PDA

Просмотр полной версии : Есть вопросы? Тур 3.2 америкос.

cezar660
29.07.2011, 19:30
Проблемы в следующем месяц назад купил Тура 3.2 Америкос, наследующий день загорелся чек двигателя, горит чек давления в шинах.
1)Фары мне не понравился родной би ксенон. Светит плохо но у меня стоит по две линзы в каждой фаре ближний и дальний ксенон это одна линза а вторая горит желтый свет когда моргаешь фарами вопрос заключается в следующем возможно ли сделать так чтобы когда включаешь дальний свет в месте с бы ксеноном горели и вторые линзы с желтым светом?
2)Чек двигателя когда гнал машину стрелка бака была почти на нуле я заправился 95-м и на следующий день загорелся чек. Я проездил с ним месяц так как в поведении машины изменений не заметил. Сегодня съездил на диагностику в местный гараж дяди Васи чек убрали проверили все системы все ОК. Только выехал и через 10 км он опять горит. Записался на диагностику к официалам может помогут. Купил с разбитого Тура 2 лямбда датчика из четырех, а как понять какие из них не работают? И вообще из за чего может гореть чек?
3)Расход топлива !!!!!!!!!! это вообще пи...ц какой то когда я его покупал заверяли что 3.2 самый экономичный у меня расход по городу 20-25л 95-го, по трассе 18.5-19,8л 95-го КАК ТАК? Я купил приблуду с того же разбитого Тура не знаю как называется стоит сверху двигателя левый дальний угол рядом с бочком омывателя черная такая круглая на шайбу похожа с трубкой, мне сказали если заменить то расход меньше будет, заменил что то не заметно.
4)Мне достался Тур с потертым салоном рычаг АКПП и плссмаска с буквами убитые . Нашел новые но не знаю как снять старые может кто знает как снять ручку селектора АКПП?
5)Как проверить стоит ли в машине родной компрессор подкачки шин?
6)Как убрать этот чертов значек давления в шинах? Читал на форуме темы ни чего не понял у меня монитор цветной в разделе давления в шинах только 2 строки сброс настроек не помог еще две строки не появились что делать?
7)Какое масло лучше заливать в двигатель?
8)Какое давление должно быть в колесах? Колеса 255/65 R18 как горит на мониторе 2.5 спереди и 3.2 сзади по моему перебор. Да и кстати у меня не пневма.

Астанатур
29.07.2011, 19:38
Не ленись, читай форум, поиск рулит, у меня тоже пендос.
2. на счет чека не заморачивайся, если тяга отличная :hi:

Alegan
29.07.2011, 19:45
Проблемы в следующем месяц назад купил Тура 3.2 Америкос, наследующий день загорелся чек двигателя, горит чек давления в шинах.
1)Фары мне не понравился родной би ксенон. Светит плохо но у меня стоит по две линзы в каждой фаре ближний и дальний ксенон это одна линза а вторая горит желтый свет когда моргаешь фарами вопрос заключается в следующем возможно ли сделать так чтобы когда включаешь дальний свет в месте с бы ксеноном горели и вторые линзы с желтым светом?
2)Чек двигателя когда гнал машину стрелка бака была почти на нуле я заправился 95-м и на следующий день загорелся чек. Я проездил с ним месяц так как в поведении машины изменений не заметил. Сегодня съездил на диагностику в местный гараж дяди Васи чек убрали проверили все системы все ОК. Только выехал и через 10 км он опять горит. Записался на диагностику к официалам может помогут. Купил с разбитого Тура 2 лямбда датчика из четырех, а как понять какие из них не работают? И вообще из за чего может гореть чек?
3)Расход топлива !!!!!!!!!! это вообще пи...ц какой то когда я его покупал заверяли что 3.2 самый экономичный у меня расход по городу 20-25л 95-го, по трассе 18.5-19,8л 95-го КАК ТАК? Я купил приблуду с того же разбитого Тура не знаю как называется стоит сверху двигателя левый дальний угол рядом с бочком омывателя черная такая круглая на шайбу похожа с трубкой, мне сказали если заменить то расход меньше будет, заменил что то не заметно.
4)Мне достался Тур с потертым салоном рычаг АКПП и плссмаска с буквами убитые . Нашел новые но не знаю как снять старые может кто знает как снять ручку селектора АКПП?
6)Как убрать этот чертов значек давления в шинах? Читал на форуме темы ни чего не понял у меня монитор цветной в разделе давления в шинах только 2 строки сброс настроек не помог еще две строки не появились что делать?
8)Какое давление должно быть в колесах? Колеса 255/65 R18 как горит на мониторе 2.5 спереди и 3.2 сзади по моему перебор. Да и кстати у меня не пневма.

2) - если двигатель чистый, то скорее всего накрылась катушка зажигания (после мойки нужно сушить свечные каналы), а это ерунда, катуха стоит 1200р., но должно троить.
3) - по городу - норма, по трассе должно не более 15,... Обнули пробег попробуй :vawe:
7) - да не важно, главное что бы допуск был 502.000 не меньше, я лью Castrol.
8) - 2.5 атм. - max давление при загруженом Туре, а кто тебе сказал что нужно 3,2 ?

Erbol
29.07.2011, 20:04
нассчёт чека - из-за дурацкого бензина , насчёт датчиков давления в шинах какой-то датчик видимо умер, а точнее у него села батарейка, батарейку заменить невозможно только новый датчик!!

жёлтые фары для того чтобы моргать днём , а дальний свет на ксенонах там просто в самой пушке где ксенон есть шторка которая отодвигается при включении постоянного дальнего света.
Не парься просто бензин плохой, плохая эффективность катализаторов!!

за это тоже не перживай расход нормальный как и у всех почти по городу , а вот по трассе Вы на какой скорости едите?
а тут уже лучше поиском работать!!

Если у Вас пневмоподвеска тогда посмотрите под передним пассажирским сиденьем шланг, а если же не пневмоподвеска тогда откройте пятую дверь затем откройте пол и там слева в нижнем углу должен лежать насос, питание к нему подсоединяется в подкапотном пространстве(красный-это плюс!!)!!!

заедте к любому сервисмену у которого есть компьютер ВАГ он Вам выключит эту систему контроля давления в шинах, или же если через бортовой компьютер попробуете то га самом компе будет гореть что система давления в шинах выключена!!

Я заливаю кастрол 0w-40 !!!

спереди 2.5, а сзади 2.6 так написано на водительской двери в торце когда откроете её!!

Alegan
29.07.2011, 20:26
Если у Вас пневмоподвеска тогда посмотрите под передним пассажирским сиденьем шланг, а если же не пневмоподвеска тогда откройте пятую дверь затем откройте пол и там слева в нижнем углу должен лежать насос, питание к нему подсоединяется в подкапотном пространстве(красный-это плюс!!)!!!
У него пружины - читайте внимательно пункт 8.:hi:

olegsudarev
29.07.2011, 21:30
cezar660, - тут посмотри.Удачи.

al777ex
30.07.2011, 06:49
cezar660
а тут уже лучше поиском работать!!

снять гораздо легче чем вернуть на место.

снять:
снимается декоративная накладка (поддеть плоской отверткой сверху)
снимается "П"-образная скоба (той же отверткой)
ручка тянется вверх.

поставить:
кнопка должна быть вытянута очень хорошо. удобнее всего выковырять заглушку напротив и оттуда (той же отверткой) пихнуть кнопку до упора.
удерживая кнопку ставим рукоятку на место. плотненько. чтобы вошла в шторку.
проверяем на работоспособность.
ставим на место скобу, ставим на место декоративную накладку.
ставим на место заглушку.

накладку (которая с буквочками ПРНДС) снимаем очень очень осторожно.
печатная плата селектора крепится к основанию этой накладки. и накладка к этому же основанию.
у меня получилось вынуть все сразу. и раздеталировать эту конструкцию уже не на автомобиле.
так вот - плата сопливенькая. повредить ее можно на раз. если применять грубую физическую...

аккум не откидывал.

zmitrevich
02.08.2011, 12:41
после негров брать авто глупо

CITY
02.08.2011, 17:21

это вы к чему???:cool:

al777ex
02.08.2011, 17:38
это вы к чему???

потроллить видать решил камрад с расстройства...

что неглупое решение взять европейца у турка вылилось в

"привет всем может кто сталкивался 2,5tdi 2008г
загорается отключение ESP, индикация переключения передач не высвечиваеться (коробка переходит в аварийный режим) , заглушил завёл всё пропало через некоторое время происходит тоже самое
на диагностике у дилера говорят что всё блоки работают нормально или может пропадает контакт."

Alegan
02.08.2011, 18:51

Надеюсь у Вас есть обоснование выше сказанному?:negative:

Астанатур
02.08.2011, 19:44
после негров брать авто глупо:eek: :eek: :eek:

Сергей Васильевич
02.08.2011, 20:27
zmitrevich, Этот пост для тех, кто не покупал свои Туареги в салонах новыми. После так Вами называемых "негров", самое неприятное, что может быть - это то, что они иногда забивают на ТО и не меняют масло в двигле. Зато, как только закончились 2- 3 года гарантии или машина пробежала 100 тыс. км., негры её сливают на аукцион по весьма приемлемой цене. Уверяю Вас, что европейцы свои Туареги просто так (как американцы) не продают, а пробег может вообще зашкаливать за разумные пределы ( но Вы об этом никогда не узнаете). Бывал я и в Америке и всю европу объездил и жил там - Туареги вообще только в Германии и видел. Если Вы тоже там бывали, то глаза сами, наверное, видели разницу в качестве машин, ездящих по Америке и по Европе. У меня америкос 2003 года, в сервисной книжке 2 штампа - 2 даты продажи дилером и владельцем. Авто в прекрасном техническом состоянии (замененные мной стеклоподъемники и закисшую трапецию не считаю). Владельцы американских туарегов могут Вас понять неадекватно, не обижайте их! С Днем ВДВ!!!:drinks:

Padre
03.08.2011, 08:48
Из всего опуса "пострадавшего" очень про расход понравилось!:biggrin:

zmitrevich
03.08.2011, 10:05
Надеюсь у Вас есть обоснование выше сказанному?:negative:

иногда вижу какие авто привозят из штатов и делают их почти новыми хотя авто 1-3года пробег 100-200миль (большая часть) хотя знакомые покупали реально отличные авто
дешевое хорошим не бывает

Добавлено через 5 минут 44 секунды
потроллить видать решил камрад с расстройства...

что неглупое решение взять европейца у турка вылилось в

"привет всем может кто сталкивался 2,5tdi 2008г
загорается отключение ESP, индикация переключения передач не высвечиваеться (коробка переходит в аварийный режим) , заглушил завёл всё пропало через некоторое время происходит тоже самое
на диагностике у дилера говорят что всё блоки работают нормально или может пропадает контакт."

брал в салоне в минске в 2008г. у турков сам наверное купил или у наших перегонов или перекупов которые до москвы цент носом катить будут

Сергей Васильевич
03.08.2011, 14:30
zmitrevich, Цена туарега для Америки и Европы несопоставима! Например, за туарег в Норвегии Вы заплатите в 2 раза больше, чем в Америке. А если их там и покупают, то регистрируют как коммерческий - зелёные номерные знаки и пассажир может быть только один на переднем правом сидении. Если уличат, что в машине едут 3-4 человека - штраф в пол-стоимости авто. А американцы практичные люди - дешево купил- вовремя дешево продал, чтобы на следующее авто получить все скидки. А простые негры там (в Америке) в основном ездят на убитых 15-летних фордах.

Alegan
03.08.2011, 16:28
иногда вижу какие авто привозят из штатов и делают их почти новыми хотя авто 1-3года пробег 100-200миль (большая часть) хотя знакомые покупали реально отличные авто
дешевое хорошим не бывает
Не стоит обобщать. Мой америкос 2005г., я его юзаю уже три года. Заменил кардан (из-за подвесного) и две катушки. Пробег 100 тыс. Отвалившейся шпаклёвки не видно :rolleyes:
Съэкономил при покупке 200 т.р. Где я поступил не логично?

zmitrevich
05.08.2011, 09:20
zmitrevich, Цена туарега для Америки и Европы несопоставима! Например, за туарег в Норвегии Вы заплатите в 2 раза больше, чем в Америке. А если их там и покупают, то регистрируют как коммерческий - зелёные номерные знаки и пассажир может быть только один на переднем правом сидении. Если уличат, что в машине едут 3-4 человека - штраф в пол-стоимости авто. А американцы практичные люди - дешево купил- вовремя дешево продал, чтобы на следующее авто получить все скидки. А простые негры там (в Америке) в основном ездят на убитых 15-летних фордах.

согласен если вы сами для себя будете выбирать авто без наших перегонов и перекупов

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Не стоит обобщать. Мой америкос 2005г., я его юзаю уже три года. Заменил кардан (из-за подвесного) и две катушки. Пробег 100 тыс. Отвалившейся шпаклёвки не видно :rolleyes:
Съэкономил при покупке 200 т.р. Где я поступил не логично?

если сам покупал без перегонов то повезло

Alegan
05.08.2011, 18:00
Нет, с перегоншиками. Привезли домой.:hi:

Erbol
05.08.2011, 19:11
Если уличат, что в машине едут 3-4 человека - штраф в пол-стоимости авто.
Я Вас непонял это как:eek: ?? почему это считают как за очень грубейшее нарушение:wacko: ???

Добавлено через 6 минут 2 секунды
для чего тогда нужны задние сиденья, для красоты??

Жан Тодт
05.08.2011, 19:38
Херь полная!!! Покупал в АТЦ "Москва" на Каширке, друган там же брал, тачаны без проблем (уже более 3-х лет). Кто гонит на пендософ - никогда на них не только не ездил, только хде то слышал!!!

Сергей Васильевич
05.08.2011, 20:43
Erbol, Я Вас непонял это как ?? почему это считают как за очень грубейшее нарушение ??? -
Поясняю: вообще-то в туареги в Норвегии ставят разделительную решетку или полностью снимают задние сидухи. Так, что с виду крутая тачка, но кампанией на рыбалку уже не получится.

Erbol
05.08.2011, 21:17
Erbol, Я Вас непонял это как ?? почему это считают как за очень грубейшее нарушение ??? -
Поясняю: вообще-то в туареги в Норвегии ставят разделительную решетку или полностью снимают задние сидухи. Так, что с виду крутая тачка, но кампанией на рыбалку уже не получится.

что самое интересное, так это то что сидухи задние снимают, какой смысл??
или они считают что если в машине более 2х человек то это бандиты, я правильно Вас понял??

cezar660
12.08.2011, 15:31
Приключения продолжаются.
В общем съездил я в Иркутск на диагностику в Volkswagen меня там приятно удивили в кавычках до этого у меня загорелся чек двигателя желтым цветом отъездил месяц диагностика у гаражного Дяди Вани показала что у меня низкая эффективность катализаторов мне объяснили что из за бензина ну ладно а в Иркутску на диагностике сообщают цитирую Ряд2 датчик положения распредвала/коленвала неверное соответствие по-русски говоря растянута цепь сказали если не поменяю может чего то там провернуть и хана движке я со страху заказал цепь привода 4100рублей, планка успокоителя 840рублей и натяжное устройство 820рублей, их привезли за ремонт просят 21000 рублей. Я не знаю делать ли у них машину или нет, и не насчитают мне еще за что ни будь? Сказали будут делать 2 дня. Вопрос заключается в следующем не наи..ли ли меня потому что если такая серьезная поломка должен же был загореться значок неисправности бензинового двигателя ЕРС? Пробег 113000км.
Далее мерцает монитор открываю дверь пропадает значок открытой дверцы на той же диагностике у официалов сказали надо обновить ПО только вот незадача когда привезли Тур с америки заменили консоль на европейскую из за этого могут возникнуть трудности при обновлении ПО?
Два дня назад был ливень, затопило багажник задняя шторка вся мокрая боковые стойки обтянутые тканью и верхняя планка все в воде из за чего где брешь? Что разбирать и где лить герметик? Может у кого было подскажите?
Периодически только на холодную коробка стает в аварийный режим, раздатка моргает табло выводит сообщение машина не едет глушу завожу все ОК что может быть и не опасно ли это?
Сколько литров бочек омывателя? Залил наверное литров девять раз пять помыл стекло и фары опять загорелся индикатор пустого бочка омывателя как так?

Матрос
12.08.2011, 21:15
Вот это "приключения"...
Цена на замену цепи похожа на реальную для официалов, там работа серьёзная.
на счёт разводят или нет - не знаю. Но если бы я менял цепь - то делал бы у официалов.
Странно что в ливень багажник залило... омывателем заднего стекла пользовался? Может это он течёт? Проверь - поработай им несколько раз.
Удачного устранения всех неисправностей!!!

pro-irk
13.08.2011, 08:26
Будешь в Иркутске звони 89148991128, подскажу куда ехать, на что забить, а что ремонтировать...Сам имею амерканца уже 3год и не парюсь!:smile:

al777ex
15.08.2011, 21:35
что самое интересное, так это то что сидухи задние снимают, какой смысл??

смысл что в таком виде машинка катит за грузовик. и идет по другим налогам.
это не только с турами. там любой авто внедорожного вида :smile: практически всегда идет без задних сидушек.