PDA

Просмотр полной версии : Тур 4.2 НЕ ЕДИТ :(

SERGAS
28.07.2011, 19:52
собственно проблема была заменили сгоревшие блоки управления ДВС и АКП на туре 2004г.в. (американец, бензин).блоки б/у,некоторые буковки в номере не совпали.в ОД на волгоградском поставили,ошибок нет.сейчас машина едитт и как будто не хочет переключатся на 4-ю.на комбинации селектор передач не горит.возможно блок АБС еще сгорел (провода под ногами погнили).на комбинации горит АБС,машинка,восклицательный знак,брек моргает...
что может быть?из-за блока абс не разгоняется?

fizzik
28.07.2011, 20:01
Теоретически может. Только по идее если из за несправности АБС мотор или АКПП "душится", там должны прописываться ошибки с ссылкой на АБС

chikanarik
28.07.2011, 20:08
SERGAS, а почему блоки сгорели? эсли ответить на этот вопрос, возможно найти еще неисправности... а вообще я бы не стал ставить блоки, которые не подходят по маркировке.:hi: :drinks:

Werkstatt
28.07.2011, 20:23
Блоки управления двигателем на 4.2 моторе различаются по используемому топливу евро4, евро2, этанол и т. д. Такая же зависимость и бока управления АКП. Для начала, следует установить именно те блоки, которые идут по VIN. Естественно, все остальные компоненты автомобиля (сама коробка передач, блок ABS, электропроводка) должны быть исправны. После чего, при необходимости, следует продолжать искать причину неисправности.

AlexF
28.07.2011, 20:33
А мне кажеться коробка стоит в аварийном режиме. Но все эти теоретические изыскания не имеют смысла, если у меня в руках нет живого "пациента", Здесь жеж не клуб экстрасенсов. Найди толкового человечка в своем районе, должен быть такой. Вот еслиб ты выложил результат общего теста ВАГКОМА, то можно былоб выдвигать предположения.

SERGAS
29.07.2011, 13:36
спасибо всем за участие.на какие то определенные мысли навели.блоки сгорели как сказали в ОД по причине прикуривания.аккумулятор сдох

Partenit
01.08.2011, 13:36
спасибо всем за участие.на какие то определенные мысли навели.блоки сгорели как сказали в ОД по причине прикуривания.аккумулятор сдох

:eek: :eek: :eek:
А я себе прикуривал без задней мысли....
Тебе конечно не сочувствую! Блоки вещь затратная...

kamysh
01.08.2011, 15:24
а блоки когда устанавливались - прописывались? я имею в виду - к машине компом прописывали блоки, адаптировали?

Werkstatt
01.08.2011, 20:26
Это как же так "прикуривали", что блоки сгорели? Там же есть зихерунг на сей момент.:yes:

Partenit
02.08.2011, 09:38
Werkstatt, то есть боятся особо не нужно?

Werkstatt
08.08.2011, 20:54
Werkstatt, то есть боятся особо не нужно?
Под капотом даже штекерок есть специальный плюсовой. Он пластмассовым кожушком закрыт. Специально для этих целей.:vawe:

Partenit
09.08.2011, 11:52
Под капотом даже штекерок есть специальный плюсовой. Он пластмассовым кожушком закрыт. Специально для этих целей.:vawe:

Им, собственно, и пользовался :)