Просмотр полной версии : Что-то странное с мотором (дикий расход топлива, была ошибка EPC)
Комрады, помогите советом, мож у кого-нибудь такое было? Вчера в дождь еду на ТУре, вдруг раз смотрю загорелась ошибка EPC. Мотор 4,2 бензин. Мотор работает не ровно, сбрасывает обороты очень резко и глубоко, на выжим газа в пол реагирует не стабильной работой, провалом тяги... Останавливаюсь, глушу, жду, завожу... ошибки как не бывать. Мотор работает хорошо, уверенно, разгон стабильный... Вообщем все казалось бы ОК, пока не решил взглянуть сегодня на расход топлива и ужаснулся на первых четырех передачах моментный расход больше 49,9 л/100км даже при чуть нажатом газе, на 5-6 не ниже 38, если газ не в пол, если в пол то даже на них 49,9!!!!
Что это могло бы быть??? у кого-нибудь было похожее?
taxman, ИМХО эт не с расходом проблема, а с показаниями компа
taxman, ИМХО эт не с расходом проблема, а с показаниями компа
допускаю, но случилось после того глюка с ЕСР... мож лямбда?
olegsudarev
18.07.2011, 21:25
taxman, а с приборки, случайно зеленый башмачок не исчез? ( сигнал, что педаль тормоза не нажата) Проверь!!
taxman, а с приборки, случайно зеленый башмачок не исчез? ( сигнал, что педаль тормоза не нажата) Проверь!!
нет, все ОК, башмачок на месте...
olegsudarev
18.07.2011, 21:49
taxman, если ЕРС погасло, то и башмачок будет гореть, вот не дай бог ЕРС если снова загорится, вот тогда башмачок может исчезнуть, а так рекомендация одна – на диагностику, читать ошибки.:hi:
taxman, если ЕРС погасло, то и башмачок будет гореть, вот не дай бог ЕРС если снова загорится, вот тогда башмачок может исчезнуть, а так рекомендация одна – на диагностику, читать ошибки.:hi:
Да, записался... вскрытие покажет, просто хочется прикинуть что к чему...
А мож у кого-нибудь такое же было...
taxman, Еслиб реально такой расход был - коптило бы ураганно.
Не смотрите на моментальный расход! Он и 99 литров иногда бывает. Средний то что показывает?
taxman, может быть бензонасос подыхает :russian_ru:
Ребята а у меня 3.2 мотор 2004 год, средний по трассе 15-16 литров и тяга плоховата совсем, но мотор пашет отлично на холостых резво подкидывает стрелку тахометра, а вот на дороге... у кого какой расход на 3.2? по городу не меньше 18 при езде как дедуля лет 80, да и по трассе круиз на 100 ровная трасса он мне кажет 15 литров как же так
Астанатур
21.07.2011, 10:27
Ребята а у меня 3.2 мотор 2004 год, средний по трассе 15-16 литров и тяга плоховата совсем, но мотор пашет отлично на холостых резво подкидывает стрелку тахометра, а вот на дороге... у кого какой расход на 3.2? по городу не меньше 18 при езде как дедуля лет 80, да и по трассе круиз на 100 ровная трасса он мне кажет 15 литров как же так
Покури форум, много темок и много причин, например здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35160, здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36062. А расход велик при 100 км/ч, должен 9-12 л.
Кордай, случаем не Жамбылская область
Partenit
21.07.2011, 16:58
У меня именно так начиналось упокоение бензонасоса... И расход по трассе 26 литров (средний) и тяга пропадала. И после завода как ни в чём не бывало ехала...
Покури форум, много темок и много причин, например здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35160, здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36062. А расход велик при 100 км/ч, должен 9-12 л.
Кордай, случаем не Жамбылская область
Не брат, 9-12 литров это не для 3,2 бенза. Это можно востребовать разве что с 3.0 дизеля. Летом по мне если на трассе при жаре на улице 26-30 в плюсе то при расходе до 16 литров можно и не волноваться. А вот выше это уже болячки. У меня в районе 16 на 18 дисках 255 ширина. Зимой диски 17 ширина 235 при минус 25-30 легко удерживается расход до 12.5-13 литров. Все равно считаю что таскать 2.5 тн того стоят.:drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Добавлено через 42 секунды
У меня именно так начиналось упокоение бензонасоса... И расход по трассе 26 литров (средний) и тяга пропадала. И после завода как ни в чём не бывало ехала...
Верное начало окончания насоса.
Астанатур
21.07.2011, 19:56
Фанис, спасибо, спорить не буду. :drinks:
Всем привет. Как раз такая фигня... Загорелся EPC а башмак пропал((
В чем причина?
Спасибо
Денис 88
20.12.2014, 03:02
taxman, так и в чем же было дело ? У меня та же хрень.:frown: :frown:
У меня был датчик педали тормоза (лягушка) стоит 400 руб (по закупке, VAG).
Поменял, и ошибка исчезла сама, а башмак загорелся.
Добрый человек
14.01.2015, 18:23
Та ая же хрень, по трассе при скорости 100 на круизе расход 15? И появились ошибки.. Чек не загорается. Куда хоть смотреть?:helpz:
Ram77777
15.01.2015, 15:34
Добрый человек, Смотри на каталики, пишет же тебе что богатая смесь, а следовательно каталики не дожигают. Можешь поискать мою тему по удалению катов, может знакомые симптомы увидишь.
В пятом циллиндре катушку поменяй-сдохла.
knopka30
17.01.2015, 12:32
Привет. У меня 3.2 расход по городу средний 22,8 л. Правда катки на 18 шириной 285 - это нормальный расход или должен меньше кушать?
у меня на 4.2 так же кушает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot