PDA

Просмотр полной версии : Стуки при трогании вперед/назад

V12
01.09.2011, 11:40
Я уже замучал наш доблестный агранд с этими стуками - так и не смогли определить что стучит, однако ситуация прогрессирует и дико раздражает :mad:
Суть проблемы:
началось все это больше чем полгода назад уже, сначала утром на холодную при вывернутых до упора колесах (у меня подругому не выехать с парковки) стал появляться легкий стук, как-будто чтото гдето люфтит. стук происходит в момент, когда переключаешь акпп с реверса на драйв (или наоборот), при вывернутых колесах, далее отпускаешь тормоз - машина покатилась (в этот момент все тихо и плавно), далее чуть нажимаешь на газ уже в движении и в этот момент слышишь - "ТУК".
сначала это было при вывернутых колесах только в одну сторону, потом в обе стороны, теперь уже даже порой когда руль прямо. неважно, вперед или назад движешься. стук стал сильно громче. снаружи машины не определить откуда, мне кажется, что гдето посередине.
трясли несколько раз подвеску, смотрели кардан, рулевые - все в идеале.
уже незнаю куда обратиться и что делать, помогайте.
у когонить было такое? как лечили? какие варианты еще могут быть? :helpz:

Slava K
01.09.2011, 12:42
А ШРУСа смотрели???

V12
01.09.2011, 12:50
А ШРУСа смотрели???

нет. какие смотреть надо? приводные или карданные? каким образом проверять?

olegsudarev
01.09.2011, 13:03
V12,для более точного определения местонахождения щелчков, я бы воспользовался ямой: один туда- сюда трогается с места, а другой в яме слушает и смотрит. :good: :hi:

Partenit
01.09.2011, 13:41
А ШРУСа смотрели???

Это не они. ШРУС как трешётка бы тарабанил. Понимаю о чём ты. У меня такая же херня.

Grigorij858
01.09.2011, 14:26
судя по темам, это серво мотор раздатки. у меня так же не знаю что и делать!

V12
01.09.2011, 14:40
V12,для более точного определения местонахождения щелчков, я бы воспользовался ямой: один туда- сюда трогается с места, а другой в яме слушает и смотрит. :good: :hi:

эта мысль мне уже давно пришла в голову, вот только где найти в одном месте и яму и мастеров нормальных)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
судя по темам, это серво мотор раздатки. у меня так же не знаю что и делать!

врядли. у меня была проблема с этим моторчиком - совешенно другие ощущения. там какбы закусывает в поворотах и колеса подтормаживает. здесь этого нет ничего, только глухой стук, единожды, когда нажимаешь на газ в первый раз после переключения с R на D к примеру.

olegsudarev
01.09.2011, 14:42
V12, ты сам отлично услышишь, откуда раздаются щелчки, а дальше, как говорится, дело техники.:biggrin: :hi:

V12
01.09.2011, 14:46
Это не они. ШРУС как трешётка бы тарабанил. Понимаю о чём ты. У меня такая же херня.

как трещетка - это уже когда шрус рассыпется скоро)) я както на 325ix так шрус потерял передний) шариками всю дорогу усыпал)
на шрусы приводов это не похоже, т.к. в этом случае был бы стук в момент когда машина начинает движение. у меня же стучит именно когда нажимаешь на газ (в этот момент машина уже катится накатом на холостых). такое ощущение, что чтото гдето не затянуто..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
V12, ты сам отлично услышишь, откуда раздаются щелчки, а дальше, как говорится, дело техники.:biggrin: :hi:

кстати, я не подумал, на яме не получится, т.к. нужно чтобы авто имел возможность хоть сколькото двигаться, причем с вывернутыми колесами.. просто при переключении передач - ничего нет. нужно тронуться, на гашетку нажать... задачка.. :russian_ru: