PDA

Просмотр полной версии : Владельцам R5 Осторожно!

Vladimir777
23.04.2008, 01:52
Вем привет!
Напрягаю сей аппарат уже 2 года, особых неприятностей не доставлял, а если и было, то только по вине косолапых мастеров у диллера...
Ну вот приключилось касание с другой повозкой.... итог.. к замене 2 боковых стекла (триплекс) зеркало со всеми бебихами, которые жутко дорого стоят, но дело не в этом.
Под левым крылом ближе к водительской двери стоит догреватель вебасто, у меня без пульта. Так вот, рядом на этом же кронштейне стоит подкачивающий насос, и один патрубок выведен с поворотом в сторону крыла. Так вот даже при не сильном ударе в эту часть крыла ломается сей патрубок насоса, который разгерметезирует систему охлаждения с возможными последствиями. К стати крыло сделано с пластика который применялся в прошлом веке на 140-м кузове, который практически не поддается склейке, так что если что советую крылья новые сразу покупать.
Обидно то, что вроде не плохая машина имеет плохой запас живучести в подобных передрягах. Так вот хочу предупредить всех владельцев 5-х берегите левое крыло!
Если кому интересно могу выложить фотки.

Жексон
23.04.2008, 05:17
А почему только R5?
На 3,0 Вебасто в другом месте что ли стоит?

Vladimir777
23.04.2008, 08:47
хорошая информация!
Ненавязчиво,чуть подробнее,пожалуйста,(у меня р5 2007):vawe:

Ну 2007 это уже новый? если да, то может они там что-то и поменяли с вебасто хотя конечно сомневаюсь. Ну место там для нее совсем не безопасное, там получается за подкрылком проходят все трубы охлаждения на нее, сверху две и снизу, так вот нижние очень легко можно повредить или при проезде через высокий бордюр, или еще чем... защиты никакой.

дальнобойщик
23.04.2008, 10:26
Выкладывай фото!!!:russian_ru:

Vladimir777
24.04.2008, 11:05
Значит кому интересно смотрите на первой фотке трубки которые идут к вебасто, в довольно опасном месте, на второй сам электро насос этого догревателя сказали стоит на всех дизелях, к стати там есть возможность его развернуть но только если купить другой насос, что бы сама вебаста защищала от удара если что. Фотки по возможности качественные сделал, но огорчает ограничение по размеру сильное на сайте...
2462

2463

2464