Просмотр полной версии : заслонка рециркуляции воздуха
Евгений Долгов
11.08.2011, 16:49
Тур дорестайл 3.2 . Заслонка рециркуляции воздуха (та, что под бардачком) живет своей жизнью. В положении забор воздуха с улицы заслонка периодически приоткрывается и снова закрывается.:smile: Чего ей нужно? Подскажите кто вкурсе.:hi:
Тур дорестайл 3.2 . Заслонка рециркуляции воздуха (та, что под бардачком) живет своей жизнью. В положении забор воздуха с улицы заслонка периодически приоткрывается и снова закрывается.:smile: Чего ей нужно? Подскажите кто вкурсе.:hi:
читай инструкцию к авто! она это делает чтобы стекла не запотели, так запрограммировано.:smile: ИМХО
Надо же а у меня начали запотевать в дождь для меня первый признак смены салонного фильтра.
А где заслонку эту найти? может не работает у меня...
У меня таже проблема, причем мне кажется что она не должна так работать:
1) она не просто приоткрывается и потом закрывается а постоянно двигается, как-будто не до закрывает.
2) и под бардачком шуршит и скрипит
После вскрытия, я так понял там есть механизм который шлет сигнал на блок управления о положении заслонки, в нем появился люфт. на любой ямке на наших дорогах он смещается, а блок его тянет обратно.
Кстати подскажите номер этой детали
Не знаю, та же ли у меня проблема или нет. Вроде похоже... нужна помощь:
На днях появилась такая ерунда: включаешь печку под бардачком начинает жужжать-щелкать что-то, симптомы похожие на те что описывает lenarb
Выключаешь печку - пропадает. При том какие кнопки не нажимай, пока не выключишь - звук не пропадает этот. Иногда проходит сам собой, когда длительно поездишь. Что это может быть?:negative:
EMIR, ошибки по климату читал? возможно есть проблема с какойто из заслонок, поэтому дергает ее постоянно.
V12, не не читал. Нечем. Придется ехать к дилеру..(
Заслонка закрывается при включении задней передачи это раз. Два, опять же закрывается при омывании лобового стекла(дабы запах неземерзайки не проникал в салон), ну и три он прикрывает падачу воздуха извне при срабатывании системы загрязнения наружного воздуха(за это отвечает датчик загрязненности воздуха). Третий вариант самый капризный. Скорее всего у тебя барахлит именно третий вариант.
Хрен его знает. Если нажать кнопку рециркуляции, она открывается и перестает елозить там. Выключаешь кнопку опять начинает дергаться там и жужжать.
А если влючить авто режим рециркуляции - не происходит ничего, также туда сюда шелкает.
Насколько я понимаю, заслонка не закрывается до конца. Т.к. во открытом варианте заслонки рециркуляции этой - все ок! В обычном режиме с забором воздуха с улицы и закрытой заслонке - хрень полная. Надо разбирать в общем, но что там к чему... А скорее, похоже, в сервис все же отдавать.. (
Добрый вечер всем! Это походу болезнь всех современных и не очень фольксов. Было у меня на пассате 2003 года тоже самое, у друга на B6-ом тоже самое, живет своей жизнью и очень громко. Там привод заслонки сделан, если не ошибаюсь в терминах, на принципе потенциометра, для определения положения заслонки, ведь она изменяет свое положение в зависимости от скорости движения авто и еще из-за кучи факторов, и после долгово срока службы там стираются дорожки и он становится очень чувствительным (на том же моем пассате, можно было постучать не сильно в районе заслонки и она начинала шевелиться... это первый признак). На пассат клубе пропагандировали снятие и промывку в приводе потенциометра, на своем пассате делал, помогло где то на месяц. Самое нормальное решение это замена привода.. Но мне кажется это стоит делать когда по климату постоянно выскакивает ошибка по данной заслонке.. Так же можно попробовать адаптировать заслонку, некоторым помогало..
PS: Незнаю пока как на туре, но на пассате снять было реально самому, там снимался брадачек, и далее три торкса и привод заслонки в руках.. Сам привод так же для пассата стоил порядка 4-х тыщ помойму..
Думаю на Туре очень схожая конструкция..
Вот как это выглядело на пассате..
В Туре еще легче, снимаешь панель, что под бардачком, в центре ближе к сидению на трех саморезах на 6 вроде висит. Да кстати именно об этом я говорил там свободный ход появился поэтому он гуляет туда обратно
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
да кстати у меня такой же звук справа от руля появился. Судя по всему это такой же механизм и как я понимаю он выполняет функцию смешивания воздуха. Ошибок нет. У кого били такие проблемы и кто как боролся??
Ездил к дилеру, сказали сервопривод заслонки рециркуляуции этой - под замену. Заодно буду менять моторчик печки, давно надо бы. Заказал, жду когда придут. Цены не самые приятные..:frown:
Мотор печки решил все же поменять, т.к. чистка/смазка, все же решает проблему пусть и на длительное, но на время...
да кстати у меня такой же звук справа от руля появился. Судя по всему это такой же механизм и как я понимаю он выполняет функцию смешивания воздуха. Ошибок нет. У кого били такие проблемы и кто как боролся??
Все заслонки на сервоприводах. и все меняют свое положение в зависимости от условий циркуляции воздуха в салоне и на улице..
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цены не самые приятные..
Можно же попробовать поменять самому.. а номерки приводов есть?
Вот сам нашел.. 7L0 907 511 (только на конце должны быть еще две буквы) Серво-приводов там много.. я насчитал 7 для 2-х зонного климата и 10 для 4-х зонного...
1 - это кондей с ручным управлением 2 - двухзонный 3 - четырехзонный, 4,5,6 это я так понял вид с другой стороны соответственно..
У меня ошибка 00353 по обратной связи от заслонки набегающего воздуха..
Как то так кажется.. А где этот привод? Так понимаю это смешивание воздуха?
Подскажите где искать, чтоб пол авто не разбирать.
у меня картина аналогичная, заслонка жывет своей жызню, когда включить рециркулацию воздуха замолкает, по климату висит только ошыбка датчика загрязненности воздуха (обрыв или замыкание, датчик подключен), что делать? менять сервопривод заслонки? какой у него номер? у меня двохзонный климат, авто 2007 года.
SibTourer
05.06.2013, 19:32
Назар, Заслонка живет своей жизнью - это так вопрос правильной ли ?
У меня конкретно дергалась при открывании и закрывании, особенно заметно когда утром
трогаешься-салон еще холодный.
Нашел такую ошибку по климату
"01596 - Исполнительный электродвигатель заслонки приточного воздуха и заслонки рециркуляции"
Менять не торопился - снял-разобрал-проверил эл.двигатель - работает.
В самом приводе заслонки смазка прилично отвердела-промыл привод-смазал-собрал.
Установил привод заслонки на место, предварительно скинув тяги заслонки, промыв и смазав
шарниры-теперь работает четко без дрыганий.
Ошибку правда не смотрел и не сбрасывал - негде пока.
А на датчик загрязненности я бы забил - на ходовые качества не влияет,
да и не пользуюсь этим режимом никогда
SibTourer, я пока системности не нашел. и в движении и на месте она иногда делает "рып-рып-рып-рып и т.д." думаю может климат не видит датчика загрязненности и от етого дергает заслонку?
Может было у кого...? При включении забора воздуха с улицы, печка начинает, частично, в низ салона с правой стороны гнать холодный воздух, но не через дефлекторы обдува, а в неизвестном месте, при включении забора воздуха из салона все ок. Есть впечатление что воздух с улицы не полностью через радиатор печки идет, а где то выдувается в салон...
Где копать???:russian_ru:
Может было у кого...? При включении забора воздуха с улицы, печка начинает, частично, в низ салона с правой стороны гнать холодный воздух, но не через дефлекторы обдува, а в неизвестном месте, при включении забора воздуха из салона все ок. Есть впечатление что воздух с улицы не полностью через радиатор печки идет, а где то выдувается в салон...
видимо всехсторожил форума, и знающих в баню отправили:frown: :russian_ru:
да кстати у меня такой же звук справа от руля появился. Судя по всему это такой же механизм и как я понимаю он выполняет функцию смешивания воздуха. Ошибок нет. У кого били
У меня была такая проблема с заслонкой и висела ошибка датчика наружного воздуха!Поменял датчик и несколько раз делал адаптацию сразу раза 3 или 4 подряд Все прошло!!!:hi:
Сам спросил, сам отвечу(может кому полезно будет)
Проблема была в кривых руках сервисмена, при установке фильтра салона он умудрился оторвать уплотнитель и тот попал по заслонку, как попал загадка, теперь все исправлено и тепло.
Дабы не плодить новых тем.
Похоже сдохла заслонка рециркуляции, т.к. до этого она "хлопала" иногда, а теперь зависает в состоянии "из салона". И все потеет к чертям через 20 минут езды. Номерок кто подскажет для нее ? дорестайл 2005г, 2х зонный климат.
Или есть другие варианты решения проблемы?
Ну ладно, раз приходится выручать себя самому.
номерок 7L0907511AQ
Сходил поморозил булки, но сфоткал :)
SWISS MADE!! однако.
Всем привет!
Чтобы не плодить тем, спрошу тут.
Похоже, что перестала автоматически включаться рециркуляция при омывании лобового стекла. С кнопки рециркуляция работает прекрасно.
Куда копать? Может это какая-то опция, которую можно настроить и у меня слетело?
Проверил ошибки по заслонке - все чисто :(
При включении заднего хода тоже не врубается рециркуляция.
Куда рыть? Очень неприятен запах омывайки в салоне
Неужели никто ничего не знает? =(
Камрады в других темах с такой проблемой не отписались и на форуме давно уже не были, к сожалению
AlexSPb, похоже это модуль комфорта. В 46-м блоке проверял?
Ошибки смотрел? Может датчик чистого воздуха умер? Тот что по жабо
Ошибки смотрел?
Нет ошибок по блоку климата =(
Нет ошибок по блоку климата =(
Не блок климата, а блок комфорта. При включении задней, датчик воздуха непричём.
климата, а блок комфорта
По нему тоже нет ошибок. У меня только по парктрникам ошибки, остальное все в норме.
Я думаю при омывании тоже ни причем. Как проверить идет ли сигнал при включении задней? В блоке комфорта есть значения для измерения?
на сколько помню ,что при температуре ниже , не помню какой то ли +4 , может другой, не включается авто рециркуляция. надо инструкцию посмотреть
KERMIT, С кнопки она включается и при прогреве, если горит стрелка с А - тоже все прекрасно работает.
Тут камрады писали, что у них при любой температуре рециркуляция врубается
В блоке комфорта есть значения для измерения?
Через тест исполнителей попробуй. Не уверен.
Потеплело и при омывании чудесным образом все заработало. Опытным путем вычислил, что врубается эта штука при температурах от +5 и выше на улице.
Но камрады тут отписывались, что у них в мороз работает тоже эта штука.
И при задней скорости не работает по-прежнему
AlexSPb, у заслоки рециркуляции програмно ограничение на перекрытие при низких температурах. Может всё в пределах нормы.
inisel, Странно, кнопкой то она перекрывается
inisel, Странно, кнопкой то она перекрывается
Это принудительно. А у автомата климата алгоритм в холод иной.
автомата климата алгоритм в холод иной.
ясно. Не понятно только как народ писал, что у них в холод работает. Может дорестайл был..
AlexSPb, у меня дорестайл. В холод работает, но по другому алгоритму - минимальное перекрытие циркуляции
Потеют стекла, сделал диагностику, умер датчик чистоты воздуха что у бочка с тормозухой (замкнут накоротко) интересно, его замена поможет?!
Kirillove
01.08.2020, 11:48
Всем привет, а у меня проблема когда еду 120км./ч.+ начинается шум (как пластик о пластик стучит) как только закрываю подачу воздуха в салон звук пропадает. Подскажите, что это может быть?
Странный дефект: при включении рециркуляции, незначительно падает температура.
Замечено после замены сервоприводов дефростера и температуры пассажира.
Не могу понять логики.
Странный дефект: при включении рециркуляции, незначительно падает температура.
Замечено после замены сервоприводов дефростера и температуры пассажира.
Не могу понять логики.
Привет!адаптацию заслонок делал?может не до конца открывается-закрывается
влад374, тест исполнителей делал. Попробую адаптацию. Просто понять логику заслонок не могу. Мож кто ещё ловил такое?
inisel, показания датчика температуры ещё посмотри(здесь коротко в 17 сообщении)
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=113636
inisel, показания датчика температуры ещё посмотри(здесь коротко в 17 сообщении)
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=113636
Пока у меня на уровне подозрений тот дефект. Проверяю факт.
barclayard
20.04.2023, 20:11
Не подскажете, что это за звуки, и как их устранить? Когда включаю печку, иногда такие звуки, судя по всему из центрального "воздуходува".
Вот видео для понимания:
https://www.youtube.com/shorts/pBWCWY3IFDM
кто то там живёт:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot