Просмотр полной версии : Проблема с фарой (моргает на кочках)
андрей37
30.09.2011, 00:46
всем привет тока купил машину и сразу проблема на кочках моргает фара и вылетает 2 ош. лампа и AFS,заглушил завел -пропало,может кто нибудь поможет.Спасибо
Димка с964ат
30.09.2011, 10:42
всем привет тока купил машину и сразу проблема на кочках моргает фара и вылетает 2 ош. лампа и AFS,заглушил завел -пропало,может кто нибудь поможет.Спасибо
посмотри шлеф который к фаре подсоединяется, думаю на 90% это он
Добрый день всем! Тоже недавно приобрел тура и сначала думал что мне кажется, но нет он на самом деле подмигивает)) причем только левым глазом. Но это с движением авто не связано (утром сел включил зажигание, свет.. хоп мигнул). И в пробке иногда замечаю) на отражении других машин. Прочитал почти все темы связанные с данной проблемой. Тоже склоняюсь для начала к проверке проводки, может кто фотку выложит чего щупать/смотреть (хотя бы со стороны где можно подлезть), а то по рассказам не очень понятно. Кстати ошибки ни разу не выскакивало у меня.
hius_adaw
30.09.2011, 13:45
Надо менять лампы ксенона, моргание - первый признак надвигающейся смерти лампочки.
Надо менять лампы ксенона, моргание - первый признак надвигающейся смерти лампочки.
Очень даже может быть.
андрей37
30.09.2011, 14:23
провода к фаре проверили в первую очередь,не это...
Добавлено через 7 минут 13 секунд
lexxa, походу у нас разные проблемы
У меня начала моргать год назад. Купил новую лампу, но она оказалась не в тон. Вернул старую. Попутно удалил шестерёнчатый запорный механизм на обеих площадках. И теперь фиксирую "кривошип" навареным на ось болтом. То есть жёстче. Проблема иногда проявляется. Но теперь уже от раза к разу. Проверяйте разъёмы фары
андрей37, Надо не жгут проводов проверять. Необходимо проверить как вошел разъем в фару, на дорестайле это основная проблема. Как вариант решения необходимо выдвинуть фару до фиксатора, убрать рычажок который выдвигает фару и, удерживая разъем который на машине зафиксирован, с разгончиком защелкнуть фару. Не забыть потом зафиксировать фару рычажком.
андрей37, а лампа точно моргает? возможно за моргание Вы приняли работу корректора. были такие случаи. если реально лампа выключается - то это проблема. если лишь немного дергается вверх/вниз - то это норма. :hi:
V12, Читаем первый пост. При моргании выскакивает ошибка по адаптивному свету.
Если есть подозрения на саму лампу я бы поменял их местами, если проблема перекочевала в другую фару, то проблема в лампе. Только менять лампы надо вместе, т.к. цвет у них будет отличаться. А так присоединюсь к мнению большинства, в основном проблема в плохом контакте фишки, которая стоит на кронштейне фары, которая не всегда плотно заходит на фишку самой фары.
Мне тут подсказал mikas_allroad бывший владлец моего авто:biggrin: что в моем случае скорее всего разьем надо проверять, потому что лампочки менялись недавно, и просто разьем мог не до конца сесть, буду ковырять завтра.
PS^ Так что не спешите обвинять лампочки, и в ваших случаях..
PS^ Мне очень повезло с бывшим хозяином машины!! mikas_allroad спасибо тебе еще раз!!
V12, Читаем первый пост. При моргании выскакивает ошибка по адаптивному свету.
да, невнимательно) а вообще это может быть не взаимосвязано, так если че.. афс сам по себе может в ошибку сваливаться.
если лампа реально моргает и валится в ошибку - сначала смотреть разъем, потом менять лампу.
поменять местами и проверить - тоже не помешает. :hi:
Евгений Д.
30.09.2011, 22:40
Уже в какой то подобной теме отписывался, на левую фару на разъём можно поставить обычную стяжку, проблему с плохим контактом решает полностью, на правой к сожалению так просто стяжку не поставить. Если фара мерцает - то это 100% лампа на замену!
Надо крепления штекеров убратьи в ручную штекер втыкивать. Контакт точно хороший будет.
Я сделал и no problem.
kostobay
06.10.2011, 06:00
тоже подмаргивала. поменял лампу, и седня вижу опять сцуко мерцает. значит не в лампе дело. буду разъем пялить.
Евгений Д.
06.10.2011, 10:07
тоже подмаргивала. поменял лампу, и седня вижу опять сцуко мерцает. значит не в лампе дело. буду разъем пялить.
Поменял на новую или на б/у. Я перепробовал с десяток ламп б/у, все мерцали, поставил новые - всё ОК!
inisel, У меня одни кулибины тоже "шестеренчатый запоррный механизм" удалили :mad:
Вот теперь голову ломаю, как фару выкрутить, чтобы лампочку поменять.:russian_ru:
Я бы тож болт приварил: подскажи технологию:drinks:
Recruit, Для начала придётся таки вынуть фару. Достать ч-л конец кривошипа. А может попытаться отжать фару как это делают похитители (раз воруют, значит можно отжать). Затем кривошип изымаешь из площадки. Болт приваривали длиной около 4 см. Болт на 10. Ставишь кривошип на площадку и затягиваешь фару. Но теперь будет нужен длинный накидной. Фотку позже приложу
Добавлено через 12 минут 8 секунд
чёт не пойму... а что случилось с возможностью загружать фотки?... Куда делась?
kostobay
07.10.2011, 08:29
новую канэшна:hi:
Однажды перегорела родная лампа . Узнав цену на новый оригинал поставил себе в десять раз дешевле китайцев . Через полгода одна фара начала периодически моргать , причем от кочек это никак не зависело . Поменял лампу и все нормуль . Так что проверяйте какие стоят лампы . От китайца не стоит ждать долговечной жизни .
Вот теперь голову ломаю, как фару выкрутить, чтобы лампочку поменять
Можно отверточкой и молотком:russian_ru: . Я так делал. Упер отвертку в зубья и слегка молотком по отвертке и фара вышла, а потом обратно по такой же схеме.
андрей37
11.10.2011, 23:04
разбирался разбирался и вот с лампами все ОК фишка вставлена отлично на подвеске карамысло впорядке проблема оказалась самой ДОРОГОЙ че то с поворотной линзой внутри фары при повороте на лево -замыкание....,а теперь вопрос кто нибудь ремонтировал поворотные фары ,а то новая примерно 70.000руб стоит сказали заранее спасибо..
Коллеги, у меня было следующее: менял лампы ближнего света на новые, поставил на место фары - правая не горит(!?); снял/поставил фару - не горит; поменял местами лампы - не горит.
Все остальное работает, а правый ближний нет!
Электрик прозвонил - все ОК.
Оказалось, плохой контакт разъема фары и ответной части, когда защелкиваешь фару - ответная часть отгибается чуть назад.
Подложил под нее кусок картона сложенный в несколько раз - заработало. Das auto...
Dima-tomsk
15.10.2011, 15:11
у меня в последнее время тоже свет "прыгал" иногда, и лампочка сгоревшая высвечивалась на табло, я банально блок-фару вытащил и контакты в разъеме разжал примерно на 1 мм тонкой отверткой, пока тишина
ProstoDen
18.10.2011, 23:42
у меня сразу был "баг" с правой фарой
сожусь завожу Бах ошибка лампочки, выхожу подхожу к правой фаре (внимание фишка только для моего тура и только от меня ) произнашу фраз bля Тур что за уйня(без фразы не помогает):mlol: , и даю слабый шельбан по правой фаре и вооуля все работает.:rolleyes:
Габарит или Ближний свет.
Вот уже 4 года являюсь владельцем Тура и каждый год он меня развлекает.
1. Купил - моргают фары. По совету друзей купил новые лампы. Прошло полгода фары снова начали моргать.
2. Ездил с моргающими фарами еще год.
3. Свет стал тускнеть и "отливать" желтым сверху и посередине пучка света (каждой фары) => опять померли китайские лампочки (подделка под Osram) по 2500 рублей каждая.
4. Поставил новые лампы и через несколько месяцев левая стала моргать, а правая даже не загорается. Кулаком и матом не помогает. Лампочки перекинул - все равно правая не горит.
Завтра пойду расковыряю разъемы!
triada13
19.10.2011, 05:08
ProstoDen, тур доресталинг?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
VW171, ктож на сухую фару ставит то, разъем фары, вернее его резинку перед установкой надо силиконом побрызгать.
Фару снял, проверил разъемы, моторчик внутри жужжит, перекинул лампочки, но безрезультатно. Правый ближний ксенон не горит :frown:
Может ли сгореть блок розжига ксенона? :helpz:
Поменял блоки ксенона местами... Результат: не горят обе фары. Перекинул все обратно - левая горит, а правая как не горела так и не горит. В понедельник заказу блок ксенона правой фары. О результатах сообщу. Кстати в правом блоке была окислевшаяся схема и контакты...
Нашел!!!:biggrin:
Сгорел предохранитель №17 находится с правой стороны торпеды!
15А сгоревший поменял на 10А, который был запасным и все работает! :vawe:
Mixas, а ты дальний включи вместе с ближним ;) .. Так для проверки все ли работает
Предохранитель это как выяснилось следствие... Причина это блок ксенона, который окислился и замкнул.
Новый блок нашел за 9500 руб. Старый разобрал, сделал фотки, но еще не научился их выкладывать...
Теперь все работает:good:
загорелась фара красным цветом,би ксенон,вылезла жёлтая иконка в виде лампы,я так понимаю показывает неисправность лампы в фаре,поменять не могу так как в командировке и до сервиса недобраться,несколько дней ездил так,потом лампа начала моргать то загорится,то погаснет и цвет какойто темнее правой фары,а вчера вылизла ещё ошибка вроде как коррекции фар,что за хрень,кто подскажет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot