Просмотр полной версии : Хочу поделиться горьким опытом!
Konstantin Black Version
23.04.2008, 05:20
Уважаемые, Туарегисты! Хочу поделиться с Вами своим горьким опытом, т.к. считаю, что далеко не каждый с такой ситуацией сталкивался, но каждого может постигнуть такая хе..ня!
Некоторое время назад мною был задан вопрос:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2519
...и вот, больше сотни просмотров, но никто...
оказалось, не удивительно! Даже на VW центре развели руками!:negative:
И вот в чём было дело:
...от чего и хочу как раз предостеречь всех!
произошла галимая ситуация с омывателем заднего стекла (постараюсь изложить кратко)
всё нормально работало, но работа заднего немного отличалась от работы переднего! Задний как - будто вместе с нормальным гулом немного шипел!
Нормальный звук уууууммммммммммммммммммм, а в моём случае когда я омывал заднее стекло он ещё шипел!
Оказалось (впоследствии), что шипит он потому что хомут на шланге в передней стойке (с пассажирской стороны) немного ослаб и пропускал воду! Вода стекала по стойке в пассажирскую дверь (через чёрную резиновую трубочку, которая прикрывает провода между дверью и салоном)! В итоге! Мощный хим. стеклоочиститель (влага) + электролиз = сделали своё гадкое дело, а именно сожрали контакты! Отсюда глючила музыка, затем не стало открываться окно с этой же стороны, затем не сворачивался лопух и т.д. и т.п.
А как промежуточный пункт я заметил появление (иногда) на коврике под бардачком маленькой лужицы, всего несколько капель! Я всегда привык к профилактике, а не к лечению, пэтому сразу поехал на сервис, сказали, что лужица скорее всего "конденсат". Ну а так как задним омывателем пользовался не часто, то особо не беспокоило (лужица появлялась редко и была почти незаметна - и уж однозначно я не связывал её с омывателем)!
Всё открылось когда однажды нажав несколько раз на рычаг омывателя заднего стекла - струйка пошла по стеклу, но на третье нажатие пропала! Нажал ещё несколько раз и струя стеклоомывающего вещества хлынула в салон из - под бардачка! И на месте некогда маленькой лужицы, ... ну сами понимаете, оказалась целая пивная :mlol: :download:кружка!
Вот так! Приехал на VW центр! Говорю: "Ну вот бл..дь ваш конденсат!" Хомут - то обратно закрепили а вот жгут электроники на дверь менять надо! У них он стоит 4500р. без работы! ЩЩас пока всё работает, скрепочкой заменили сожраный метал на контактах, запаяли и ОК! Но менять жгут придётся!
Ну теперь омыватель не шипит! Вот такая история! Так что все слушайте звук своего омывателя! И при появлении капель на пассажирском коврике... знаете что делать!:good:
Ромарио Агро
23.04.2008, 06:32
Было, проходили..
Заехал к дяде Сереже на станцию одел хомут назад, благо удалось причину сразу найти!:hi:
Александр Пермь
23.04.2008, 06:48
Да не такая уж и страшная проблема!!!
Все что сделано иногда ломается...
Жан Тодт
23.04.2008, 07:23
У меня сейчая все колонки в передних дверях не поют и горит индикатор открытого капота, хотя с концевиком все Ок (разбирал). Пробовал так же махнуть усилок, но евро на пендоса не подходит. Но у меня вроде ничего не шипит. Завтра записался к официалам. Там посмотрим.
А у меня на прошлой машине отсоединился хомут сзади, во делов было, открываю багжник, а с него струйка, блин весь зад разбирали искали где-же водичка сочится. Правда до контактов и проводки дело не дошло, заметил и проиездил с этой байдой где-то недели 2-3.
Konstantin Black Version
24.04.2008, 10:59
Да проблема, действительно, не из приятных!:suicide2:
Некоторым очень, я хочу сказать повезло Igor, :yahoo:roman 77 (земляк кстати)!
Просто влага из омывателя обладает очень сильным разрушающим действием! И может принести КУЧУ неприятных проблем!:dg:
А если пользователь Александр Пермь считает эту проблему пустяковой и не такой уж и "страшной", то для него ничего не значит сумма 6200 евро и он может выкинуть её просто так! :ef:Потому как именно столько стоит полная раскладка жгутов (сетей проводов) по всему салону! Если бы моя проблема не обнаружилась ещё хотя бы недельку другую, то мне бы их пришлось отдать! Т.к. на дверь ещё поменять отделно жгут можно, а в моём случае влага и разрушение уже почти стали распространяться за пределы двери и переходить на контакты, расположенные под передней панелью! а там уже... пипец! Сами провода полностью не гниют, гниёт коробочка с контактами на концах жгутов! Но коробочка это пустышка и отдельно никто Вам её не поставит! Нужно заказывать полностью жгут! А как я уже сказал, если навернулся не дверной жгут, то... заказываешь у официалов полностью на салон (6200 евро без работы:rtfm:), тебе снимают внутри Всё!!!!! Панель, сидения, обшивку и т.д. Вот такая вот хрень! Так что это черевато! :hang3:Можно, конечно, заказать жгуты и не у официалов! Но это будет немногим дешевле! Мне ещё можно сказать повезло! :smouk: Я обойдусь 4500р. (только дверь) + работа! На салон эта фигня не перешла ещё! так что не запускайте! А Жан Тодт! Проверь всё! Влага может попадать не только оттуда откуда в моём случае! Всяко бывает! Отпишись, если не сложно, как побудишь у официалов!
У меня сзади тоже шланг слетел, в районе крышки багажника, я даже подумал, что крыша протекает :biggrin:
У меня сзади тоже шланг слетел, в районе крышки багажника, я даже подумал, что крыша протекает :biggrin:
А как, интересно, до этого шланга добраться? У меня, похоже, та же проблема - после работы заднего омывателя обшивка задней правой стойки мокрая и в багажнике справа, в отделении под крышкой, где чейнджер стоит, жидкость стеклоомывателя.:frown: Под ногами переднего пассажира, вроде сухо, шипения тоже не слышно. Из заднего омывателя жидкость течёт при включении.
А у меня после пользования задним омывателем, в салоне запах омывайки появился. Тоже подозреваю, что где то система не герметична (с форсунки жижа льётся пока, но без напора).
А у меня после пользования задним омывателем, в салоне запах омывайки появился. Тоже подозреваю, что где то система не герметична (с форсунки жижа льётся пока, но без напора).
Вот и у меня без напора, как самотёком.:frown:
ДМИТРИЙ637
14.03.2009, 11:01
А у меня на Авдюхе такая хрень была!!! чейнджер что в багажнике залило на глухо!!! только там всё по левым стойкам идет !!! потом стеклоподъёмники глючить стали !!! оказалось и в передней стойке текло !!! за пол года где то жгут передней левой двери убило !!! кулибины востанавливали!!! получилось !!! но провода хрупкими стали!!! Будьте внимательны к разводам на внутренней обшивке!!! и в нишах багажника!!!:hi:
У меня такая же беда на днях случилась:frown: задний омыватель не работает,вся вода бежит из бардачка.
Самому реально эту неисправность устранить или надо ехать на станцию?
А как, интересно, до этого шланга добраться? У меня, похоже, та же проблема - после работы заднего омывателя обшивка задней правой стойки мокрая и в багажнике справа, в отделении под крышкой, где чейнджер стоит, жидкость стеклоомывателя.:frown: Под ногами переднего пассажира, вроде сухо, шипения тоже не слышно. Из заднего омывателя жидкость течёт при включении.
Сзади потолочную панельку снимаешь, а сам потолок осторожно оттопыриваешь и видишь там трубки, полчаса повыкручиваешь руки и оденешь наместо трубку на переходник. Сам то я не делал, только наблюдал за мастером.
Крайне редко пользуюсь задним омывателем.Люблю боковые зеркала. Поэтому сия проблема пока не коснулась меня. Но за рассказ всем спасибо
Сзади потолочную панельку снимаешь, а сам потолок осторожно оттопыриваешь и видишь там трубки, полчаса повыкручиваешь руки и оденешь наместо трубку на переходник. Сам то я не делал, только наблюдал за мастером.
Панельку снял, потолок оттопырил, но трубок не вижу! Куда смотреть? Сырость была справа, там под потолком никаких трубок не видно, жгут проводов какой-то есть. А с боковой правой задней стойки обшивку снимать нужно?
где то должны быть трубки, про боковую панель не помню.
Где то рядом с петлей вроде
Игорь_454
15.03.2009, 20:39
У меня такая же беда на днях случилась:frown: задний омыватель не работает,вся вода бежит из бардачка.
Самому реально эту неисправность устранить или надо ехать на станцию?
Ничего сложного. Можно даже в чистой одежде сделать. Загляни на тему как снять аэрбэг или накладку правой пер стойки. Я там все расписал. Только возьми отвертку звездочкой.
ИгорьКус
ссылку кинь если не затруднит.
Игорь_454
16.03.2009, 13:27
Отковыряешь на накладке вверху блямбу с надписью "airdag", под ней саморез звездочкой выкрутишь. Потом оттягиваешь край накладки от уплотнителя двери и аккуратно, засунув под нее пальцы, оттягивай, чтобы отстегнулись пистоны (их два - посередине накладки и внизу). Увидишь внизу стык на тонком шланчике. Вот он у меня и расстегнулся. Защелкнул и все в обратной последовательности.
Хорек Паникер
01.04.2013, 10:26
Хоть темка уже и покрылась пылью, но может кто чего подскажет?
Устранял сию оказию 3 недели назад, под передней стойкой с пассажирской стороны (видать в холода выдавило соединительный штуцер).
Сегодня опять обнаружил воду на полу с пассажирской стороны:wacko:
Соединял штуцера до щелчка:russian_ru:
Опять разбирать да глядеть надобно.
Может кто подскажет, может в районе стойки еще какие места есть соединительные? Вроде по ELSA оно там одно такое, по ETKA - ничего предметного (штуцера, шланги и т.п.)
Хрен не знаю чего думать (доберусь до разборки только завтра)
Вроде и фигня мелкая, а неприятностей доставляет, когда обнаруживается:mad:
cильвер 069
01.04.2013, 10:51
Konstantin Black Version, надо быть полным идиотом,чтобы поменять полную раскладку жгутов в авто
Хорек Паникер
02.04.2013, 08:08
Поделюсь, чего накопал по своей проблеме
Сегодня утром разобрал стойку переднего пассажира, там со штуцером все пучком - на месте и не протекает. Однако подушка Airbag_а влажная.
Озадачился, полез поглядеть на дренаж люка, наверху скоплений воды нет, как смог поковырял, неглубоко - вряд ли, да и потолок и обшивки стоек сухие.
Сделал контрольный "пшЫк" на заднее стекло. И оп-па :ok:
Полезла скупая капля в месте где стыкуются обшивки потолка и задней стойки. Как пока смог, разобрал обшивки сзади, засунул руку под обшивку потолка, все к чертям мокрое.
"прикол" в том, что обивка потолка в районе багажника с пластиковой ребристой формовкой штоль и омывайка не попадает на саму обшивку потолка и не доходит до стойки, точнее только крайне малая часть. Основная же часть жидкости по шлангам и airbag_у идет до основания стойки переднего пассажира.
Надо ж так, мать её итить:russian_ru:
Выходит, в обеих местах штуцера рассоединились. Вот он результат того, что не успел в самые морозы залить омывайку градусов на 30
... то для него ничего не значит сумма 6200 евро и он может выкинуть её просто так! :ef:Потому как именно столько стоит полная раскладка жгутов (сетей проводов) по всему салону! ... гниёт коробочка с контактами на концах жгутов! Но коробочка это пустышка и отдельно никто Вам её не поставит! Нужно заказывать полностью жгут! ...
Уважаемый, не нужно так драматизировать и верить всему, что Вам говорят у ОД.
Любая проводка ремонтируется и все корпуса разъемов и пины к ним можно легко заказать.
И стоит это относительные копейки... Не вводите Вашей паникой народ в заблуждение!
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Блин, 2009 год - не посмотрел, прежде, чем ответ писать... :rolleyes:
Хорек Паникер
04.04.2013, 06:11
Дополню свои поиски проблемы, которые получили следующее продолжение
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1450601&postcount=7741
Может еще кому окажется полезным:hi:
ЗЫ: подкину инфу, по устранению, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1476652&postcount=8141
Парни :helpz: :helpz: :helpz:
Скиньте схему прокладки трубки на заднее стекло. Как она заходит от двигателя в салон или как ее заглушить?
Коврик и паролон с водительской стороны полностью пропитан омывайкой. Снял накладку аирбег все сухо. Видать где-то ниже течет. А как туда добраться не понятно.
alex1245
04.03.2015, 08:21
трубка на заднее стекло входит под правым подкрылком через резиновую заглушку. сквозь поролон вверх под правую стойку лобового стекла и дальше под потолком по крыше к заднему стеклу.
трубка на заднее стекло входит под правым подкрылком через резиновую заглушку. сквозь поролон вверх под правую стойку лобового стекла и дальше под потолком по крыше к заднему стеклу.
Спасибо. А добраться к ней сняв подкрылок реально. Спрашиваю потому что пока нет возможности заехать на яму.
alex1245
05.03.2015, 09:10
реально. но колесо лучше снять.
:good: реально. но колесо лучше снять.
Коврик и паролон с водительской стороны полностью пропитан омывайкой.
Трубка омывателя идёт по правой стороне и к водительскому месту отношения практически не имеет.
Если речь идёт о стороне пассажира, то я бы попытался сначала добраться до состыковки трубок. Эта состыковка-разъём находиться за местом крепления торпеды к правой стойке. Когда снимешь облицовку правой передней стойки увидишь трубочку, которая идёт вниз и ниже, сантиметра через три -пять-семь, находиться состыковка. Специально наверно туда запрятали.
Вероятно придётся снимать пластиковую обшивку от порога до торпеды. Крышку блока предохранителей. Поинтересуйся у ОД как проще туда залезть.:hi:
Dima-tomsk
05.03.2015, 10:48
у меня протекала омывайка под облицовкой пассажирской стойки, когда случайно зимой задний омыватель включишь, там стык в самом низу над приборкой...я когда первый раз залез туда, хотел стык укрепить хомутами, а потом подумал - затянешь тут, будет где нибудь в заднице срывать что и не подлезешь сразу, и не стал укреплять :rolleyes:
Всем спасибо за советы.:drinks:
Это какой то пипец.:eek:
Снял обшивку как советовал Леонид:good: . Лопнула трубка омывайки. Соединил медной трубкой 5 мм и замотал изолентой. Отлично, трубка входит очень плотно, грел зажигалкой гофру. Подтеков нет.
Но на этом приключения не закончились.:mad:
Решил проверить как там сзади трубка себе чувствует. Блин болеет:negative: . Снимаю с правой петли задней двери пластиковую накладку и вижу:eek: , что история повторяется - лопнула трубка. Соединил также как и предыдущую. Проверяю работу омывателя - работает гад, но обращаю внимание что с дренажа возле правого заднего колеса не слабо так набежало омывайки:mad: . Ищу дальше. Уже позвал помощника для нажатия на рычаг подачи:drinks: . Обнаруживаю что откуда из под обшивки потолка по жгуту проводов хреначит омывайка и аккуратненько стекает в дренаж:eek: . Потолок и стойки сухие. На выходных буду снимать обшивку потолка и искать очередную ДЫРКУ.
У кого какие мысли. И подскажите как там проходит трубка и для снятия обшивки где и что откручивать\отщелкивать.
Dima-tomsk
06.03.2015, 06:07
GenaР, а зачем ты зимой задним омывателем пользуешься? понятно же что кузов не прогревается и там лед стоит в трубках
GenaР, а зачем ты зимой задним омывателем пользуешься? понятно же что кузов не прогревается и там лед стоит в трубках
Потеплело и на трассе пришлось включать.
У меня вообще болото, на пассажирском месте (впереди под ковриком), слив что ли забился или такая же фигня с омывателем. Надо тоже разбирать. Появляется после мойки.
Один раз в пороге была, заглушки открыл, а от туда водопад.
Разобрался я откуда бежала омывайка из под обшивки потолка. Была вторая лопина на шланге. В месте прохода жгута проводов через ребро жосткости в технологический лючек. Этот лючек, как я понял для обслуживания амортизаторов задней двери. Выкладываю фотки может кому поможет.
Я решил данную проблему протяжкой нового мягкого резинового шланга ( типа медицинского ) от стоп-сигнала в спойлере до правой передней стойки через потолок. Шланг был куплен на рынке в южном порту ( в Москве ). Соединял пластиковыми хомутами.
Цена вопроса примерно 300руб. и времени неспешно 1.5 - 2 часа.
Если что-то не так будет ( хотя делал это прошлым летом и все нормально ), то заменить будет несложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot