Просмотр полной версии : Евротур 10тыс.км на Турике (online)
Привет комрады. Нахожусь щас в Амстердаме.сзади 2400км пробега уже. По плану в переди, франция испания италия венгрия украина ...
Пишу пока кратко и понятно =) по приезду будет отчёт с фотками и пляски с бубнами)
Выехал из Москвы в 5 утра в субботу, за 10 часов домчал до Бреста.И тут начаося гемор, 8 часво на границе с польшей, и до отел ещё 400км. Приехали далеко заполночь, за раз получилось 23 часа за рулём и 1460км пробега.Дальше в германию, автобанен штрассе )) Польша: сплошная стройка дороги,узкоколейка и фуры,фуры,фуры.Ни кто там не соблюдает скорость, носятся и нарушают.Заправок море,покрытие идеальное.Германия:не такие уж и идеальные автобаны как писали, да хорошие развязки и понятные указатели, да много полос 3-6 ) Но покрытие, стиральная доска.И все вежливые,все двигаются если сзади приближается машина в любом случае.Заправок и зон отдыха с туалетами полно каждые 10-15км.Нидерланды:Дорога намного лучше чем в германии, с заправками и зонами всё также, хорошо. Сам город амстердам, это страшный сон автомобилиста,парковочное место не найти,проехать везде тесно и т.п. Бросить пришлось табурежек на парковке P+R ( о ней потом)
а так в двух словах. в германии вкусное пиво и мясо, в амстердаме ещё не добрался до веселья )
P.s. без круиза не стоит суваться на трассы ))) Расход турика 8.1 при скорости 130-160.Навигация просто нечто, мало того что показывает пробки и трафик, сама обводит, диктует направления вплоть до названия трассы или улицы в городе ! Я очень доволен машиной) в переди ещё
To be continue:
Роман 525
19.07.2011, 14:56
Напиши по приезду по подробней, оч.интересно. Сам ездил 3 раза в Испанию своим ходом но в прошлом веке....:frown: А в начале 90-х почти четыре года прожил в Польше...эх!:hi:
Игоряныч
19.07.2011, 15:06
в двух словах. в германии вкусное пиво и мясо, в амстердаме ещё не добрался до веселья
Ты там поосторожнее с пивом:russian_ru:
А в остальном удачи!!!:vawe:
Ждёмс:hi:
Lemonq3, Кексами запасись:biggrin:
в амстердаме ещё не добрался до веселья )
Ты там в кофе шопах не рассиживайся))) а то цель поездки потеряешь...:crazy:
Lemonq3, Кексами запасись
Ага и минералкой)))):mlol:
Sergey FKL
19.07.2011, 15:19
Кста на кексах можно 2000 км проехать легко :yes: :rolleyes: :drinks:
скоро поеду почти таким же маршрутом, но на моте :tongue:
Sergey FKL
19.07.2011, 15:23
таким же маршрутом, но на моте
:eek: :crazy: :cool: Сильно...
Sergey FKL, да ладно..... это ж в кайф.... погода - супер, в день 400-500 км.... ток первый и последний переходы большие получаются.... хочется проскочить Россию побыстрее.... дорог нет, смотреть особо не на что.... а так не тяжело совсем.:yes:
Вообщем всем спасибо. посетили сёдня пивоварню музей Хайнекен, поел селёдки знаменитой, побывал в квартале красных фонарей и зашёл в кофешоп. программа максимум! Завтра едим на обе к приятелям за город, после завтра дорога на францию.и там 2 дня. затем испания. если будет инет отпишусь ) Фотки пока не дам,не чем их ужать. машинка пока стоит на паркинге P+R.отдыхает )
погода на самом деле нифига не супер ) польша сухо было а вот германия и нидерланды затопило, сёдня вроде ещё ничё, а так проливные дожди ) Но по автобанам очень много на мотиках едут,видно что далеко )в основном компашками по 3-5.
Lemonq3, Привет! На побережье Барселоны погодка не ахти, холодно вобщем 22-25, дожди каждый дент.Проедь через Андорру, виды сказочные, к томуже и по пути получается.
Собственно сейчас я там и нахожусь:good: :vawe:
побывал в квартале красных фонарей
Расскажи поподробней и фото если можно:biggrin: очень интересно:drinks:
Расскажи поподробней и фото если можно:biggrin: очень интересно:drinks:
Самый интерес начинается вечером там, когда девушки выходят на работу ))) Фотать категорически нельзя, охрана этих тёть выкидывает технику в канал.я не стал как то рисковать, новых я фоток не сделаю всё равно ) подробно будет в отчёте по приезду. Сёдня по плану, едим к приятелям за город, они нас будут кормить голандской кухней а мы им дарить неваляшку и шоколад алёнка ))
Итак,Париж позади,прибыли в Ле-ман.в кармане уже 4тыщи.км. навигация просто бомба, расход 7.5 скорость 110-150.Погода так себе.Сёдня культурная программа, замки город и булки )
Sergey FKL
21.07.2011, 23:53
Лана,
Как успехи? Когда старт? Пиши отчет:yes:
Sergey FKL,
старт 13-го августа, в субботу. вернусь 29-го. отчет будет и фото и видио.... как с любой поездки:yes: ну вот типа этого: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36073&highlight=%E0%E2%F2%EE%FD%EA%E7%EE%F2%E8%EA%E0
ну вот я уже 3 день валяюсь на пляже ) машинку оставил на стоянке!
Вчера попытался поехать помыть машину, так как за 10 дней попадал под дожди и туарежек уже изрядно перепачкался! Как выяснилось мойки тут исключительно ручные ) т.е подъехал кинул денежку в автомат и моешь сам из кёрхера)) автоматов,нет моек практически! .. и я помыл машину ! ...... коротко: пипец. лучшеб я дотерпел до ближайшей нормальной мойки! Была очень плохая идея.шампунь их не отмывает, ни то что мошек , даже лёгкий налёт грязи! и махом высыхает оставляя на чёрном цвете разводы огромные) вообщем переплевался весь .
По маршруту. завтра едим в барсу гулять, в субботу утром рано на италию путь в 1000км. )
А что у тебя за навигация???
Родная туровская. Я тока ей пока пользовался.запасная с собой igo. Не разу не включал.
Volzhanin
27.07.2011, 14:39
Lemonq3, Оба-на!!! А где ты в Барсе? Я вот тут (http://maps.google.ru/maps?q=41.185889,1.524353&sll=41.190023,1.5168&sspn=0.256294,0.608368&num=1&z=11) буду до пятницы... В воскресенье-понедельник обследовали Барселону вдоль и поперек. Рекомендую покататься на Barselona Bus Turistic (http://geoid.ru/city/161982/fact/12450/). Очень удобно:good: Лучше взять билеты сразу на 2 дня и проехать по разным маршрутам.
TEGLILAC
27.07.2011, 23:25
Lemonq3, Мог бы и в Хорватию зарулить по дороге.:drinks:
Volzhanin, Привет! Эх раньше бы написал, встретились бы в окресностях Барселоны.В Выходные как раз не знал чем заняться.:redface: Только вчера вернулся домой.:frown: Удачного отдыха и погоды, нам снейчто то не очень повезло.Вылет был рано утром, дьютики не работали, вот такой еще облом в конце:mad:
Volzanin. Мы вчера были там,пешкадралом всё исходили,машину бросал на перемене рядом с саградой.а уехал около 7 вечера,громко слушая гувернантка песни с открытыми окнами))
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Teglilaz.
Мог бы,но всё не успеть,время к сожалению ограничено.на след год опять поеду.)
Lemonq3, Удачного путешествия!! А через Андорру , советуу проехать, красота сказочная, горные серпантины, прохладно до +4 град на перевале и беспошлинный шопинг опять же.:vawe:
Прошу прощения за ошибки пишу с телефона))))
Гувернантка имелось ввиду ,русские,
Volzhanin
28.07.2011, 11:35
оле, А сам то что молчал? Блин!!!! Вот прикол.... Втроем были в одном месте и не встретились:confused:
Добавлено через 31 секунду
Lemonq3, Ты где территориально обитаешь?
Скажите вот для такой поездки нужны международные права или наши российские подойдут ?
Volzhanin
28.07.2011, 12:15
Molot, Езжу везде с российскими:russian_ru: Вопросов ни разу не возникало:yes:
Molot, Езжу везде с российскими:russian_ru: Вопросов ни разу не возникало:yes:
аналагично.проблем нет. проблемы в тех странах могут быть кто не подписал венское соглашение.
Я остановился в р-оне Таррагоны, рядом Калафель городок. Завтра у нас последний день уже.в Субботу утром на италию.
To Оле: Да блин, сразу за рас всё не проехать! и так стран дофига за короткий срок. В след году будем ехать надеюсь,будет маршрут другой тропой ) В андору сам хотел. )
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Так к слову :tongue: какая же сегодня чудесная погода. Позавтракав провалялись на пляже до обеда, пошли в ресторанчик уже знакомый, заказли меню дня 10.5е, огромную тарелку с мидиями,бокал вина, и дорада на гриле ! .. эээх.. ))
Volzhanin
28.07.2011, 16:19
Lemonq3, Дык давай адрес!!! Мыж прям рядом!!! Скайп!!!! ща в личку сброшу:yes:
Добавлено через 10 минут 45 секунд
Lemonq3, Мы часа через полтора-два собираемся вот сюда (http://maps.google.ru/maps?q=41.19787,1.529589&ll=41.197902,1.529589&spn=0.032033,0.076046&sll=41.198419,1.532893&sspn=0.015209,0.038023&num=1&z=14) на картинг... Офигенная трасса и тачки:good: Давай подгребай:yes: Это примерно посередине между мной и тобой.... Либо адрес свой давай - прискачу:drinks:
Слушай, а как со сколами на капоте бампере после такого автопробега?или на их дорогах камней нету?
у меня тока огромные мухи на капоте и на бампере ))) камней нет .в Украине и России будут. да и пофиг . каска ) P.s. я каждое лето ездил маршрутом ,которым буду домой ехать, ниразу небыло ни сколов ни вмятин.летом проще. а на европейских трассах, мешаются только французы )) камней нет.
Volzhanin, так тааакюю ну и где обещанные фотки ? ) мы только отужинали, пришёл бегом смотреть.
Volzhanin
29.07.2011, 03:11
Встретились!!! Володь и Ольга респектект:drinks:
66157
66155
66158
66156
66159
Мужики, кто как визы делал?! Краткосрочную или мульти визу? Через турагенство или сами? Гостиницу сами бронировали для визы? Если не трудно опишите пожалуйста полный ваш маршрут, где больше всего понравилось и тд, где лучше заправляться, сколько стоит салярка там? Откуда лучше заезжать в страны ЕС? Я осенью тоже рвану в такое путешествие!
Я по приезду буду писать отчёт.если осилю то числа 7 августа всё выложу.
Мог бы и в Хорватию зарулить по дороге
я вот подумываю в черногорию своим ходом в октябре.
может и через хорватию. :)
Volzhanin
29.07.2011, 19:15
Мы в Праге:drinks:
Скажите вот для такой поездки нужны международные права или наши российские подойдут ?
Пока проблем нет - подойдут, а вот если будут проблемы, скажем авария, страховая легко откажет в выплате как за управление автомобилем без прав. Так что лучше потратить 3 часа и оформить.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Мужики, кто как визы делал?! Краткосрочную или мульти визу?
В москве можно самому, можно через агенство - проблем нет. В любом случае три-четыре дня.
Испания дает полугодовой мультик автоматом.
Lemonq3, Скажи, а как родная Туровская навигация (РНС-510 я так понимаю?) пробки показывает???
Добавлено через 7 минут 8 секунд
Пока проблем нет - подойдут, а вот если будут проблемы, скажем авария, страховая легко откажет в выплате как за управление автомобилем без прав. Так что лучше потратить 3 часа и оформить.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
В москве можно самому, можно через агенство - проблем нет. В любом случае три-четыре дня.
Испания дает полугодовой мультик автоматом.
Ну на счёт прав я спрашивал в ГАИ - сказали международные только типа в США и ещё несколько стран, а так наши без вопросов. А КАСКА работает только на территории России, если за рубеж - надо допсоглашение! Есть там у ИНГОССТРАХА КАСКА с покрытием Европы, но до прав вроде как не цепляются.
А Испания мультик делает без брони отелей и без маршрута? А границу где надо пересекать? Можно по Испанской визе в Финку и в Латвию съездить не пошлют на границе???
Комрады, кто знает как Шенген на полгода-год-два сделать, что бы к стране и срокам не привязываться???
Ну на счёт прав я спрашивал в ГАИ - сказали международные только типа в США и ещё несколько стран, а так наши без вопросов.
Я бы воспользовался более авторитетным источником. Например залез бы на сайт нормального рентакара и прочитал требования.
А Испания мультик делает без брони отелей и без маршрута?
Я делалаю всегда с бронью так как ехать мне время и себя жалко. Арендую там.
Но букинг ком не требует денег ни при бронировании, ни при отказе, а эрофлот снимает деньги при бронировании, а при отказе возвращает их в течении трех дней минус копейки срвисные. Так что это в любом случае не помеха.
Можно по Испанской визе в Финку и в Латвию съездить не пошлют на границе???
Можно. Послать гипотетически могут (в любой стране финальное решение о допуске принимает пограничный офицер, виза для него это необходимое но недостаточное условие), но практически это крайне маловероятно.
Комрады, кто знает как Шенген на полгода-год-два сделать, что бы к стране и срокам не привязываться???
Полгода Испания дает любому.
Шенген на год-три с ходу бесплатно не сделать.
Надо либо делать бизнес визу, что стоит в зависимости от срока до 5 штук грина на лицо.
Либо удволетворять специфичиским требованиям страны - в испании это халупка в собственности, в Италии два визита за последние два года, и т.д.
Ну на счёт прав я спрашивал в ГАИ - сказали международные только типа в США и ещё несколько стран
В США(калифорния) ездил на наших, копы смотрели ни слова не сказали только счастливого пути пожелали :))
в США по нашим, точно. в Европе тоже. ездила на мотах, брали в аренду, нормально дают по нашим правам
в США по нашим, точно. в Европе тоже. ездила на мотах, брали в аренду, нормально дают по нашим правам
Дают, но не везде - так как не должны, но не все знают. Полицейским вообще пофигу какие права.
А вот страховым при ущербе нет. Без международных легко пошлют с выплатами. Реальные случаи были.
по вопросам прав может переедим ? )
Проехал я до азова уже ) украина встретила очень хреновой дорогой! В субботу уже на москву.
Sergey FKL
03.08.2011, 14:00
Комрады, кто знает как Шенген на полгода-год-два сделать, что бы к стране и срокам не привязываться
Я могу тебе сделать на год НЕМЕЦКУЮ 900 Евро :yes:
Срок - 3 дня. :drinks:
Не реклама :rolleyes:
Усё. я дома ) как дома хорошо же )
Сектор: Всё есть, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36616
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot