Просмотр полной версии : помыл систему вентиляции
Начитался тут умных фраз, и в магазине под руку попался комплект для мытья системы вентиляции(просто воздуховоды) ну и дурак же был когда решился на данную операцию. Все по инструкции. Результат эта хрень потекла во все щели. Благо не затронула Дельту, а вот сам блок климата просто наеб.....лся. Тупо Эта сладкая липкая хрень просто свела с ума блок климата. Не долго думая решил снять блок с автомобиля. Это оказалось очередным гемором, теперь зная как данное чудо снимается повторное снятие займет минуту. А вот первая попытка длилась с пол часа. Снял сходил домой за медицинским спиртом и как положено все обстрелял спиртом. Через пару часов поставил все на место и запустил авто. Блок много много мигал мне всеми огнями. Никогда не знал что все лампочки одновременно когда нибудь засветятся. Короче жил блок климата своей жизнью как ему было угодно. Вообщем спустя часа четыре еще раз запустил двигатель и обнаружил что климат зажил по принципу как я его заставлю. Но все это теперь творится в слепую. Индикационные окна не всегда передают информацию. Ушел домой, может за ночь остатки спирта испарятся и все будет окей. Проверка карманным сканером постоянно показывала от 3 до 8 ошибок. Понимаю что данная хрень попала и на серводвигателя заслонок воздуховодов.
Вывод. Не стоит мыть воздуховоды. Лучше чаще менять салонный фильтр(Сам ведь меняю три раза в год, и че дурак полез не понимаю)
Фанис, Да уж, не лезь в отлаженный механизм. Теперь точно не полезу :vawe: . Высохнет, думаю все нормально будет.:drinks:
Надеюсь, что все нормализуется.:drinks:
triada13
14.08.2011, 20:54
А для чего было нужно мыть воздуховоды:eek: да еще без рабора панели приборов.
allroad997
14.08.2011, 21:29
А для чего было нужно мыть воздуховоды:eek: да еще без рабора панели приборов.
Наверное всех микробов хотел убить в вентиляции и дышать особо чистым воздухом:smile:
Евгений Долгов
14.08.2011, 21:48
я наступил на теже грабли!!! решил микробов убить, ну и засандалил в заборник эту гад... жидкость из балончика. месяц ездил и радовался, пока не помер сервопривод центральных дефлекторов (V102 он обзывается), еще через неделю начал парить мозг привод рециркуляции воздуха:mad:
triada13
14.08.2011, 22:00
allroad997, так это делается путем ультрозвуковой бактерецидной обработки
Евгений Долгов, а од эту процедуру нельзя было доверить?
Вот вот. Похоже у меня начинается болезнь сервоприводов. Климат заработал как положено. Авто, повышение температуры, понижение все нормально, но блин все в слепую. Экранчики пока не оживают.вот я :confused: :confused: :confused:
Вот вот. Похоже у меня начинается болезнь сервоприводов. Климат заработал как положено. Авто, повышение температуры, понижение все нормально, но блин все в слепую. Экранчики пока не оживают.вот я :confused: :confused: :confused:
Ну вот :frown:
chikanarik
15.08.2011, 19:19
Фанис, блииин!!! мои ну не так, что бы соболезнования... все чинится, но все равно жаль!!! Хорошо что написал, что бы не повторяли ошибки... А для антибактериальной обработки есть "дымовуха". Заводишь авто, включаешь климат на внутреннюю рециркуляцию и на полную мощность обдува. Ставишь её в салон, закрываешь окошки, активируешь её и она "дымит", а климат гоняет сей волшебный дым по системе вентиляции, уничтожая всю биологию в системе вентиляции и кондиционирования. :hi: :drinks:
chikanarik, Че за дымовуха? Угля березового что-ли в машине поджечь:mlol:
chikanarik
15.08.2011, 19:38
Nik, можно и так если достанет окончательно:rolleyes: , а еще можно бензином облить и запалить...:drinks:
Nik, можно и так если достанет окончательно:rolleyes: , а еще можно бензином облить и запалить...:drinks:
100 % избавление от микробов :mlol:
Aleks1970
15.08.2011, 19:51
Я чет не понял...мыл средством для промывки кондея воздуховоды? Им моют через дренаж климата.. А про средства очистки воздуховодов я не слышал..
chikanarik
15.08.2011, 20:04
Nik, пора бежать патентовать... доходы пополам:mlol: :drinks:
Aleks1970, не... наверное с дозой произошло что то не так и по воздуховодам "волшебная" жижа, понатекла в сервоприводы и управление...:drinks:
Ну вот так вот, купил средство все по инструкции трубки там см по40 -50 по инструкции в воздуховоды и пенишь. Пять минут ждешь затем вентиляторы на максимум. Она блин реально чистит. Но она никак ни для автомобилей с таким количеством электроприводов. А чистить полез видать от нечего делать. Сам понимаю надо было на чем то другом начать экспериментировать. Дурная башка что называется рукам покоя не дает.:confused:
chikanarik
15.08.2011, 20:15
Фанис, думаю, разборки тебе в помощ...:hi: :drinks:
Андреевич
15.08.2011, 21:09
... А для антибактериальной обработки есть "дымовуха".
А нельзя ли указывать ссылки на то, о чём Вы говорите, или хотя бы уж полное официальное наименование препарата - чтобы не было похоже на просто бла-бла-бла .
chikanarik
15.08.2011, 21:17
Андреевич, меня можно называть на ты... в моём случае это бла бла, потому что этой химией пользовался ооочень давно, а в настоящее время "чищу перышки" у профессионалов)))
а еще можно бензином облить и запалить...
но вот за этот способ избавления от бактерий ручаюсь.:hi: :drinks:
PS буду в магазине попробую найти то волшебное средство
Андреевич
15.08.2011, 21:39
... в моём случае это бла бла, потому что этой химией пользовался ооочень давно
Ну вот - а я уж размечтался у себя покоптить :redface:
chikanarik
15.08.2011, 21:52
Андреевич, номер один... http://commaoil-spb.ru/airconcleaner
номер два... http://www.wynns.su/catalog/category-7/goods_Airco_Fresh-27/index.html
к сожалению "знакомого" средства пока не встретил, но и первое очень схоже по принципу действия.:hi: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Андреевич, ищу, вспоминаю... чего нить найдём!))))
Андреевич
15.08.2011, 22:40
Вот это уже деловой разговор - во :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot