗЫ - неувязочка . 5 тыщ в год - это 20 тыщ за четыре года. А 50 тыщ за 4 года это 12,5 тыщ в год. Нормальный пробег.
А тут фишка в том, что я брал слегка б/у )) За почти 3 года, что он у меня, я наездил... Брал было 35 вроде. Около 15 тысяч в общем :) Да и то основа это первый год. За 2011 и тысячи не наездил еще.
Семён Семёныч,
Смотрите, брал Б6 в 2009, дизель, хайлайн(полный) - 1 100 000.
Сейчас у дилеров Б7 2011 дизель, хай - 1 500 000.
За что такая разница? В чем изюм?:crazy:
sedojded, Пассат хороший авто, мне очень нравился, но зимой :mad: !
P.S. А тур у меня без пневмы и пустой, но я балдею!:biggrin:
sedojded
04.10.2011, 15:15
texnik, а тур новым брали? Много проблем принес? Сколько пробег? Слышал, что у них электроника глючит.
А про пневму. У дилера менеджер говорил, что в новом туре пневма идеал. В старом были небольшие проблемки.
Семён Семёныч
04.10.2011, 15:22
вот расходы какие могут быть? Тур ведь не ВАЗ, где полмашины можно за 20-30к отремонтировать
Проблем не мало и их устранение недешево. Тем более наверняка проблема с адекватным сервисом в Вологде будет. Для того, чтобы купить б/у Тур, надо еще иметь свободных тыщ 100 руб. на непредвиденные ремонты. Тут где-то очень хороший пост про покупку б/у Тура был, правда с мотором 4.2, но часть проблем общая.
За почти 3 года, что он у меня, я наездил...
Лучшая машина - новая машина. Пассат вполне приемлимый вариант.
Евгений Д.
04.10.2011, 15:26
А вот расходы какие могут быть? Тур ведь не ВАЗ, где полмашины можно за 20-30к отремонтировать ))
Пассат то же не ВАЗ, конечно вы и сами должны понимать что чем дороже новая машина, тем дороже её обслуживание, но поверьте, при владении автомобилем туарег вы найдёте средства на его ремонт (если такое вдруг произойдёт), потому что вы будете хотеть ездить именно на туареге! У меня машина 2003г, на пневме и ещё куча всего, на сегодня я не вижу для себя другой машины, разве что обновить модельный год. А что касается пневмы, так у меня с пробегом 233 т. км. проблем с ней никаких нет - одно удовольствие от вождения!
sedojded,
Я брал тура с пробегом 48 000, в возрасте 1,5 года (1 450 000)
Сейчас пробег 62 000 - полет нормальный!:phil_34:
Семён Семёныч
04.10.2011, 15:30
Сейчас у дилеров Б7 2011 дизель, хай - 1 500 000.
Мотор другой, хотя бы это. Да и стоит хайлайн с дизелем 1 393 т.р.
Я свой пассат в 2008 брал за 1120 - хайлайн. У меня универсал. Сейчас тот же универсал стоит 1248 т.р.
Туарег в 2008 году тоже можно было купить за 2 млн. с нормальным мотором, в нормальной комплектации с пневмой. Сейчас такого нет.
Мотор другой, хотя бы это
Тот же 2.0TDI, чипованный до 170л.с.:smile:
Да и стоит хайлайн с дизелем 1 393 т.р
От 1393....
sedojded
04.10.2011, 15:44
Проблем не мало и их устранение недешево. Тем более наверняка проблема с адекватным сервисом в Вологде будет. Для того, чтобы купить б/у Тур, надо еще иметь свободных тыщ 100 руб. на непредвиденные ремонты. Тут где-то очень хороший пост про покупку б/у Тура был, правда с мотором 4.2, но часть проблем общая.
Сервис то у нас нормальный, я там бывал, делают вроде неплохо, отношение норм. Просто сервис денег просит, а их не охота тратить слишком :biggrin:
Если найдете эту тему, буду премного благодарен
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Пассат то же не ВАЗ, конечно вы и сами должны понимать что чем дороже новая машина, тем дороже её обслуживание, но поверьте, при владении автомобилем туарег вы найдёте средства на его ремонт (если такое вдруг произойдёт), потому что вы будете хотеть ездить именно на туареге! У меня машина 2003г, на пневме и ещё куча всего, на сегодня я не вижу для себя другой машины, разве что обновить модельный год. А что касается пневмы, так у меня с пробегом 233 т. км. проблем с ней никаких нет - одно удовольствие от вождения!
А давно на ней ездите? Много что делали? 2003 года я никак не рискнул бы купить сейчас, конечно. После рестайла легкого, 2007 года, вроде бы часть косяков тура были исправлены. Но опять же это лишь по неким отзывам, что я читал.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
sedojded,
Сейчас пробег 62 000 - полет нормальный!:phil_34:
Повезло. Отличную машинку значит купили. Мне бы 14 тысяч пробега на пару лет точно хватило :smile: А это только замена масла ну и по мелочи.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Мотор другой, хотя бы это. Да и стоит хайлайн с дизелем 1 393 т.р.
Я свой пассат в 2008 брал за 1120 - хайлайн. У меня универсал. Сейчас тот же универсал стоит 1248 т.р.
Туарег в 2008 году тоже можно было купить за 2 млн. с нормальным мотором, в нормальной комплектации с пневмой. Сейчас такого нет.
Да да, дороговат Пассат конечно. Но и все машины стали очень дорогие. В хае бы пассат за 1,1 млн. А так за 1,35 дороговато конечно. Почему я и решил в сторону б/у тура посмотреть. Тем более это абсолютно другая машина. Высокая, большая да и солидная.
Семён Семёныч
04.10.2011, 15:47
Если найдете эту тему, буду премного благодарен
Вот она (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37772). Но повторюсь, что это не совсем то что надо, хотя в целом познавательно. Да и сосбна тут много тем про выбор Тура.
Я все не к тому, что Тур - плохой выбор, сам езжу :biggrin: , просто покупая его нужно отчетливо понимать, что возможно придется серьезно тратится на его обслуживание. Да и к выбору машины нужно особенно внимательно подходить.
2003 года я никак не рискнул бы купить сейчас, конечно.
Кстати, может даже легче купить дорестайл, зато с заметно большим дисконтом. ГП от обычного Тура не сильно отличаются, а если поискать, то можно найти неплохой Тур 05-06 года по цене меньше 1 млн. Хотя вобщем это кому как.
Евгений Д.
04.10.2011, 16:12
А давно на ней ездите? Много что делали? 2003 года я никак не рискнул бы купить сейчас, конечно. После рестайла легкого, 2007 года, вроде бы часть косяков тура были исправлены. Но опять же это лишь по неким отзывам, что я читал.
Езжу на нём 2 года, вложился тоже прилично, всё что было больными местами поменял, на сегодня проблем нет. Если откровенно, не зная владельца и самой машины я бы то же не рискнул бы ещё раз купить машину такого года, болячек у них хватало, однако на более поздних машинах их в большинстве устранили, хотя и не все. У меня поменяно почти всё на оригинальные новые запчасти, поэтому думаю проблем в дальнейшем быть не должно. И всё равно, несмотря на это я всё равно бы взял себе туарег, только теперь уже гораздо свежее. В вашем случае тур 2008г дизель 3.0 на пневме с адекватным пробегом - идеальный вариант. имхо.
Если выбор стоит между новой машиной или старой в одни деньги, то я бы брал новую:hi:
sedojded
04.10.2011, 16:47
Вот она (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37772). Но повторюсь, что это не совсем то что надо, хотя в целом познавательно. Да и сосбна тут много тем про выбор Тура.
Я все не к тому, что Тур - плохой выбор, сам езжу :biggrin: , просто покупая его нужно отчетливо понимать, что возможно придется серьезно тратится на его обслуживание. Да и к выбору машины нужно особенно внимательно подходить.
Прочел, спасибо. Правда, что-то более страшновато стало при покупке б/у. Особенно про ДВС. А какие отзывы по двигателям V6 TDI? Как у них живут турбины? Сколько примерно они отходят (турбины)?
Кстати, может даже легче купить дорестайл, зато с заметно большим дисконтом. ГП от обычного Тура не сильно отличаются, а если поискать, то можно найти неплохой Тур 05-06 года по цене меньше 1 млн. Хотя вобщем это кому как.
Хочу максимально свежую. Поэтому дорестайл точно не стану брать. Идеально бы еще на гарантии купить, но в ценник не уложиться в этот ((
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Езжу на нём 2 года, вложился тоже прилично, всё что было больными местами поменял, на сегодня проблем нет. Если откровенно, не зная владельца и самой машины я бы то же не рискнул бы ещё раз купить машину такого года, болячек у них хватало, однако на более поздних машинах их в большинстве устранили, хотя и не все. У меня поменяно почти всё на оригинальные новые запчасти, поэтому думаю проблем в дальнейшем быть не должно. И всё равно, несмотря на это я всё равно бы взял себе туарег, только теперь уже гораздо свежее. В вашем случае тур 2008г дизель 3.0 на пневме с адекватным пробегом - идеальный вариант. имхо.
Понимаю. Хотелось бы найти машину от знакомого, так сказать, но где ж их найти? Вряд ли продавец расскажет всю правду о своем авто и его проблемах :biggrin:
Пока на выбор есть два варианта.
2008 год, 280 лс бензин, пневма
2008 год, V6 TDI 224 лс, без пневмы
Ценник примерно один 1369 и 1399 соответственно. Пробег у обоих 80к плюс минус.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если выбор стоит между новой машиной или старой в одни деньги, то я бы брал новую:hi:
Новый Пассат, а б/у то туарег. Заманчиво :redface:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Да и еще вот что я подумал. Покупая новый Пассат за 1,3 млн, через год или два дороже 1,1 млн не продать. То есть -200к
Покупаю б/у туарега, в теории через год или два может быть продам почти за те же деньги. Или нет?
Просто сейчас B6 есть. За что я его покупал примерно 3 года назад, за это и сейчас собираюсь продавать (брал немного б/у)
А вот расходы какие могут быть?
Вопрос глупый. расходы огут быть маленькие или космические. Топливную перебрать на дизеле- 300 000р. Но это не значит, что это обязательная операция. Кто ездит-и меняет масло с фильтрами, кто то пол машины поменял. Все как обычно. Посему и говорю, что вопрос про расходы-глупый. Прикиньте стоимость нового туарега, и представте в процентном соотношении к пассату, почем содержание может обойтись. На тур ВСЕ дороже! Зато он и едет на все деньги. да...Советую заглянуть в ветку форума, посвященную пиздорожью. если Вам нужен внедорожник-то тур Ваш выбор, если понты-то не стоит. Дорохо.
Семён Семёныч
04.10.2011, 16:50
Как у них живут турбины? Сколько примерно они отходят (турбины)?
Там не в турбинах проблема, а во впускных коллекторах. Если покупать машину, на которой они не менялись - то их придется менять в ближайшее время. Это очень небюджетно.
sedojded
04.10.2011, 16:52
А скажем если перед покупкой загнать к официальному дилеру и провести полную диагностику? ДВС, подвеска, электроника. Такое ведь возможно? Как велика вероятность, что в этом случае более или менее можно быть уверенным в авто?
Семён Семёныч
04.10.2011, 16:54
Покупаю б/у туарега, в теории через год или два может быть продам почти за те же деньги. Или нет?
Номер не пройдет. Легко можно посмотреть сколько стоят машины на год-два младше машин 2008 г.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Как велика вероятность, что в этом случае более или менее можно быть уверенным в авто
Вероятность увеличится, но не настолько чтобы тешить себя мыслями о дальнейшей беспроблемной эксплуатации.
sedojded
04.10.2011, 17:01
Номер не пройдет. Легко можно посмотреть сколько стоят машины на год-два младше машин 2008 г.
А разброс цен вообще велик. На том же автору и за 2008 год просят есть и 1,6 млн )
Добавлено через 41 секунду
Вероятность увеличится, но не настолько чтобы тешить себя мыслями о дальнейшей беспроблемной эксплуатации.
Ну мне хотя б чтобы не было на носу крупных проблем. А то, может, подвеска кончается, а я вот возьму и почти сразу всю менять...
Просто сейчас B6 есть. За что я его покупал примерно 3 года назад, за это и сейчас собираюсь продавать (брал немного б/у)
Это будет зависить от курсов и экономики.
Но б/у машина это действительно лотерея с расходами, и если бюджет критичен (а он критичен раз ищется компромис), то играть в лотерию обычно крайне не желательно:hi:
sedojded
04.10.2011, 17:12
Это будет зависить от курсов и экономики.
Но б/у машина это действительно лотерея с расходами, и если бюджет критичен (а он критичен раз ищется компромис), то играть в лотерию обычно крайне не желательно:hi:
Да, про экономику Вы правы. Но пока идет все к тому, что машины только дорожают и дорожают. А значит и б/у растут в цене.
А по бюджету... Если он будет тянуть каждый месяц по 30-50 и более тысяч, то, конечно, это будет накладно.
Туарег однозначно!!! Сейчас езжу за грибами в такие дебри, на пассате даже в ту сторону и не смотрел бы:vawe:
Семён Семёныч
04.10.2011, 17:23
На том же автору и за 2008 год просят есть и 1,6 млн )
Просить и получить - разные вещи. Можно понаблюдать как цены снижаются на одни и те же машины.
Есть еще один проверенный способ определиться с уровнем цен - узнать сколько машину оценивают в трейд-ин, прибавить 5-10% в зависимости от ликвидности и конъюктуры рынка.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Сейчас езжу за грибами в такие дебри, на пассате даже в ту сторону и не смотрел бы
За грибами можно и на Ниве или Уазике ездить. Хоть не жалко будет, если что...
sedojded
04.10.2011, 17:28
Я езжу только по городу. Ну летом возможно на природу. Но в дебри не лезу. А специально испытывать грязью машину не буду. Новую еще ладно, а б/у не рискну ))
А хочется Туарег просто что он как бы солиднее Пассата, выше, мощнее. Проблема парковки во дворе очень актуальна. Постоянно нужно на паребрики заезжать. Ну и зима. Зимой полный привод это ж удовольствие. Да и снег бороздить самое то.
Поэтому душой-то я за Туарег. А разумом вроде бы за новый Пассат :crazy:
Та ксказал человек, имея Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
sedojded
04.10.2011, 17:36
Та ксказал человек, имея Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Надо с ним махнуть на мой Пассат 1:1 :mlol:
Семён Семёныч
04.10.2011, 17:40
Постоянно нужно на паребрики заезжать. Ну и зима. Зимой полный привод это ж удовольствие. Да и снег бороздить самое то.
Так если на Пассате можно залезть - зачем платить больше? Я на Пассате проблем скакания по бордюрам не испытываю. Хотя на Туре конечно можно даже не задумываться об этом.
Полный привод это не лекарство от всех болезней. Он порождает чувство уверенности, которое перерастает в самоуверенность и приводит к нехорошим последствиям. На себе тоже испытал, хорошо хоть последствия не существенные. Но приходилось откапываться в казалось бы безобидных ситуациях. Все просто, на легковой машине мысли бы не возникло соваться. Еще, разгоняться с 4ВД можно гораздо увереннее, но тормозить все равно придется одинаково.
Седойдед - полноприводники были раньше?
sedojded
04.10.2011, 17:58
Семён Семёныч, не было ни разу полноприводной. Отсюда и очень охота. А на Пассате по паребрикам очень плохо. Я ищу где пониже и там заезжаю. Но во дворе полно мест где повыше и туда я уже не суюсь. Туарег бы позволил парковаться в любом месте :cool:
Добавлено через 9 минут 15 секунд
Да и динамика. Я был на ездил на тестовом новом Туре. Там был V6 TDI. Не знаю тот ли этот двигатель и та ли динамика, что на турах первого поколения. Но тестовый туарег "рвал" очень прилично. Аж душа радовалась от такой прыти. При этом дизелек тихий, расход маленький.
Семён Семёныч
04.10.2011, 18:02
Я ищу где пониже и там заезжаю
Ды надо попробовать :biggrin:
не было ни разу полноприводной. Отсюда и очень охота
Если очень хочется - надо брать...
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Да и динамика
У меня 4.2 на Туре - разницы с Пассатом 1.8 - не замечаю. Даже может сказал бы, что Пассат динамичнее. А разница в мощности - в два раза различается.
За грибами можно и на Ниве или Уазике ездить. Хоть не жалко будет, если что...
Что так мелко? На 66-ой можно ездить на Урале трехмостовом. Что-бы потом не жалеть, нужно включать голову, а так и ... можно сломать. :vawe: Разговор о другом, у меня нет денег содержать еще Ниву или Уазик:yes:
У автора тема не про Уазик и т.д и даже не про комплект из двух машин.
sedojded
04.10.2011, 18:16
Ды надо попробовать
Да жалко машинку, я стараюсь максимально бережно эксплуатировать :redface:
Если очень хочется - надо брать...
К этому все и идет, но пока точно не могу определиться...
У меня 4.2 на Туре - разницы с Пассатом 1.8 - не замечаю. Даже может сказал бы, что Пассат динамичнее. А разница в мощности - в два раза различается.
Это бензиновый же? На 4,2 не ездил, не знаком с динамикой. Но дизель V6 мне очень понравился. Правда, там новый был :rolleyes:
Семён Семёныч
04.10.2011, 18:27
Это бензиновый же? На 4,2 не ездил, не знаком с динамикой. Но дизель V6 мне очень понравился. Правда, там новый был
Бензиновый, 310 л.с. НФ легче Тура, поэтому с тем же мотором динамика у НФ лучше. Дизель V6 примерно одинаково с бензиновым V8 едут, с небольшим перевесом в пользу последнего.
Пока на выбор есть два варианта.
2008 год, 280 лс бензин, пневма
2008 год, V6 TDI 224 лс, без пневмы
Ценник примерно один 1369 и 1399 соответственно. Пробег у обоих 80к плюс минус.
По мне так V6 TDI брать надо. Экономичнее по топливу будет плюсом. А так советую прокатиться на обоих:hi:
Семён Семёныч
04.10.2011, 18:34
Разговор о другом, у меня нет денег содержать еще Ниву или Уазик
Обозначенный ТС разбег в цене приобретаемой машины - как раз стоимость Нивы или УАЗа в базовых версиях. Я бы для себя такой вариант рассмотрел при необходимости.
Многолетний опыт езды на вседорожниках и паркетниках говорит о том, что как не думай, если полез в говна или снег - будь готов бежать за трактором. В принципе б/у Тур может и не сильно жалко, но если что накладно ремонтировать после внедорожных покатушек. Свои внедорожные увлечения закончил на 3-х дверном Паджеро, поэтому Туарег только для уверенности при проезде на дачу (1 км грунтовки, труднопроходимой в распутицу).
А по лужам или проселку можно и на Тигуане гонять, если не увлекаться.
Кстати, седойдед - какое отношение к Тигуану? Рекомендовал бы для ознакомления прокатиться. Тут и клиренс повыше и полный привод, ценник сравнимый с Пассатом. Управляется почти как легковая, на размокшем проселке не спасует. Для меня недостатки - простоватый салон и мелковатый багажник.
sedojded
04.10.2011, 18:40
Бензиновый, 310 л.с. НФ легче Тура, поэтому с тем же мотором динамика у НФ лучше. Дизель V6 примерно одинаково с бензиновым V8 едут, с небольшим перевесом в пользу последнего.
А Вы не знаете, V6 на турах первых и V6 на сегодняшних новых он один и тот же? Просто пока не совсем понял. Посмотришь лс пишут то 224, то 240, то 204 л.с Где правда? :crazy:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Обозначенный ТС разбег в цене приобретаемой машины - как раз стоимость Нивы или УАЗа в базовых версиях. Я бы для себя такой вариант рассмотрел при необходимости.
Многолетний опыт езды на вседорожниках и паркетниках говорит о том, что как не думай, если полез в говна или снег - будь готов бежать за трактором. В принципе б/у Тур может и не сильно жалко, но если что накладно ремонтировать после внедорожных покатушек.
А по лужам или проселку можно и на Тигуане гонять, если не увлекаться.
Кстати, седойдед - какое отношение к Тигуану?
Нива или УАЗик это явно не ко мне. Такое чудо техники не нужно и даром :rolleyes:
А Тигуан. Признаюсь честно, рассматривал его как вариант. Его-то новым можно взять. Но скучноват он, маловат по сравнению с туром. Да и буду ездить и постоянно заглядываться на туров... Как-то не охота. Хочется, чтобы душа к машине лежала. А вот к Тигуану не ложится. Поэтому и решил для себя, что если с туром не срастется, то возьму Пассата нового. Он мне нравится.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
По мне так V6 TDI брать надо. Экономичнее по топливу будет плюсом. А так советую прокатиться на обоих:hi:
Вот боюсь пневмы. Но и хочу пневму. А на нем нет ее. Плюс нравится с пневмой то, что на щитке приборов уже не скучный дисплей с красными цифрами/буквами, а цветной многофункциональный дисплей Premium. Вроде так называется он?
А так тоже склоняюсь к дизелю. За 280 лс сил налог 42 тысячи рублей. Плюс расход у него будет не шуточный. Хотя мне налог больше не нравится. С расходом-то ладно, езжу немного, можно и заправить бы. А 42 тысячи отдавать государство совсем не охота :biggrin:
Семён Семёныч, Я довольно таки часто лажу во всякие говна и специально и случайно и имея Два комплетак резины , как АТ так и МТ. Тигуан не поспорит с туарегом уж никак, были обоюдные заезды. Покатушки устраивали специально, были и оторванные колеса и другие казусы... УАЗ хорошо, но еще хочется и комфорта и тупа из-за надежности машины не остаться там на совсем. Так что я при всех за Туарег. Езжу и ненарадуюсь!!! А чего одна поездка на Байкал, далеко ли на Уазе уедешь?:biggrin: На пассате тоже можно конечно до Байкала, но с Туарегом по ходу не сравнить. :drinks:
petrovka
04.10.2011, 18:45
А я стремаюсь б/у машины покупать. Если у знакомых, то можно.. А так кот в мешке.
Вот боюсь пневмы. Но и хочу пневму. А на нем нет ее. Плюс нравится с пневмой то, что на щитке приборов уже не скучный дисплей с красными цифрами/буквами, а цветной многофункциональный дисплей Premium. Вроде так называется он?
А так тоже склоняюсь к дизелю. За 280 лс сил налог 42 тысячи рублей. Плюс расход у него будет не шуточный. Хотя мне налог больше не нравится. С расходом-то ладно, езжу немного, можно и заправить бы. А 42 тысячи отдавать государство совсем не охота :biggrin:
Приборку поставите отдельно, цена 15 000р. Пневма хорошо, но тут как бы выбирайте сами.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А Вы не знаете, V6 на турах первых и V6 на сегодняшних новых он один и тот же? Просто пока не совсем понял. Посмотришь лс пишут то 224, то 240, то 204 л.с Где правда? :crazy:
На тех Турах или 224 или 240 стояли. Это на NF сейчас есть 204.
Семён Семёныч
04.10.2011, 18:49
А Вы не знаете, V6 на турах первых и V6 на сегодняшних новых он один и тот же? Просто пока не совсем понял. Посмотришь лс пишут то 224, то 240, то 204 л.с
Можно сказать что один. На ГП были 224 и 240. На НФ 240 и 204 - разница в настройках, ну может еще в каких деталях.
Вот боюсь пневмы. Но и хочу пневму. А на нем нет ее. Плюс нравится с пневмой то, что на щитке приборов уже не скучный дисплей с красными цифрами/буквами, а цветной многофункциональный дисплей Premium
Пневма - фишка Туарега. Без нее тоже можно, но часть удовольствия будет недополучено.
ЗЫ Цветной экран может быть и без пневмы.
sedojded
04.10.2011, 18:50
Приборку поставите отдельно, цена 15 000р. Пневма хорошо, но тут как бы выбирайте сами.
Даже на б/у можно приборку поставить за 15к? Я еще планирую поставить RNS'ку + камеру заднего вида, т.к. без этого скучно.
sedojded, в твоей ситуации не вижу НИКАКОГО смысла покупать Пассат - та же самая ходовая, фактически тот же кузов с рестайлингом. Вся разница только в том, что он - новый, а твой -Б/У.
Взглянем со стороны желания "хочу новую машину!". Здесь ты сам сказал, что твой Б6 почти не обесценился, а новый даже при минимальном пробеге за 3 года потеряет очень прилично.
Посмотрим на Тур. Купив его Б/У сейчас за 1400р., через 3 года дешевле 1200 ты его не продашь, только если очень повезет (инфляцию в расчет не принимаю). Потеря в стоимости будет не меньше, чем нового Пассата.
Продолжать сравнивать можно долго...
ИМХО, а нужна тебе новая машина? При пробеге 5000км/год стоимость пробега 1км на на новом Пассате и на Б/У Туре будет бешеная.:yes: Дешевле каждый раз вызывать к подъезду Кайен с водилой. При этом не будет забот о техобслуживании, ремонте, страховании, налогах, техосмотре и т.д. и т.п. (про которые ты сейчас не вспоминаешь, а они (особенно для Тура) тоже не очень приятны для кошелька и ежегодны). Про выпить-закусить даже не говорю...:drinks:
Немного шучу, но очень серьезно... Поверь:vawe:
Напоследок - у меня был Пассат, теперь езжу на Туре. Ощущения НЕ СРАВНИМЫ! Если ты готов сорить деньгами (а по твоим словам "ХОЧУ" я делаю такой вывод), то мой совет - покупай Тур:good: с максимально полными проверками, желательно у соклубника, может быть даже в другом городе.:vawe:
Семён Семёныч
04.10.2011, 18:51
На пассате тоже можно конечно до Байкала, но с Туарегом по ходу не сравнить
По трассе на Пассате, а УАЗ на жесткой сцепке - потом наоборот :biggrin:
sedojded
04.10.2011, 18:53
На тех Турах или 224 или 240 стояли. Это на NF сейчас есть 204.
А по динамике не знаете старые 224 и 240 намного отличаются от новых 204?
Добавлено через 52 секунды
Можно сказать что один. На ГП были 224 и 240. На НФ 240 и 204 - разница в настройках, ну может еще в каких деталях.
А разницу в динамике не знаете?
Добавлено через 50 секунд
По трассе на Пассате, а УАЗ на жесткой сцепке - потом наоборот :biggrin:
Трасса только до Байкала с деревянными мостами:biggrin: Почитайте тут про нашы вылазки, последние темы и еще на второй (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=141&prefixid=M_R_Nizhegorodskaya&order=desc&daysprune=-1) странице:smile:
Бери 224 нормально будет, у меня 204 чипованный просто.
Семён Семёныч
04.10.2011, 18:57
разницу в динамике не знаете
Не знаю. Но можно ТТХ посмотреть, чтобы примерно представить. Могу догадываться, что на ГП 224 и 240 - не сильно заметны в обычных условиях.
Даже на б/у можно приборку поставить за 15к? Я еще планирую поставить RNS'ку + камеру заднего вида, т.к. без этого скучно.
Даже БУ, только пробег будет, как БУ приборка:yes: А на новую приборку, можно прописать реальный пробег. У меня стоит и камера и РНС и ТВ тюнер, что бы в лесу трактора не скучно было ждать:rolleyes: . Пока не застревал:vawe:
Гораздо важнее разницы в динамике - разница в надежности.:russian_ru: 224лс явно надежнее.:yes:
ЗЫ. Чипуются оба с легкостью:vawe:
sedojded
04.10.2011, 19:03
Жук.off, спасибо за развернутый ответ и мысли. Я соглашусь (да и мне говорили многие), что содержать машину-то мне вообще невыгодно, потому что езжу мало, а большую часть времени она просто стоит. Бывало месяцами даже не подходил )) На такси в теории дешевле, но хочу своего железного коня. Тем более такого, как туарег.
Вот если бы найти проверенную машинку от хорошего владельца, то точно тура бы взял. Владельца по типу меня, который ездит мало, аккуратно, гонок пьяных не устраивает :biggrin: Но где ж такого найти?
А у тебя тур давно? Большой пробег? Много что делал?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Гораздо важнее разницы в динамике - разница в надежности.:russian_ru: 224лс явно надежнее.:yes:
ЗЫ. Чипуются оба с легкостью:vawe:
Даже разница в надежности есть? Они какие-то чипованные что ли?
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Не знаю. Но можно ТТХ посмотреть, чтобы примерно представить. Могу догадываться, что на ГП 224 и 240 - не сильно заметны в обычных условиях.
А нет случайно ссылки на их ТТХ? Просто я потерялся в их дизельных двигателях. Прчием же один и тот же V6
А у тебя тур давно? Большой пробег? Много что делал?
Я покупал нового:good: в 2008г. 239л.с с пневмой. Сейчас пробег 54000, проводил только техобслуживание (не реже чем через 10000км) и сервисные акции VW.:vawe:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Даже разница в надежности есть? Они какие-то чипованные что ли?
А нет случайно ссылки на их ТТХ? Просто я потерялся в их дизельных двигателях. Прчием же один и тот же V6
Разница - в деталях, которые применял VW при изготовлении этих двигателей.
Почитай на форуме про проблемы с помпами, впускными коллекторами, датчиками G65 и т.д. на движках 240лс.
По ТТХ VW пишет - 240 разгоняет до 100км/ч за 8,3с, 224лс - за 9,5с кажется. Не знаю, не проверял. В остальном ТТХ практически одинаковые.
sedojded
04.10.2011, 19:24
Я покупал нового в 2008г. 239л.с с пневмой. Сейчас пробег 54000, проводил только техобслуживание (не реже чем через 10000км) и сервисные акции VW.
Здорово. Найти бы такого беспроблемного :redface:
Добавлено через 56 секунд
Разница - в деталях, которые применял VW при изготовлении этих двигателей.
Почитай на форуме про проблемы с помпами, впускными коллекторами, датчиками G65 и т.д. на движках 240лс.
По ТТХ VW пишет - 240 разгоняет до 100км/ч за 8,3с, 224лс - за 9,5с кажется. Не знаю, не проверял. В остальном ТТХ практически одинаковые.
Получается, что надо брать V6 который 224 лс.? 240 они более проблемные. А 206 л.с. я так понял идут на новых турах только.
Добрый вечер!
Во первых это Абсолютно Разные Автомобили!
Во вторых все таки надо определиться чего такого хочется.
И далее... Пассат,- это (седан или универсал) Легковой Автомобиль, Туарег,- это Паркетный Внедорожник.
Содержание Пассата несравнимо будет Дешевле. Обладание Туарегом несравнимо Престижнее.
Это рассуждения.... Если брать Необходимость каждого из этих авто (например без внедорожника Вы не можете проехать к Любимой Теще на блины на дачу) то это решать вам и только вам!
Про "положение престижности" (не учитывая Необходимость):
Пассат - авто "рабочая лошадка"; "разъездной автомобиль снабженца"; и далее.....
Туарег - Порш-Кайен для бедных :biggrin:
Ну а Порш-Кайен - Туарег для богатых :mlol:
Если Просто Есть Деньги и Хочется Чего-То, бросьте монетку, что выпадет, то и берите!
Личное мнение:
Я абсолютно не против покупки б\у автомобиля. Надо искать и выбирать. Это долго и хлопотно. Но! Выгодно. Если сравнить просто сумму денег и Класс Автомобиля, который можно купить за эту сумму, то б\у выигрывает. Сравните сами Пассат и Туарег, стоят одинаково, а разница в классе авто огромная.
Я все автомобили, которые были у меня и у моей супруги покупал только б\у. Или у хороших знакомых, или в Автосалоне, опять же у знакомых, или трейд-ин в Автосалоне в Германии с гарантией.
Удачи в Решении Выбора!
sedojded, Я бы взял новый тигуан. И новый и высокий.
sedojded
04.10.2011, 20:50
Добрый вечер!
Во первых это Абсолютно Разные Автомобили!
Во вторых все таки надо определиться чего такого хочется.
И далее... Пассат,- это (седан или универсал) Легковой Автомобиль, Туарег,- это Паркетный Внедорожник.
Содержание Пассата несравнимо будет Дешевле. Обладание Туарегом несравнимо Престижнее.
Это рассуждения.... Если брать Необходимость каждого из этих авто (например без внедорожника Вы не можете проехать к Любимой Теще на блины на дачу) то это решать вам и только вам!
Про "положение престижности" (не учитывая Необходимость):
Пассат - авто "рабочая лошадка"; "разъездной автомобиль снабженца"; и далее.....
Туарег - Порш-Кайен для бедных :biggrin:
Ну а Порш-Кайен - Туарег для богатых :mlol:
Если Просто Есть Деньги и Хочется Чего-То, бросьте монетку, что выпадет, то и берите!
Личное мнение:
Я абсолютно не против покупки б\у автомобиля. Надо искать и выбирать. Это долго и хлопотно. Но! Выгодно. Если сравнить просто сумму денег и Класс Автомобиля, который можно купить за эту сумму, то б\у выигрывает. Сравните сами Пассат и Туарег, стоят одинаково, а разница в классе авто огромная.
Я все автомобили, которые были у меня и у моей супруги покупал только б\у. Или у хороших знакомых, или в Автосалоне, опять же у знакомых, или трейд-ин в Автосалоне в Германии с гарантией.
Удачи в Решении Выбора!
Спасибо за Ваше мнение. Вот я и колеблюсь что брать. Новое - надежное. Б/у - возможные расходы, но более престижное авто. К тому же сейчас есть Пассат, куплю новый Пассат, пусть и в хае (сейчас у меня скромная комплектация) дак это вроде как обменял шило на мыло. Мне он нравится безусловно, но восторга нет (а он был после обкатки нового тура).
А у Вас какие проблемы с туром были? Особенно интересны частые проблемы, которые бывают при пробеге >70-80 тысяч.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Обновленный тигуан стал внешне симпатичнее. Но как-то он скучноват. Да и посмотришь сбоку - он как обрубок :biggrin: Видно что укоротили его на порядок. Это выходит как типа Туарег для бедных :rolleyes:
И чего? Если б у меня вместо этого старый бентли был бы, тогда был бв предмет:crazy:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
carexpert.ru
автомобили,
volkswagen
touareg
Дальше галочку в интересующие года и движки и все данные для сравнения на одной странице.:hi:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Честно вам скажу, как случайный в марке человек, год назад фв вообще не рассматривающий. Ну нифига не престижнее. Скорее для большинства водителей на дороге пристижнене новый не приевшийся еще кузов последнего пассата, а через пару-тройку лет потом тот который свежее мытый.:hi:
Может тогда поднапрячься и взять NF добить кредитом,и будет полноценный авто с полным приводом и просторным салонном :yes:
Кстати, согласен полностью:good:
sedojded
04.10.2011, 21:12
Может тогда поднапрячься и взять NF добить кредитом,и будет полноценный авто с полным приводом и просторным салонном :yes:
NF это который обновленный? Я просто не совсем разбираюсь в их обозначениях, извините :redface:
Если это он, то я считал, выходит 2,2 млн. При бюджете 1,3-1,5 млн очень много добивать надо. Пока это нереально. Я уж лучше возьму за то что есть, а при наличии средств необходимых потом и новый куплю :smile:
А вот с этим не согласен, не надо напрягаться сильно и кредитов. Это железо, оно помогать должно, а не напрягать.:hi:
Видно что укоротили его на порядок.
Для китайцев делают удлиненную версию выглядит лучше обычного.Но мы не в Китае:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 12 секунд
А вот с этим не согласен, не надо напрягаться сильно и кредитов.
Согласен,но как всегда хочется больше чем можеш себе позволить.
ViktorPL
04.10.2011, 21:26
sedojded
На моем тоже 231000, 2003 год, пневма и много других интЯресных штук :smile: Купил в мае с пробегом 218000. Пересел с Пассата Б6 1,9ТДИ. Немного вложил, но радость то какая с езды... непередать:good:
Вот на таком катался
Семён Семёныч
04.10.2011, 21:35
Обладание Туарегом несравнимо Престижнее.
В обладании б/у Туарегом прошлой модели престижу не больше чем в ношении потертого костюма BOSS коллекции 2007 года.
Если следовать этой логике - Гольф вообще машина для нищебродов.Странные понятия о престиже.
Кмк, престижно ездить на Роллс-Ройсе или Бентли с водителем, а Туарег, Фаэтон, Пассат, Гольф - это просто машины разного класса. Гольф может стоить как Туарег, к слову...
sedojded
04.10.2011, 21:47
На моем тоже 231000, 2003 год, пневма и много других интЯресных штук :smile: Купил в мае с пробегом 218000. Пересел с Пассата Б6 1,9ТДИ. Немного вложил, но радость то какая с езды... непередать:good:
Вот на таком катался
Как Вы решились на покупку авто с таким пробегом? А вложения немного это примерно сколько?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
В обладании б/у Туарегом прошлой модели престижу не больше чем в ношении потертого костюма BOSS коллекции 2007 года.
Если следовать этой логике - Гольф вообще машина для нищебродов.Странные понятия о престиже.
Кмк, престижно ездить на Роллс-Ройсе или Бентли с водителем, а Туарег, Фаэтон, Пассат, Гольф - это просто машины разного класса. Гольф может стоить как Туарег, к слову...
Вы знаете, в регионах большинство людей на данный момент не отличат старого Туарега от нового )) Безусловно, кроме тех кто ездит на них :biggrin: Не говорю что все, но многие.
Да и в Вологде у нас Туарег довольно престижной машиной считается. Общаюсь со многими людьми, так вот у многих машина мечты именно он. А Бентли у нас один, роллс-ройсов нет вообще :rolleyes:
ViktorPL
04.10.2011, 21:55
Как Вы решились на покупку авто с таким пробегом? А вложения немного это примерно сколько?
Причин было несколько - бюджет был именно на 2003-2004 год, а Тура оооочень хотелось. Искал пол года, нашел. По дороге поиска были Туры и с меньшим пробегом, но... в осном когда авто пересекает границу с Германии в Польшу, "чудом" пропадает половина пробега, по этому брал с таким пробегом как был но зато ухоженный, если что то возникало, то авто везли к ОД на проверку или ремонт.
Вложил ок. 250 евро (не считая есесно фильтров, масла, свеч и т.п.). Поправок осталось на евро 300. Ну и думаю усе. Из 250 уже отданых 100 потратил из-за некомпетентности "мастеров".
Семён Семёныч
04.10.2011, 21:59
у нас Туарег довольно престижной машиной считается
Скорее не Туарег, а все что побольше и поджипистей. Судя по рассказам знакомых за МКАДом самый "престижный" автомобиль - новый TLC 200 :biggrin:
Еще иногда даже китайские джипы считают престижными :biggrin:
А у Вас какие проблемы с туром были? Особенно интересны частые проблемы, которые бывают при пробеге >70-80 тысяч.
Взял у знакомого при прбеге 48 тк. Мы с ним его покупали в НемДоме. С пневмой, и макс наворотами, которые тогда предлагали для Туарега.
Все детские болезни за 48 тк вылечил старый хозяин. В основном была электроника в разъемах и больше всего кривые руки и лапша на уши от ремонтников ОД Фольксвагена. Я с имая этого года проехал 15 тк. Поменял лампочку стоп-сигнала в правом заднем фонаре.
Обычно проблемы с авто бывают от 0 км до 30 ткм и после 180 ткм. Посередине это когда сам чего напортачишь, или кривые руки ремонтников. А про 70-80 ткм разговора нет, проблем нет, если хозяин Вовремя Меняет Расходники и необходимые, повторюсь Необходимые (а не из всего списка) детали, замена которых рекомендуется (при надлежащих ткм пробегах) заводом-изготовителем.
Поясню:
Если, например, рекомендуется при пробеге в 40 т км заменить тормозную жидкость, то ее точно надо заменить! Даже не смотря на то что Жаба по деньгам душит, и вроде старая еще ничего, поработает (по крайней мере так определил дядя Вася-жигулист из соседнего двора)!!!
Но! Если у вашего авто нет камеры заднего вида (Цветной!!! Камеры!!!), ну поверните голову, когда назад сдаете! Ну не нужна она вам! Купите на деньги оставшиеся от неустановленной сервисом камеры тормозные колодки подороже (лучшего качества)
Мнение сугубо личное
Примеры очень примитивные :smile:
Добавлено через 5 минут 11 секунд
[
Честно вам скажу, как случайный в марке человек, год назад фв вообще не рассматривающий. Ну нифига не престижнее. Скорее для большинства водителей на дороге пристижнене новый не приевшийся еще кузов последнего пассата, а через пару-тройку лет потом тот который свежее мытый.:hi:[/QUOTE]
Пассат???!!! Престижнее!!!???? ............
Ну да, конечно, жертвы рекламы!
Бизнес-КАРРР........
К престижу еще надо приписать Ниссан-Теану и Тойоту-Камри......
Добавлено через 7 минут 28 секунд
В данном случае я рассматривал Две модели Фольксвагена, и никакие другие. Это Пассат и Туарег. А Костюмчики бывают вообще-то Годовалый BOSS из обалденного материала и пошит классно дважды одеванный и Новый костюмчик на материале из акриловой нити, пошит ладненько, по последнейшей моде (в профиль отчаянно напоминает сильно уменьшенный Mercedess CLS) но с баллончиком аэрозоля-антистатика в кармане
Евгений Д.
04.10.2011, 22:22
Вы знаете, в регионах большинство людей на данный момент не отличат старого Туарега от нового )) Безусловно, кроме тех кто ездит на них Не говорю что все, но многие.
+1 У нас до сих пор когда останавливают работники ГИБДД сильно удивляются, узнав что мой авто 2003г, говорят отлично выглядит, как новый! А что говорить о большинстве автовладельцев бюджетных автомобилей?
ViktorPL
04.10.2011, 22:34
+1 У нас до сих пор когда останавливают работники ГИБДД сильно удивляются, узнав что мой авто 2003г, говорят отлично выглядит, как новый! А что говорить о большинстве автовладельцев бюджетных автомобилей?
Ага, у нас тоже самое :smile: "Слушай а какой год 2007 или 2008?" :biggrin: А я: 2003... конец года :eek: :rolleyes: :rolleyes:
sedojded
04.10.2011, 23:19
Причин было несколько - бюджет был именно на 2003-2004 год, а Тура оооочень хотелось. Искал пол года, нашел. По дороге поиска были Туры и с меньшим пробегом, но... в осном когда авто пересекает границу с Германии в Польшу, "чудом" пропадает половина пробега, по этому брал с таким пробегом как был но зато ухоженный, если что то возникало, то авто везли к ОД на проверку или ремонт.
Вложил ок. 250 евро (не считая есесно фильтров, масла, свеч и т.п.). Поправок осталось на евро 300. Ну и думаю усе. Из 250 уже отданых 100 потратил из-за некомпетентности "мастеров".
Ну это совсем немного. Я так понимаю вложили 10к рублей и еще надо ремонт на 15к. В сумме 25к рублей за 13 тысяч пробега. При этом год у Вас 2003 и пробег за 200, что серьезно. Так что хороший Вам аппарат достался выходит. Не зря полгода искали. Но мне вот терпения искать полгода не хватит. Да и ситуация на финансовом рынке сейчас такая, что бакс подлететь может вмиг, а с ним и цены на авто, поэтому с рублями в кармане лучше долго не сидеть :smile:
Добавлено через 57 секунд
Скорее не Туарег, а все что побольше и поджипистей. Судя по рассказам знакомых за МКАДом самый "престижный" автомобиль - новый TLC 200 :biggrin:
Еще иногда даже китайские джипы считают престижными :biggrin:
TLC200 да, у нас тоже очень престижен. Мне и самому он мил, но даже б/у будет >2 млн :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Обычно проблемы с авто бывают от 0 км до 30 ткм и после 180 ткм. Посередине это когда сам чего напортачишь, или кривые руки ремонтников. А про 70-80 ткм разговора нет, проблем нет, если хозяин Вовремя Меняет Расходники и необходимые, повторюсь Необходимые (а не из всего списка) детали, замена которых рекомендуется (при надлежащих ткм пробегах) заводом-изготовителем.
Спасибо, немного успокоили. Я почему и буду если брать, то только машину с сервисной книгой и всем необходимыми по регламенту работами.
Мне тут предложили уже пригнать авто из Беларуси, говорят машину найдем отличную, как своему привезем, и по цене будет норм. Но я сразу отмел вариант и сказал, что из Беларуси мне ничего не надо :rolleyes:
Добавлено через 56 секунд
Но! Если у вашего авто нет камеры заднего вида (Цветной!!! Камеры!!!), ну поверните голову, когда назад сдаете! Ну не нужна она вам! Купите на деньги оставшиеся от неустановленной сервисом камеры тормозные колодки подороже (лучшего качества)
Мнение сугубо личное
А вот без камеры я не могу. Я уж привык на моем B6 к ней, что в тура обязательно поставлю, если там не будет оной. Но колодки, безусловно, важнее.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вот вот :biggrin: Регион он есть регион. Там не забалованы бентли, ролс-ройсами и прочим лакшари класс.
ViktorPL
04.10.2011, 23:24
Ну это совсем немного. Я так понимаю вложили 10к рублей и еще надо ремонт на 15к. В сумме 25к рублей за 13 тысяч пробега. При этом год у Вас 2003 и пробег за 200, что серьезно. Так что хороший Вам аппарат достался выходит. Не зря полгода искали. Но мне вот терпения искать полгода не хватит. Да и ситуация на финансовом рынке сейчас такая, что бакс подлететь может вмиг, а с ним и цены на авто, поэтому с рублями в кармане лучше долго не сидеть
С авто удалось, это правда. Ну дак и 2003, тут искать особо надо, возвраст все таки :) А с "молодыми" как и писал ранее, найти пару вариантов и с каждым на СТО у ОД. Ну и то что вы уже сами сказали - только авто с "чистой" историей.
Удачи в покупке:drinks:
Пассат???!!! Престижнее!!!???? ............
Ну да, конечно, жертвы рекламы!
Бизнес-КАРРР........
К престижу еще надо приписать Ниссан-Теану и Тойоту-Камри......
Жертва рекламы - это вы.:hi:
Что пассат, что турик - оба относительно не престижные (в москве по крайней мере) авто, поэтому вопринимается на дороге прочими водителями лучше тот из них кто меньше приелся и чище выглядит.
sedojded
04.10.2011, 23:31
С авто удалось, это правда. Ну дак и 2003, тут искать особо надо, возвраст все таки :) А с "молодыми" как и писал ранее, найти пару вариантов и с каждым на СТО у ОД. Ну и то что вы уже сами сказали - только авто с "чистой" историей.
Удачи в покупке:drinks:
Спасибо большое за пожелание! Только вот у нас в городе выбор не велик. По сути, не из чего выбирать. Остается ждать. Ну и соседний город (Ярославль) мониторить, может там что интересное появится :smile:
Очень бы хотелось найти V6 TDI с пробегом около 50к 2008 года, один хозяин и все ТО. И чтобы в моей ценовой категории :redface:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Жертва рекламы - это вы.:hi:
Что пассат, что турик - оба относительно не престижные (в москве по крайней мере) авто, поэтому вопринимается на дороге прочими водителями лучше тот из них кто меньше приелся и чище выглядит.
В Москве-то да. Там слишком много разных миллионеров с машинами стоимость несколько новых туров, поэтому туры уже не айс.
В Москве-то да. Там слишком много разных миллионеров с машинами стоимость несколько новых туров, поэтому туры уже не айс.
Они как раз очень айс, в том числе и тем что к особо пристижным не относятся. Чужая зависть еще никому пожизни не помогала :biggrin:
Очень бы хотелось найти V6 TDI с пробегом около 50к 2008 года, один хозяин и все ТО. И чтобы в моей ценовой категории
Посмотри в барахолке, там достойные варианты есть, к примеру у BIMO:good:
sedojded
04.10.2011, 23:49
Они как раз очень айс, в том числе и тем что к особо пристижным не относятся. Чужая зависть еще никому пожизни не помогала :biggrin:
Ну если кто-то хочет ездить на комфортном авто, но вроде как оставаться в тени, то да. Ведь ну БМВ, Ауди, Порше и т.д.
Это как в регионах стали покупать шкоды. Спросят мол какая машина в организации. Да шкода. А покупают Super B за лям с чем-то.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Посмотри в барахолке, там достойные варианты есть, к примеру у BIMO:good:
Барахолку уже смотрел, правда немного. У BIMO по совету посмотрел. Но у него и ценник выше, да и любой тюнинг я сразу отметаю. Не люблю я почему-то тюнингованные авто. А почему не люблю фиг знает... Ребячеством что ли считаю...
Семён Семёныч
05.10.2011, 08:53
Пассат???!!! Престижнее!!!???? ...
Если сравнивать с б/у в те же деньги, то любой новый автомобиль престижнее. Б/у это всегда компромисс с финансами, а компромисс и престиж - понятия противоположные.
А вообще мерится пиписьками в наше время не актуально. Знаю людей, которые могут себе позволить ездить на очень дорогих машинах, и вобщем-то ездят, по выходным, а для повседневной езды выбирают машины среднего класса - чтобы не выделяться. Вот это престижно.
А гордится престижностью б/у Туарега - все равно что носить и расхваливать копии швейцарских часов за 150 долл.
petrovka
05.10.2011, 09:01
Ну я думаю на дороге даже по разному относятся к пассату и туарегу, независимо от того, новый он или б/у
Семён Семёныч
05.10.2011, 09:13
Ну я думаю на дороге даже по разному относятся к пассату и туарегу, независимо от того, новый он или б/у
Это предрассудки - пережитки 90-х. Какая разница - какой автомобиль рядом в потоке едет. В Европе люди покупают Гольф - потому что на нем удобнее по городу ездить, а не потому что они не могут Туарег себе купить. В Америке на Туарегах и МЛ-ках домохозяйки из пригорода в супермаркеты ездят. Это всего лишь машина...
ЗЫ случай вспомнил. У нас на работе коллега купила с мужем Мерс S-класс пятилетний в предпоследнем кузове, кто-то из знакомых им отдал. Потом ходила жаловалась, что какой-то блок надо менять, а он стоит 80 тыс. руб. б/у-шный, а денег на него нету. Зато престижу выше крыши )))
petrovka
05.10.2011, 09:26
Семён Семёныч, Так я не спорю. Но к сожалению у нас на дорогах так. Ощутил это на себе, так как целый месяц ездил на хундаи гетц прокатном. Разница колосальная. Гетц на дороге вообще не уважают. Такова наша российская действительность.
вопринимается на дороге прочими водителями лучше тот из них кто меньше приелся и чище выглядит.
Лучше тот, кто больше и тяжелее. И у народа до сих пор, с 90х, уважение к большим машинам.
Лучше тот, кто больше и тяжелее. И у народа до сих пор, с 90х, уважение к большим машинам.
Я в другом смысле лучший, а так да - у камаза и автобуса гармошки на дороге безусловный приоритет.
Но это не про престиж :hi:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Это так все водители в пределах одной марки думают.
А про то что думают про них водители других марок, я уже написал:smile:
Семён Семёныч
05.10.2011, 10:04
Но к сожалению у нас на дорогах так.
Не знаю, что на Пассате, что на Туареге я езжу одинаково и никакого особого пиетета других водителей перед Туарегом не замечаю.
Полоскун
05.10.2011, 10:05
В реалиях России,к большой и дорогой машинке,всегда больше внимания...Конечно по разному воспринимать,парня на Логане,даже новом...или того же парня на Туареге,пусть и старом.
Хотя по сабжу,брал бы Пассата,(или вообще Амарока:crazy: ,нравится мне он,сидишь намного выше потока,прям как на бусе). Лучшая машина — новая машина!(Г.Форд)Просто б/у всегда как ни крути кот в мешке,с одной стороны,может повезти,купите с маленьким пробегом и будето только масло менять,а с другой может получится как в случае со знакомым,купил машину,правда не Тура,вроде все в идеале,а через месяц как начала сыпаться...только деньги выкидывал.Как потом он посчитал...ему бы дешевле встала,новая в кредит,столько он денег выбрасывал на ежемесячные ремонты.То одно выскочит,то другое...по отдельности все фигня...но вместе:crazy:
Но это не про престиж
Однозначно. Какой нафиг, престиж, ездить на б/у со свежими номерами? Просто, мне кааца, что тур все же универсальнее и удобнее+много всяких фишек интересных в комплектации. Одно то, что практиически все известные системы безопасности и помощи были установлены на машину базово еще в 2002 году. Автор просто не может разорваться между "умными и красивыми", как в анектоде. Я бы ему предложил взять листочек, разделить его пополам, на одной половине написать "новый пассат", на второй "б/у туарег" и разложить по ним плюсы и минусы. А самое главное определиться с требованиями к авто. Я так понял, что ему крайне хочется выделяться из общей массы в своем городе!:biggrin:
З.Ы. А по поводу парковки-тратуары не для машин!:hi:
sedojded
05.10.2011, 11:09
Соглашусь. Большинство не знает он новый или б/у и сколько стоит. Хотя сейчас езжу на Пассате и на дороге отношение нормальное. Хотя предполагаю, что туарегов больше уважают.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Это предрассудки - пережитки 90-х. Какая разница - какой автомобиль рядом в потоке едет. В Европе люди покупают Гольф - потому что на нем удобнее по городу ездить, а не потому что они не могут Туарег себе купить. В Америке на Туарегах и МЛ-ках домохозяйки из пригорода в супермаркеты ездят. Это всего лишь машина...
Увы, но разница большая. У нас Россия, не Европа и отношение к дорогим машинам всегда более вежливое и лояльное. Просто понятие "дорогая машина" у всех разное. Да и у нас мало кто из домохозяек ездит на туарегах и млках. По крайней мере, в регионах. Москва это как другая страна :rolleyes:
Увы, но разница большая. У нас Россия, не Европа и отношение к дорогим машинам всегда более вежливое и лояльное. Просто понятие "дорогая машина" у всех разное. Да и у нас мало кто из домохозяек ездит на туарегах и млках. По крайней мере, в регионах. Москва это как другая страна :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
В реалиях России,к большой и дорогой машинке,всегда больше внимания...Конечно по разному воспринимать,парня на Логане,даже новом...или того же парня на Туареге,пусть и старом.
В точку :good:
Хотя по сабжу,брал бы Пассата,
Да вот пока никак не могу определиться. Хочу и нового Пассата, но как представлю езду на туре, так Пассата и не хочу вроде :biggrin:
Просто б/у всегда как ни крути кот в мешке,с одной стороны,может повезти,купите с маленьким пробегом и будето только масло менять,а с другой может получится как в случае со знакомым,купил машину,правда не Тура,вроде все в идеале,а через месяц как начала сыпаться
Вот это и смущает. Здравый смысл говорит как раз о возможных тратах на ремонт...
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Однозначно. Какой нафиг, престиж, ездить на б/у со свежими номерами? Просто, мне кааца, что тур все же универсальнее и удобнее+много всяких фишек интересных в комплектации. Одно то, что практиически все известные системы безопасности и помощи были установлены на машину базово еще в 2002 году.
Ну тут все относительно, конечно. Безусловно новый тур он есть новый. Но и слега б/у для многих мечта и идеал. В Москве, вероятнее, тур вообще особо не котируется. Но оно и понятно.
Я бы ему предложил взять листочек, разделить его пополам, на одной половине написать "новый пассат", на второй "б/у туарег" и разложить по ним плюсы и минусы. А самое главное определиться с требованиями к авто.
Я уже думал об этом. Но пока не делал :biggrin: А вообще я всегда хотел большую машину. Большого джипа. Нравится мне все большое :rolleyes: Ну в туре и комплектация богаче и возможностей больше. И в снег, и за город куда-нибудь. Да и вроде с пассата на пассат как бы топтание на месте...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
З.Ы. А по поводу парковки-тратуары не для машин!
Больше просто некуда. Это даже не тротуар, а газон :biggrin: Но все туда ставят. А заезд где-то пониже, а где-то и высоко для Пассата.
sedojded, тут уже были мнения про Тигуан:russian_ru: . ИМХО, тебе для ГОРОДСКОЙ езды он подойдет гораздо лучше:yes: , чем Туарег:good: . Ему так же по фигу сугробы и поребрики, при этом он меньше, более юркий и легче паркуется, что для города часто довольно важно. Он дешевле в эксплуатации, он меньше теряет при перепродаже, ты его можешь купить новым. Я бы на твоем месте, возможно, вообще выбрал Гольф GTI с DSG...:smile:
Моя жена ездит на работу на Рено Клио (малюсенькая машинка) и ни о чем другом слушать не желает. Машинка удобная, с автоматом, климатом и т.д., пролезает в любую дырку, чувство габаритов изумительное, ни один угонщик не позарится, так что жена машину бросает где угодно со спокойными нервами. Есть одно маленькое НО:frown: : многие водилы-мужики считают за честь подрезать, не уступить дорогу даже когда едешь по главной. А если тебе надо перестроиться из одного ряда в другой - не пускают ни за что:mad: . Я это четко чувствую, когда пересаживаюсь из Тура в малютку:negative: . Приходится жестко пресекать нарушителей...:bomba:
Ответственно скажу - кто заявляет, что Тур не престижен, и его на дорогах не уважают, тот зажрался и забыл, что такое езда на Тазах в московском потоке:wacko: . После Клио на Туре просто блаженствуешь (до тех пор, пока не надо парковаться:smile: ).
Про сравнение престижности Тура и Пассата - тема ни о чем: Пассат никогда не будет по престижу равен Туру. Для утрирования ситуации предложу сравнить престиж и уважение на дорогах пустого Тура 2004г. на механике с тряпошным салоном и Ауди А1 2011г. в полном фарше (для справки - А1 будет в 2 с лишним раза дороже)? Ответ известен заранее?!
ЗЫ. Большее уважение на дороге к Туру сразу почувствуешь, пересев из Пассата:yes: . Я это хорошо помню.:vawe:
sedojded, а мне кажется, что мечты должны сбываться :wink:
поэтому я за Тур, пусть и не новый
у самой была похожая дилема когда-то
sedojded
06.10.2011, 11:22
Жук.off, у меня просто тяга к большим машинам. Гольфа я вообще никак не рассматриваю. Тем более покупать его за лям :rolleyes:
Тигуан да, по идее его можно взять нового, он тоже высокий и проблем с поребриками нет. Но как-то не лежит душа к нему... Это сложно объяснить. Он более добрый что ли, меньше размером и в моем сознании он больше для девушек, которым охота высокую, но в то же время небольшую машинку.
Добавлено через 31 секунду
Ответственно скажу - кто заявляет, что Тур не престижен, и его на дорогах не уважают, тот зажрался и забыл, что такое езда на Тазах в московском потоке . После Клио на Туре просто блаженствуешь (до тех пор, пока не надо парковаться ).
И вот это тоже хочется. Быть обладателем более престижного авто :redface:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
sedojded, а мне кажется, что мечты должны сбываться :wink:
поэтому я за Тур, пусть и не новый
у самой была похожая дилема когда-то
Да, да, согласен. Тоже ловил себя на мысли, что в жизни нужны радости. Вот работаешь работаешь, дак должен же чем-то себя порадовать. А отзывы о турах в большинстве своем просто прекрасные. Денег просит, конечно, но зато и радость приносит.
Скажите, а у Вас случае не 280 л.с. двигатель? Просто есть в продаже у нас такой аппарат, 2008 год, 280 л.с., пневма, пробег 80к, сервисная книга. Хочу его посмотреть, прокатиться. Но боюсь, что прокачусь и не смогу отказаться от него. А головой понимаю, что 280 л.с. это налог транспортный в 42к в год + расход бензина приличный. Правда не знаю, сколько кушает...
Жук.off, у меня просто тяга к большим машинам. Гольфа я вообще никак не рассматриваю. Тем более покупать его за лям :rolleyes:
Тигуан да, по идее его можно взять нового, он тоже высокий и проблем с поребриками нет. Но как-то не лежит душа к нему... Это сложно объяснить. Он более добрый что ли, меньше размером и в моем сознании он больше для девушек, которым охота высокую, но в то же время небольшую машинку.
У меня к Тигуану душа тоже не лежит...:russian_ru: Даже гольф внутри приличнее смотрится. Но о самой машинке ничего плохого сказать не могу. Дизелек двухлитровый очень даже ничего!:good: А как она классно месит грязь - ни в жисть бы не поверил, если бы сам не проверил на VW Offroad Experience.
Скажите, а у Вас случае не 280 л.с. двигатель? Просто есть в продаже у нас такой аппарат, 2008 год, 280 л.с., пневма, пробег 80к, сервисная книга. Хочу его посмотреть, прокатиться. Но боюсь, что прокачусь и не смогу отказаться от него. А головой понимаю, что 280 л.с. это налог транспортный в 42к в год + расход бензина приличный. Правда не знаю, сколько кушает...
При годовом пробеге в 5000км расход бензина очень маленький, поверь мне...:biggrin: Основные расходы будут уходить на налог, страховку, ежегодное обязательное техобслуживание. На бензин потратишь меньше 20тр в год даже при нынешних ценах на 95й бензин под 30р/л.:vawe:
sedojded
06.10.2011, 12:33
У меня к Тигуану душа тоже не лежит... Даже гольф внутри приличнее смотрится. Но о самой машинке ничего плохого сказать не могу. Дизелек двухлитровый очень даже ничего! А как она классно месит грязь - ни в жисть бы не поверил, если бы сам не проверил на VW Offroad Experience.
Тоже думаю, что машинка хорошая. Но когда душа не лежит, то и брать нет смысла. Поэтому себе и обозначил, что если уж с туром не срастется, то нового Пассата
При годовом пробеге в 5000км расход бензина очень маленький, поверь мне... Основные расходы будут уходить на налог, страховку, ежегодное обязательное техобслуживание. На бензин потратишь меньше 20тр в год даже при нынешних ценах на 95й бензин под 30р/л.
Это да. Но налоооооог. 42к в год. Эти почти 4к в месяц отдать государство почти ни за что. Как-то жалко вроде :biggrin: Ум против этого. Но думаю если прокачусь на таком, то разум отключится и будет лишь желание ездить на таком аппарате...
Игоряныч
06.10.2011, 13:03
sedojded, Всю тему читать не стал...:wacko:
Коротко:
Конечно новый авто поинтереснее б/у, но это если в одной ценовой категории.
Моё мнение - Тур однозначно (из предложенных вариантов)!
Б\у Туарег за 1,3 млн и через месяц, и через пол года будет стоить 1,3 млн. или 1, 290...
Посадка выше, внедорожник (впереди-зима...), престиж...:good: Это деньги, которые не много потеряешь и через 1-2 года
А новый Пассат за 1,3 млн. уже через месяц после покупки... за 1,0 млн , наверное, не продашь:russian_ru: А через год... Новый надо покупать на 2-3 года минимум...
ИМХО
конечно, не всё в деньги упирается, но в кризис это важно:hi:
Ищи хороший Туарег в хорошем состоянии. И добро пожаловать в КЛУБ :hi: :vawe:
я купил туарег дремучего года с пневмой и не парюсь. мне нравится. Завтра вот катализаторы менять, 25 т.р. как с куста. Ну и что? Скоро аванс :biggrin: А на последние деньги брать б/у туарег нельзя.
ViktorPL
06.10.2011, 13:13
Б\у Туарег за 1,3 млн и через месяц, и через пол года будет стоить 1,3 млн. или 1, 290...
Посадка выше, внедорожник (впереди-зима...), престиж... Это деньги, которые не много потеряешь и через 1-2 года
А новый Пассат за 1,3 млн. уже через месяц после покупки... за 1,0 млн , наверное, не продашь А через год... Новый надо покупать на 2-3 года минимум...
ИМХО
И тут я полностью согласен
sedojded
06.10.2011, 14:07
Посадка выше, внедорожник (впереди-зима...), престиж... Это деньги, которые не много потеряешь и через 1-2 года
А новый Пассат за 1,3 млн. уже через месяц после покупки... за 1,0 млн , наверное, не продашь А через год... Новый надо покупать на 2-3 года минимум...
Это меня и отталкивает от покупки нового Пассата. Что теряю деньги не мало. Правда, вот так сразу сказать сколько я на нем проезжу, не могу. Может и через год смогу тура нового взять, а может только через 5 :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ищи хороший Туарег в хорошем состоянии. И добро пожаловать в КЛУБ
Вот в этом и проблема... Пока нет таких. Да и выбор всего из двух :rolleyes:
Один знакомый, как узнал я на днях, искал туарега хорошего полгода. В итоге ничего не нашел решил поехать в Беларусь и купить там Кайена посвежее.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
я купил туарег дремучего года с пневмой и не парюсь. мне нравится. Завтра вот катализаторы менять, 25 т.р. как с куста. Ну и что? Скоро аванс :biggrin: А на последние деньги брать б/у туарег нельзя.
На дремучие годы я б точно не решился :) А так беру не то чтобы на последние... Просто не хочется, чтобы туарег регулярно тянули деньги. Машина ж в радость должна быть, а если постоянно проблемы, то уже не радость
Машина ж в радость должна быть
Машина в радость-это когда она на гарантии и у нее КАСКО!:biggrin: Хотя, я своим "дедом" доволен!
Нет, у меня дорестайл 3,2, 241 л. с.
Машина в радость-это когда она...
... вполне приличная и стоит недораха :mlol:
sedojded
06.10.2011, 17:15
Машина в радость-это когда она на гарантии и у нее КАСКО!:biggrin: Хотя, я своим "дедом" доволен!
В точку! Но с туром так не судьба пока :frown: А вот КАСКО всегда делаю, еще когда была пятерка ВАЗа :rolleyes:
Добавлено через 43 секунды
Нет, у меня дорестайл 3,2, 241 л. с.
А сколько расход при 241 л.с.?
Добавлено через 34 секунды
Голосую за тур)
Спасибо. Ваш голос принят :smile: Сам больше хочу тура. На выходных если получится прокачусь на V6 дизельном. Там правда пробег 194 тысячи )) Но, как сказал хозяин, машина в отличном состоянии и проходила все ТО.
А сколько расход при 241 л.с.?
примерно такой же как и у 280 л.с., тока едет хуже, зато налог гуманней :rolleyes:
16-20 в Московских пробках (сильно зависит от пробок и стиля езды) и 11-13 на трассе (в зависимости от скорости)
sedojded
06.10.2011, 18:37
примерно такой же как и у 280 л.с., тока едет хуже, зато налог гуманней :rolleyes:
16-20 в Московских пробках (сильно зависит от пробок и стиля езды) и 11-13 на трассе (в зависимости от скорости)
Мне бы 241 л.с. вполне хватило, зато налог нормальный. А так 16-20 л на сотню нормально. Я обычно люблю стартануть со светофора, к примеру. А после еду уже спокойно.
Там правда пробег 194 тысячи
Я бы не взял. Машина-это не только двигатель и коробка. В Ваш бюджет легко можно найти машину с пробегом в два раза меньше. Приезжайте в Москву, снимите гостиницу на недельку и займитесь поиском авто-уверен, останетесь довольны.
Я бы не взял. Машина-это не только двигатель и коробка. В Ваш бюджет легко можно найти машину с пробегом в два раза меньше. Приезжайте в Москву, снимите гостиницу на недельку и займитесь поиском авто-уверен, останетесь довольны.
Полностью поддерживаю! Совет дельный!
ЗЫ. sedojded, если ты всегда оформляешь КАСКО, то налог 42000р на Тур тебе уже не будет казаться таким большим. Готовься к соточке и больше в год за КАСКО! Или у ваших страховщиков деревенские тарифы?
sedojded
07.10.2011, 13:59
А я больше чтобы прокатиться и ощутить, что такое V6 TDI. Не ездил ни разу ) Ну и пообщаться с владельцем.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Полностью поддерживаю! Совет дельный!
ЗЫ. sedojded, если ты всегда оформляешь КАСКО, то налог 42000р на Тур тебе уже не будет казаться таким большим. Готовься к соточке и больше в год за КАСКО! Или у ваших страховщиков деревенские тарифы?
КАСКО как раз позавчера мне посчитали. Насчитали примерно 98 тысяч за машину в 1,4 млн. Но мне дадут 35% скидку примерно, т.к. я у них страхуюсь давно, выплат не было и в данный момент застраховано у них 3 машины :smile: Поэтому выходит около 70 тысяч.
RaSeL1969
07.10.2011, 14:10
sedojded, правильно комрады говорят,в эти деньги с пробегом 194т. брать не стоит.Найти можно с пробегом до 100т. Кстати про пассат что писал выше, сосед вчера продал и тоже ищет Тур но у него лям уже есть и будет залазить в суду чтобы взять по свежей.
ViktorPL
07.10.2011, 14:53
Тут как раз один камрад вижу продает V6 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38143
sedojded
07.10.2011, 23:40
sedojded, правильно комрады говорят,в эти деньги с пробегом 194т. брать не стоит.Найти можно с пробегом до 100т. Кстати про пассат что писал выше, сосед вчера продал и тоже ищет Тур но у него лям уже есть и будет залазить в суду чтобы взять по свежей.
Сегодня меня уже посетила мысль чуть подождать, и купить тура с нуля. Правда, если и потяну, то лишь в скромной комплектации. А тот который 194 тысячи км завтра посмотрю все же. Продавец говорит, что машина супер.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Тут как раз один камрад вижу продает V6 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38143
Спасибо, но Москва. Да и почти продана уже. Я как-то не решаюсь ехать за авто в другой город...
Сегодня меня уже посетила мысль чуть подождать, и купить тура с нуля. Правда, если и потяну, то лишь в скромной комплектации. А тот который 194 тысячи км завтра посмотрю все же. Продавец говорит, что машина супер.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Спасибо, но Москва. Да и почти продана уже. Я как-то не решаюсь ехать за авто в другой город...
Редкий продавец будет говорить о проблемах в продаваемой машине :wink:
При вашем бюджете вы вполне реально можете купить авто с пробегом до 100 тыков. И не нужно бояться поездки в другой город. Та же Москва не так уж и далеко, а выбор огромный + машина с достаточно большой долей вероятности будет более ухожена за счет лучшего сервиса и хороших дорог. Примеров, когда за хорошей машиной народ чуть ли не через полстраны ехал на форуме предостаточно.
Что касается NF в базе - если вам не принципиально брать именно NF и именно новую машину, я бы его не рассматривала. Туарег хорош не только тем, что он - Туарег. Но и тем, как его можно укомплектовать разными приятными мелочами. А в дешевой базе их очень немного.
sedojded
09.10.2011, 12:57
Редкий продавец будет говорить о проблемах в продаваемой машине
Тут Вы правы. Немного он рассказал о том, что делал. Поменял две стойки не так давно обошлось в 60к) ну и по мелочи что-то. Спрашивал его про пневму - с ней сказал ни разу проблем за все время не было. В остальном машина у него ухоженная, все работает, в салоне скрипов никаких нет, подвеска работает отлично. Но 194 тысячи пробега есть 194. Да и просит он 1,5 млн ) Так что брать у него я точно не буду.
При вашем бюджете вы вполне реально можете купить авто с пробегом до 100 тыков. И не нужно бояться поездки в другой город. Та же Москва не так уж и далеко, а выбор огромный + машина с достаточно большой долей вероятности будет более ухожена за счет лучшего сервиса и хороших дорог. Примеров, когда за хорошей машиной народ чуть ли не через полстраны ехал на форуме предостаточно.
Да да, такую и ищу. А поездка в другой город... я рассматриваю этот вариант, но недалеко. Смотрю еще машинки в Ярославле, это 200 км от нас. Но там тоже пока ничего нет мне подходящего. А далеко, к сожалению (или к счастью) не готов.
Что касается NF в базе - если вам не принципиально брать именно NF и именно новую машину, я бы его не рассматривала. Туарег хорош не только тем, что он - Туарег. Но и тем, как его можно укомплектовать разными приятными мелочами. А в дешевой базе их очень немного.
Если бы я сейчас мог позволить себе купить NF почти в базе, то я так бы и сделал. Все же новый авто. Добавил туда бы ксенон, хром пакет, кожу (не знаю в базе она есть или в базе тряпка?) и RNS. Выйдет это где-то около 2,2 млн (с V6 бензин). Думаю тыс 100 скидку сделали бы мне. Итого 2,1 млн. Но увы, больше 1,5 млн пока не могу потратиться. Поэтому или сейчас б/у или ждать следующего года и там уже брать новый. Но машину хочется сейчас, конечно. Тем более впереди зима. А зимой высокая машина с полным приводом это безусловно плюс.
Да да, такую и ищу. А поездка в другой город... я рассматриваю этот вариант, но недалеко. Смотрю еще машинки в Ярославле, это 200 км от нас. Но там тоже пока ничего нет мне подходящего. А далеко, к сожалению (или к счастью) не готов.
И зря. Расширьте географию поисков до Москвы и будете приятно удивлены. Тут, за счет существенно бОльшего количества предложений, сделать выбор проще. А у партнеров можно сделать диагностику перед покупкой. Я бы на Вашем месте поступила бы именно так. Ну и посмотрела бы, что в клубе продают НЕ новички.
Если бы я сейчас мог позволить себе купить NF почти в базе, то я так бы и сделал. Все же новый авто. Добавил туда бы ксенон, хром пакет, кожу (не знаю в базе она есть или в базе тряпка?) и RNS. Выйдет это где-то около 2,2 млн (с V6 бензин). Думаю тыс 100 скидку сделали бы мне. Итого 2,1 млн. Но увы, больше 1,5 млн пока не могу потратиться. Поэтому или сейчас б/у или ждать следующего года и там уже брать новый. Но машину хочется сейчас, конечно. Тем более впереди зима. А зимой высокая машина с полным приводом это безусловно плюс.
Хотите честный совет. Хочется жип при вашем бюджете - возьмите себе новый нисан мурано в полном фарше и спокойно получайте удовольствие следующие x лет:hi: .
sedojded
09.10.2011, 13:38
И зря. Расширьте географию поисков до Москвы и будете приятно удивлены. Тут, за счет существенно бОльшего количества предложений, сделать выбор проще. А у партнеров можно сделать диагностику перед покупкой. Я бы на Вашем месте поступила бы именно так. Ну и посмотрела бы, что в клубе продают НЕ новички.
Есть ряд моментов, почему не готов в Москве искать. Далековато (500 км), ехать нужно на недельку похоже, т.к. за один день вряд ли я что-то найду, а время не позволяет, да и в Москве много различных дельцов :biggrin: И машины собирают из нескольких, и сервисные левые.
А вот в разделе Барахолка у местных смотрю. И действительно есть хорошие машинки с небольшим пробегом по моему бюджету. Но города все очень далеко... Пока никому не писал :smile:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Хотите честный совет. Хочется жип при вашем бюджете - возьмите себе новый нисан мурано в полном фарше и спокойно получайте удовольствие следующие x лет:hi: .
Смотрел уже. Вернее как. Он внешне не нравится. Вообще никак почему-то. Да и на фоне тура в моих глазах он несерьезный какой-то. Хотя по отзывам мурано машина хорошая.
Я хотел было Мазду CX-7 взять новую в максималке. Но что не очень охота. Хотя ездил на тест-драйв, машинка понравилась.
Челябинский Мужик
09.10.2011, 13:45
Обалдеть, за 1.5 млн. не могут Тура подобрать :rolleyes: Я своего 2 года назад взял 2003 года, только жижи меняю, ноу проблем абсолютели. :yes: Взял за 850 тыр. Имхо надо брать бенз, дизеля покапризнее будут. За 1.5 кстати можно взять отличный R5TDI, если уж дизеля охота, в великолепном состоянии. Чипануть, и ездить на 210 кобылах, платя налог за 174 :tongue:
ИМХО за меньшую сумму можно взять бензин V6 241 л.с. Это будет идеальный вариант в данном случае.
Этот бюджет позволяет взять любого бу Тура. Это вопрос предпочтений. Сидеть на форуме не стоит, тут надо решиться и взять. Смотреть по всей РФ, я думаю пригнать откуда-нибудь хороший вариант не проблема. Только желательно толщиномером краску померять и ошибки посмотреть через ваг ком. Комрада из этого города выудить, у которого такой двигатель, и пусть он посмотрит опытным взглядом.
Про мурану ничего не могу сказать, не ездил. :hi:
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Есть ряд моментов, почему не готов в Москве искать. Далековато (500 км), ехать нужно на недельку похоже, т.к. за один день вряд ли я что-то найду, а время не позволяет, да и в Москве много различных дельцов :biggrin: И машины собирают из нескольких, и сервисные левые.
Сергей, зубов бояться - в лес не ходить. 500 км - это ни о чём. Я из Питера 3 дня гнал. Купил авиабилеты, прилетел в Неву-автоком, посмотрел на выбранную машину, заплатил дэнгы, и через 2 часа уже летел по трассе с друганом в сторону Челябинска. 3 дня полёта - и мы дома.
Глянь фото с той поездки в моём альбоме.
А вот в разделе Барахолка у местных смотрю. И действительно есть хорошие машинки с небольшим пробегом по моему бюджету. Но города все очень далеко... Пока никому не писал :smile:
500 км ваще ни о чем - я на выхи летом к дитю за 650 мотаюсь и не считаю это за расстояние :biggrin:
Тем более, вы ж машину покупаете, а не бритвенный станок.
Я бы, лично, выделила под это дело выходные, посмотрела несколько вариантов и сделала диагностику понравившихся, заранее договорившись с партнерами. За день вполне реально просмотреть 2-3 машины и скататься на диагностику. Можно вообще стрелку у партнеров забивать, чтоб не мотаться по городу. Заинтересованные в продаже, и не боящиеся диагностики - подъедут. Поленяться - сами виноватые, ну или... сами понимаете :wink:
Так что отбрасывайте сомнения и пишите :yes:
sedojded
09.10.2011, 16:56
Обалдеть, за 1.5 млн. не могут Тура подобрать Я своего 2 года назад взял 2003 года, только жижи меняю, ноу проблем абсолютели. Взял за 850 тыр. Имхо надо брать бенз, дизеля покапризнее будут. За 1.5 кстати можно взять отличный R5TDI, если уж дизеля охота, в великолепном состоянии. Чипануть, и ездить на 210 кобылах, платя налог за 174
А почему дизель более капризен? У самого никогда не было дизеля просто, всегда бензин :) А R5 TDI мне кажется слабоват будет. Хотя, не ездил ни разу утверждать не могу, но V6 TDI едет хорошо, мне понравилось.
ИМХО за меньшую сумму можно взять бензин V6 241 л.с. Это будет идеальный вариант в данном случае.
А он вроде бы только дорестайл. Есть 2008 года, V6, но он уже 280 л.с.
Добавлено через 24 минуты 23 секунды
Сергей, зубов бояться - в лес не ходить. 500 км - это ни о чём. Я из Питера 3 дня гнал. Купил авиабилеты, прилетел в Неву-автоком, посмотрел на выбранную машину, заплатил дэнгы, и через 2 часа уже летел по трассе с друганом в сторону Челябинска. 3 дня полёта - и мы дома.
Это верно. Но на такие подвиги я не готов почему-то :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
500 км ваще ни о чем - я на выхи летом к дитю за 650 мотаюсь и не считаю это за расстояние :biggrin:
Тем более, вы ж машину покупаете, а не бритвенный станок.
Я бы, лично, выделила под это дело выходные, посмотрела несколько вариантов и сделала диагностику понравившихся, заранее договорившись с партнерами. За день вполне реально просмотреть 2-3 машины и скататься на диагностику. Можно вообще стрелку у партнеров забивать, чтоб не мотаться по городу. Заинтересованные в продаже, и не боящиеся диагностики - подъедут. Поленяться - сами виноватые, ну или... сами понимаете :wink:
Так что отбрасывайте сомнения и пишите :yes:
Эх, а для меня 200 км это уже расстояние. Поэтому я дальше его на машине никогда и не ездил. Если нужно, то уже на поезде :) Поэтому я машинку ищу в этих пределах.
Челябинский Мужик
09.10.2011, 22:22
У дизеля топливная аппаратура дорогая и требует качественного топлива. Если топливо было хорошее - всё ОК, но если нет, то попасть на дорогой ремонт легко. Вопрос типа двигателя и его мощности - это вопрос предпочтений и готовности или неготовности платить налог за свой двигатель. За 1.5 млн можно взять любой Тур. от R5 до V10. Бояться длительной поездки не стоит, 500 км - это 4 часа езды на Туре. О чём тут можно спорить? Нужно просто расширить географию поиска. В крайнем случае можно попытаться найти друга или знакомого, кто ездил на дальняк или, в идеале, гонял авто. Так что "да ты не бооооойся, я тебе говорю! Я так уже миллион раз делал, всё прокатывало" :rolleyes:
На Туре 500 км - это не расстояние. Просто поверь.
sedojded
10.10.2011, 23:19
У дизеля топливная аппаратура дорогая и требует качественного топлива. Если топливо было хорошее - всё ОК, но если нет, то попасть на дорогой ремонт легко. Вопрос типа двигателя и его мощности - это вопрос предпочтений и готовности или неготовности платить налог за свой двигатель.
Спасибо, теперь буду знать. Правда, как узнать что заливал туда предыдущий владелец? И как быстро проблемы с топливной возникнут, если предыдущий владелец заливал левую соляру? Почти сразу же?
А у меня вроде наметился еще один вариант. На днях буду смотреть тура 2009 года V6 TDI (все есть, кроме пневмы и кожи, второе принципиально так хотел владелец) за 1,56 млн. Машина в салоне сказали почти идеал. Пробег 45 тысяч. Если понравится, попробую снизить цену до 1,5 млн. Цена, вроде бы, для 2009 года и отличного состояния нормальная (хотя всегда хочется купить дешевле).
Порадовало так же то, что оф дилер VW предложил гарантию на год на данное авто за 24к на 7 основных узлов (или 35к за 15 узлов, то есть полная гарантия, как у нового авто). Как считаете, нормальное предложение? Мне дак кажется привлекательным.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
На Туре 500 км - это не расстояние. Просто поверь.
Надеюсь скоро у меня будет турик и я проверю на своем опыте :rolleyes:
На Туре 500 км - это не расстояние.
И 1000 тоже.:biggrin: Вообще нет усталости в членах!:mlol:
И 1000 тоже.:biggrin: Вообще нет усталости в членах!:mlol:
Скажу больше - не смотря на то, что мой турыч существенно прожорливей мужниной дЫзельной пулялки, мы решили к родне на Украину именно на нем кататься, ибо на Туре и 1500 км с боями у границы - фигня, а уж что бы мы делали на седане в прошлом году на федеральной трассе Одесса-Николаев, я вообще не представляю. :hi:
Челябинский Мужик
11.10.2011, 10:36
Спасибо, теперь буду знать. Правда, как узнать что заливал туда предыдущий владелец? И как быстро проблемы с топливной возникнут, если предыдущий владелец заливал левую соляру? Почти сразу же?
Почитать ошибки с помощью ВАГ-КОМ, послушать как работает двигатель. Взять опытного комрада, у которого есть такой Туарег и пусть послушает двигатель и проедет на Туре. Сделать эндоскопию цилиндров (особенно для R5TDI). У R5 ранее вроде бы 2007 года бывает такая вещь, как осыпание напыления в цилиндрах. V6TDI и V10TDI этим не страдают, но у V10 говорят одно из больных мест - замена турбин, их там две. я так понял, что у V6TDI меньше всего проблем. Он и по налогу гуманен, и динамика превосходная, чипуется до 270-290 л.с. Экономичен. Считаю оптимальным для Тура.
А у меня вроде наметился еще один вариант. На днях буду смотреть тура 2009 года V6 TDI (все есть, кроме пневмы и кожи, второе принципиально так хотел владелец) за 1,56 млн. Машина в салоне сказали почти идеал. Пробег 45 тысяч. Если понравится, попробую снизить цену до 1,5 млн. Цена, вроде бы, для 2009 года и отличного состояния нормальная (хотя всегда хочется купить дешевле).
Порадовало так же то, что оф дилер VW предложил гарантию на год на данное авто за 24к на 7 основных узлов (или 35к за 15 узлов, то есть полная гарантия, как у нового авто). Как считаете, нормальное предложение? Мне дак кажется привлекательным.
моё мнение - нужно брать. :yes: Отличный вариант :good:
Пневма хороша изменяемым клиренсом, но с ней и проблем больше. А кожей можно обшить в мастерской, причём сделают практически Individual. Поторгуйся.
Надеюсь скоро у меня будет турик и я проверю на своем опыте :rolleyes:
:vtcv:
sedojded
11.10.2011, 11:04
И 1000 тоже. Вообще нет усталости в членах!
У меня сейчас Пассат. Для трассы вполне комфортная машина. Я ездил недавно в Ярославль (200 км) вроде и быстро и не устал. Но как-то все равно устаю от поездок дальних :crazy:
Почитать ошибки с помощью ВАГ-КОМ, послушать как работает двигатель. Взять опытного комрада, у которого есть такой Туарег и пусть послушает двигатель и проедет на Туре. Сделать эндоскопию цилиндров (особенно для R5TDI). У R5 ранее вроде бы 2007 года бывает такая вещь, как осыпание напыления в цилиндрах. V6TDI и V10TDI этим не страдают, но у V10 говорят одно из больных мест - замена турбин, их там две. я так понял, что у V6TDI меньше всего проблем. Он и по налогу гуманен, и динамика превосходная, чипуется до 270-290 л.с. Экономичен. Считаю оптимальным для Тура.
Да да, тоже читал, что V6 это лучший вариант. R5 вроде как не рассматриваю, т.к. и работает громче и динамика у него хуже. Поэтому и ищу V6. А если дилер берет авто на доп гарантию, то я так понимаю они сначала наверняка его хорошенько проверят, нет ли косяков, а уже потом возьмут. Поэтому по идее в этом случае дилер заинтересован проверить машину от и до :rolleyes:
А чипуют обычными, так сказать, прошивками? Или механически что-то с двигателем делают? Не знаю как это делается :redface:
моё мнение - нужно брать. Отличный вариант
Тоже так думаю. Вернее пневму охота, но она не главная. Если машинка отличная, то без пневмы возьму и не задумаюсь. Да и чем проще для б/у авто, тем по идее лучше.
А кожей можно обшить в мастерской, причём сделают практически Individual.
Ага, я даже уже студию нашел, где мне все обошьют кожей такой, какой захочу. Будет не хуже (а может и лучше), чем родная
Челябинский Мужик
11.10.2011, 11:49
Чиповка делается без вмешательства в механику. Это смена программы в блоке управления двигателя.
В студии салон обычно делают лучше, чем штатный.
я себе купил ТУРА! если бы пассат б7 на дизельном двигателе стоил в пределах 1.2-1.3 на хае, то купил бы пассат. А сейчас купил тура и не жалею! даже я бы сказал - Я СЧАСТЛИВ!! единственный минус - обслуживание тура как ни крути дороже пассата!!
Касаемо ощущений после дизельного же пассата б6:
1. на трассе пассат лучше, идет как вкопанный, тура быстрее сдувает с дороги и он легче сваливается с трассы при уклоне дороги, но это мелочи, т.к. тур выше и тяжелее.
2. пассат вместительнее по салону - больше багажник (у меня был универсал), больше места в салоне
3. пассат меньше ест, 70 литров бака по трассе со скоростью 160-180 хвататет на 700-800 км и остается еще чуть меньше четверти. При такой скорости расход выходит 6.8-7.2. в городе больше 8 с пробками у меня не было ни разу. если тошнить по трассе 90-100 то выходит 5 литров на 100!!!
1. тур на пневме лучше по неоч хорошей дороге - мягче.
2. тур зимой быстрее греется, в пассате при -25 и ниже я мерз первые 30 минут дороги. это ОЧЕНЬ меня бесило
3. в туре при доработке вебасты одновременно прогревается двигло и в салон дует теплый воздух, в пассате греется только двигло. (прогрев по таймеру)
4. на туре удобно съезжать с трассы - едешь по сути куда хочешь. в выхи решили нарвать кукурузы - подъехал прям на посудки и нарвал себе мешок.
5. 3.0 тура - это много быстрее 2.0 пассата, хотя и пассата мне хватало (10 сек до 100)
sedojded
11.10.2011, 14:31
Чиповка делается без вмешательства в механику. Это смена программы в блоке управления двигателя.
Без вмешательства в механику это хорошо. А каковы минусы? Более быстрый износ двигателя? Или другие?
В студии салон обычно делают лучше, чем штатный.
Надеюсь так и получится. Тем более салон смогу сделать такой, как захочу
я себе купил ТУРА! если бы пассат б7 на дизельном двигателе стоил в пределах 1.2-1.3 на хае, то купил бы пассат. А сейчас купил тура и не жалею! даже я бы сказал - Я СЧАСТЛИВ!! единственный минус - обслуживание тура как ни крути дороже пассата!!
Я тоже начал смотреть в сторону б/у туарега из-за высокой цены Пассата. Плюс теряю при продаже несколько сот тысяч точно.
umbro74, спасибо за мысли и впечатления. Вот только салон мне не показался меньше пассата. Хотя у меня Пассат в седане.
Челябинский Мужик
11.10.2011, 23:16
Без вмешательства в механику это хорошо. А каковы минусы? Более быстрый износ двигателя? Или другие?
Сергей, по чиповке V6TDI есть тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8823).
sedojded
12.10.2011, 00:23
Сергей, по чиповке V6TDI есть тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8823).
Спасибо за линк. Тему ту изучил полностью. Познавательно.
спасибо за мысли и впечатления. Вот только салон мне не показался меньше пассата. Хотя у меня Пассат в седане
в туре салон выше, а в пассате он длиннее. на комфорте пассажиров сказывается не сильно. дело привычки. разве что у задних пассажиров в пассет всегда больше место в ногах чем в туре при тех же людях. у меня вот жена жалуется - ей в тур садиться неудобно, высоко слишком. Даже грит в ниву садиться проще =). у меня рост 188. мне комфортно.
ну и на горнолыжку на пассате ездить в чем-то проще - в багажник входт больше, лыжи ложатся проще - сложил меньшую часть заднего сиденья - и ты можешь увезти 2 пары лыж, 2 пары досок + 4 комплекта ботинок. и в салоне 4 человека. В туре сложнее - лыжи не помещаются вдлину, приходится класть их на передний подлокотник + приходится складывать большую часть заднего сиденья, места в салоне остается на 3 человек. Правда тур засадить куда сложнее чем пассата. и выбора в парковке на туре всегда больше - на той же горнолыжке.
в туре салон выше, а в пассате он длиннее.
О как. И как это Вы разницу в полтора см увидели. Туарег (дорейстайл, GP) 4754 мм, пассат (новый) 4769 мм. О какой прибавке места у задних пассажиров идет речь? В туре сзади места полно, и пассажирам ОЧЕНЬ комфортно.
Объем багажника в туре 555 литров, в новом пассате 565 литров. Плюс в туре есть проем и чехол в нем для длинномеров. Подлокотник опустил-и вуаля. Спецом для лыж сделано.
sedojded
13.10.2011, 10:35
Я, честно говоря, почему-то думал, что туарег будет подлиннее Пассата :biggrin: Выходит разница в несколько см всего. Но в салоне комфортно. Назад, правда, я не садился, но думаю хватит места. В Пассате дак сзади для ног пассажиров места достаточно (сам было там ездил, комфортно).
Сегодня надеюсь обкататься тура 2009-го года с пробегом 45 тысяч. Отпишусь о мыслях.
Семён Семёныч
13.10.2011, 11:48
в туре салон выше, а в пассате он длиннее
У меня универсал Пассат. От края багажника до передних сидений при прочих равных в Пассате немного больше места в длину. В универсале багажник до полки больше 600 литров. Т.е. в каком-то смысле сзади места больше. Но в Туре это компенсируется высотой. В целом, кмк, паритет.
Челябинский Мужик
14.10.2011, 08:28
на той же горнолыжке.
Комраден, я думаю надо в солидоле покупку чайком обмыть, как сезон откроют, да и по трассе "походить", выяснить кто круче :cool: :rolleyes:
1. на трассе пассат лучше, идет как вкопанный, тура быстрее сдувает с дороги и он легче сваливается с трассы при уклоне дороги, но это мелочи, т.к. тур выше и тяжелее.
2. пассат вместительнее по салону - больше багажник (у меня был универсал), больше места в салоне
3. пассат меньше ест, 70 литров бака по трассе со скоростью 160-180 хвататет на 700-800 км и остается еще чуть меньше четверти. При такой скорости расход выходит 6.8-7.2. в городе больше 8 с пробками у меня не было ни разу. если тошнить по трассе 90-100 то выходит 5 литров на 100!!!
2. тур зимой быстрее греется, в пассате при -25 и ниже я мерз первые 30 минут дороги. это ОЧЕНЬ меня бесило
3. в туре при доработке вебасты одновременно прогревается двигло и в салон дует теплый воздух, в пассате греется только двигло. (прогрев по таймеру)
4. на туре удобно съезжать с трассы - едешь по сути куда хочешь. в выхи решили нарвать кукурузы - подъехал прям на посудки и нарвал себе мешок.
5. 3.0 тура - это много быстрее 2.0 пассата, хотя и пассата мне хватало (10 сек до 100)
Полностью согласен. У меня сейчас Б6 2.0ТДИ с ДСГ и Туарег НФ 3.0ТДИ. Езжу поочерёдно на машинах. Тура пригнал из РБ, так что по трассе узнал все его прелести. Хотел тоже Б7, но дизельный слишком неадекватно оценили в России. А тут квартира продалась, доллары купил до подорожания и всё сложилось на приобретение Тура в РБ, нашёл отказной вариант благодаря одноклубнику. Пользую дизельные машины уже больше 10 лет, никаких особых проблем не было. Не слушайте байки про левую соляру, это уже устарело. Никто левую лить в современную иномарку не будет. При покупке б/у просто сделать диагностику двигателя у дилера или у дизелистов. Надеяться на слух друга, у которого тоже дизельный авто не стоит, спецы лучше разбираются.
Комраден, я думаю надо в солидоле покупку чайком обмыть, как сезон откроют, да и по трассе "походить", выяснить кто круче :cool: :rolleyes:
да легко! =)) правда у мну жена должна в декабре родить, но раз-другой то обязательно выберусь
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
У меня универсал Пассат. От края багажника до передних сидений при прочих равных в Пассате немного больше места в длину. В универсале багажник до полки больше 600 литров. Т.е. в каком-то смысле сзади места больше. Но в Туре это компенсируется высотой. В целом, кмк, паритет.
я не спорю, что объем компенсируется, но длинна в пассате универсале значительно больше за счет:
1. большей длины салона + багажного отсека пассата
2. меньшей толщины сидений в пассате.
Это незначительно в 90% случаев, но вот зимой, когда ты едешь кататься на горнолыжку, ты, имея опыт общения с универсалом пассата Б6, будешь с ностальгией вспоминать его дорым словом!
О как. И как это Вы разницу в полтора см увидели. Туарег (дорейстайл, GP) 4754 мм, пассат (новый) 4769 мм. О какой прибавке места у задних пассажиров идет речь? В туре сзади места полно, и пассажирам ОЧЕНЬ комфортно.
Объем багажника в туре 555 литров, в новом пассате 565 литров. Плюс в туре есть проем и чехол в нем для длинномеров. Подлокотник опустил-и вуаля. Спецом для лыж сделано.
да, эта разница реально чувствуется =) !! по салону - за счет более тонких сидений у пассата, для справки, объем багажника Б6 вариант 603 литра. Просунуть в подлокотник тура даже 2 пары лыж - НЕРЕАЛЬНО!! Говорить о Б7 некорректно, т.к. я сравниваю Б6 Вариант 2.0 ТДИ ДСГ со своим туром. Если у тебя не было опыта использования обоих эитх авто, или был опыт, но не доводилось ощущать тех отличий, о которых рассказал я - это не дает право усмехаться над моим резюме или ставить под сомнение адекватность моих высказываний.
Почему так заявляю - когда у меня был пассат, у моего друга был тур, такойже как сейчас у меня. Мы вместе ездили на природу, на горнолыжку, частенько ездили обеими семьями на моей машине или на его. Отсюда и получилось РЕАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО оценить достоинства и недостатки этих автомобилей в случае сравнения их.
Еще раз скажу, что машины эти совершенно разные. У пассата (дизельный универсал) свои преимущества: очень экономичный автомобиль, с очень хорошей управляемостью и афигенно вместительный. Недостаток пассата лично для меня: зимой постоянно перемерзает клапан отработанных газов (специвика компановки двигателя под капотом пассата, у того же тигуана этот же двигатель стоит подругому и там этот клапан НЕ ПЕРЕМЕЗАЕТ), 2 литра зимой при -25 и ниже очень долго греется сам и долго поргревает салон, при коротких пробегах и невозможности долго греть машину - деньги=время - меня это выбешивало.
Туарег - трактор, достаточные возможности по проходимости (для говн у меня есть подготовленная нива), быстро прогревается. Мне не нравится в туареге тот факт, что выезжая на горнолыжку на туре без багажника на крыше я могу взять с собой максимум 2-х человек со снаряжением (3 чела в салоне + 3 комплекта лыж/досок/ботинок/хавки. Туарег по городу МОЖЕТ ЖРАТЬ соляру - до 17 литров, но для меня благо это не проблема, просто это плата за отличную динамику на 2.5 тонном тракторе.
Я свой выбор сделал в пользу Туарега. Объективно мне нравятся оба автомобиля - Б6 Вариант 2.0 ТДИ ДСГ и Тур. У каждого свои прелести.
в туре салон выше, а в пассате он длиннее.
Объем багажника в туре 555 литров, в новом пассате 565 литров.
Не забудьте, пожалуйста, сравнить объем и длину моторных отсеков - у Тура он намного больше и длиннее, чтобы вместить 6-литровый движок. Из-за этого при одинаковой длине Тура и Пассата Пассат пассажирам и грузу оставляет прилично больше места по длине.:yes:
Жека 197
21.10.2011, 22:44
sedojded, Владел тремя В6 (механика троник. ДСГ) но в душе хотел ТУРА Затем появился В7 в максемалке. (но перед покупкой искал тура но не нашел достойного). От В6 поверь мне он вообще не отличается только не много внешне(если смотреть с боку вообще нет отличия в салоне все тоже самое(Короче надоело мне мечтать продал месяц искал и нашел) Езжу балдею забот не знаю. Смело покупай и не парся!:hi:
Добавлено через 8 минут 12 секунд
Всем здравствуйте!
sedojded, Владел тремя В6 (механика троник. ДСГ) но в душе хотел ТУРА Затем появился В7 в максемалке. (но перед покупкой искал тура но не нашел достойного). От В6 поверь мне он вообще не отличается только не много внешне(если смотреть с боку вообще нет отличия в салоне все тоже самое(Короче надоело мне мечтать продал месяц искал и нашел) Езжу балдею забот не знаю. Смело покупай и не парся!
sedojded
24.10.2011, 00:13
sedojded, Владел тремя В6 (механика троник. ДСГ) но в душе хотел ТУРА Затем появился В7 в максемалке. (но перед покупкой искал тура но не нашел достойного). От В6 поверь мне он вообще не отличается только не много внешне(если смотреть с боку вообще нет отличия в салоне все тоже самое(Короче надоело мне мечтать продал месяц искал и нашел) Езжу балдею забот не знаю. Смело покупай и не парся!:hi:
Спасибо за совет. Я пока благо B7 не успел купить :biggrin: Во всю склоняюсь к туру, правда пока не встретил хорошего варианта.
Стою перед выбором и думаю, что лучше купить: новый Пассат или б/у Туарег? Бюджет в районе 1,3-1,5 млн рублей.
Душой очень хочу таурег, но смущает то, что он б/у.
У меня была такая же делема в 2009 году. Душой его хотел. В итоге взял б/у GP 2007 г.в. (у офдила) и не жалею. По вложениям только очередные ТО. За 2 года 40 000 км - ДУШЕВНЫЙ АВТО:good: !!!
PS хотя прошлой зимой пришлось пневмобаллон заменить.
sedojded
25.10.2011, 16:59
PS хотя прошлой зимой пришлось пневмобаллон заменить.
А он вроде бы 70к стоит?
А он вроде бы 70к стоит?
Что-то вроде 40-ка отдал вместе с работой офдилов.
Впрочем сам виноват. :confused: В морозяку на холодном скаканул с бордюра.
ТУР
Вот стаю перед такой же дилемой.
Есть Пассат 2008 хайлайн. 1,8. Механика.Продам тыщ за 800. Идеальное состояние.
Думаю купить новый В7. НО ДУША внутренне просит Тура.
Перелопатил весь ваш форум.
Обратил внимание на высказывание umbro74 по поводу Пассата.
Вижу из последних выводов про Тур
- быстрее греется на 5 минут
-про кукурузу в поле
- про быстроту разгона на 1 секунду.
- заезды на бордюр зимой
Это не убедительные аргументы.
Для меня лично это не принципиально.
И опять в раздумьях.
А бюджет 2 лимона можно найти- если напрячься.
НО стоит ли ?
Может быть стоит купить не нового тура- а к примеру 2009-10 года в отличной комплектации с минимальным пробегом за эти деньги и попробовать?
Как говорят мои друзья- если попробуешь- уже не захочгшль на Пассат.
давай попробую тебя вылечить :rolleyes:
Туарег - это не Пассат, пассат - это не туарег.
Если у тебя есть многа лишних денег - ну лишних по сравнению с пассатом 50-70 в год и есть душевная потребность катать престижный авто (ну у некоторых есть комплекс и они его лечат тачкой, может просто хочется снова почувствовать душевный восторг - у меня пассат Б7 этот восторг не вызвал и пр) - если все это есть - бери Тура, живем один раз.
Если есть куда пристроить 50-70 тыр в год по делу, ну не на тура как на ветер выбрасывать, а в дело вкладывать - семья, дом, квартира, отдых и пр. лучше катай пассата и радуйся что у тебя в кармане бренчит.
Из личного опыта: поставил я своего пассата на продажу в январе 2011. В это же самое время взял себе фокуса 2-го (2 литра, автомат, хетч). До сентября месяца, пока я не купил тура, у меня в кармане набралось приличная сумма только из-за того, что я не тратил их на содержание пассата. Оказывается, на машине можно прилично экономить. :biggrin: И я был счастлив от этого.... Но!!! Скажу откровенно, что каждый день, по нескольку раз в день, подходя к своему фокусу я не испытывал счастья, у меня не было самоудовлетворенности, я даже сильно внутренне страдал! :bad: Рассекая на пассате все было совсем иначе! Ну ты знаешь, это как когда твоя девушка, жена - клевая девченка и ты каждый раз, глядя на нее со стороны гордишься собой:cool: Вот у меня с машиной то же самое.
Ходил я так 9 месяцев и не выдержал, купил тура! По большому счету - тур это роскошь, это ситуация когда у тебя достаточно лишнего бабла и ты его тратишь на то, чтобы испытывать удовлетворение от обладания этим зверьком... ну опть же аналогия с женщиной - красивая и умная женщина - это тож определенно не малые денежные траты, но она того стоит!!
Вобщем если ты сомневаешься брать ли тура - ответь сам себе, если ты готов платить за тур без ущерба для себя и семьи - бери! Если есть сомнения - не бери! Лучше чуть отложить момент свершения мечты, чем разбить себе сердце в момент, когда ты поймешь что эта зараза не вписывается в твой бюджет.
Касаемо какого тура брать - конечно же лучше нового! Кто бы что ни говорил - новый всегда лучше бу. А дальше все зависит от толщины твоего кошелька. Есть 2.5-3 ляма - бери в салоне, есть 2 - или голый новый нетур в салоне или 2-х летка, ну и т.д. У меня было 1.3 + сотка на всякий случай, я на эти деньги взял тура, было б 1.5 + 0.1 - взял бы моложе.
Сейчас о своем выборе не жалею, но понимаю что в ближайшие год-два придется отмазываться перед женой увеличением жилплощади.
Да и вообще ответь на вопрос "А НАФИГА ОН ТЕБЕ?"
Вот я и говрю.
НАФИГА ОН МНЕ?
Чтоб сосед сказал что я имею бабла прилично и могу его позволить?
Да на..ать мне на этого соседа.
Если кто скажет что он престижнее-вопрос чем?
Что он быстрее на трассе - да нет же.
Пасю с 2.0 TSI в хайлайне возьму- 210 лошадок и Тур отдыхает.
Всего 1500р.
Знаю одного знакомого.
Живет в засранном доме - хрущевке.
Ходит в дырявых штанах и ездит на Каене.
Да начерт мне это надо?
НЕ ВАЖНО НА ЧЕМ ТЫ ЕЗДИШЬ- ВАЖНО В ЧЕМ ТЫ ХОДИШЬ.
( рекламку вспомнил недавню с ТВ )
В Германии неделю назад даже сходил на завод - глянул как Фаэтоны собирают.
Понравилось.
Ну вот хоть убей! НЕ пойму для чего люди денег переплачивают.
Так подозреваю- что понт все это.
В этом же пассате хайлайне есть все тоже самое. Возможно даже больше.
И по моему мнению-( личному) - ну не уступает он ничем Туру и все тут!
Разве что бабла жрет в 5 раза больше и на бордюр заезд совершает.
каждый раз, глядя на нее со стороны гордишься собой Вот у меня с машиной то же самое.
Знаешь- не поднимается у меня рука( хоть и есть эти средства) переплатить 1 000 000р ради этого.
Я, как совершенно непрактичный человек, ничего не понимающий в выгодности приобретения авто, выбираю сердцем - только Тур:good:
RaSeL1969
15.11.2011, 18:23
Verk, почему люди денег переплачивают?С такой логикой зачем пассать брать.Можно не переплачивать и взять " ПОЛО" или "ГОЛЬФ" -то же не плохой авто и подешевше ,зато бабки останутся:rolleyes: Если изначально больше нравится Фаэтон,то надо брать его. У меня кент купил новый Б- 6 ,проехал на нем 24 тык. и продал его.Очень недовольный остался машиной.Акпп-7ст. косячила,втулки стаба скрипели уже к 10тык. И не надо говорить что ТУР в 5 раз бабла больше жрет(разве что убитый вариант) просто меньше надо слушать дилеров когда заезжаешь к ним на ТО.:hi:
Я изначально автомат не люблю.
Потому Пася на механике.
Никаких проблем.
Гольф слишком маленькое авто- да и не сравнить его с Пасей по любому.
Фаэтон нравится- но он не для наших дорог.
Да и дорогой он очень.
Я, как совершенно непрактичный человек, ничего не понимающий в выгодности приобретения авто, выбираю сердцем - только Тур
Странное у вас мышление.
Ну обоснуйте хотя бы свой выбор.
На дачу трудно ехать или у соседей машины такого же класса?
вобщем еще немного терапии :russian_ru:
1. Если все минимизировать, то можно и до калины дойти - 300 тыс и у вас полноценный семейный автомобиль, с расходом 8л на 100 по городу и 6,5 на трассе, ТО на них стоит копейки 5-7 тыс р, можно все делать самому. Ну и не жалко ее.
2. я много езжу, релаьно много - 50 тыс км в год и более. Дороги покоторым я передвигаюсь самые разные + все свое свободное время провожу с семьей на природе - летом на озерах, по грибы, зимой - горнолыжка. Когда едешь по нашим русским дорогам, порой сердце кровью обливается и пассат то порогом, то днищем цепляет за дорожные выпуклости... но это в 5% случаев максимум, впринципе, если сильно захотеть, то можно и проехать ничего не цепляя, акккуууурааатнетько так:wink: Исходя из всего этого лично мне больше подходит тур, хотя преимуществами его перед пассатом я пользуюсь максимум в 5% случаев от всего времени за рулем.
3. если тебя лично на 100% устраивает пассат, то и не парься, бери его. Достойный выбор, красивый автомобиль, своих денег стоит.
4. почему люди берут туареги? да не знаю я если честно, если ты живешь в пригороде и у тебя зимой редко чистят дороги - тебе нужен внедор/паркет, если ты ездишь по асфальту - можно и гольфом 1.6 на ручке обойтись, и фокус покатать. Смысл заключается в том, что ты всегда купишь себе авто на все деньги, которыми ты располагаешь к покупке. Вобщем скажу так - есть много хороших машин, каждая хороша по-своему, выбирай, а выбрав не парь мозги и наслаждайся
Добавлено через 8 минут 17 секунд
Всего 1500р.
я вижу что ты еще в самом начале пути по выбору... Вот скажи, а нафига тебе пассат за 1.5??? Это ж :crazy: ... легкое помешательство:biggrin: Пасста стоит своих денег на 1.8 в хае и то не в максималке, а на хае с парой пакетов (без навигашки, без люка, без перфо кожи, без памяти сидений и пр.). Мой тебе совет, попридержи пока бабло - в НГ цены явно не вырастут, ибо общая тенденция на снижение всего, что является предметом роскоши наблюдается уже всю осень и окончания этого тренда не прогнозируется. Покатай все что может попасть в твой кругозор - гольф, пассат, тур, бехи, ауди и пр. Подумай сто раз и как будешь готов смотри объявы, жди своего коня. Может ОД буду шоколадные скидки делать на 2011, может бу выстрелит
Уважаемый, Verk, все мы имеем различные системы жизненных ценностей, у каждого из нас свои принципы и мировоззрения свои увлечения и т.п. В конце концов свой темперамент, свой характер. Психологи говорят, и я с этим полностью согласен, что характер человека обуславливает его поступки, из которых и складывается жизнь.
Кто-то, в силу своего характер, считает денежную выгоду при принятии тех или иных решений, другие ищут практическую, а кто-то руководствуется инстинктами или чувствами. Согласен, что ряд решений, которые мы принимаем в жизни, нельзя отдавать на откуп только чувствам, но...... Но машина!!! Машина - одна из тех наших мужских игрушек, которые перекочевали к нам из детства и на выбор игрушки в детстве ни когда не влияли ни деньги, ни практический расчет. Я лично помню свою любимую игрушку. Это был танк. Почему? Да потому, что нравился он мне.
Вот стаю перед такой же дилемой.
На мой взгляд никакой дилемы у Вас нет
Вот я и говрю.
НАФИГА ОН МНЕ?
Чтоб сосед сказал что я имею бабла прилично и могу его позволить?
Да на..ать мне на этого соседа.
Если кто скажет что он престижнее-вопрос чем?
Что он быстрее на трассе - да нет же.
Всего 1500р.
Берите Пасю:biggrin: и будет Вам счастье.
Очень понравилось у Umbro74 сравнение с женщиной, но это уже любовь. Ну и конечно mr Duglas.
Вот так, уважаемый Verk, мы выбирали свои ТУАРЕГИ.
Удачи :vawe:
. Смысл заключается в том, что ты всегда купишь себе авто на все деньги, которыми ты располагаешь к покупке.
Эт неправильный посыл, на мой взгляд. Так можно дойти до того, что железо это самоцель. Тратить надо так чтобы не напрягало не до не после. :hi:
petrovka
16.11.2011, 07:48
Странно.. если не знаешь зачем туарег, нахрена тогда думать о его покупки. Брать пассат и радоваться жизни. Для чего ломать голову то??
Мне хотелось красивую и престижную машину, хотелось иметь возможность проехать в снегу и не цеплять везде жопой. Я понимал, что хотел такую машину.
А посты звучать так... "Уговорите меня купить туарег" :biggrin: :rolleyes:
Комрад, да ездий на любимом пассате и радуйся жизни.
Уговорите меня купить туарег
Именно. И сразу приходит на ум вопрос:
-ЗАЧЕМ???:biggrin:
свое свободное время провожу с семьей на природе - летом на озерах, по грибы, зимой - горнолыжка. Когда едешь по нашим русским дорогам, порой сердце кровью обливается и пассат то порогом, то днищем цепляет за дорожные выпуклости... но это в 5% случаев максимум, впринципе, если сильно захотеть, то можно и проехать ничего не цепляя, акккуууурааатнетько так Исходя из всего этого лично мне больше подходит тур, хотя преимуществами его перед пассатом я пользуюсь максимум в 5% случаев от всего времени за рулем.
Не знаю как у Вас в Челябинске - в Татарстане боле еменее сносные дороги. И цеплять днищем бугры просто негде. Если только в поле не срулишь или в калею от трактора.
* преимуществами его перед пассатом я пользуюсь максимум в 5% случаев * - вот это самый ценный вывод.
почему люди берут туареги? да не знаю я если честно, если ты живешь в пригороде и у тебя зимой редко чистят дороги - тебе нужен внедор/паркет, если ты ездишь по асфальту - можно и гольфом 1.6 на ручке обойтись, и фокус покатать. Смысл заключается в том, что ты всегда купишь себе авто на все деньги, которыми ты располагаешь к покупке.
В пригороде не живу ,дороги чистят изумительно,на бордюры заезжать не надо.
Подземная парковка.
На все деньги? Тоесть все отдал последнее и молись на железяку. Так ?
Не думаю- что это правильное решение.
Мой тебе совет, попридержи пока бабло - в НГ цены явно не вырастут, ибо общая тенденция на снижение всего, что является предметом роскоши наблюдается уже всю осень и окончания этого тренда не прогнозируется. Покатай все что может попасть в твой кругозор - гольф, пассат, тур, бехи, ауди и пр. Подумай сто раз и как будешь готов смотри объявы, жди своего коня. Может ОД буду шоколадные скидки делать на 2011, может бу выстрелит
Вот это ценный совет. Поезжу пару месяцев на Пассате своем. Может что и выстрелит.
А посты звучать так... "Уговорите меня купить туарег"
Комрад, да ездий на любимом пассате и радуйся жизни
Нет! Абсолютно нет. Не надо уговаривать- хозяин барин.
Хотелось понять смысл приобретения данного сабжа.
Кстати я так и не увидел его в ваших ответах- кроме цепляния в снег и заезда на бордюры.
Именно эти пункты мне не грозят.
А в душе почему то хочется Тур и все. Объяснить не могу.
petrovka
16.11.2011, 08:25
Вот мы и покупали потому, что нам хотелось :biggrin:
Да начерт мне это надо?
Так не надо, и славо богу.
Бери что надо и катайся с удовольствием.
Зачем ты на форуме туриководов убеждаешь нас что он тебе не нужен:wacko: ?
Это как если бы Вам начали на словах объяснять вкус шоколадных конфет, а Вы их только видели на прилавке магазина. КАК можно передать смысл, если для Вас этого смысла нет!?:eek: Эта...купите для понта!:biggrin:
У нас, в Москве-не Набережные Челны. Дороги чистят хреново, иногда утром выезжаешь на шоссе, а там еще и снегоочиститель не появлялся после ночного снегопада. Немцы в 41 сильно у нас в подмосковье застряли, видите ли. И причина та же. Я однажды, еще ездя на вольво ждал трактор 6 часов, чтобы с дачи уехать. Что для меня есть туарег?
1. Большой салон.
2. Большой багажник.
3. Чертовски проходимая машина.
4. Крайне безопасная машина (масса пустого авто 2300 кг)
Я люблю рыбалку, пострелять на природе, у меня две дачи и в деревню, на чернозем я езжу.
Изходя из этого я и купил свой автомобиль. Он мне необходим и альтернативы я ему не вижу, увы. После тура я ни на какой пассат не пересяду, хотя пользую тура б/у, а купить могу новый с иголочки, пассат. Не-ХО-ЧУ!:biggrin:
А Вам самому решать-нужна ли Вам такая машина, или нет. Все доводы Вам в теме уже привели.
В общем надо попробовать .
Так думаю.
Попытка не пытка.
Жду 2012 года и покупаю.
Похоже надо переходить в другую тему.
При бюджете в 2 млн.
Лучше купить т2 пустой или 2010г на полном фарше с пробегом?
Опять дилема.
Муки выбора, или Духи для дамы сердца
Как-то раз Борис Абрамыч в парфюмерном магазине
Выбирал для дамы сердца к дню рождения духи.
Два часа он копошился у душистого прилавка,
Перенюхав длинным носом чуть не весь ассортимЭнт.
Предлагала продавщица массу дивных вариантов –
«Вот, понюхайте, мужчина, новый сладкий аромат.
Будет пахнуть ваша дама медом, сливками, ванилью,
Можно ею чай занюхать, сэкономив на тортЕ!»
Говорит Борис Абрамыч: «Слишком приторно и липко,
Очень странно, если дама пахнет, словно Винни-Пух!
Налетят, опять же, пчелы… Таки нет, не покупаю!
Предложите интерЭсней и масштабнее продукт!»
«Вот, попробуйте новинку – запах мятный и прохладный,
Будет Снежной королевой ваша дама щеголять.
Очень, знаете, приятно в жаркий день ее понюхать -
Лучше кондиционЭра и дешевле в тыщу раз!»
«Ай, оставьте, не смешите! Шо я, поц, платить за мяту?!
У меня растет на даче за бесплатно целый куст!
Вы такое предложите, шобы я рыдал и плакал
И от дамы оторваться на минуту не желал!»
«Ой, я знаю, шо вам нужно! Очень будете довольны!
Эксклюзивная поставка – с феромонами духи!
На основе сексопЫли, с концентратом шпанской мушки,
Исключительно чудесный, возбудительный эффект!
«Ну-ка, ну-ка, дайте в руки!.. М-да, дизайн довольно смелый…
Аромат… Да-да, вы правы, шпанской мушкой отдает!
Я, пожалуй, приобрел бы… Сколько стоит эта жидкость?
И название скажите - шо-то надпись не прочту…»
«Ой, цена совсем смешная – десять тыщ и семь копеек,
Мы вам скидочку предложим – мелочь можно не давать!
Называется «Быть может» (с) – согласитесь, символично?
Покладу в цветной пакетик, шоб в кармане не тащить!
«Десять тыщ?!! Вот это мушка! Голубых кровей, должно быть…
Шо-то я поторопился – ароматец резковат.
И с названием промашка – должен он за эти деньги
Не «Быть может» называться, а хотя б «Наверняка»!
Автор: Мелисса
www.hohmodrom.ru
Муки выбора
Да! Похоже началось.
Столько тонкостей- и все это надо где то и как то узнать
Добавлено через 18 минут 22 секунды
Вот и вариант уже стоит на покупку.
Как вам?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14197369-43484.html
Говорит купил за 2200000 в МСК.
Срочно продает - новая тачка.
Без пневмы правда.
Создал вот здесь тему по этому поводу.
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=62
Но никто не хочет написать из опытных про этот выбор.
А спросить некого- и решение нужно принимать в течении 1-2 х дней.
NF не обсуждаю. Не моя игрушка
Создал вот здесь тему по этому поводу.
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=62
И это правильно :vawe:
Как вам?
Пустой, как барабан....Удовольствие от владения таким авто-мне непонятно.
Нельзя ли подсказать почему детально?
А то я уже начал финансы бегать собирать.
Хозяин пока даже не знает0 чья сборка и какой вместимости бак.
Хозяин пока даже не знает0 чья сборка и какой вместимости бак.
:mlol: :biggrin: Перекуп этот хозяин. И бак там, я уверен-80 литров. Это базовая версия авто, где денег доплатили только за кожу в салоне и за магнитолу. Там же нет ничего! ВИН запроси у "хозяина"-быстро все узнаешь по машине. ВИН то он может выслать?
Я запросил уже ВИН.
Через полчаса вышлет.
Все верно - про кожу.
Он так и сказал ,что за кожу доплачивал отдельно.
А что значит нет ничего?
Не пойму никак.
Если например нет круиз контроля - то он мне и не нужен.
Я им на пассате 1-2 раза за 3 года пользовался.
Им хорошо пользоваться в Германии на автобане на арендованной Ауди.
petrovka
16.11.2011, 10:29
ксенона нет, на фотках кожа, в описание кожи не нашел.
Пустая это значит пустая )) базовая комплектация.
Ну вот.
А я обрадовался этому варианту.
Значит проходим мимо и копим деньги на полную комплектацию.
petrovka
16.11.2011, 10:33
ЧТо значит полная ))) Полная стоит больше 3.5 лямов )) Просто надо определить минумум, который необходим.
Парни, вы почему-то сравниваете новый Туарег с Пассатом, их цена заметно отличается, а что если взять Туарег 5-6 летку? Плюсы: полный привод (устойчивость, проходимость), просвет, возможность грузить много хлама (диваны, доски, много мешков, собаку с велосипедом), большая масса для безопасности, ход подвески для колдобин и лежачих полицейских. Из минусов пожалуй только больший расход и отрицательный понт-фактор. Дак ну и что? А ломается оно не часто, если ухоженное и проверенное.
Какой пассат за 1.5 млн, нафиг эта гламурная пузотерка нужна с нашими-то зимами и дорогами?
А что значит нет ничего?
На сайт фольксвагена нужно зайти, открыть конфигуратор. Вот все, что там в конфигураторе есть, кроме кожи, DAB-800 и расширенного экрана компьютера-все в этой автомашине отсутствует. :smile: Уверен.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
а что если взять Туарег 5-6 летку?
Я за поиски GP 2010 года, с пробегом до 20 000. Он будет стоить лям семьсот-восемьсот, но зато там будет все необходимое и даже больше. Это гораздо лучше, чем покупать за два ляма пустой NF и потом с завистью смотреть на парковке у магазинов на другие туры.
Я за поиски GP 2010 года, с пробегом до 20 000
Я вот тоже как то к этому склонялся более.
Привык чтоб в авто все было.
А за 20 000 пробега машина тока прикатывается - по собственному опыту знаю.
Важно найти.
Добавлено через 1 час 26 минут 16 секунд
А как вам этот вариант с нормальной комплектацией и пробегом ?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39367
И еще вопрос.
Движок 3литра дизель- это тот же самый что и на NF пошел с 2010г ?
А как вам этот вариант с нормальной комплектацией и пробегом ?
На мой взгляд средняя для тура комплектация. Зато тачан НОВЫЙ! Двигатель только только обкатку прошел...
А мне вот этот понравился- но похоже без пневмы.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14057662-2f0535.html
Задумался крепко.
За 2 отдают.
Тоже пробег мизерный.
Мотор как то смущает .
Не знаю моторы Туровские.
petrovka
16.11.2011, 14:28
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14057662-2f0535.html
Задумался крепко.
За 2 отдают.
Тоже пробег мизерный.
Мотор как то смущает .
Не знаю моторы Туровские.
А мне нравится, а чем тебя смущает мотор? У меня такой. Варианта два или бензин или дизель.
Перепутал с мотором 3.2.
Извините.
Сказали что проблемный.
С пневмой придется похоже проститься.
Машинка понравилась эта.
Гарантия до декабря 12 года.
Если я не ошибаюсь, его и продают именно по тому, что он без пневмы!:biggrin: Это не с нашего клуба, случайно? А так комплектуха интересная и обвес терейн тек, хотя мне он не очень.:smile: если нравится-берите, машина новая.
нафиг он без пневмы-то нужен...
Ну кто то пользуется. Хотя я тоже не понимаю-зачем? Пневма основная фишка, которая и отличает тур от остальных авто. И хотя у того же диско 3/4 она есть, она там вообще другая и несет другие функции. Точнее не так. У тура функции пневмы максимально расширины.
Совсем плохо без пневмы ездить да ?
До конца не понимаю этого момента.
petrovka
16.11.2011, 15:54
Не плохо, разницу не почувствуешь. Просто пневма это понты ))) шучу. Задирать же тебе машину не надо, так что не парься. Без нее все отлично и гемороя меньше.
свое свободное время провожу с семьей на природе - летом на озерах, по грибы, зимой - горнолыжка. Когда едешь по нашим русским дорогам, порой сердце кровью обливается и пассат то порогом, то днищем цепляет за дорожные выпуклости... но это в 5% случаев максимум, впринципе, если сильно захотеть, то можно и проехать ничего не цепляя, акккуууурааатнетько так Исходя из всего этого лично мне больше подходит тур, хотя преимуществами его перед пассатом я пользуюсь максимум в 5% случаев от всего времени за рулем.
Не знаю как у Вас в Челябинске - в Татарстане боле еменее сносные дороги. И цеплять днищем бугры просто негде. Если только в поле не срулишь или в калею от трактора.
* преимуществами его перед пассатом я пользуюсь максимум в 5% случаев * - вот это самый ценный вывод.
Да если тебе ни кто не предлагал покататься на туре могу помочь. Правда предупреждаю моему турычу уже скоро семь стукнет. Посмотришь на семилетний ТУР и посмотри внутрь семилетней япошки. Тогда поймешь разницу в производимых немцами и японцами автомобилей.
почему люди берут туареги? да не знаю я если честно, если ты живешь в пригороде и у тебя зимой редко чистят дороги - тебе нужен внедор/паркет, если ты ездишь по асфальту - можно и гольфом 1.6 на ручке обойтись, и фокус покатать. Смысл заключается в том, что ты всегда купишь себе авто на все деньги, которыми ты располагаешь к покупке.
В пригороде не живу ,дороги чистят изумительно,на бордюры заезжать не надо.
Подземная парковка.
На все деньги? Тоесть все отдал последнее и молись на железяку. Так ?
Не думаю- что это правильное решение.
Мой тебе совет, попридержи пока бабло - в НГ цены явно не вырастут, ибо общая тенденция на снижение всего, что является предметом роскоши наблюдается уже всю осень и окончания этого тренда не прогнозируется. Покатай все что может попасть в твой кругозор - гольф, пассат, тур, бехи, ауди и пр. Подумай сто раз и как будешь готов смотри объявы, жди своего коня. Может ОД буду шоколадные скидки делать на 2011, может бу выстрелит
Вот это ценный совет. Поезжу пару месяцев на Пассате своем. Может что и выстрелит.
А посты звучать так... "Уговорите меня купить туарег"
Комрад, да ездий на любимом пассате и радуйся жизни
Нет! Абсолютно нет. Не надо уговаривать- хозяин барин.
Кстати я так и не увидел его в ваших ответах- кроме цепляния в снег и заезда на бордюры.
Именно эти пункты мне не грозят.
А в душе почему то хочется Тур и все. Объяснить не могу.
Игорь попробуй покататься ну хотя бы недельку по дорогам Набережных Челнов. Да дороги не Айс. Они в татарстане лучше чем в общем по России. Это хорошо. У меня соседи (предприятие) за этот год все пересели с седанов на паркетники. И первое что они мне сказали. Фанис знаешь шея перестала болеть. Теперь мы на всех смотрим сверху вниз. А это многого стоит. Да плюс в Челнах пока уважают джипы. Все таки пропускают на дорогах. Да не далек тот день когда уважение к большим автомобилям исчезнет. Но пока приятно и я катаюсь спокойно. А какую сумму ты согласен потратить на свой авто уж решай сам. Можно так же купить какой нибудь саньенг или гретвулл и кататься. Но все же вслед тебе будут смотреть и ........на нормальный джип не набрал а хотел выглядеть круто. Так или нет.:drinks: :drinks: :drinks:
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Совсем плохо без пневмы ездить да ?
До конца не понимаю этого момента.
А ты катался на авто с пневмой? Или на авто на пружинах. Проехаться на пружинах могу помочь. Пневму так же протестировать можно. Но надо с ребятами созвониться.
вот теперь понеслось!!!:drinks: Удачи в выборе! Это один из самых приятных моментов - муки выбора имею ввиду:biggrin:
Спасибо за совет Фанис.
Туарег на пневме с дизелем 3.0 2010г могу взять покататься хоть завтра.
приятель юзает.
На Китай и япошек я не хочу.
Всю сознательную жизнь езжу только на немцах VW.
Не понял фразы
*Все таки пропускают на дорогах.*
Как это понять.
Меня тоже везде пропускают- хоть и не на джипе.
Какие он дает преимущества на дороге? Ядумаю никаких.
petrovka
17.11.2011, 07:41
Verk, комрад, а ты можешь рассказать преимущество пассата, над гольфом и джеттой, ну кроме размеров. Мне очень интересен данный вопрос.
С моей точки зрения преимущества следующие - кроме размеров.
- салон просторней
- комплектация приятней
- клиренс поболее
- мотор порезвей
- вид внешний намного презентабельнее
- и.т.д.
С моей точки зрения преимущества следующие - кроме размеров.
- салон просторней
- комплектация приятней
- клиренс поболее
- мотор порезвей
- и.т.д.
вот то же самое можно сказать про тура:biggrin: Касаемо с пневмой и без - вопрос ритарический, комфортнее и удобнее с пневмой, дешевле с пружиной (при покупке, в обслуге при условии "если че")
petrovka
17.11.2011, 10:04
+1000
Ты сам ответил и на свой и на мой вопрос.
virusobot
18.11.2011, 23:15
Verk,
Случайно зашел в тему и захотелось высказаться. С 2002 года гонял на Пассатах. Первый был В 4, хорошая тачка. Потом В 5+, очень хорошее авто. Следующий был В 6, очень хорошая машина, продавал-плакал. Но хотел Тура. И вот взял.
- салон просторней
- комплектация (по салону такая же, но) приятней
- клиренс поболее
- мотор порезвей
- и.т.д.
Честно, мне очень польстил статус Тура когда я приехал в отпуск на малую Родину, когда друзья узнали - заценили, когда во дворе многие исподволь поглядывали и перешептывались. И никто особо не вникал что он у меня уже не молодой. Так что, вот это на мой взгляд сыграло роль в моем выборе. :good:
Конечно же я прочитал кучи постов про его болячки и т.д и т.п. и все равно принял решение. Да и потом, ну а зачем мы иногда меняем телефон, часы на другой или другие. Да потому что ХОЧЕТСЯ попробовать, не всю же жизнь проходить в одной и той же футболке одной и той же фирмы. Кроме того приобрел целую группу единомышленников в лице форумчан. Чему очень рад, так как это большое подспорье причем не только в сфере обслуживания наших авто. С уважением! Удачного выбора!:drinks:
P.S. - по сравнению с Пассатом ест :mlol: блин! в 1,5 раза больше. Пока это единственный минус. :rolleyes:
Спасибо за отзыв.
Про клиренс согласен.
Про комплектацию нет.
И про мотор порезвей тоже.
Если брать Тура 3.0 дизель.
Пася с 1,8 не уступит на трассе нисколько.
virusobot
21.11.2011, 23:27
Спасибо за отзыв.
Про клиренс согласен.
Про комплектацию нет.
И про мотор порезвей тоже.
Если брать Тура 3.0 дизель.
Пася с 1,8 не уступит на трассе нисколько.
Поверь салон у Тура, как бы это выразить - респектабильней что-ли. Я когда взял своего, ездил еще на Пассате. Вот и испытывал все ощущения, ставлю Турик в гараж и домой на добром друге Пассате. Разница есть поверь. И малыш здесь уступает джипу. :yes:
В остальном, Пассат в динамике, в эргономике, в изворотливости превосходит доброго Тура. Намного превосходит. :good: Говорю за себя - я всегда ходил в отпуск на авто. На трассе, а мои все были на ручке (не люблю автомат), само собой понимаешь наш Пася был король, ну или пусть вице. Я ходил на Кубань. Стабильный, крейсерский ход - 140-150. Где возможно 160. :confused: Рация, антирадар. За расходом не следил. Обгон, перестроение, подьемы, спуски ему все нипочем. Со мной семья, дети.
Тур же, располагает к другой манере езды. Мне очень трудно даже до сих пор перестроиться, но приходится. Все выше перечисленное мной подходит к нему, но с одной оговоркой. Он сожрет в 2-3 раза больше топлива если будешь переть 140-150, а где возможно 160. Если тебе пофиг на расход, дави и вперед. Однако, пройдя на нем те же маршруты, и с шагом 120, максимум 130 км/ч я увидел, что не выиграл практически ничего, а рисковал собой и семьей в 2-3 раза меньше. На обгонах же мой джип меня не подводил. :good: Так вот, Тур располагает к более спокойной размеренной манере езды. Если хочешь - ты уже не экскорт, ты уже вип-авто, и ты едешь спокойно, не торопясь и не шустря. Я в последнее время так и езжу. 110 км нормальный ход, стабильный. На лихачей забиваю. Мои 240 лошадей если нужно всегда под капотом и готовы понести, но только если будет нужда. Дай бог чтоб ее небыло. :vawe:
Пассат не хуже, не лучше, он очень классная тачка и я очень, очень-очень люблю эту марку Фольца. :good:
Просто Тур не такой, он другой. Чтобы понять какой он и для чего нужно повладеть им что ли. Не тест драйв, а именно месяц-два систематического общения. Чтоб восторг, эмоции ушли и ты почувствовал саму суть этой машины. Вот наверное и все. :wink:
С уважением. :drinks:
110 км нормальный ход, стабильный.
Абсолютно согласен. Когда купил тура, гонял чуть ли не под 200, сгоняя машины с полосы...А потом стал ездить все медленнее и медленнее...и понял! Прелесть не в в том, чтобы лететь как угорелому, типакрута! Прелесть тура в неспешной езде. 100-110 км по трассе, оптимальный расход топлива. Успеваешь рассмотреть все по дороге, тихо покачивает!:good: И пусть весь мир подождет!:biggrin:
petrovka
22.11.2011, 07:49
Да ладно, мужики :biggrin: Расход просто большой, если гнать :rolleyes: :rolleyes:
Пассат в динамике, в эргономике, в изворотливости превосходит доброго Тура. Намного превосходит
Вот и я так тоже думаю.
Может купить Пасю с 2.0 TSI и на полном фарше.1550р.- 210 лошадок.
Вроде и средства есть.
А стоит ли покупать его- Тура?
в Набережных Челнах на этой неделе открылся ОД VW - Сапсан Моторс.
Сейчас поеду смотреть.
Уже продали 7 туров за 10 дней.
В основном без пневмы.
Может купить Пасю
:mlol: :mlol: :mlol:
Verk, уважаемый, Вам уже неделю люди расказывают почему мы выбрали Touareg, а Вы опять за своё. ИМХО Вам туарег не нужен, возьмите Пасю, потому, что Вы хотите именно этот автомобиль. Удачи :vawe:
petrovka
22.11.2011, 08:14
А у гольфа тоже охрененная управляемость и динамика, особенно спортивного.
Нафига тогда брать пассат. Смешно уже.
AntonioFA
22.11.2011, 09:11
Как бывший владелец дизельного Пассата (до него был и B3 универсал и седан B5) и готового взять новый Пассат, сделал выбор в пользу Тура и рад этому и вот почему:
- Последние две Питерские зимы и глупое застревание на парковке у дома, когда ты уже отзвонился и предупредил, что скоро будешь а сам еще минут сорок выкапываешся!
Была такая история: в Финляндии сняли котедж и очередным чудным вечером решили поехать в ресторан, красивый снежный пейзаж (http://www.afanarenko.ru/?p=458), машина стоит под навесом, я оделся как джентельмен, жена готовится и ребенка одевает. Вышел по раньше и задом сдаю из под навеса, а темень и правым задним колесом провалился за край дороги и все! ВСЕ! 2 часа в новом пальтишке от Логильферда в тонких кожанных перчатках я пытаюсь вызволить низкую и тяжелую на морду машину, чистый снежок уже первратился в грязь в перемежку поленьями, домкратом и заломанным порогом. Руки стали черные от пота и перчатки покрасили руки я ваше в бешенстве! ЕСП выключил, оба колеса гребут но ни как! Жена уже не рада, ребенок арет! Я хватают дочь черной рукой и на розовом комбезе неотмываемая пятно! Вытащили только утром с трактором.
Блин приеду туда на Туре и отомщю!!!! :russian_ru:
- Тур мягче и комфортнее пассата однозначно, даже БЕЗ пневмы и даже на 19 дисках, что для Пасега смерть. Рельсы и стыки дороги оч комфортно проходит.
- Тур выше и фишку эту понимаешь только когда обратно садишся на легковушку (в машину жены)
- Тур не большой, у меня на стоянке стоят Лехух и Пагеро, оба реально выше и мощнее выглядят. Я еще специально приседаю :cool: пневмой :)
- Тур больше Пасста, я 2 метра ростом чую каждый см пространства.
Если нужная ПРАКТИЧНАЯ машина, то Пассата будет ближе, а лучше средню Таету. Тур должен нравится и он будет платить тебе тем-же! Тур не дешев по затратам, но это другой уровень. Друга ступень понимания автомобиля и его преднозначения в твоей жизни.
Я свой выбор сделал и больше не вернусь на легковые машины. :yes:
На днях покатались на легком бездорожье, совсем другие сЧучения! :vawe:
Ден3,2silver
22.11.2011, 09:41
Бери новую, и копи на новый Туарег.
Гулять надо на свои.
Коплю.
Сегодня смотрел на своего коллегу - как он бегал возле своего нового Тура (3.0 дизель с пневмой.)
Машине 8 месяцев.
На улице всего -5.
Пневма не работает. Замерзла.
petrovka
22.11.2011, 17:37
Коплю.
Сегодня смотрел на своего коллегу - как он бегал возле своего нового Тура (3.0 дизель с пневмой.)
Машине 8 месяцев.
На улице всего -5.
В каком кузове туарег?
AntonioFA
22.11.2011, 18:35
В каком кузове туарег?
Видать NF если 8 мес :)
Добавлено через 48 секунд
Коплю.
Машине 8 месяцев.
На улице всего -5.
А как бегают вокруг пассатов не видел? :mlol:
virusobot
22.11.2011, 20:56
Бегают от собственных ошибок. Либо от нежелания читать мануал и общатся в таких вот форумах как наш. Имхо, мой знакомый владелец Пассата, 2,0, FSI, заводит своего чтобы отогнать с канализационной крышки и освободить туда доступ сантехникам, время - воскресенье 7.00. Мороз не сильный. Но он его не прогревает, а так, завел, перегнал на 70 метров в другое место и дальше дрыхнуть. В 12.00 выходит, брелок-ключик вставляет, а там "фикус-пикус". Как не пытался все бестолку. А все почему? Потому, что двигатель (FSI) атмосферник, в мороз и холод, нельзя завести и непрогрев заглушить. Это написано во всех рекомендациях. Но, он эксплуатирует авто, не вникая. Как результат, эвакуатор, сервис, замена всех свечей зажигания. :russian_ru:
petrovka
22.11.2011, 21:42
Походу я тоже инструкцию плохо читал..
Но проблема пневмы видать становится массовой.
virusobot
22.11.2011, 22:37
Походу я тоже инструкцию плохо читал..
Но проблема пневмы видать становится массовой.
Я описал проблему на Пассате В 6. http://www.drive.ru/volkswagen/forum/?thread=689702 Не знаю может инженера Фолькса устранили сей недостаток на новых FSI. А по поводу пневмы, у меня турик без нее. Может хоть тут повезло.:russian_ru:
что-то сранное дело! там замерзать то нечему! уверен что дело не в бобине??? т.е. в мужике а не в машине?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
кстати, у пассата проблемный только один двиг - 2 литра фси. все остальное работает исправно, если специально не загубить
Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 06:35
Кстати, у Тура 3.6 FSI таки тоже есть одна небольшая проблемка... И не с пневмой!
Она характерна для небольших пробегов ЗИМОЙ (5-7 км), когда выпускной тракт и не выходит на рабочую температуру. Кондесат скапливается в катах, не выпаривается и после выключения двигателя замерзает. Машин - не заводится. Лечение - эвакуатор и в тёплый бокс.
petrovka
23.11.2011, 07:19
Виталий (Жуковский МО), это в смысле когда машина полностью не прогревается или что?
Я просто не понимаю, когда выпускной тракт выходит на рабочую температуру.
Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 07:25
Виталий (Жуковский МО), это в смысле когда машина полностью не прогревается или что?
Я просто не понимаю, когда выпускной тракт выходит на рабочую температуру.
Ну да... А кто же на самом деле "понимает"...:russian_ru: Тут ведь куча факторов: само по себе расстояние не показатель его можно и ЧАС ехать, так тогда точно прогреется.
По прошлой зиме у Туровского FSI это была единственная так сказать "специфичная" болячка. Но совсем НЕЧАСТО (условия-то достаточно редкие, слишком много всего должно собраться) и лечится.... :drinks: Да на любой мойке можно "вылечить", но имеет место быть.
ПЫ.СЫ.
Николаю из ГАНЗЫ - Респект!
В каком кузове туарег?
В новом конечно кузове NF - мотор 3.0 дизель.
Отправлю его на форум.
Чему его здесь научат по пневме- будет видно в дальнейшем.
У ОД мне сказали- что в выпуске 2011 года эта болячка вылечена.
Приятель говорит- покупай быстрее Тура и будем вместе бегать пмевму лечить.
Так сказать учиться.
Потому, что двигатель (FSI) атмосферник, в мороз и холод, нельзя завести и непрогрев заглушить. Это написано во всех рекомендациях
Я изначально знал ,что FSI моторы на Пасях проблемные.
Потому изначально покупал новый TSI.
Любые заводки до минус 42 град - нет проблем.
Кстати, у Тура 3.6 FSI таки тоже есть одна небольшая проблемка..
Такая проблема наблюдалась неделю назад на Q7 у знакомого.
Замерз конденсат в глушаке.
Лечили теплом.
Когда завелся- выхлоп походил на струю из шланга высокого давления.
Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 08:14
Кстати, у Тура 3.6 FSI таки тоже есть одна небольшая проблемка..
Такая проблема наблюдалась неделю назад на Q7 у знакомого.
Лечили теплом.
Когда завелся- выхлоп походил на струю из шланга высокого давления.
Что интересно, там проблема именно в физическом устройстве выпускного тракта.
Приятель говорит- покупай быстрее Тура и будем вместе бегать пмевму лечить.
В продолжение темы ПНЕВМЫ.
5 минут назад созваниваюсь с ним.
Рассказывает.
Завел- поехал. Все нормально.
Проехал 1-2 км- под машиной сильнейший хлопок- типа взрыв.
Останавливается- смотрит под сиденье пассажира- взорвался компрессор.
Именно взорвался.
Бегом к ОД.
Они разводят руками.
От нас ничего не зависит.
Сделали фото- отправили куда то.
Ждите решения.
Самое неприятное- говорят- это вы сами зацепили где то и компрессор оторвало.
На фото видно- что он взорвался.
Прикол полный.
Я стал задумываться вообще ........
История реальная - как говрится на моих глазах происходит.
Не хочется как говорится оговаривать Тура с пневмой- но все на виду- живой пример
да не парься, у нас в челябе таких туров продали уже ни одну сотню, есть знакомый у ОД, грит по ним вопросов значительно меньше чем по GP.
а брак он везде может быть. у меня на пассате например на 3-ий день стойка аммортизатора 5-й двери вытекла, а на 4-ый день клапан отработанных газов сгорел (замерз и электромоторчик выгорел). Зато потом 100 тыс откатал на одном дыхании (плановая замена мехатроника на ДСГ по гарантии на 60 тыс не в счет).
Ну да.
Лучше пусть через 8 месяцев эксплуатации взорвется компрессор - пока на гарантии- чем через 2 года.
RaSeL1969
24.11.2011, 11:48
Дорестал,теперь рестайл и оба без пневмы.Мне просто она не нужна и тем более головняки с ней в последствии а ТУР и без нее хорош - на трассе и на бездорожье.А пассат все равно останется пузатеркой :biggrin:
А скажите уважаемый.
Тур без этой самой пневмы ,я так понимаю , имеет постоянную высоту ?
Уж так вы не любите пассат- прям не знаю что сказать.
А скажите уважаемый.
нет, высота уменьшается по мере наргужения в салон груза :)
без пневмы он очень валкий, как пельмень разваренный...
дырка в приемной трубе - и проблемы нет:yes:
Полоскун
24.11.2011, 14:09
насчет пневмы,она далеко не только для того чтобы задирать или опускать авто...регулировка жесткости на ходу,более высокий порог скорости. К тому же,не уверен что прав,но насколько я понимаю,нагруженный тур на пневме и нагруженный тур на пружинах ведут себя по разному.По крайней мере,скок раз не забивали машину всем подряд...положение не сильно менялось.
Вообще пневмпа-вещь!:good:
RaSeL1969
24.11.2011, 15:30
А скажите уважаемый.
Кто сказал что не люблю пассат? Что пузотерка это факт.Когда то держал В-5 и если в отпуске грузил то всегда на трассе днище напоминало о себе(как серпом по одному месту).Тогда и было принято решение о той же марке только повыше.С тех пор Тур сколько не грузил ,что в отпуске с полным багажом и всеми членами семьи из 4 человек- проблем вообще не испытывал.А грузил по многу(с Украины много что можно увезти:rolleyes: )и чтобы он без пневмы у меня падал -это бред(такой же высокий и красивый :tongue: ) Катался я с другом и с пневмой и что то не понял с первого разу(как с анашой) надо наверно войти во вкус:rolleyes: .Каждому свое-можно и пневму почему бы нет-но такие высказывания что Тур без пневмы не машина- полная чепуха.Соглашусь что комфортнее но мне не нужна-ИМХО, да и есть ветка какой гемор в последствии с ней может быть хотя за комфорт надо платить. :yes: Вобщем чтобы сделать выбор надо провести тестдрайф и тогда будет представление какой брать.Удачного приобретения:hi:
Вот час назад приехал в другой город.
На трассе есть место одно- км10 - где можно потягаться .
Один Тур NF так упирался ( было обидно похоже ,что пузотерка его сделала), прям жалко его стало.
Километров 20 не мог догнать. Потом отстал.
На трассе Пассат рулит по любому.
Ден3,2silver
27.11.2011, 16:49
Один Тур NF так упирался ( было обидно похоже ,что пузотерка его сделала), прям жалко его стало.
а ты уверен - что он УПИРАЛСЯ-)))))))
он тебя заметил вообще??
и какие вообще можно сделать отсюда выводы?
Ден3,2silver
27.11.2011, 17:00
и какие вообще можно сделать отсюда выводы?
такие же, какие делают журналы при написании автообзоров:rolleyes:
Stealth12
27.11.2011, 18:35
Ден3,2silver, +1
Ден3,2silver
28.11.2011, 18:05
Заметил и еще как.
дабы закончить это комичное обсуждение, вспомним классическую поговорку о прокладке между сиденьем и рулем.:russian_ru:
а о всякой х.йне типа пневмоподвеске, регулировки жесткости аммортизаторов (3 положения), и новых типах моторах, о 8-ми ступенчатой кооробке передач, спортивном режиме коробки - мы не будем вспоминать. это все х.йня:mlol:
пассат рулит
:mlol:
НЕ рулит конечно Пассат и это всем понятно.
Но по определенным позициям все же - не отстает.
Как говорится была бы капуста- можно и Тур купит- какой душа желает.
Кстати - пришлось ждать неделю ,пока ОД думал- менять компрессор ПНЕВМЫ по гаранти или нет.
Было приложена куча фотографий- отправлена ФВГ.
Последним аргументом был приложен ЗВУК ВЗРЫВА с видеорегистратора.
Тогда точно поверили.
Обещали поменять в теч недели и даже закачать азот.
Странные сравнения, Туарег - это класс внедоорожник, а Пассат всего лишь седан. Если дальше асфальта не ездите, берите Пассат :russian_ru:
сравнивать можно что угодно, а калсс автомобиля в первую очередь определяется требованиям к нему. при примерно равной стоимости нового Б7 и бу тура вопрос выбора вполне актуален.
RaSeL1969
30.11.2011, 07:41
Две недели ни о чем :wacko: . Уже как в том анекдоте "А армяне лучше чем грузины"
вопрос - "а чем лучше"
ответ - "чем грузины"
Так и здесь топикстартер хочет всем доказать что Туарег не стоит тех денег,в отличии от пассата,а все его уговаривают.:mlol:
Все вопросы уже убиты.
Все понятно.
Уговаривать никого не надо.
Мораль сей басни такова - - -
У кого хватает денег на Тур и кому он по душе- тот и покупает.
Бери новую, и копи на новый Туарег.
Гулять надо на свои.
Вот нашел рядом Тураhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/14716571-79a73.html
И пневма есть и.т.д.
НО мотор почему то 204 ЛС.
Хозяин уверяет- что едит как 240 ЛС.
Врет?
Вот нашел рядом Тураhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/14716571-79a73.html
И пневма есть и.т.д.
НО мотор почему то 204 ЛС.
Хозяин уверяет- что едит как 240 ЛС.
Врет?
ну почему сразу врет
Шутит :biggrin:
по ходу дела машинка из РБ, раз продавец выделил что "пр-во СЛОВАКИЯ"
petrovka
12.12.2011, 14:40
Мочему врет то, разница 0,8 секунды до ста.. 7,6, против 8,4. Если тебе такая разница критична...
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Салон только тканевый..
petrovka, вряд ли там 7.6 , в соседней ветке меряли там чипованный 240 чуть меньше 8 выдал
petrovka
12.12.2011, 14:59
Kolya, ну я про паспортные данные
Че, еще не купили новый пассат или б/у тур?:eek: :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 15:04
Ну а что...
Да, тряпка, но дизель+пневма... Без НАВИ и ряда других мультимедийных вкусностей, но ТС, кажется, это не критично.
Вариант, КМК :hi:
petrovka
12.12.2011, 15:06
Просто у некоторых спина болит на тряпке. На ней такого кол-ва регулировок. Если это не важно, то вообще отличный вариант.
Тряпка мне подходит. Не принципиально.
На коже все время потеет.
А вот мотор не катит.
Машинка из РБ точно.
Проходим мимо.
Че, еще не купили новый пассат или б/у тур?
Нет - не купил.
Наверно все же лучше новая машина.
Пассат однозначно нет.
Лучше Ауди А6 в новом кузове с 3.0 TFSI - если на Тура денех не хватит
petrovka
12.12.2011, 15:11
Такой мотор некоторыек берут, его чипануть дешевле, чем купить 240.
Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 15:15
Такой мотор некоторыек берут, его чипануть дешевле, чем купить 240.
Тока пока, вроде, никто не чипанул... По крайней мере реальных отзывов чой-то нет...
petrovka
12.12.2011, 15:16
Тока пока, вроде, никто не чипанул... По крайней мере реальных отзывов чой-то нет...
Это да.. никто не писал, что чипанул..
Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 15:19
...
Наверно все же лучше новая машина.
...
Попадались совсем свежие варианты бензин+пневма, на тряпке, но в Москве... Так у тебя же здесь есть знакомые, чего париться-то? Пусть глянут предварительно и в путь...
Тока совсем свежий надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на кредитность пробивать.
petrovka
12.12.2011, 15:22
Попадались совсем свежие варианты бензин+пневма, на тряпке, но в Москве... Так у тебя же здесь есть знакомые, чего париться-то? Пусть глянут предварительно и в путь...
Тока совсем свежий надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на кредитность пробивать.
Как пробить на кредитность то, вроде никак не пробить..
Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 15:26
Как пробить на кредитность то, вроде никак не пробить..
Самый простой вариант - через салон, где приобретался (ОД).
Практически на всех дилеров есть выходы, думаю по VIN и зная дилера комрады помогут уточнить этот момент.
По машине:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14275904-03b4.html
Висит месяц. Начиналась с 2 250, был какой-то Вильямс, теперь Людмила (видимо хозяйка), но накатала она нормально так...
Вариант не плохой на тряпке и авто свежее.
И пробег не очень критичный.
До того я уже замучился в этих муках выбора- что решил Нового года ждать.
3 недели осталось.
Станут только дешевле БУ Туры.
Вот у Аудюх уже предложения пошли от ОД совсем вкусные.
petrovka
12.12.2011, 16:14
Какой расчетливый выбор машины.. Я вот не могу ждать когда хочу купить мечту ))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot