Просмотр полной версии : Помутнел хром на touareg GP 2010 Калуга
bobandre
03.08.2011, 11:23
Комрады. Столкнулся с проблемой. После очередной мойки у ОД обратил (но не сразу) внимание, что помутнел хром - и на задних окнах, и в целом - пятнами пошел. Машина свежая, лето 2010, калужская сборка.
На форуме читал, что многим меняли хром по гарантии. Только что звонил нашему ОД - мастер по гарантии божится, что это не гарантийный случай и тп... Вообще чувствую себя оплеванным. Скрипы передней панели на машине за 2 с лишним лимона - не гарантия, помутневший хром - тоже действие окружающей среды и автомоек.. Красота...
На форуме искал подобные случаи, но информации мало или плохо искал, тогда буду признателен за ссылку...
В чем вопрос - если ли на форуме представители VAG, которые могут прокомментировать данный случай? Как доказывать гарантийность и возможно ли это?
FINANSIST
03.08.2011, 11:28
bobandre, гарантийный случай:yes:
Андрей_NR09
03.08.2011, 11:28
bobandre, У меня Тур 2008 года. Этой весной за два месяца до конца гарантийного срока поменял весь хром за счёт концерна безо всяких проблем. Дилер Атлант - М на Бажова, Москва.
У меня тоже Калуга 2010 года, за 1.5 года не делал ни разу бесконатной мойки, весь хром как только из салона, ничего не мутнеет.:good:
bobandre
03.08.2011, 12:00
alexmav, так что, машину тряпкой и губкой тереть? Не думаю, что контакт или бесконтакт тут роль играют.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
FINANSIST, а вы представитель ВАГ или просто в теме?
bobandre, а я уверен. У меня уже вторая такая машина в статистике и с хромом ноль проблем.
Первой был Allroad, тоже вечная проблема с хромом, а у меня с ручной мойкой не было за 2 года.
ДА, губкой, если мойка нормальная, то ничего с ЛКП не будет, лично я проверил это уже и на черном цвете и на белом.:biggrin:
Примерно так.
Есть еще один Туаерг у тестя, 2009 года выпуска Калуга, черный, тоже моется ручной мойкой, с хромом тоже все ОК:good:
bobandre
03.08.2011, 12:02
Андрей_NR09, FINANSIST - а сохранились ли у вас документы о замене по гарантии?
Комрады. Столкнулся с проблемой. После очередной мойки у ОД обратил (но не сразу) внимание, что помутнел хром - и на задних окнах, и в целом - пятнами пошел. Машина свежая, лето 2010, калужская сборка.
На форуме читал, что многим меняли хром по гарантии. Только что звонил нашему ОД - мастер по гарантии божится, что это не гарантийный случай и тп... Вообще чувствую себя оплеванным. Скрипы передней панели на машине за 2 с лишним лимона - не гарантия, помутневший хром - тоже действие окружающей среды и автомоек.. Красота...
На форуме искал подобные случаи, но информации мало или плохо искал, тогда буду признателен за ссылку...
В чем вопрос - если ли на форуме представители VAG, которые могут прокомментировать данный случай? Как доказывать гарантийность и возможно ли это?
По поводу хрома ранее действительно менялось по гарантии,но дело в том что в начале июня 2011 от завода пришол документ запрещающий замену хрома (помутнение/побеление/точки коррозии).
По результатам иследования это все является следствием внешнего хим.воздействия-бесконтактная мойка с агресивными шампунями,антигололёд и тд).
FINANSIST
03.08.2011, 12:03
bobandre, я не менял, мне не нужно было. но то что это гарантийный случай - 100%. Или пусть доказывают обратное - что де-юре будет белыми нитками шито.:hi:
bobandre
03.08.2011, 12:04
alexmav, 2 года мыл пассат на обычной мойке (нормальной, не в подворотне)- никаких проблем. Фордов и фиатов в штате - тоже навалом, никаких проблем... Туарега тоже полгода мыл там же, где и пассата - никаких проблем. Полагаете, что туарег можно и нужно мыть только руками? И все форумчане только так и моют?
alexmav, 2 года мыл пассат на обычной мойке (нормальной, не в подворотне)- никаких проблем. Фордов и фиатов в штате - тоже навалом, никаких проблем... Тураге тоже полгода мыл там же, где и пассата - никаких проблем. Полагаете, что туарег можно и нужно мыть только руками? И все форумчане только так и моют?
Я ни кого не призываю так мыть и не знаю как делают все форумчане, а говорю лишь про свой опыт владения из 3-х машин марки фольксваген и ауди.:smile: :hi:
bobandre
03.08.2011, 12:09
rizen, мдаа... то есть ВАГ полагает, что автомобиль нужно эксплуатировать в условиях стерильной лаборатории, круто...
И ДА, я считаю, что машину с хромом бесконатктом лучше не мыть:good:
bobandre
03.08.2011, 12:11
alexmav, да я бы рад делать как вы, но вопрос другой - случай гарантийный или нет... Другими словами - помутнение - это косяк производителя или это мой косяк ;-)) По-моему, таких масовых приколов с помутнением нет больше ни у кого из производителей..
alexmav, да я бы рад делать как вы, но вопрос другой - случай гарантийный или нет... Другими словами - помутнение - это косяк производителя или это мой косяк ;-)) По-моему, таких масовых приколов с помутнением нет больше ни у кого из производителей..
Я думаю, что форум на этот вопрос вряд ли даст ответ, т.к. все зависит от инженера по гарантии того ОД к кому вы обратитесь. А вот если будет отказ, то тогда уже напрягать представительство по горячей линии.:hi:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
По крайней мере было очень много случаев гарантийных замен (судя по форуму), а вот получилил ли все ОД ту инфу что указана выше по поводу химии -это вопрос.
по хрому слили уже...
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2527
Паша BULLET
03.08.2011, 12:25
тоже вчера после мойки помутнел хром двух задних стекол.(2010 года, сборка Калуга)......записался к инженеру по гарантии.....пробег 30000.....Кстати до этого был ТУР 2007 года......115000 пробег..любые мойки и никаких проблем.....даже в конце гарантии заморачиваться не стал.....ТК ЧТО Ж ТЕПЕРЬ НЕ ПОМЕНЯЮТ??????????????
Проблемы с "хромом" стали возникать после изменения технологии его производства в угоду экологии.
bobandre
03.08.2011, 12:51
Проблемы с "хромом" стали возникать после изменения технологии его производства в угоду экологии.
и поэтому случай стал резко негарантийным ;-))
Иннокентий ЕКБ
03.08.2011, 12:51
При покупке тура 2007 г.в был помутневший хром и темные пятна на хроме около задних окон, проблему решил вот таким очистителем для
хром деталей: Reaktiv Wheel Cieaner производства кох химия. (http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=368&type=1 (это не реклама)
3 месяца и все как новое, машина моется безконтактно.
Удачи!!!
bobandre
03.08.2011, 13:02
Я думаю, ларчик открывается проще. Просто случаев обращений по замене было очень много, вот ВАГ и решил, что будет дешевле, если эти проблемы назвать негарантийным случаем, ведь мало кто решится пройти через суды и экспертизы, таких будут единицы... По любому ВАГ сэкономит ;-)
Андрей_NR09
03.08.2011, 14:23
Андрей_NR09, FINANSIST - а сохранились ли у вас документы о замене по гарантии?
Обычный заказ - наряд. Справа наверху слово "гарантия" и факсимиле мастера по гарантии.
Перечень деталей и работ с ценой 0 руб. 0 коп.
Хром к сожалению не гарантия!!! :yes:
bobandre
03.08.2011, 15:16
Обычный заказ - наряд. Справа наверху слово "гарантия" и факсимиле мастера по гарантии.
Перечень деталей и работ с ценой 0 руб. 0 коп.
а детали у вас там перечислены на замену?
Dionysus
03.08.2011, 17:08
Я так понимаю, что все то, что не гарантия прописывается в договоре.. так, например, у моего знакомого при покупке Тура была хорошая скидка, как нигде больше, а сейчас оказывается, что насос форсунки не гарантийный случай по договору ))
Все что не запрещено, то разрешено! Растаивайте и просите официальный документ, подтверждающий негарантийность Вашего случая и что вы были ранее с ним ознакомлены.
Андрей_NR09
03.08.2011, 17:16
а детали у вас там перечислены на замену?
да
Хром к сожалению не гарантия!!! :yes:
ГАРАНТИЯ! :yes:
я менял весь хром по кругу по гарантии
turovod, Спорить будем? Идите сейчас поменяйте...
Когда Вы меняли, была гарантия!!! С сегодняшнего числа нет!
При покупке тура 2007 г.в был помутневший хром и темные пятна на хроме около задних окон, проблему решил вот таким очистителем для
хром деталей: Reaktiv Wheel Cieaner производства кох химия. (http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=368&type=1 (это не реклама)
3 месяца и все как новое, машина моется безконтактно.
Удачи!!!
комрад, я не понял, ты ее 3 месяца отмывал этой химией или после того, как отмыл, прошло 3 месяца?
и как наносил на поверхность? закрывал ли окружающие детали чем-нибудь чтоб не попало? (или нет? она не агрессивна для лкп например?)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
turovod, Спорить будем? Идите сейчас поменяйте...
да че спорить если я ЛИЧНО его менял в конце января этого года?
(если с тех пор никакие новые правила не вступили в силу, то и щас то же самое... да и новые правила задним числом тоже довольно сомнительно звучит)
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
turovodКогда Вы меняли, была гарантия!!! С сегодняшнего числа нет!
это новые правила теперь?
turovod, Да, к сожелению, но так. VAG полностью разобрался в этой проблеме, походу во всем виновата химия...
Лично со слов Тех. Директора ОД
turovod, Да, к сожелению, но так. VAG полностью разобрался в этой проблеме, походу во всем виновата химия...
Лично со слов Тех. Директора ОД
VAG просто затрахался хром менять
в связи с чем новые модели фолькса имеют ну уж оооочень узкие хром элементы на решетках теперь
ну ессно виновата химия :) и или топливо, как в случае с тнвд :rolleyes:
кстати слова одного единственного ОД ни о чем не говорят, для чистоты эксперимента необходимо получить такие же ответы у пары других ОД, с кем на короткой ноге... т.к. ОД - это ОД :) все знают как работают некоторые ОД
кстати, про помутнение хрома на молдингах по причине химии - говорят все кому не лень, однако у меня вот не весь хром помутнел, хотя машину мою ВСЮ, без исключения. то есть если речь про химию на мойке (а другой химии не использую более где бы то ни было), то помутнеть должен был весь хром, а не частично
так что не верьте всему, что говорит ОД,
очень может быть что и гарантию на хром ВАГ не отменял... заинтересованную фантазию отдельно всятого тех директора ОД исключать нельзя... официальных документов от ВАГ он Вам не показывал
Игоряныч
03.08.2011, 19:50
Я менял по гарантии летом прошлого года.
Документы есть если смогу, то отсканирую..., НО:
Если бы у меня спросили поменял бы ещё раз?, то я, наверное, отказался.
Был весь хром "с завода" - аккуратненько и с ровными зазорами...
После замены - в двух местах резинки были зажаты и перекручены, задние сидения (крепежи) поставлены не правильно, появился кое-где скрип....:negative: оказывается, что бы заменить хром вокруг стекол, то надо чуть ли не пол салона разобрать и потолок:wacko:
Короче, если бы я знал, то не менял бы (ИМХО). Или не менял бы вокруг окон. Проще иметь средство для хром.деталей и им пользоваться:hi:
З,Ы, Бесконтактная мойка - химия!!! И у каждой мойки она разная. Кто-то экономит, кто-то смешивает не в тех пропорциях реактивы... Замечали, что на разных мойках разная ПЕНА? Где-то жидкая, где-то пушистая как вата...
Dionysus
03.08.2011, 20:15
У меня на дорестайле 2006 передняя решетка пошла маленькими ржавыми пятнами, задний хром на окнах помутнел практически весь до верху, также молдинги на дверях и практически только на передних чуть помутнели и пошли ржавыми точками мелкими и самое главное это полоска под багажной крышкой, она покрылась маленькими пузырьками, которые заглаживаются пальцем и снова проявляются (это реально пленка).
Машинка эксплуатировалась раньше только с частным водителем по МСК, пробег был 90 тыс. Мой вывод - реагенты.
Ищите знакомых на доводах, знаю, что некоторые, проносят и покрывают хромом. Он вечен ))
Сделаю и отпишусь.
Иннокентий ЕКБ
04.08.2011, 07:40
[QUOTE=turovod;830974]комрад, я не понял, ты ее 3 месяца отмывал этой химией или после того, как отмыл, прошло 3 месяца?
и как наносил на поверхность? закрывал ли окружающие детали чем-нибудь чтоб не попало? (или нет? она не агрессивна для лкп например?)
Процедуру делал 3 мес назад, наносится губкой, даешь высохнуть и полируешь.
ни чего не закрывал, с ЛКП реакции нет.
Давайте разложу по полочкам, есть две ТПЛки по хрому
гарантия замена детали
На хромированных деталях наружной отделки (например, молдинги и защитные накладки, эмблемы и т.д.) появляются следующие поверхностные дефекты:
• вздутия,
• отслаивание,
• трещины.
Вторая ТПЛка
На хромированных и алюминиевых деталях наружной отделки (например, молдинги и защитные накладки, эмблемы и т.д.) появляются следующие поверхностные дефекты:
• пятна (коричневатые),
• следы от ударов камней,
• налет ржавчины,
• окисление,
• матовый/молочный налёт/пятна,
• тонкие трещины поверхности.
Возмещение по гарантии не производится
Андрей_NR09
04.08.2011, 11:47
Фтопку хром пакет. Отстой полный. Хром вообще не нужен на машине.:yes:
ИМХО
odissey, А дереву в Салоне нет ТПЛки? Точнее по трещинам на лаке?
Добавлено через 6 минут 58 секунд
VAG просто затрахался хром менять
в связи с чем новые модели фолькса имеют ну уж оооочень узкие хром элементы на решетках теперь
ну ессно виновата химия :) и или топливо, как в случае с тнвд :rolleyes:
кстати слова одного единственного ОД ни о чем не говорят, для чистоты эксперимента необходимо получить такие же ответы у пары других ОД, с кем на короткой ноге... т.к. ОД - это ОД :) все знают как работают некоторые ОД
кстати, про помутнение хрома на молдингах по причине химии - говорят все кому не лень, однако у меня вот не весь хром помутнел, хотя машину мою ВСЮ, без исключения. то есть если речь про химию на мойке (а другой химии не использую более где бы то ни было), то помутнеть должен был весь хром, а не частично
так что не верьте всему, что говорит ОД,
очень может быть что и гарантию на хром ВАГ не отменял... заинтересованную фантазию отдельно всятого тех директора ОД исключать нельзя... официальных документов от ВАГ он Вам не показывал
Nik прав. Пару дней назад VAG всем отослал что помутнение хрома не гарантия. Для NF в мануале есть указание по хрому "типа мыть только тем то..." на GP не было - посему меняли повально теперь под кончину GP не меняют. Сам менял накладки на дверях и форточки - даже отметка в книжке есть с чепятью. Одна форточка опять накрылась. Хотел поменять - показали кукишь ровно вчера. То что это брехня про химию это всем понятно (например мое мнение что Хром VAG боится УФ т.е. солнышка, т.к. умирает у меня форточка которая всегда на стоянке находится под солнцем а машину за этот год в 80% случаев мыл только у ОД - значит и они химичат :biggrin: ). Решение - только суд или отдать нормальным ребятам на хромирование детальки. Где VAG наносит этот хром - ХЗ но он реально отстойный им бы в Grohe обратиться у них хром не отваливается хоть каждый день Кометом мой. :rolleyes:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
На задней эмблеме хром вообще вспучился и отвалился - вот ее признали гарантийной и щас жду новую блестючую. :biggrin:
На задней эмблеме хром вообще вспучился и отвалился - вот ее признали гарантийной и щас жду новую блестючую.
тоже недавно обратил внимание на заднюю эмблему - уже такая же фигня.. еще не отвалился, но уже вспучился:rolleyes: машине 1.5 года всего:confused: хорошо если меняют по гарантии - надо не полениться успеть сделать до 2-х лет..
А если на "бороде" декоративной решетки хром пузырями начал ползти, это тоже не гарантия? Цена этой детали под тридцатку рублев.......
Old driver
07.08.2011, 16:48
В настоящее время VW меняет хром по гарантии, если только вздутие или ... не знаю как выразиться-сильное повреждение! Это решение принято в начале лета VW. (Я в мае успел поменять рамки задних окон.) Присутствовал при разговоре одного мужика и инженера по гарантии в Авто Алеа. У ОД есть письмо от VW, на которое они ссылаются и дают письменный отказ по этим случаям. Говорят-влияние окружающей среды! Наверное в суд идти надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot