Вход

Просмотр полной версии : Память сидений

Borich ©
06.09.2011, 14:56
Друзья, вобщем сам себя не узнаю, не могу понять и разобраться с памятью сидений.

Исходные - у меня память на водительское и пассажирское.
Запомнил свои параметры, ввел в память - все ок.
На машине еще ездит и супруга, соответственно она тоже себе сохранила параметры сидения.
Ключей два, но пользуемся одним. Машина с бесключевым доступом. Все всегда работало прогнозируемо - она после меня открывает машину, садится, заводит, нажимает свою кнопочку и поехала. Затем я, открываю машину, тихо злюсь, что она не нажала на мою кнопочку, когда уходила и мне теперь приходится стоять и жать, пока сидение не отъедет в мое положение. Т.е. логика памяти работает. Запоминает последнее положение.

Сейчас на машине в основном ездит она. Что происходит - открывает машину (тем же ключом), ставит свою память, ездит, уходит ничего не меняя в настройках, т.к. потом ей же ехать.
Приходит, открывает, а сидения отъезжают АВТОМАТОМ в мое (3) положение. Т.е. каждый раз сиденья отъезжают принудительно в положение 3. Теперь она тихо злится и просит разобраться. А я не знаю даже куда лезть. на ТО сказали - запомни ей 3 положение и все. Понимаю - выход, но половинчатый.
Гуру, помогите решить ребус:crazy:

TipTroNik
06.09.2011, 15:04
похоже нажата кнопка слева на рулевой колонке

Borich ©
06.09.2011, 15:19
Да, она нажата.
Она всю жизнь нажата была.
Кнопка заведут комфортной посадкой - отодвигается сидушка и поднимается руль.
С этим все ок, все работает как прежде.
С какого хрена вечно позиция 3. Вот в чем вопрос :crazy:
Всю голову сломал.

broadcast
06.09.2011, 16:33
Borich ©, попробую другой ключ, если не будет ездить, то настройки записаны на ключ. У меня при снятии с сигнализации сидушка всегда настраивает себя под ключ (записывал сам)

Borich ©
06.09.2011, 21:02
Я подозреваю, что настройки как-то записаны на ключ.
Но...
я не делал это умышленно, просто не знаю как
я не уверен, есть ли такая функция вообще у меня
КАК ПРОВЕРИТЬ?

broadcast
06.09.2011, 21:35
я же написал, просто открой другим ключем

Timofeevich
14.12.2013, 14:15
Не могу понять и разобраться с памятью сидений. ОД ничем помочь не может (или не хочет)...

Исходные данные : машина с бесключевым доступом Keyless, есть память на водительском и пассажирском сиденьях, положении руля, ремней безопасности и боковых зеркал. Регулярно использую все три памяти сидений.

Глушу машину, открываю дверь - сиденье отъезжает назад (функция посадки активирована).
Возвращаюсь к машине, открываю дверь, сажусь за руль, вставляю ключ - сиденье начинает двигаться вперед, но не в последнее положение (2), а ВСЕГДА в положение (3)...
Причём, в каком бы положении не находилось сиденье при выходе, оно при посадке ВСЕГДА возвращается в положение (3) !!!

Интересует, как исправить алгоритм работы памяти сидений чтобы всё корректно работало либо без удобных посадок, либо с удобной посадкой, но чтобы сиденье обязательно придвигалось вперёд по ПОСЛЕДНЕМУ положению перед выходом.

maxd
14.12.2013, 14:34
Ищите в инструкции, у вас этот ключ привязан к памяти 3.

Серый V10
14.12.2013, 19:46
У меня обычно в последнее (4ое которого нет в памяти, в котором заглушил) возвращает!!! Но если сел акум.(основной), то может выкинуть всё что угодно.

Timofeevich
16.12.2013, 14:09
maxd, Серый V10, вот, что удалось найти :

Внесение в память регулировок для движения вперед
Включите зажигание. Задняя передача не должна быть включена.
Отрегулируйте положение сиденья водителя, высоты крепления ремня, всех зеркал и рулевого колеса.
Нажмите клавишу «SET».
Нажмите и держите нажатой в течение десяти секунд одну из клавишей памяти. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга.
Выключите зажигание.

Внесение в память регулировки для правого наружного зеркала при движении назад
Включите зажигание.
Включите передачу заднего хода.
Установите правое наружное зеркало таким образом, чтобы можно было хорошо видеть бордюрный камень справа.
Нажмите ту же самую клавишу памяти, которую нажимали при внесении в память регулировок для движения вперед. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга.

Вызов регулировок
При вставленном в замок зажигания ключе легко коснитесь соответствующей клавиши памяти. Для водителя это возможно только при неподвижном автомобиле.
Чтобы вызвать регулировки при движении автомобиля, держите нажатой клавишу памяти до тех пор, пока внесенные в память регулировки не будут установлены.
Для переднего пассажира можно внести под клавиши памяти регулировки для сиденья и высоты крепления ремня безопасности.
Для водителя дополнительно вносятся в память регулировки для зеркал и рулевого колеса.
Регулировки для сиденья водителя можно согласовать с радиоключом. Это целесообразно тогда, когда определенным радиоключом пользуется преимущественно один и тот же человек. Согласование радиоключа с определенной клавишей памяти сохраняется до тех пор, пока этот радиоключ не будет согласован с другой клавишей памяти или эта клавиша памяти не будет согласована с другим радиоключом.

Согласование регулировок для сиденья водителя с радиоключом
Каждый радиоключ можно согласовать с внесенными в память регулировками для сиденья, чтобы сиденье автоматически устанавливалось в определенное положение.

Согласование радиоключей с клавишами памяти
Сначала нажмите клавишу «SET».
Затем нажмите клавишу памяти, под которую были внесены те регулировки сиденья водителя, которые хотелось бы согласовать с определенным радиоключом.
Нажмите и держите нажатой клавишу отпирания радиоключа "Unlock" примерно одну секунду. Все эти три действия необходимо совершить за десять секунд.

Вызов регулировок
Нажмите один раз клавишу отпирания радиоключа.
Откройте дверь водителя. Сиденье водителя примет заданное положение. Если активирована функция облегчения посадки в автомобиль сиденье примет заданное положение лишь тогда, когда будет вставлен в замок ключ зажигания и закрыта водительская дверь.

Стирание согласования радиоключа с клавишей памяти
Нажмите соответствующую клавишу памяти.
Затем нажмите и держите нажатой примерно две секунды клавишу запирания радиоключа "Lock".

Добавлено через 1 час 47 минут 23 секунды
maxd, Серый V10, теперь осталось выяснить как орегулировать и запомнить конкретное положение сиденья для облегчения посадки в автомобиль (хотелось бы чтобы сиденье не отъезжало до самого конца, а останавливалось в 3 см от крайнего положения и немного наклонялась назад спинка).

Серый V10
16.12.2013, 14:38
Timofeevich, Добавлено через 1 час 47 минут 23 секунды
maxd, Серый V10, теперь осталось выяснить как орегулировать и запомнить конкретное положение сиденья для облегчения посадки в автомобиль (хотелось бы чтобы сиденье не отъезжало до самого конца, а останавливалось в 3 см от крайнего положения и немного наклонялась назад спинка).[/QUOTE]

Спинка у меня по моему и так слегка откидывается (давно не пользовался комфортным выходом), а вот сколько будет отъезжать, это по моему программировать надо ВАГом (и то если это возможно, то есть: если есть данная функция, как например звуковой сигнал (снятие-постановка охраны, поднятие-опускание стёкол - удерживанием кнопки).

Timofeevich
16.12.2013, 16:20
Спинка у меня по моему и так слегка откидывается (давно не пользовался комфортным выходом), а вот сколько будет отъезжать, это по моему программировать надо ВАГом (и то если это возможно, то есть: если есть данная функция, как например звуковой сигнал (снятие-постановка охраны, поднятие-опускание стёкол - удерживанием кнопки).

Серый V10, мне сегодня сказал электрик, что для авто с бесключевым доступом, памятью водительского и пассажирского сидений, положения руля, ремней безопасности и боковых зеркал ещё можно орегулировать и запомнить конкретное положение сиденья для облегчения выхода и посадки в автомобиль. Например, для памяти "1" сиденье будет отодвигаться максимально назад, для памяти "2" будет отодвигаться наполовину, а для "3" - опускаться максимально вниз с наклоном спинки. Жду подробностей...