Просмотр полной версии : Рулевая рейка\тяга? глухой стук.
Паркуясь во дворе, обратил внимание, что если поставить руль прямо и покачать его влево\вправо, (около точки нуля) слышен глухой стук. Это только у меня, гляньте у себя плиз.. Наблюдал такое на прошлой машине, итог - замена рулевых тяг.
Пробег сейчас около 3000км.
ну и попутно вопрос - часто замечаю что компрессор подкачивает сам что-то как на заведенной так и на заглушенной машине. (до замены компрессора по сервисной программе такого не замечал). Это норма?
Mamba,
Компрессор восстанавливает заданный клиренс машины после изменения нагрузки. Например Вы сели или вышли из машины, положили что то в багажник, и т.д.
Клиренс при этом меняется, и ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ насос восстанавливает клиренс.
Пока двери открыты, насос работать не должен.
Проверять стук надо на стоящей машине! (на ходу его не уловить)
Roxer, сенкс.
Rusteamus
06.09.2011, 21:19
У меня тоже самое, именно на стоячей и при заглушенном двигателе слышно. Правда двигатель у меня дизель и звук слабый... У знакомого частника проверял, тяги оказались в норме, а рулевая рейка постукивает тихонечко... Обратил внимание, когда на ходу пришлось подруливать на кочках и колее.
Знакомый из сервиса WV сказал, у рейки есть свободный ход, типа не париться. Забил, до посещения ТО. Там попрошу посмотреть норма это или нет.
Rusteamus
07.09.2011, 20:28
Знакомый из сервиса WV, уже звучит удручающе! Свободный ход и стук в рулевой две большие разницы! Надеюсь при посещении сервиса знакомого всё будет правильно диагностировано и исправлено!
Андрей А
12.09.2011, 22:19
Знакомый из сервиса WV сказал, у рейки есть свободный ход, типа не париться. Забил, до посещения ТО. Там попрошу посмотреть норма это или нет.
Правильно сказал,проверять нужно при заведенном двигателе,дабы исключить влияние золотника(там определенный зазор)
у меня та же проблема.... появился стук, на кочках - когда еле едешь..... диагностика у ОД - втулки стабилизатора.... поменял- безуспешно... вновь диагностика - у специализированной фирмы- надо менять рычаги... Стойки и рычаги ....Поменял . Плюс сход -развал.... Стучит по-прежнему.. В третьем сервисе - тоже диагностика... МАТЬ ИХ ВСЕХ - ДИАГНОСТОВ ХРЕНОВЫХ! .... Теперь уже говорят - рулевая рейка. Ярче всего проявляется - на малой скорости - еле ползу - на ровной дороге - резко руль вправо-влево- вот тут и видно - стучит.....Приговор - менять рейку ( 28000 руб + 15000 работа)... Граждане специалисты - поделитесь опытом - что делать ?
у меня та же проблема.... появился стук, на кочках - когда еле едешь..... диагностика у ОД - втулки стабилизатора.... поменял- безуспешно... вновь диагностика - у специализированной фирмы- надо менять рычаги... Стойки и рычаги ....Поменял . Плюс сход -развал.... Стучит по-прежнему.. В третьем сервисе - тоже диагностика... МАТЬ ИХ ВСЕХ - ДИАГНОСТОВ ХРЕНОВЫХ! .... Теперь уже говорят - рулевая рейка. Ярче всего проявляется - на малой скорости - еле ползу - на ровной дороге - резко руль вправо-влево- вот тут и видно - стучит.....Приговор - менять рейку ( 28000 руб + 15000 работа)... Граждане специалисты - поделитесь опытом - что делать ?
Про туарег не скажу искал такую проблему на lexus rx300
выяснилось что разбит сайлент крепления рулевой рейки, проверяется методом выставления машины на яме, один крутит рулем вправо влево, другой на ощупь смотрит перемещение рейки относительно кузова. Второй эффект рысканье машины на трассе, так как она подруливает то влево то вправо сама :smile:
100% что дело не в рейке,скорее всего дело в колонке,где-то в сочлинении,надо смазать.
Новости по теме:
Решил таки заехать к дилеру, посидели в моей (стучок) и посидели в тестовом авто (тишина), отправили на диагностику, итог - замена рулевых тяг. (брак с завода)
Добавлено через 40 секунд
Как поменяю, сообщу помогло или нет.
У меня подобная проблема стучит где-то около переднего левого колеса, не знаю в чем проблема. Почитал темку, наверное, завтра поеду на Калужское шоссе, я всегда в Land-Motors свою машину вожу, надеюсь, что и в этот раз решат проблему.
У меня такая же проблема. Это нормально. При заведённом двигателе стоя на месте, лёгким покачиванием влево в право этот звук себя обнаруживает. Пришёл официальный ответ с завода, что это норма. Всё в порядке. После обнаружения звука проехал 18 000 ничего не меняется в худшую сторону. А езжу я мягко сказать не по очень хорошей дороге.
general83
06.06.2018, 18:02
Новости по теме:
Решил таки заехать к дилеру, посидели в моей (стучок) и посидели в тестовом авто (тишина), отправили на диагностику, итог - замена рулевых тяг. (брак с завода)
Добавлено через 40 секунд
Как поменяю, сообщу помогло или нет.
Решилась проблема?
Narkotik
07.06.2018, 08:24
Решилась проблема?
Почти 7 лет прошло - полюбэ подвижки есть:rolleyes:
sancho67
07.06.2018, 11:32
Почти 7 лет прошло - полюбэ подвижки есть
думаю бензиновый NF не дожил до н.в.!!!!:biggrin:
Narkotik
07.06.2018, 11:53
Точно! Мало того, что не дожил, так еще и разорил владельца расходами на топливо:biggrin:
Владимир Капков
20.07.2018, 19:54
Вот практически,тоже самое.А кто как вылечил?
Было тоже самое, стук на стоячем авто при покачивании рулем влево/право.
Ездил к ОД (машина на гарантии), проблему устранили заменой рейки.
Пробег на авто при неисправности 45к.
Владимир Капков
09.08.2018, 16:26
Было тоже самое, стук на стоячем авто при покачивании рулем влево/право.
Ездил к ОД (машина на гарантии), проблему устранили заменой рейки.
Пробег на авто при неисправности 45к.А вот ЭТО, попахивает разводом!!!!У меня пробег 165,заменой тяги вопрос решился:drinks:
В наше время возможно все :biggrin:
Машина на гарантии написали предписание хочешь меняй, хочешь не меняй, причем определили со второго раза с начало поменяли что-то (я не помню точно, нужно посмотреть документы), а потом вынесли вердикт.
А вот ЭТО, попахивает разводом!!!!У меня пробег 165,заменой тяги вопрос решился:drinks:
какой развод??? сам лично поменял не одну рулевую рейку по гарантии, когда работал механиком у ОД, именно с описанными симптомами.
Владимир Капков
25.09.2018, 13:17
какой развод??? сам лично поменял не одну рулевую рейку по гарантии, когда работал механиком у ОД, именно с описанными симптомами. Говорю как есть,и спорить не собираюсь.Значит случай не тот.Кому то повезло меньше!
ТуарегиОбские
11.06.2021, 20:53
Обратил внимание что на заглушенном авто в рейке высокий металлический стук(в левой части)
ОД сказал что это стук "золотника".
На заведенном авто внутри рейки ничего не стучит, но видно большой люфт самой рейки на подушках (около 7мм)
Это у всех так?
Владимир Капков
12.06.2021, 03:58
Обратил внимание что на заглушенном авто в рейке высокий металлический стук(в левой части)
ОД сказал что это стук "золотника".
На заведенном авто внутри рейки ничего не стучит, но видно большой люфт самой рейки на подушках (около 7мм)
Это у всех так?
Что за бред, какой золотник? Не чему стучать в рейке, кроме соединения вала и червяка. Железо об железо, так скажем. И люфт 7мм вы на яме смотрели, или сидя за рулем?
ТуарегиОбские
12.06.2021, 05:06
Что за бред, какой золотник? Не чему стучать в рейке, кроме соединения вала и червяка. Железо об железо, так скажем. И люфт 7мм вы на яме смотрели, или сидя за рулем?
На яму еще не загонял. Сняли защиту на поъемнике. Штанг.циркулем замерили ход корпуса рейки относительно крепежных болтов.
"соединения вала и червяка" -регулируется без разбора рейки?
И почему стук есть только на заглушенном авто?
Владимир Капков
13.06.2021, 18:15
На яму еще не загонял. Сняли защиту на поъемнике. Штанг.циркулем замерили ход корпуса рейки относительно крепежных болтов.
"соединения вала и червяка" -регулируется без разбора рейки?
На заглушенном двигателе усилитель не работает и усилия другие.
И почему стук есть только на заглушенном авто?
Да, регулируется винтом сзади, т. е. со стороны водителя. Но, перетягивать нельзя, если большой износ, может закусить, где выработки меньше.
А по хождению рейки, относительно болтов, если они не откручены, то замена резинок. Обычно рейка быстрей под замену.
ТуарегиОбские
16.06.2021, 06:43
Да, регулируется винтом сзади, т. е. со стороны водителя. Но, перетягивать нельзя, если большой износ, может закусить, где выработки меньше.
А по хождению рейки, относительно болтов, если они не откручены, то замена резинок. Обычно рейка быстрей под замену.
к ОД обратился- сообщили что на ФЛе рейка не регулируется, вроде бы только на НФ была регулировка
к ОД обратился- сообщили что на ФЛе рейка не регулируется, вроде бы только на НФ была регулировка
на ходу тебя беспокоит рейка?
ТуарегиОбские, я вот тоже думал, что у меня рейка стучит. А оказалось, сайлентблоки переднего подрамника и нижних рычагов этого подрамника.
ТуарегиОбские
16.06.2021, 18:02
на ходу тебя беспокоит рейка?
Стук только на заглушенном авто
Добавлено через 42 секунды
ТуарегиОбские, я вот тоже думал, что у меня рейка стучит. А оказалось, сайлентблоки переднего подрамника и нижних рычагов этого подрамника.
Нижние рычаги подрамника- можно поподробней? :drinks:
Нижние рычаги подрамника- можно поподробней?
в смысле передние нижние рычаги подвески:))) не заднего подрамника, а именно переднего. Ведь сзади тоже есть нижние рычаги. Вот я и уточнил...
ТуарегиОбские
17.06.2021, 23:25
в смысле передние нижние рычаги подвески:))) не заднего подрамника, а именно переднего. Ведь сзади тоже есть нижние рычаги. Вот я и уточнил...
Как они могут стучать то, ведь они новые совсем.
Как они могут стучать то, ведь они новые совсем.
если Вы меняли рычаги, то посмотрите сайлентблоки подрамника
ТуарегиОбские
18.06.2021, 08:02
если Вы меняли рычаги, то посмотрите сайлентблоки подрамника
ОД менял.
Они конечно "эксперты" в их излюбленной забаве- "плановом ТО" и особенно в поднятии машин на подъемнике... , но не настолько, что бы еще что рассмотреть , особенно если их туда "ненатолкали носом" раза три...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot