PDA

Просмотр полной версии : Тур глохнет и не хочет ехать

zss2006
04.10.2011, 10:29
Люди добрые помогите есть возможность купить тура 2004 года V6 3.2 на механике.
Машинка заводится всё нормально но загорается куча лампочек, а когда начинаешь трогаться он проезжает 20 метров и глохнет.

PARAVOZZ
04.10.2011, 10:36
Надо сделать диагностику,прочитать ошибки и выложить на форум. По протоколу можно высказать предположения о неисправности.:hi:

zss2006
04.10.2011, 11:37
Диагностику у офицалов? до них ещё доехать надо, а он глохнет. Со стоянки уехать немогу....
Может есть предположения, я почитал тут форум и у меня закрадываются подозрения что это проблемма в бензонасосе

Ден3,2silver
04.10.2011, 11:44
вызывый эвакуатор
если я правильно пониимаю фотку, включена понижайка.... колодки...
вызывай эвакуатор, значки на большую сумму горят,

smgeeper
04.10.2011, 12:24
а чего время такое - аккумулятор разряжен?

triada13
04.10.2011, 12:52
zss2006, свяжись с комрадами с новосиба может у кого шнурок есть. Сделай скан ошибок и выкладывай сюда, думать будем.

vwuser2011
04.10.2011, 15:32
похожее 1 (http://www.clubtouareg.com/forums/f62/tdi-touareg-blinking-low-and-high-range-21123.html), 2 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36051) + над Low Range (пониженная) - желтый значок (http://vwts.ru/brake/touareg/tou_45-05.pdf) - колодки.

zss2006
05.10.2011, 05:35
Да акума вообше нет в авто. его сняли так как он мёртвый был. Я подцеплял свой..

PARAVOZZ
05.10.2011, 14:07
zss2006, не парь мозги себе и Туарегу. Устанавливай живую АКБ на стационарное место,подцепляй диагностику и стирай ошибки по всем блокам,дальше садись за руль и катайся минут 30-40,а после этого ещё разок считывай ошибки. Протокол ошибок вываливай в тему и тебе подскажут что делать и кто виноват. :hi:

Ден3,2silver
05.10.2011, 14:11
zss2006, не парь мозги себе и Туарегу. Устанавливай живую АКБ на стационарное место,подцепляй диагностику и стирай ошибки по всем блокам,дальше садись за руль и катайся минут 30-40,а после этого ещё разок считывай ошибки. Протокол ошибок вываливай в тему и тебе подскажут что делать и кто виноват. :hi:

сомнительная рекомендация
:russian_ru:

PARAVOZZ
05.10.2011, 20:18
Ден3,2silver, чем сомнительная??? У топикстартера АКБ мертвая,а прикуривать китайскими проводами Тур бесполезно,ошибок по всем блокам сто килограмм и в чём тут сомневаться??? Сначала АКБ в штатное место,затем очистка всех блоков,а потом запуск ДВС,а вот если после данной процедуры Тур заводится и глохнет,то тогда уже надо смотреть давление в рампе и если оно есть,то тогда пишите письма иммобилайзеру,вот ОН точно не любит китайские провода и мёртвые аккумуляторы. ИМХО.:hi:

серёжка93rus
05.10.2011, 20:23
PARAVOZZ, + 100 . Придерживаюсь тогоже мнения :vawe:

zss2006
06.10.2011, 05:56
Народ, подскажите у этого тура пробег 170 000, это нормально или сильно много?
По поводу считывания ошибок я уе договорился с "vwuser2011".
Просто чем больше читаю форум тем больше хадумываюсь стоит ли вообше заморачиваться с этим авто. или проше поискать другой без косяков.

Ден3,2silver
06.10.2011, 09:43
Ден3,2silver, чем сомнительная??? У топикстартера АКБ мертвая,а прикуривать китайскими проводами Тур бесполезно,ошибок по всем блокам сто килограмм и в чём тут сомневаться??? Сначала АКБ в штатное место,затем очистка всех блоков,а потом запуск ДВС,а вот если после данной процедуры Тур заводится и глохнет,то тогда уже надо смотреть давление в рампе и если оно есть,то тогда пишите письма иммобилайзеру,вот ОН точно не любит китайские провода и мёртвые аккумуляторы. ИМХО.:hi:

честно гря, я вообще бы не стал ни прикуривать, не морочиться - если сразу не пошла игра, на эвакуатор и к сервисменам. тем более у него ручка - можно и на "галстуке" довезти.
сомнительная - потому как, судя по картинкам, у него гемор с понижайкой (или с датчиком понижайки), а там каждая фигня стоит дороже эвакуатора в три раза.\

Добавлено через 46 секунд
Просто чем больше читаю форум тем больше хадумываюсь стоит ли вообше заморачиваться с этим авто. или проше поискать другой без косяков.

почем берешь если не секрет - это основное условие того, брать или не брать.

RAYDEN
06.10.2011, 10:09

Я бы вообще с таким туром не связывался.Он видимо сам к тебе не хочет раз глохнет:biggrin:
Поищи лучше другой,без ошибок.А начинать покупку авто с сервиса совсем плохое дело.Тем более,с таким пробегом ты в сервисы еще дорожку накатаешь:hi:

zss2006
06.10.2011, 10:19
Ден3,2silver
за 680 предлагают...

nebesna
06.10.2011, 10:34
день добрый)))) можно внести девушке небольшую лепту в Ваш разговор:redface: )))) буквально пару месяцев назад у меня была похожая ситуация....сперва так же грешили на бензонасос...в итоге оказались катализаторы...забиты полностью...вырезали,поставили замену....он теперь так летает и расход по городу 14,до этого бывало и до 20 доходило....:smile:

vwuser2011
06.10.2011, 10:59
nebesna, скажите, меняли на новые катализаторы или пламягасители поставили? если не секрет - каковы затраты по запчастям и работам вышли?

Ден3,2silver
06.10.2011, 11:25
Ден3,2silver
за 680 предлагают...

в принципе деньга нормальная.
Туарег с таким пробегом в принципе нормальный аппарат, я сам проехал на своем 3,2 200,000 - но, без ложной скромности, я его любил и холил и лелеял и в Мск есть очень неплохой сервис.

я бы так сказал - если без пневмы, то брать, как мне кажется, можно.
если с пневмой - я бы подумал очень сильно

Biruke
06.10.2011, 12:18
если с пневмой - я бы подумал очень сильно
а что с пневмой? :russian_ru: на штуцерах разориться можно? 1 раз в 7 лет?

Добавлено через 53 секунды
nebesna, скажите, меняли на новые катализаторы или пламягасители поставили? если не секрет - каковы затраты по запчастям и работам вышли?

я завтра еду менять, 24500 была объявлена цена за новые катализаторы с заменой.

Ден3,2silver
07.10.2011, 10:44
а что с пневмой? :russian_ru: на штуцерах разориться можно? 1 раз в 7 лет?

Добавлено через 53 секунды

я завтра еду менять, 24500 была объявлена цена за новые катализаторы с заменой.

авто с пневмой требует качественного обслуживания.
за 170,000 пробега наверняка тур ползал в разных местах - наверняка - поэтому помимо штуцеров там есть пневмобаллоны и прочая лабуда. Поэтому когда я пишу ",..я бы подумал", я бы подумал не про штуцера, а про то, где и как этот тур ездил.

zss2006
14.10.2011, 06:07
Народ подскажите какой АКУМ можно поставить в Тура? 80-ки хватит?

vwuser2011
14.10.2011, 07:50
Народ подскажите какой АКУМ можно поставить в Тура? 80-ки хватит?
Когда искал замену (штатная вроде Varta на 85 А/ч) - взял на 100 А/ч Varta Silver Dynamic (дешевле в магазине "Автомотив" оказалось) - с запасом под "вебасту". Разницы с Bosch вроде нет. Размер нормальный. При замене мастера использовали страховочное питание. Сказали, что еще на 110ч может влезть. :hi:

viperdd
14.10.2011, 08:46
Странный продавец какой-то. он видимо просто кузов хочет тебе продать за такие деньги. С коллегами полностью согласен, вези к официалам или партнерам. На счет акума, покупать его за свои деньги без возможно покупки машины не стоит. Пусть продавец берет акум, а если по машине договоритесь - оплатишь батарейку. К тому же можно позвонить дилеру и договориться что машина приедет без батарейки. Они уж найдут что туда поставить и проверить машину.
Без глубокой проверки я бы авто не брал. Машина не дешевая в обслуживании, как правило это связано с проблемой диагностики. Тяжело точно выяснить что "не так", от этого и вылезает давайте тут посмотрим, давайте это поменяем....
Думай и диагностируй.:russian_ru: :hi:

SuBuR
01.12.2011, 13:24
ХЕЛП!
Тур заводится, работает секунд 7-10 и глохнет. Раз 5 уже подряд пытался завести, результат тот же. Лампочек никаких "ошибочных" на панеле при этом не светится.

3,2 дорестайл, 2004 г.

sergejkov
01.12.2011, 13:35
SuBuR, "метка" есть? батарейка свежая?
то что ничего не загорается, не означает, что ошибок нет -- не все ошибки ведут к "MIL ON"
в общем, цепляй шнурок и вперед

SeVa58
01.12.2011, 19:54
ХЕЛП!
Тур заводится, работает секунд 7-10 и глохнет. Раз 5 уже подряд пытался завести, результат тот же. Лампочек никаких "ошибочных" на панеле при этом не светится.

3,2 дорестайл, 2004 г.

У тебя похоже сдох бензонасос основной. У меня тож самое было летом. Пришлось машину из деревни(200 км) на эвакуаторе везти в город. Хорошо еще в лес за грибами не уехал:rolleyes:Ехай к диллеру, вернее вези машину.

SuBuR
01.12.2011, 20:56
У тебя похоже сдох бензонасос основной. У меня тож самое было летом. Пришлось машину из деревни(200 км) на эвакуаторе везти в город. Хорошо еще в лес за грибами не уехал:rolleyes:Ехай к диллеру, вернее вези машину.

Основной со стороны водителя?

alex1900
01.12.2011, 22:38
день добрый)))) можно внести девушке небольшую лепту в Ваш разговор:redface: )))) буквально пару месяцев назад у меня была похожая ситуация....сперва так же грешили на бензонасос...в итоге оказались катализаторы...забиты полностью...вырезали,поставили замену....он теперь так летает и расход по городу 14,до этого бывало и до 20 доходило....:smile:

Тоже интересует эта тема, где делали и по чем обошлось?

SuBuR
02.12.2011, 21:44

да, сегодня утром отвезли машину на эвакуаторе на СТО, диагноз подтвердился, левый основной насос начинает работать и клинит. Подключили установки промывки винс (отключили бак от двигателя), машина заработала как часы.

SeVa58
03.12.2011, 10:46
да, сегодня утром отвезли машину на эвакуаторе на СТО, диагноз подтвердился, левый основной насос начинает работать и клинит. Подключили установки промывки винс (отключили бак от двигателя), машина заработала как часы.

Поменяешь бензонасос и машина просто полетит! Проверено. :hi:

SuBuR
04.12.2011, 13:25
Поменяешь бензонасос и машина просто полетит! Проверено. :hi:

Так и есть, сменили левый бензонасос и топл. фильтр, машина стала заметной шустрее.