Просмотр полной версии : Пневма, опыт 2010
OOKonstantin
27.08.2011, 19:16
Привет всем!
1) Какие недостатки были выявлены в процессе эксплуатации новой пневмоподвески?
2) Она была доработана не остались ли старые болячки?
3) Эксплуатация в зимних условиях при -30?
4) Не требует обслуживания, система содержит инертный газ, замкнутая, какова надежность?
5) Стойки, если здесь Ахиллесова пята?
6) Любая другая информация о пневмоподвески...
Зарание спасибо)
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Aleks1970
27.08.2011, 19:50
Она была доработана не остались ли старые болячки?
А что за старые болячки?:russian_ru:
djemchudjina
28.09.2011, 17:06
какие вообще болячки у пневмы на первых туарегах?
FINANSIST
28.09.2011, 17:11
какие вообще болячки у пневмы на первых туарегах?
они описаны на форумах вдоль и в поперек. пользуемся поиском. плюс они отличаются у НФ туарега и более ранних.
Основная болячка на Предыдущих турах это реагенты на дороге и как следствие клапана и кривые руки специалистов развала/схождения - итог неравномерный износ резины на передней оси! Есть и другие слабые места, такие как сайлентблоки, датчики уровня, компрессор, клапан подкачки колес - но если вы не будете лазить постоянно по говнам и убивать по проселочным дорогам - эти проблемы вашему авто не грозят! Моему уже больше 3 лет (видел и плохие дороги и немножко бездорожья), пробег больше сотни (у знакомых пробег уже под двести) - проблем нет.
Насколько мне известно новая пневма переработана, стала комфортнее, замкнута в один контур (поэтому замерзание при наличии воды в контуре полностью отсутствует).
На НФ смущают меня только нижние передние рычаги из алюминиевого сплава. Ранее алюминиевые ставились на Кушках, но вес у Ку значительно больше чем у Тура, и после проблем с алюминием менялись на Туровские (хорошо, что были взаимозаменяемы) :yes:
Система не замкнута. Она рассчитана на забор внешнего воздуха в случае необходимости.
Это как один раз закачать в шины азот, а потом подкачивать воздухом. Голый и бесполезный маркетинг.
Система не замкнута. Она рассчитана на забор внешнего воздуха в случае необходимости.
Это как один раз закачать в шины азот, а потом подкачивать воздухом. Голый и бесполезный маркетинг.
да ну,откуда такая инфа?
да ну,откуда такая инфа?
SSP 469.
Очень подробно и однозначно.
Особенная засада в том, что в жару воздух стравливается наружу, а потом уже нет пути восполнить потерянный объем, кроме закачки компрессором забортного. Ну разве что ехать в сервис, где по идее могут "слить" и "залить" азот.
Разочаровал? ;-)
SSP 469. Очень подробно и однозначно.
ссылку на документ, плиз!
Вечно пьяный
29.09.2011, 11:21
А как ваще, хотя бы теоретически, должна работать замкнутая превмоподвеска? На мой взгляд, это вожможно если только в систаму задули инертного газа до нужного даления, скажем 16 бар, и заканапатили. Блок клапанов по команде БУ подает необходимое кол-во газа из рессивера в нужную подушку(и), а если нужно наоборот стравить, то подключается к-сор и, забрав излишки газа из подухи, запихивает его в рессивер - сам то газ не пойдет туда, где давление выше. Т.е. у такой системы к-сор должен работать только и всегда при опускании какой-то из или всех стоек машины.
Я прав или где?
petrovka
29.09.2011, 11:26
szao, меня разочаровал. Но инфу надо проверить. Все говорят, что система герметична.
ссылку на документ, плиз!
SSP в форуме выкладывали. правда поиск требует задать более 4х-символов. ладно, выложил (http://www.audi-a6.ru/tmp/SSP469.pdf).
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Все говорят, что система герметична.
Изначально ресивер наполнен азотом в расчете на то, что в обычных условиях при обычной эксплуатации подкачка компрессором/стравление не потребуется. Но это как "сферический конь" - здорово, но нежизненно.
szao, надо же, правда! :good:
А замкнутой системе с дыркой - :negative: . Намаются в Росии при колебаниях -35 на улице - +30 в гараже. Хотя какой-то осушитель там якобы есть.
Хотя какой-то осушитель там якобы есть.
У мну через 3,5 года на РРС поменяли осушитель-селикагель. Вроде в компрессоре он находится, имхо. :russian_ru:А ещё при постановке на охрану РРС громко фыркал воздухом и приседал на 1 см. Видимо стравливал лишний воздух с компрессора, чтоб не лопнуть.:frown:
SSP в форуме выкладывали. правда поиск требует задать более 4х-символов. ладно, выложил (http://www.audi-a6.ru/tmp/SSP469.pdf).
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Изначально ресивер наполнен азотом в расчете на то, что в обычных условиях при обычной эксплуатации подкачка компрессором/стравление не потребуется. Но это как "сферический конь" - здорово, но нежизненно.
Что-то я не увидел где система подкачивает воздух,а увидел вот это :
Так как подача воздуха в Touareg 2011 построена по замкнутой схеме (GLV) и, тем самым, воздух
перекачивается только из ресивера в пневматические элементы (при увеличении дорожного просвета) и
обратно (при его уменьшении), то в среднем преодолеваемая разница давлений оказывается меньше, чем при
открытой системе подачи воздуха, и для неё достаточно более компактного, лёгкого и менее шумного
компрессора. Однако в большинстве вариантов регулирования требуется работа компрессора.
как понял,перевод не совсем точный и вместо воздуха следует читать азот.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
У мну через 3,5 года на РРС поменяли осушитель-селикагель. Вроде в компрессоре он находится, имхо. :russian_ru:А ещё при постановке на охрану РРС громко фыркал воздухом и приседал на 1 см. Видимо стравливал лишний воздух с компрессора, чтоб не лопнуть.:frown:
всё правильно,у нас мало кто знает и забивают,но фильтр осушителя (в котором находится селикагель),стоит менять хотя бы раз в 2 года,пока он влаги не набрал прилично и тогда долгая и беспроблемная жизнь пневмосистемы гарантированна,это относится не только к Туру а почти ко всем машинам с подобной системой.
увидел вот это
Верно.
После снижения т-ры давление в ресивере падает и его компрессор компенсирует забортным воздухом. Через несколько таких летних циклов азота в ресивете остается ровно столько, сколько в окружающей среде.
Плюс при любой негерметичности, даже малой, происходит тоже самое. Но поскольку это не фатальная ошибка, то машина просто закачивает и не жалуется водителю.
Верно.
После снижения т-ры давление в ресивере падает и его компрессор компенсирует забортным воздухом. Через несколько таких летних циклов азота в ресивете остается ровно столько, сколько в окружающей среде.
Плюс при любой негерметичности, даже малой, происходит тоже самое. Но поскольку это не фатальная ошибка, то машина просто закачивает и не жалуется водителю.
а с чего вы это взяли ? где это написано ?
Написано что? Что НФ не умеет из N объема ресивера сотворить N+M объема газа без закачки извне? Это должно быть написано? Остальное прямо написано.
cusco, написано там, стр 19, "Ресивер":
Ресивер служит для создания запаса давления, обеспечивающего более быстрое изменение дорожного
просвета. При уменьшении дорожного просвета ресивер служит накопителем энергии, предотвращая выброс сжатого воздуха в окружающее пространство. Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство.
Ёмкость ресивера составляет 6,2 литра.
После ремонта или замены деталей системы (пневмоподвески) в условиях сервиса наполнение ресивера азотом осуществляется через специально для этого предусмотренный штуцер на ресивере.
cusco, написано там, стр 19, "Ресивер":
Ресивер служит для создания запаса давления, обеспечивающего более быстрое изменение дорожного
просвета. При уменьшении дорожного просвета ресивер служит накопителем энергии, предотвращая выброс сжатого воздуха в окружающее пространство. Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство.
Ёмкость ресивера составляет 6,2 литра.
После ремонта или замены деталей системы (пневмоподвески) в условиях сервиса наполнение ресивера азотом осуществляется через специально для этого предусмотренный штуцер на ресивере.
я всё понимаю но это же для подстраховки или нет ? в нормальных условиях система герметична и замкнута,всё остальное уже поломка,может не так ?
проблема в том, что давление при -20 сильно отличается от давления при +40.
система придумана для идеальной среды.
но в этом нет никакой проблемы. если опять силуминовые штуцеры не вкрутили в стальную резьбу.
cusco, в России условия по определению ненормальны для нормальных машин :smile:
Настораживает фраза "или снижения температуры".
Допускаю что в сугробе в -30 на Extra-уровне оно может начать подкачиваться воздухом, а потом в жарком гараже на загрузочном уровне - сдуться.
cusco, в России условия по определению ненормальны для нормальных машин :smile:
Настораживает фраза "или снижения температуры".
Допускаю что в сугробе в -30 на Extra-уровне оно может начать подкачиваться воздухом, а потом в жарком гараже на загрузочном уровне - сдуться.
но точно мы не знаем при какой температуре,может -20,-30 а может и -50,это уже действительно экстремальные условия,а так пока только догадки и домыслы.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
но в этом нет никакой проблемы.
вот наверное это ключевое,а штуцеры,думаю что они доработаны по сравнению с прошлым поколением,всё же детали разные и опыт у инженеров приходит постепенно.
Rasputin
29.09.2011, 22:40
А никто не задумывался, что в воздухе 78% азота. И что закачка "азотом" - это не более чем трюк маркетинга?
Rasputin, также там кислород, вода и прочая гадость
IexaJazz
29.09.2011, 23:15
У меня по весне система сбросила весь объем газа со звуком пыыышшш из рессивера и машина из спорта вверх не поднималась. Через некоторое время компрессор накачал нужный объем и пневма перешла в привычный режим работы.
Азот фигачат ,кмк, чтобы изначально избавить систему от попадания воды.
Далее с этим должен справляться осушитель компрессора.
Rasputin
29.09.2011, 23:18
IexaJazz
"Старая шерсть с меня сыплется, зато новая растёт чистая, шелковистая"
И главное по весне :rolleyes:
IexaJazz
29.09.2011, 23:18
А никто не задумывался, что в воздухе 78% азота. И что закачка "азотом" - это не более чем трюк маркетинга?
Ага, а в океане масса растворенного кислорода))))))))
Тока дышать под водой человеки не умеют.
Зы в азоте 100% азота, если чо.
И Азот является инертнертным газом, а теперь, какие свойства у инертного газа?
szao, будь любезен выложи в темку:wink:
Вечно пьяный
30.09.2011, 11:14
И Азот является инертнертным газом:
Та ты шо!:eek: Это с каких пор: с начала выпуска НФ или с тех пор, как его объявили "специальным газом для накачки шин"?
Евгений Д.
30.09.2011, 12:09
Та ты шо!:eek: Это с каких пор: с начала выпуска НФ или с тех пор, как его объявили "специальным газом для накачки шин"?
Азот — элемент главной подгруппы пятой группы второго периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 7. Обозначается символом N (лат. Nitrogenium). Простое вещество азот — достаточно инертный при нормальных условиях двухатомный газ без цвета, вкуса и запаха (формула N2), из которого на три четверти состоит земная атмосфера.
Rasputin
30.09.2011, 17:03
И Азот является инертнертным газом, а теперь, какие свойства у инертного газа?
szao, будь любезен выложи в темку:wink:
Моя учительница по химии просто повесилась бы от такого :mlol:
Инертные газы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B) - химические элементы 18-й группы... В группу входят гелий, неон, аргон, криптон, ксенон, радон, унуноктий.
Моя учительница по химии просто повесилась бы от такого :mlol:
Инертные газы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B) - химические элементы 18-й группы... В группу входят гелий, неон, аргон, криптон, ксенон, радон, унуноктий.
весь во внимании:yes:
хотел сказать, что в чистом виде практически не реагирует на изменения температуры окружающей среды (-50/+50) - или я снова неправ?:russian_ru:
Rasputin
01.10.2011, 00:10
весь во внимании:yes:
хотел сказать, что в чистом виде практически не реагирует на изменения температуры окружающей среды (-50/+50) - или я снова неправ?:russian_ru:
Это как не реагирует? В смысле химического взаимодействия - да, азот малореагентен. Именно это наверное и имели в виду под "достаточно инертный".
Но вот как газ то он очень даже реагирует на изменения температуры.
Интересное обсуждение ... ИМХО Азот никак нельзя отнести к инертным газам ,уж простите . И не сказал -бы ,что он настолько малореагентен :hi: Изначально азот ,как газ рекомендовали использовать для продувки систем климатических установок при длительной разгерметизации ,перед сборкой контура ,поскольку ,как описывалось в руководстве ,азот имеет способность связывать воду ... С такими рекомендациями я лично впервые столкнулся при первых проблемах на саморегулируемых компрессорах Гольф 5 с начала выпуска этого авто .. Что касается NF интересует вопрос устанавливается на нем штуцер подкачки шин ,как это было ранее ?:hi:
Нет. Но в комплекте эл.насос.
:helpz: а кто-нибудь знает каков общий объем ВСЕЙ пневмосистемы, каково давление в системе в своих максимуме и минимуме и каково МАКСИМАЛЬНОЕ давление в системе, после которого начинается сброс "излишков" азота из системы???:redface:
вы уж простите блондинку, если глупость спросила...:redface: :drinks:
P.S. еще нужно знать объем системы до и после компрессора:crazy:
:helpz: а кто-нибудь знает каков общий объем ВСЕЙ пневмосистемы, каково давление в системе в своих максимуме и минимуме и каково МАКСИМАЛЬНОЕ давление в системе, после которого начинается сброс "излишков" азота из системы???:redface:
вы уж простите блондинку, если глупость спросила...:redface: :drinks:
P.S. еще нужно знать объем системы до и после компрессора:crazy:
Извините, зачем Аленке такая подробная инфа?:wink:
Да я столько страшилок здесь начиталась про пневмоподвеску, что теперь даже и не знаю заказывать ее или нет, хотела с мужем поделится своей озабоченностью, а он говорит что все нормально:cool: я ему тогда показала что люди умудренные опытом здесь пишут:frown: а он:mad: сказал что бы я не беспокоилась по этому поводу и должна узнать все что выше написано, что бы он мне на циферках все объяснил, а еще сказал учебник физики за 8 класс купить:eek: :helpz: :bad: :confused:
еще он сказал, что скорее всего система где то набирает воздух из-за поломок в герметичности, ну или что то вроде этого:frown: :redface:
Господа у меня полная система воды подскажите что делать.
NVA1, как залил то ? вообще как такое возможно ?
а делать,ну снимать все,продувать,сушить и прокачивать несколько раз,для верняка можно спиртом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot