PDA

Просмотр полной версии : ALTERNATOR workshop - что это?

юра tuar
09.08.2011, 21:47
Всем привет! Еду 60 км/час, начинает тупить, на газ не реагирует. Обороты падают до нуля, глохнет и высвечивает надпись ALTERNATOR workshop. Выключаю зажигание, завожу все пропадает. На следующий день еду по деревне 20 км/час таже фигня, перезавожу все ОК. Что это за надпись и что это может быть?

Werkstatt
09.08.2011, 22:29
Вам бы на сервис машину отправить. Надпись говорит о том, что необходимо обратиться в сервисную службу для устранения неисправностей в работе генератора. Причины неисправности и способы их устранения возможно узнать только там.

Pavline
16.02.2012, 07:26
Позволю "приподнять" тему...
Итак: появляется указанная надпись. Пропадает. Но горит лампочка-пиктограмма "аккумулятор" постоянно. Из сопровождающих "косяков": отключился подогрев сидений, обогрев заднего стекла.
Вчера "почитали" ошибки у "неофициалов". Ничего похожего на проблемы с акку-генератором нет. Ничего сказать не смогли.
Есть файл диагностики. Если кто разбирается - то могу скинуть.
Комрады. Какие еще советы?
Или даже так: куда в Москве подъехать, чтобы гарантированно нашли причину проблемы?
Спасибо.

Сокол
16.02.2012, 08:41
Позволю "приподнять" тему...
Итак: появляется указанная надпись. Пропадает. Но горит лампочка-пиктограмма "аккумулятор" постоянно. Из сопровождающих "косяков": отключился подогрев сидений, обогрев заднего стекла.
Вчера "почитали" ошибки у "неофициалов". Ничего похожего на проблемы с акку-генератором нет. Ничего сказать не смогли.
Есть файл диагностики. Если кто разбирается - то могу скинуть.
Комрады. Какие еще советы?
Или даже так: куда в Москве подъехать, чтобы гарантированно нашли причину проблемы?
Спасибо.

Ну все же указывает на падение напряжения в сети. И отключение лишних приборов и индикация аккумулятора. Обратиться надо в любой сервис, профессионально занимающийся ФВаген, а не к тем, кто имеет старенький ноутбук и Васю диагноста. Во первых есть партнеры клуба-люди себя уже зарекомендовавшие, во вторых где помощь Вам в Москве нужна? Деревня большая, от околицы до околицы до 60 км. :biggrin:

Pavline
16.02.2012, 11:41
во вторых где помощь Вам в Москве нужна? Деревня большая, от околицы до околицы до 60 км. :biggrin:

Утром и днем я в Митино, после 18-ти еду в сторону Семеновской-Авиамоторной (Волоколамка-Трешка-набережная Яузы). Ежедневно. Всего то 35 км где то:-))) А что? ;-)))

Алексей36
16.02.2012, 19:17
Недалеко от Вас, партнёр "Автогранд", сегодня был, понравилось, лишнего не возьмут, рекомендации ... Звонить надо заранее.

Vielfrass
16.02.2012, 19:32
Это... если брать аналогию с другими Фольцами - 90% что щеточный узел...

Werkstatt
16.02.2012, 22:44
Это... если брать аналогию с другими Фольцами - 90% что щеточный узел...
Либо нештатная сигналка, либо ошибка в блоке бортовой сети, либо в блоке центральной электрики, либо в неправильной эксплуатации АКБ (200 м пробега за день), либо частый разряд АКБ до нуля... Да причин падения напряжения АКБ могут быть сотни. Без диагностики точного диагноза дать невозможно. Это же не транзисторный приёмник или "Жигули".

Pavline
17.02.2012, 06:12
либо в неправильной эксплуатации АКБ (200 м пробега за день), либо частый разряд АКБ до нуля...
Пробег - 200 КМ в день. Ежедневно. По этой же причине отметаем и разряд акку!
А вот это что за ошибка:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 7L6-937-049.clb
Part No: 7L6 937 049 L
Компонент: 2702
Кодировка: 0111868
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
VCID: 458AAD0D7527

1 неисправность:
00907 - Вмешательство регулятора нагрузки
000 - -

Werkstatt
17.02.2012, 07:04
А вот это что за ошибка:
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 7L6-937-049.clb
Part No: 7L6 937 049 L
Компонент: 2702
Кодировка: 0111868
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
VCID: 458AAD0D7527

1 неисправность:
00907 - Вмешательство регулятора нагрузки
000 - -
Вмешательство регулятора нагрузки - это кривой перевод на русский язык "Angriff Lastmanagement". Эта ошибка появляется при падении напряжения в сети, когда отключают АКБ или при разрядке АКБ.

Pavline
17.02.2012, 07:29
Вмешательство регулятора нагрузки - это кривой перевод на русский язык "Angriff Lastmanagement". Эта ошибка появляется при падении напряжения в сети, когда отключают АКБ или при разрядке АКБ.

Так... И-и-и???
Правильно я понимаю, что это ПРЯМОЕ указание на то, что у меня, скорее всего, либо отключена, либо разряжена одна из батарей? Основной акку я померил - вроде все в норме. Значит, запасной??? Так?

Werkstatt
17.02.2012, 07:46
Так... И-и-и???
Правильно я понимаю, что это ПРЯМОЕ указание на то, что у меня, скорее всего, либо отключена, либо разряжена одна из батарей? Основной акку я померил - вроде все в норме. Значит, запасной??? Так?
При падении напряжения менее допустимого уровня появляется эта ошибка в блоке бортовой сети. Это уведомительная ошибка. Как, например, пропуск зажигания в цилиндре. Ошибка по регулятору нагрузки говорит о том, что следует померить токи утечки, зарядить АКБ.

Pavline
17.02.2012, 08:10
При падении напряжения менее допустимого уровня появляется эта ошибка в блоке бортовой сети. Это уведомительная ошибка. Как, например, пропуск зажигания в цилиндре. Ошибка по регулятору нагрузки говорит о том, что следует померить токи утечки, зарядить АКБ.

Ок. Спасибо.
О результатах поездки в сервис сообщу!