PDA

Просмотр полной версии : "Особенности" при заводке авто

Юнус
27.09.2011, 11:47
С недавних пор (примерно месяц) началась какая-то фигня - нога на тормоз, ключ на стартер. Машина схватывает, но сразу глохнет. И так несколько попыток. Потом заводится и всё нормально. Никаких ошибок не выдаёт. Буквально два дня назад заметил, что, если нога на тормоз давит "сильно", то не заводится, а если легонько, чтоб только стоп-сигнал горел, тогда да!
Было ли такое у кого-нибудь? И к чему это может привести, что проверить? К ОД ехать и на пальцах объяснять, ведь никаких ошибок не выдаёт, и он же у них, как с тем больным зубом - только придёшь к доктору, а он и перестаёт болеть, так и этот у них 100 раз заведётся и тебя же дураком и выставит.
Ну, одним словом, если что-то у кого-то было, буду рад подсказке. День-два и мне выезжать в Грозный, а тут какая-то "присказка"...:russian_ru: :hi:

chikanarik
28.09.2011, 08:57
Юнус, если схватывает а потом глохнет, нужно проверить давление в топливной рампе, насосы, если сильно нажимать на тормоз то возможно что то с вакуумом. (что то гдето подсасывает). Не лишнее проверить впускные коллекторы. Извини конкретики никакой только домыслы.:hi::drinks:

Юнус
28.09.2011, 14:18
chikanarik, вот и я теряюсь во всех этих догадках.
Подумал, если у кого-то были эти признаки, то можно было бы сориентироваться по конкретней.
Видимо, придётся методом тыка.
:hi::drinks:

ProstoDen
28.09.2011, 14:32
было такое, но особо не беспокоился, вылечилось само были правдо действия, замена АКБ, замена колодок и тормазной жидкости, больше ни чего не делал... но прошло
Вот и надо думать, я где то читал про педаль и датчик на ней ищите поиском

chikanarik
28.09.2011, 14:35
Юнус, начни с давления топлива в рампе... и посмотри не завоздушивается ли топливная магистраль.:hi::drinks:

Юнус
28.09.2011, 14:39
chikanarik, сегодня должен поехать на сход-развал и попробую им пытку маленькую устроить... якобы тест такой - а кто знает почему..? :wink:

broadcast
28.09.2011, 16:14
Юнус, если, как ты говоришь, дело в силе нажатия на педаль тормоза, то с наибольшей вероятностью дело в подсосе воздуха из усилителя тормозов. Попробуй при работающем на холостых моторе резко и сильно нажать та тормоз- если обороты начнут плавать- дело в вакуумном усилителе ( травит мембрана)

chikanarik
28.09.2011, 16:47
Юнус, Эффективность торможения не упала? Вакуумный усилитель тормозов проверить можно следующим образом: нажать на тормоз до прекращения хода педали тормоза... но без излишних усилий, без фанатизма так сказать... (при незаведенном двигателе, рабочей тормозной системе и умеренном нажатии на тормоз, ход педали будет примерно четверть от общего хода педали ). Потом завести двигатель. При заводке двигателя вакуумный усилитель тормозов "дожмет" тормозную систему увеличивая эффективность тормозов. При этом педаль тормоза (при этом же усилии ноги) "провалится" еще (примерно до половины рабочего хода педали). Если при заводке двигателя, педаль тормоза не продвинулась, то очень вероятно что вакуумный усилитель нужно менять. :hi::drinks:

Юнус
29.09.2011, 22:07
Спасибо, камрады, всё логично, проверю.
Вот как только завёл эту тему, ни разу не было, чтобы не завелась! :rolleyes::eek:
Зло берёт, у людей сломалось что-то конкретно, заменил и поехал, а тут... то потухнет - то погаснет :mad::rolleyes:

chikanarik
29.09.2011, 22:26
Юнус, меня терзают смутные сомнения... не хочется каркать но возможно это "нагар" на клапанах. Это можно проверить замерив компрессию на холодном двигателе. Если это так то возможно придется притирать клапана... А может все еще проще... топливо плохое. Будем надеяться на лучшее!!!:hi::drinks: