Просмотр полной версии : V8: гидрокомпенсаторы стали греметь при каждом старте
Dima-tomsk
01.08.2011, 17:24
раньше заливал кастрол 0в30, шум гидриков был только по утрам, щас стал заливать шел 5в40 - гидрики бренчат теперь при каждом старте (достаточно час-полтора постоять), вроде как производитель советует не греть голову по этому поводу, но мне чето такая заметная разница не дает покоя душевного
chikanarik
01.08.2011, 17:51
Dima-tomsk, проверь давление максла... Какое должно быть не помню, поищи по форуму.:hi: :drinks:
olegsudarev
01.08.2011, 19:38
Dima-tomsk, если при работе двигателя на ХХ в течении 5-10 минут стук гидрокомпенсаторов не появляется, то давления масла им хватает. Надо определить, примерно, сколько компенсаторов начинает стучать по утрам, как быстро пропадает стук .... и к сожалению ,:russian_ru: только под замену, если найдешь умельца, заменит только те которые масло не держат, а в сервисах будут все под замену .Удачи.:hi:
Dima-tomsk
02.08.2011, 17:31
olegsudarev, да они сразу замолкают буквально после 2-3 оборотов мотора, думаю может после кастрола из них шлак отмылся,
просто раньше этот звук был только по утрам, а сейчас стал регулярным при каждом старте
olegsudarev
02.08.2011, 18:37
Dima-tomsk, просто раньше этот звук был только по утрам, а сейчас стал регулярным при каждом старте
Просто, это говорит о том, что дефектные компенсаторы, расстаются со своей порцией масла, все быстрее и быстрее. :biggrin: :hi:
У меня шум появился весной и пропал сразу после замены масла. На старом масле проехал 17000. Отсюда вывод, что даже на одинаковое масло в разном состоянии влияет на гидрокомпенсаторы.
Dima-tomsk
04.08.2011, 19:15
ParKoV, да, видимо вязкость масла ему не понравилась, щас у нас прохладно (+15) так заводится вообще без бряканий, а до этого +25-30 стояло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot