Просмотр полной версии : Опрос о выборе тормозных дисков и колодок
Уважаемые камрады! Прошу принять участие в подготовке и проведении опроса по вопросу выбора тормозных дисков и колодок. Опрос позволит на основании опыта камрадов составить некий рейтинг производителей запчастей для тормозной системы VW Touareg. Первоначально список производителей тормозных дисков и колодок выглядит так:
1. Оригинальные тормозные диски и колодки концерна VAG.
2. Тормозные диски и колодки TEXTAR.
3. Тормозные диски и колодки TRW.
4. Тормозные диски и колодки ATE.
5. Тормозные диски и колодки BREMBO.
6. Тормозные диски и колодки MINTEX.
7. Тормозные диски и колодки PAGID.
8. Тормозные диски и колодки Otto Zimermann.
9. Тормозные диски и колодки REMSA.
10. Тормозные диски Otto Zimermann + колодки REMSA.
11. Тормозные диски Otto Zimermann + колодки TEXTAR.
12. Тормозные диски Otto Zimermann + колодки PAGID.
13. Тормозные диски и колодки NK.
14. Тормозные диски и колодки TCN.
15. Тормозные диски BREMBO + колодки TEXTAR.
16. Тормозные диски TEXTAR + колодки PAGID.
Destructor
29.09.2011, 10:40
Диски Otto Zimermann + колодки ТЕХТАR
Уважаемые камрады, по вашему пожеланию в опрос буду добавлять новые бренды производителей, а также комбинации (диски + колодки).
Евгений Д.
29.09.2011, 10:49
У меня до последней замены стояли колодки TRW, откатал на них 60 т. км., на выходных поменял вкруг диск и колодки, колодки ATE перед и зад, диски АТЕ - зад, Otto Zimmermann - перед. Пока всё нравится, тормозит мягко, скрипов нет. Но пока говорить более детально рано, надо поездить побольше.
Диски Otto Zimermann + колодки ТЕХТАR
Диски Otto Zimermann + колодки REMSA :good:
chikanarik
29.09.2011, 10:51
Как то привык к TRW. Нравятся использовал не только на туареге, но и на других своих автомобилях.... :hi::drinks:
Диски Otto Zimermann + колодки REMSA
Диски Otto Zimermann + колодки PAGID!:biggrin:
Камрады! Чёт я не могу найти как добавлять новые пункты в опрос:russian_ru::helpz:
Игоряныч
29.09.2011, 10:57
Я внимательно слежу за темой:hi:
Пока только менял перед. колодки на 74.000 км.
Ставил Минтекс :russian_ru:
Не скрипят. :vawe:
Остальное пока всё родное :good:
chikanarik
29.09.2011, 11:06
Забыл... диски тормозные предпочитаю только оригинальные.:hi::drinks:
Как то привык к TRW. Нравятся использовал не только на туареге, но и на других своих автомобилях.... :hi::drinks:
У меня на пассате колодки TRW летом в жару скрипели :frown:.
chikanarik
29.09.2011, 11:37
hav1972, у меня не скрипят... а может я громко музыку слушаю...? :eek::rolleyes:
Игоряныч
29.09.2011, 11:51
Забыл... диски тормозные предпочитаю только оригинальные
Интересно, а какова разница в цене.
Колодки, например, дороже в 2-3 раза (неоригинал 2-3 тыс и выше, орогинал - от 5.000)
А диски кто сравнивал?:russian_ru:
Камрады HELP! Подскажите как менять список опроса к теме, чтобы учесть все ваши предложенные варианты тормозных дисков и колодок?:helpz::helpz::wacko:
тормозные диски BREMBO + колодки TEXTAR (они же являются производителями оригинальных дисков и колодок, но можно купить раза в два дешевле оригинала).
по дискам Otto Zimermann тоже могу оставить положительный отзыв.
...
А диски кто сравнивал?:russian_ru:
например, оригинальный диск Brembo 7L6 615 301 N (на 17-18" колесах) - 6 тыс руб.
неоригинальный диск Otto Zimmermann 600.3224.20 - 2,8 тыс руб.
Поставил себе на Тур по кругу,диски и колодки TEXTAR....:good:доволен,скрипа нет:russian_ru:
mcgragor
29.09.2011, 13:30
Поставил себе на Тур по кругу,диски и колодки TEXTAR....:good:доволен,скрипа нет:russian_ru:
Заказал аналогичный комплект как придет буду менять, пробег 167 т.к.
Andrew 732
29.09.2011, 13:31
Диски TEXTAR перед/зад + колодки PAGID перед/зад. Отлично тормозит и скрипов нет.:good:
Мне порекомендовали на перед диски Brembo Max, задние - Brembo, колодки Otto Zimermann по кругу. Как придет время, буду их ставить, скорее всего.
Не забываем участвовать в опросе! Статистика поможет сделать правильный выбор и уберечь от неоправданных трат.:tongue: :drinks:
Игоряныч
09.10.2011, 15:56
Не забываем участвовать в опросе! Статистика поможет сделать правильный выбор и уберечь от неоправданных трат
:russian_ru:
Я, например, ещё не менял. Читаю тему и делаю выводы:russian_ru: :hi:
Это не реклама Tsitron пер-650р,зад-550р,на existe/ китай под русский цитрон.Будьте внимательны для датчиков износа гнезда нарезались болгаркой,Китайцы скопировали в зеркале ноаборот.после доработки полет нормуль 160-180.замедление лучше чем TRW.но на дисках чёрная пыль -асбестовые походу
Призрачный гонщик
28.10.2011, 06:49
я бы не рискнул на таких гонять!!!
Андрей_NR09
28.10.2011, 11:00
Текстар и диски и задолго до смены дисков так же и Текстар колодки использую. Тормозит, не скрипит, не греется (если в формулу 1 не играть). Я доволен.
Это не реклама Tsitron пер-650р,зад-550р,на existe/ китай под русский цитрон.Будьте внимательны для датчиков износа гнезда нарезались болгаркой,Китайцы скопировали в зеркале ноаборот.после доработки полет нормуль 160-180.замедление лучше чем TRW.но на дисках чёрная пыль -асбестовые походу
Вот вот и мне кажеться что тормозят они лучше чем TRW, особенно заметно на большой скорости, замедление очень хорошее.
А вот насчёт прорезей для датчиков я писал в цитрон, сказали исправят, чтото долго правят.
Тысяч через 8 иногда появляется слабый писк, не всегда, чаще в пробках.
А вот чёрной пыли не замечаю.
Вообще цена - качество супер.
Колодки TRW перед/зад, диски пока не менял, но собираюсь. с производителем не определился.
Диски уже закуплены и год лежат, ждут установки (Optimal), колодки устанавливал разные: ТРВ, АТЕ, разницы не замечал. Сейчас куплены Минтекс, ждут замены одновременно с дисками.:vawe:
Камрады, не забываем участвовать в опросе! :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Сам заказал колодки и диски TEXTAR, правда стоимость передних дисков TEXTAR на 90 рупий дороже оригинала - поэтому партнер клуба подогнал оригинальные передние диски.
Вечно пьяный
28.10.2011, 16:36
Какая смысла в этом опросе, если верхняя голосовалка, вопреки обещаниям, не полная?
У меня, например:
перед: Otto Zimmermann + Textar, пробег всего 1000 км;
зад: Otto Zimmermann + Otto Zimmermann, 33000 км полет нормальный.
В голосовалке таких вариантов нет.
Евгений Д.
28.10.2011, 23:15
Какая смысла в этом опросе, если верхняя голосовалка, вопреки обещаниям, не полная?
У меня, например:
Поддерживаю, у меня тоже перед диски Otto Zimmermann + ATE, зад ATE+ATE, пробег 2000, полёт отличный! Куда такую комбинацию в голосовалке забивать не знаю!
У меня, например:
"Верхняя голосовалка", как вы ее назвали, действительно не полная, но у меня нет технической возможности внести в нее изменения. Администрация сайта ничего не ответила по данному поводу, собственно проигнорировав мое обращение по поводу изменения условий голосования.
З.Ы. Человек сам вправе определять смысл окружающих его вещей. :drinks:
Спасибо всем за советы, очень сильно помогли определиться с выбором при покупке!
Себе купил ATE диски и колодки, спереди+сзади+ручник.
Покупал с немецкого склада, у которых в продаже было максимальное количество производителей. Zimmermann не купил, т.к. усомнился в азиатском производстве + большое количество брака. Сказал сам продавец. Мне посоветовали ATE и Textar, это немецкое производство, еще АТЕ производит для многих немецких автоконцернов, в том числе и Volkswagen.
Поставил TRW на перед. Г....НО!!! :mad: :negative: СКРИПЯТ как на уазике. Никогда больше брать не буду!!
Вроде бы и не из дешевых, и брал на EXISTE.
Может есть смысл сделать статистику по тем производителям которые стоит обходить подальше???
:drinks: :drinks: :drinks:
Поставил себе "по кругу" Zimmermann плюс колодки Textar:good:
Поставил TRW на перед. Г....НО!!!
я уже писал что TRW не очень - все запчасти, а цена на 80 руб дешевле от оригинала, поставил стойки переднего стаба, втулки резиновые через два дня оторвало:yes:
Впишусь за диски Otto Zimmermann - очень достойное качество.+ колодки Morse металлокерамика, тормозной пыли в городе - ноль, после трассы-еле заметный налет, паразитных звуков-ноль.
Игоряныч
23.12.2011, 09:17
Поставил TRW на перед. Г....НО!!! СКРИПЯТ как на уазике. Никогда больше брать не буду!!
Вроде бы и не из дешевых, и бал на EXISTE.
Может есть смысл сделать статистику по тем производителям которые стоит обходить подальше???
Разговаривал с Сашей-Гризли(:vawe: ) - на 2.5 R5TDI СОВСЕМ НЕ ДОРОГОЙ ОРИГИНАЛ
Нет смысла экономить - надёжность и уверенность важнее:hi:
Впишусь за диски Otto Zimmermann - очень достойное качество.+ колодки Morse металлокерамика, тормозной пыли в городе - ноль, после трассы-еле заметный налет, паразитных звуков-ноль.
это на туареге или на ауди?
Vist72, А я поставил по кругу диски Bosch, а колодки всеми ненавистный TRW..
Шума, скрипа, писка вобще нет, налёта нет, схватывают хорошо, плавность тормозных усилий хорошая.
А вот Текстар от импортёра из ферменной коробки с голограммой, на машине жены сначала скрежетали как собаки.. руль на месте не повернуть, а теперь ещё и попискивают при слабом нажатии.
Это не говоря про то что они прихватывают в конце торможения.. Я люблю в спокойном режиме оканчивать торможение плавно, чтобы не клевать носом и не качаться как идиот на амортизаторах от застопорёных колёс... Приотпускаешь педаль и они либо скрежещут, либо схватились.. третего не дано - а зимой это прихватывание просто небезопасно.
Диски поменяны, суппорта перебраны и почищены лично. Тормоза проверены на стенде.
Первый раз поставили думал левый такстар - второй раз брал в проверенном месте точно не левый и тупо другого в наличии небыло.. больше я их в жизнь не куплю. ховно-LPR и то лучше.
первый раз менял колодки впереди на 30 ткм, поставил Текстар, диски ессно остались оригинальные. появился скрип, черная пыль на колесных дисках, а тормозные очень быстро износились. В 50 ткм пришлось менять колодки и диски, диски поставил Отто Циммерманн, колодки Текстар, но уже из другого магаза. Сейчас пробег 2 ткм на них, ни скрипа ни видимого износа и пыли меньше. Или колодки другие или Текстар к дискам Отто Циммерманн лучше подходят.
иногда изношенные диски могут обрывать датчик износа колодок чуть раньше, чем изношены сами колодки (борт диска сильней выступает за тормозную плоскость). у меня например так было ...
первый раз менял колодки впереди на 30 ткм, поставил Текстар, диски ессно остались оригинальные. появился скрип, черная пыль на колесных дисках, а тормозные очень быстро износились. В 50 ткм пришлось менять колодки и диски, диски поставил Отто Циммерманн, колодки Текстар, но уже из другого магаза. Сейчас пробег 2 ткм на них, ни скрипа ни видимого износа и пыли меньше. Или колодки другие или Текстар к дискам Отто Циммерманн лучше подходят.
Просто брэнд Текстар один из самых подделываемых в Россим:yes: И брать данные колодки надо только в проверенных местах!:wink:
Ну вот совсем народ в блудняк ввели!!!:crazy: :crazy: :crazy:
TRW - г...но, Текстар - подделывают, проверенные магазины неизвестно где.....
Кто-нить может конкретно сказать какого производителя брать???
В скором времени собираюсь поменять диски соответственно с колодками. ЧТО БРАТЬ ТО???:helpz:
Я так понял оригиналы не в почете?
пока менять ни диски, ни колодки не настроен, но на bmw, что на m5, что на 5ки, всегда ставил диски и колодки марки "Ferodo".. почему дисков на Туры они не делают(поставил бы Zimmermann-ов), но идут колодки FDB 1877..не знаю, как VW их воспринимает, но на bmw вели себя ничем не хуже дорогущщего оригинала..:yes:
olegsudarev
29.12.2011, 17:31
Vist72, что можно сказать про TRW наблюдения сделаны на двух Турах, диски ведут себя нормально (ощутимых дефектов не выявлено) , а вот тормозные колодки сильно отличаются от оригинала: ходят значительно дольше, меньше изнашивают диск, но эффективность торможения (на всем периоде эксплуатации) оставляет желать лучшего….. Я сам езжу, привык , а другие говорят тормозов нет!!! Вот хочешь мне верь, а хочешь им.:biggrin:
поставил Remsa передние 1650руб, задние 1050руб., полет нормальный, шумов нет..
malashiyVY
30.12.2011, 10:59
поменял заднюю ось на оригинал.колодки+диски.
диски зря поменял.
Ну вот совсем народ в блудняк ввели!!!:crazy: :crazy: :crazy:
TRW - г...но, Текстар - подделывают, проверенные магазины неизвестно где.....
Кто-нить может конкретно сказать какого производителя брать???
В скором времени собираюсь поменять диски соответственно с колодками. ЧТО БРАТЬ ТО???:helpz:
Я так понял оригиналы не в почете?
У нас в стране ОДИН! импортер текстара.. Фирма реально крупнее экзиста. Я трямо у них брал это эпическое овно.
Возможно они сделаны так чтобы максимально схватывать диски.. Но для меня комфорт важнее
Игоряныч
30.12.2011, 14:12
диски зря поменял.
Почему? Поясни.
Плохое качество?
Или "зря", т.е. и прежние были норм:russian_ru:
Доверяю АТЕ и PAGID. Кстати, видел оригинальные BREMBO - делает PAGID.:biggrin:
malashiyVY
01.01.2012, 07:53
Игоряныч,
старые прошли 90тыс всего
Игоряныч
01.01.2012, 11:37
malashiyVY, Странно:russian_ru:
Обычно оригинал хвалят...
malashiyVY
02.01.2012, 17:10
Игоряныч,
так я хвалю, зря поменял же пишу:biggrin:
диски зиммерман покатался неделю по слякоти, итог биение руля при торможении, перегрел диски повело :
Вадим021
03.01.2012, 00:27
Также зимермана хватило на месяц с небольшим, пошло биение. Ребята посоветуйте какие диски взять? :hi:
Игоряныч
03.01.2012, 13:34
malashiyVY, :hi:
Лишний раз убеждаюсь, что надо ставить оригинал.
Не всё, конечно, но диски для Touareg 2.5 R5TDI не слишком дорогие :good:
Уважаемые камрады! Прошу принять участие в подготовке и проведении опроса по вопросу выбора тормозных дисков и колодок. Опрос позволит на основании опыта камрадов составить некий рейтинг производителей запчастей для тормозной системы VW Touareg. Первоначально список производителей тормозных дисков и колодок выглядит так:
1. Оригинальные тормозные диски и колодки концерна VAG.
2. Тормозные диски и колодки TEXTAR.
3. Тормозные диски и колодки TRW.
4. Тормозные диски и колодки ATE.
5. Тормозные диски и колодки BREMBO.
6. Тормозные диски и колодки MINTEX.
7. Тормозные диски и колодки PAGID.
8. Тормозные диски и колодки Otto Zimermann.
9. Тормозные диски и колодки REMSA.
10. Тормозные диски Otto Zimermann + колодки REMSA.
11. Тормозные диски Otto Zimermann + колодки TEXTAR.
12. Тормозные диски Otto Zimermann + колодки PAGID.
13. Тормозные диски и колодки NK.
14. Тормозные диски и колодки TCN.
15. Тормозные диски BREMBO + колодки TEXTAR.
16. Тормозные диски TEXTAR + колодки PAGID.
Странно что брэнд ROADHOUSE не упомянут. Хорошее соотношение цена-качество.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Также зимермана хватило на месяц с небольшим, пошло биение. Ребята посоветуйте какие диски взять? :hi:
Ваши диски нужно торцануть на токарном станке и катайтесь дальше. Любой токарь справится и выправит биение. Там снимаются буквально соточки.
Вадим021
06.01.2012, 21:16
Странно что брэнд ROADHOUSE не упомянут. Хорошее соотношение цена-качество.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Ваши диски нужно торцануть на токарном станке и катайтесь дальше. Любой токарь справится и выправит биение. Там снимаются буквально соточки.
После праздников попробую. :hi:
malashiyVY, :hi:
но диски для Touareg 2.5 R5TDI не слишком дорогие :good:
Дайте плиз каталожный номер)) Спасибо!
Игоряныч
20.03.2012, 20:37
ВИН номер укажи.
Возможно разные диски идут на разные авто:yes:
Диски передние (7H0 615 301D) - 6900 руб за 2шт. Диски задние (7L6 615 601G) - 8150 руб за 2 шт. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341&page=154)
Поставил по кругу диски+колодки ATE. Пока проехал всего 400 км, но от оригинала отличий особых не вижу, точно также издают какие-то звуки при полной остановки и когда тормоз отпускаешь:smile: Правда, вроде еще не до конца притерлись, на дисках местами немного покрытия осталось. А датчик на предыдущих колодках обрезал тормозной диск, сами еще достаточно толстые были.
Поменял передние: диски оригинал, колодки Pagid (выбито на железяке), Brembo - надпись белой краской, сказали, что такие ставят при сборке.... Все удовольствие 400€ плюс 68$ работа.
Пока ничего не могу сказать - проехал 10 км...:-)
Через +/- 5000 км надо менять задние...
P.S. на сервисе сказали, что датчики возможно не оригинал (жестковата оплетка..).
Диски NK + колодки TCN Это самый эконом комплект.
Исправлю своё сообщение.
Проехал около 60тысяч. Всё супер. Ничего не скрипит. Не бьёт. То что било оказалось рулевой тягой.
Передние и задние колодки заменил на 60 тысячах!!!! Хотя даже датчики не загорелись. Но расклеились задние колодки, и стали чуть хуже тормозить, поэтому сменил. Диски в норме.
Gennady512
27.08.2012, 13:51
На форуме есть инфо (поиск рулит), что:
- BREMBO и есть производитель "оригинала":
- сам VW колодки-диски не производит:redface: ... :hi:
Игоряныч
27.08.2012, 20:50
На форуме есть инфо (поиск рулит), что:
- BREMBO и есть производитель "оригинала":
- сам VW колодки-диски не производит ...
На авто 2,5 л "родные" идут фирмы АТЕ...
Точнее, тормозная система разработана АТЕ :hi:
igorearly
27.08.2012, 21:39
ставил оригинал, проехал 10000км...ну может чуть больше, ничего не скрипит, не пищит, не повело.
Кстати оригинальные диски чем то покрыты...по крайней мере у меня не ржавеют когда на улице несколько дней стоят. Товарищ купил себе брембо, так у него и месяца не прошло уже коррозия на диске...не смертельно конечно но неприятно.
Gennady512, слышал звон..
на разные туры идут разные тормозные системы, разных производителей.
Я ставлю нелевый ТРВ и никаких проблем.
Заказал АТЕ и диски и колодки перед.
Пробег 65т.км. небольшое биение на оригиналах+толщина дисков 29,5мм. Замена. Мин допуск 30мм.
Кот GARFIELD
29.11.2012, 13:48
Если это вопрос, то ATE :good:
Davydoff
29.11.2012, 14:29
Поставил TRW на перед. Г....НО!!! :mad: :negative: СКРИПЯТ как на уазике. Никогда больше брать не буду!!
Вроде бы и не из дешевых, и брал на EXISTE.
:drinks: :drinks: :drinks:
Сразу заскрипели или откатал Н-ное колличество километров?
помогите по вин коду бьются тормозные диски Girling 6047625 а можно поставить такие Girling 6047645 может кто-то знает?
Серый V10
20.05.2014, 17:42
Я пока что только оригенал катал, но если уж буду что другое ставить (не для экономии, а для улучшения тормозов), то Брембо (благо суппорта такие же с завода идут)!!!
Ставьте Брембо, цены нормальные, качество наивысшее!!!
Prokopenkoilya
01.04.2015, 14:46
Пробег 65т.км. небольшое биение на оригиналах+толщина дисков 29,5мм. Замена. Мин допуск 30мм.
Мин допуск на тормозном диске 30 и 32 мм
Мин допуск на тормозном диске 30 и 32 мм
Не допуск, а минимальная толщина. Минус 2 мм от толщины нового диска.
Вопросик, а диски и колодки c датчиками с рестайла GP 7L на дорестайл 2002-2006г подойдут?
Вопросик, а диски и колодки c датчиками с рестайла GP 7L на дорестайл 2002-2006г подойдут?
Если установлены одинаковые суппорта, то подойдут.:smile:
Ренат322
01.04.2015, 17:38
2 комплекта (перед) откатал оригинал (40 и 44 т.к.), потом поставил Техстар.
Задние - второй комплект оригинал (первый сменил на 78т.км.)
Сейчас пробег 117т.км.
Большой разницы между оригиналом и текстаром не вижу - не скрипят. Пылят (черный налет на дисках) гораздо меньше оригинала.
Серый V10
03.04.2015, 03:37
Перешёл на Брембо на морде (диски и колодки), цена чуть-чуть ниже такого комплекта оригинала, но оригинал - при интенсивной городской езде, при лёгком притормаживании чуть-чуть попискивал, а Брембо нет, сношу зад, то-же Брембо поставлю (только зад попискивает теперь)!!!
А кто ни будь скажет слово о дисках ZIMMERMANN.:hi: Партнеры продают, я так понимаю это самый бюджетный вариант из немецкого не оригинала.
Игоряныч
03.04.2015, 18:23
А кто ни будь скажет слово о дисках ZIMMERMANN.:hi: Партнеры продают, я так понимаю это самый бюджетный вариант из немецкого не оригинала.
Очень достойный вариант :yes:
Особенно с колодками Текстар :good:
Зимерманна ставил я и друг. Нормуль.
Диски NK + колодки TCN Это самый эконом комплект.
Как диски поживают?
Диски zimmermann быстро ржавеют и на сервисе что-то очень часто говорят что их пора менять. Столько же сколько и колодки ходят. Вообщем не фонтан.
Перешёл на Брембо на морде (диски и колодки), цена чуть-чуть ниже такого комплекта оригинала, но оригинал - при интенсивной городской езде, при лёгком притормаживании чуть-чуть попискивал, а Брембо нет, сношу зад, то-же Брембо поставлю (только зад попискивает теперь)!!!
Менял передние колодки, брал оригинал. Упаковка VAG, а на колодках маркировка Brembo. С завода такие же стояли.:biggrin:
Диски zimmermann быстро ржавеют и на сервисе что-то очень часто говорят что их пора менять. Столько же сколько и колодки ходят. Вообщем не фонтан.
бред 100%
Либо разводят Вас, либо просто так говорят о поддельном Otto Zimmerman.
За два года диски не заржавели, почти нет износа на кромке дисков ни с внутренний, ни с наружной стороны дисков, колодки тоже особо не стерлись :biggrin: стоят как раз комплектом диски и колодки Otto Zimmerman.
Подскажите что поставить на 4,2дизель 12года?
Остановился на отто зимермане, но пишут, что трв лучше... кому верить?
Игоряныч
14.07.2017, 20:14
Пока сам не попробуешь - никому верить нельзя.
Оба достойные варианта:yes:
Макс7504
14.07.2017, 21:00
Главное Ремсу не ставь если наваливать любишь:vawe:
sheregedh
15.07.2017, 08:03
Ставил комплект АТЕ 40 т км назад.
За 40 т км колодки стерлись процентов на 60, на дисках выроботка около 0.5 мм.
Т е колодок еще тыс на 15-20 хватит.
А диски еще одни колодки переживут это точно. Возможно и пару
Алексей 154
22.08.2017, 10:35
Ставил кто-нибудь тормозные диски с колодками фирмы. Remza?
Колодки ставил, для спокойной езды отлично
Алексей 154
22.08.2017, 11:19
пылят сильно? больше интересуют диски торм:frown:
Не сильно, а у Ремсы и диски есть?
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Диски Брембо использую,
zaichikov
22.08.2017, 14:54
Тоже в начале лета поставил колодки Remsa вкруг, тормозят нормально, не скрипят, не пылят. Но это при спокойной езде. Трасса в отпуске 5тыс. всё нормуль.
Алексей 154
22.08.2017, 17:00
Есть и диски Ремза.
Алексей 154, сколь не проценивал тормозов, ремса всегда подозрительно дешовая, на уровне китая, взять ни себе не знакомым не решался. Ценник на брембо не настолько огромен чтобы раз за всю эксплуатацию машины пожалеть на него денег. Колодки как то раз заказывал на автобус ивеко дэйли, на вид норм, как работали не узнавал.
eugeny800
22.08.2017, 17:24
Колодки как то раз заказывал на автобус ивеко дэйли, на вид норм, как работали не узнавал.
брали как то раз на рабочую Дэйли. слышно было за километр, что подъезжает- скрипели жестко:russian_ru:
Алексей 154
22.08.2017, 19:52
Я скажу что Ремза вообще-то не из дешевых. 4 р за диск.
Алексей 154, а брембо или ате почем на этуже машину?
Я в начале лета взял передние оригинальные тормозные диски по 5500 руб за штуку. Ате предлагали по 4700 руб, но заморачиваться не стал, поставил оригинал и сплю спокойно.
А я Bosch поставил и диски и колодки. Мне как голосовать?:biggrin:
Алексей 154
23.08.2017, 03:18
егорш, выбираю из наличия у нас в городе. Брембо нашёл только задние за 5.000т :russian_ru: Передние все сомнительные фирмы, типа малес и тгд
А я Bosch поставил и диски и колодки. Мне как голосовать?:biggrin:
Тоже Бош поставил. Вполне достойно и бюджетно.
Зачем что то в нашей дыре покурать из наличия? Диски лопнули и машина без колёс? Закади брембу или ате и будет через неделю всё у тебя. Мы не в Москве.
Алексей 154
23.08.2017, 10:00
Кто ищет тот найдёт:tongue: Нашёл на перед диски Брембо и колодки брембо, зад диски ТРВ колодки новые лежат Ремза. :good:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
егорш, Что это ты наш город Дырой называешь:cool: Всё у нас есть, нужно места знать:rolleyes:
Алексей 154, то что оно есть я не отрицаю, дилеров полно и мелких лавочек. Но диски зачем тут брать втридорога - не понимаю. А что не Дыра? Даже диски надо искать. Не говоря уже о менее популярных вещах. У нас шины то банально не купить, ничего нет в наличии. Да я и не претендую собсна, привык всё заранее закупать по адекватным ценам не вставая с дивана.
Ради интереса глянул цену 330мм дисков перед брембо/зад лукас-трв 5050/3750шт в не самом дешёвом месте с быстрым сроком доставки.
Алексей 154
23.08.2017, 11:54
Я брембо купил два за 10500. Там ещё плюс доставка будет не забывай. Может я и переплатил 1.000 р за всё :biggrin:
Добавлено через 48 секунд
Мне все привезли с доставкой :tongue:
Алексей 154, какая ещё доставка? :) обижаешь.
...я наверное не в тренде ...но IMHO ..для "гражданского" вождения любой "брендовый" производитель - ATE, TRW, TEXTAR, BREMBO, VAG - отличный выбор .. ..и сколь либо значительной заметной разницы не даст (если не подделка)
..единственное что крайне желательно - пару диск-колодки ставить одного производителя ..
...берите что доступно у вас ...
..ну а для "спорЦмЭнов - ...это совсем другая тема ...
AndrewSkull
23.08.2017, 13:07
циммерманы с покрытием + колодки трв. тормозить стало достойно и хватает на больше одного торможения подряд.
Алексей 154
23.08.2017, 13:27
егорш, Как какая , обычная доставка .Обзвонил ,заказал привезли .
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Timm, :smile: Вы озвучили самые ходовые производители.
Алексей 154, мдя, разговор глухого с немым :biggrin: уточню, мои поставщики доставку отдельно не берут, цены окончательные, брутто.
Алексей 154
23.08.2017, 18:33
егорш, так доставка уже включена в стоимость которую ты оплатил:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Очём разговор ? Захотел купил , мне в партнерской ветке не намного дешевле предлагали . Смысл заказывать ждать , если всё есть сдесь в наличии.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
На вид BREMBO очень качественные.:good: что диски что колодки.
егорш, так доставка уже включена в стоимость которую ты оплатил:rolleyes: Спасибо КЭП :hi: Меня интересует конечная цена брутто, а не то сколько там в ней логистики маржи и доплаты за срочность.
Очём разговор ? Захотел купил , мне в партнерской ветке не намного дешевле предлагали . поставщики из партнёрской ветки комиссии за перевод денег, доставку до Красноярска и забор груза от ТК за свой счёт сделают или уже включили в стоимость?
Смысл заказывать ждать , если всё есть сдесь в наличии. Ну если для тебя экономия 7-10% это бессмысленное мероприятие то тогда да, можно брать в наличии потратив на поиски три дня.
На вид BREMBO очень качественные.:good: что диски что колодки.
Что и требовалось доказать :good: Никакая Remsa не идёт с ними в сравнение.
freezer273
24.08.2017, 05:45
Спасибо КЭП :hi: Меня интересует конечная цена брутто, а не то сколько там в ней логистики маржи и доплаты за срочность.
поставщики из партнёрской ветки комиссии за перевод денег, доставку до Красноярска и забор груза от ТК за свой счёт сделают или уже включили в стоимость?
Ну если для тебя экономия 7-10% это бессмысленное мероприятие то тогда да, можно брать в наличии потратив на поиски три дня.
Что и требовалось доказать :good: Никакая Remsa не идёт с ними в сравнение.
Конечно у меня не такая ДЫРА как у вас:mlol: нов любом случае намнрго лучше позаботиться заранее , тем самым обезопасив себя от беганий как поджареный ища нужные запчасти( обобщим) и вдобавок сэкономив денег... короче двух зайцевубиваешь, экономишь деньги и нервы))
Либо разводят Вас, либо просто так говорят о поддельном Otto Zimmerman.
За два года диски не заржавели, почти нет износа на кромке дисков ни с внутренний, ни с наружной стороны дисков, колодки тоже особо не стерлись :biggrin: стоят как раз комплектом диски и колодки Otto Zimmerman.
Я вам рассказал о своём опыте. Рад за Вас, что у Вас другой. Я своими глазами видел их износ и состояние, покупал в auto z, если там подделка, то я не знаю где тогда покупать.
barmay2099
08.12.2017, 15:34
циммерманы с покрытием + колодки трв. тормозить стало достойно и хватает на больше одного торможения подряд.
Поддержу. Зиммерман диски + колодки трв. Полет отличный.
Перед поменял на Брембо (колодки и диски) два месяца назад, жалоб и претензий нет
pavel123
12.12.2017, 15:34
Ставил TRW не очень понравились ,-риску по диску точат!
Поставил BREMBO понравились больше
1)мягче колодки
2)риску не точат
3) и на мой взгляд важное,-у дисков BREMBO отверстие продувки диска большего размера ,у TRW не знаю как у кого,у меня ЗАБИВАЮТСЯ !(машину мою часто ,арки т и тд промываю хорошо)ДЛЯ Себя выбор сделал BREMBO
Как ремза колодки не подскажете? Бюджетно и на вольво вроде неплохо тормозили, только пылили...
Как ремза колодки не подскажете? Бюджетно и на вольво вроде неплохо тормозили, только пылили...
г......но
Нормальные колодки для спокойной езды и я бы не сказал что очень пылят, не больше текстара или паджида. Очень хорошо работают в паре с дисками Брембо, и диски не стирают и сами долго холдят. Я 39000 на этом комплекте прошел и колодки еще живые, другие комплекты более 25-27 т.км. не выхаживали.
Всем привет,
Заказал в круг на экзисте диски циммерман + колодки текстар,
сколько км они могут притираться друг к другу, чтобы торможение было эффективным?
Обычно хватало 200-500км.
Проехал уже 700км, диски неотзеркалены и полосят (см фото), +скрип появился на передних,
торможение заметно хуже чем на старых оригинальных дисках/колодках.
Поездить еще?
Поставил на перед диски NK и колодки Ремза. Никакого скрипа. Меня полностью устраивает.
Пространство
22.10.2018, 22:11
Меняй колодки!!! А то потом диски перегреешь и выкинешь
Интересно кому последний пост адресован)
Поставил Ремсу, так как не гоняю. По мне тормозят все колодки одинаково, так что разницу с другими не заметил..
Пространство
22.10.2018, 22:25
Пост адресован gracing
Кормянец
30.12.2019, 19:05
Доброго дня, пришло время менять диски, стою между АТЕ и Отто, брэмбо стояли на Ауди а6, после недельной простойки авто покрывались коррозией, поэтому ничего сказать не могу. Подскажите по мм какие ставить на зад, а какие на перед, 330 или 350
Доброго дня, пришло время менять диски, стою между АТЕ и Отто, брэмбо стояли на Ауди а6, после недельной простойки авто покрывались коррозией, поэтому ничего сказать не могу. Подскажите по мм какие ставить на зад, а какие на перед, 330 или 350
Тут все зависить от суппортов какие у Вас установленны, если Z18 то 350 диск, если Z17 или просто четырех поршневые спереди, то 330 диск.
Кормянец
01.01.2020, 10:16
Тут все зависить от суппортов какие у Вас установленны, если Z18 то 350 диск, если Z17 или просто четырех поршневые спереди, то 330 диск.
А где посмотреть какие стоят?
А где посмотреть какие стоят?
В магазин идешь (не хлебный) там по винкоду тебе все дадут,если сам не в состоянии поглядеть почитать
Prospere
01.01.2020, 10:33
Знамя, м.б. меняли суппорта.
Кормянец, проще и 100% - снять колесо и посмотреть суппорт. Что на нём отлито (напечатано).
Кормянец
01.01.2020, 11:04
Спасибо добрые люди!
Да самый верный способ снять колесо и глянуть что за суппорта стоят.
Ну или если сам не силен в суппортах, то сделай фотки и сюда закинь.
С Новым годом!:drinks:
Кормянец
01.01.2020, 15:23
Да самый верный способ снять колесо и глянуть что за суппорта стоят.
Ну или если сам не силен в суппортах, то сделай фотки и сюда закинь.
С Новым годом!:drinks:
Спасибо, после праздников посмотрю и Вас с Новым годом!
В магазин идешь (не хлебный) там по винкоду тебе все дадут
Абсолютно не верно! Уже на огромном количестве авто поменяны тормоза на улучшенные, так что по вину не всегда верно можно узнать.
Абсолютно не верно! Уже на огромном количестве авто поменяны тормоза на улучшенные, так что по вину не всегда верно можно узнать.
Абсолютно не верно,просить совета на форуме,тут откуда кому известно,поменяно там что то или нет,я описал идеальный вариант,а так да надо самому глянуть для начала,что тебе досталось от предыдущих тюнеров
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot