PDA

Просмотр полной версии : Харьков HELP!!!

Partenit
17.07.2011, 18:31
Харьковчане, выручайте!
Проблема в топливной системе наверно. Сейчас прозвонил пару сервисов и понял, что в воскресенье Харьков не работает :)
Нужно сделать диагностику и скорей всего поменять бензонасос (грешу на него).
Проблема следующая: в Курске заправился полный бак. По пути начала дёргаться. На заправке долил присадку увеличивающую октановое число (думал топливо говно). Ничего не поменялось. Ситуация ухудшалась. В итоге машина тупо глохнет и не набирает обороты. Если педаль утопить, то после удара начинает ехать. Думаю, подключается второй бензонасос. На холостых работает. Если начинает тупить на маленькой скорости, то нужно останавливаться глушить и посл завода быстро набирать скорость... Как-то так.
Кто подскажет, к кому ехать, что делать? :russian_ru:
Остался ночевать с семьёй в Харькове. Сам еду в Крым.
Заранее, спасибо за помощь!!!
Мой номер: 099 531 05 96

Астанатур
17.07.2011, 18:57
Надеюсь все дело в плохом топливе :russian_ru: Месяц назад были те же симптомы по трассе (двигался с дерганьем, периодически моргал чек, сжог бак до 1/3), залил проверенное топливо, машина поехала... Были вот такие симптомы 17.06.11 г. выдвинулись с членами клуба на оз. Балхаш ! Залил полный бак проверенного топлива . В Караганде, не доезжая до поворота на объездную остановились на заправке Гелиос . Все заправились, мне (Америкос) вместилось примерно 30 литров. Проехав километров 100 машина начала дергаться - то тянет, то нет. По итогу остановилась и заглохла . Включаю зажигание - троит . Диагностируем дедовским способом - одна катушка не работает (это осталось под вопросом). Меняем катушку, благо комрад GVC на кануне приобрел и за это ему огромное спасибо , - не троит. Трогаюсь, еду - опять глохнет. В шоке
зажигаю, трогаюсь педаль газа отпускаю и резко нажимаю, машина как торпеда рванула. Так несколько раз - и - едет. 300 км проехал таким способом, периодически моргал чек. По прибытию на место - в баке литров 30. Паркуюсь, глушу и погружаюсь в атмосферу "праздника" http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=32977&page=4. (Кстати европеец ни как не отреагировал на дозаправленное топливо.) 19.06.11 года выдвигаемся, заправляюсь на проверенной заправке, машинка потянула уверенно. Вывод - америкос, явно сильно реагирует на топливо- имхо, конечно много есть причин - катушки, каты, бензонасос, топливный фильтр и т.д. Думаю в первую очередь сейчас поменять фильтр (вопрос - как часто меняют топливный фильтр? (сам прошел 41 км, до меня х.з.) P. S. Данный казус, никак не повлиял на отличное времяпровождения с комрадами!!!!!!

Partenit
17.07.2011, 19:07
Не думаю, что топливо. Так как она не дёргается если педаль в пол не жать, а глохнет. Если бы дёргалась хрен с ней...

Дудкин
17.07.2011, 19:14
На обратном пути если будешь ехать через Курск - звони, продиагностируем перед дорогой домой.

Игарёня
17.07.2011, 19:16
к харьковским официалам не дозвонился?

Partenit
17.07.2011, 19:43
к харьковским официалам не дозвонился?

Дозвонился, но у них аншлаг и насосов в наличии нет. Да и цены на насосы какие -то не бюрократические ))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
На обратном пути если будешь ехать через Курск - звони, продиагностируем перед дорогой домой.

Наверно там и ночевать останусь, но наверно диагностировать уже не придётся ) Спасибо.
Надеюсь завтра всё сделаю и буду счастлив. Пока даже не хочу думать, сколько бабла уйдёт )

Molot
17.07.2011, 19:54
Надеюсь все дело в плохом топливе Месяц назад были те же симптомы по трассе (двигался с дерганьем, периодически моргал чек, сжог бак до 1/3), залил проверенное топливо, машина поехала... Были вот такие симптомы
Оффтопик [/OFF]
А я думал у вас в Казахстане хорошее и дешевое топливо... по крайней мере заправлял дизель - очень был доволен им.

Partenit
17.07.2011, 19:58
А я думал у вас в Казахстане хорошее и дешевое топливо... по крайней мере заправлял дизель - очень был доволен им.
2 года жил в Караганде (да и во всём Казахстане). Там с бензином проблемы похлеще чем у нас. В Алматы едешь, по пути 1000 км пару заправок. Не успел заправится, значит заправляешься у странных колонок :) Пару раз на сервисе сливал бензин с бака.

vladimir93
17.07.2011, 20:14
2 года жил в Караганде (да и во всём Казахстане). Там с бензином проблемы похлеще чем у нас. В Алматы едешь, по пути 1000 км пару заправок. Не успел заправится, значит заправляешься у странных колонок :) Пару раз на сервисе сливал бензин с бака.

я думаю что проблема с топливным фильтром и с бензом не делай преждевременых выводов пусть снимут завтра насосы прочистят фильтра бенз однозначно под замену у меня так было на бехе и тоже по дороге в крым ехала прекрасно встали пообедать на дорожном кафе не понравилось кафе заводить а она не заводиться я давай звонить дилеру мол так и так прежде всего подумал датчик коленвала потом схватила один раз я поехал и через 3 км умер бумер в хлам дотащили до первого сервиса ребята прочистили топл фильтр и я поехал дальше в крым вывод сейчас везде жара топливо гавно вот и результат а глохнет потому что забиты фильтра ведь сразу два умереть не могут :hi: :russian_ru:

Игорь777
17.07.2011, 22:28
Partenit, только порадовался за тебя, когда читал сообщение в посте про "бокс в аренду" (сам скоро в крым собираюсь), а тут на тебе...

Такие проблемы во время отдыха огорчают вдвойне.
Сочувствую :frown:

ЗЫ Надеемся на плохое топливо(звучит парадоксально:russian_ru: ).
Кстати, что за заправка?

Bronco
17.07.2011, 22:34
Камрад, по признакам очень похоже на забитый фильтр, не торопись насос менять, начни с топливного фильтра :russian_ru:

ну и к слову... не прошло и пол года =)))))
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=767297&postcount=34
chikanarik - :vawe:

cильвер 069
17.07.2011, 23:00
Partenit, только порадовался за тебя, когда читал сообщение в посте про "бокс в аренду" (сам скоро в крым собираюсь), а тут на тебе...

Такие проблемы во время отдыха огорчают вдвойне.
Сочувствую :frown:

ЗЫ Надеемся на плохое топливо(звучит парадоксально:russian_ru: ).
Кстати, что за заправка?

В прошлом году гонял в Крым,дозаправился перед границей и 50 литров с собой,хватило:biggrin: ,да,бензики в этом плане страдают больше

Partenit
18.07.2011, 10:28
давление в обоих 3.8 бар. есть смысл снимать фильтр? диагностика показала ошибку управленияакпп.к мотору не получилось подключится.

PARAVOZZ
18.07.2011, 11:59
Partenit, давление может быть в норме,надо проверить производительность насосов. :hi:

Partenit
18.07.2011, 12:30
производительность 760 мл за 15 сек. короче меняю насос и фильтр топливный...

Volzhanin
19.07.2011, 00:56
Partenit, Ну чо?

olegsudarev
19.07.2011, 07:28
Partenit, если судить по параметрам, то я так думаю дело тут не в насосах.:hi:

Partenit
20.07.2011, 14:26
Камрад, по признакам очень похоже на забитый фильтр, не торопись насос менять, начни с топливного фильтра :russian_ru:

ну и к слову... не прошло и пол года =)))))
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=767297&postcount=34
chikanarik - :vawe:

Я считаю, всё равно нужно с юмором относится к каждой ситуации, иначе жить станет грустно :) Поэтому угрызения совести нет :) Спасибо за совет. Действительно был фильтр.

Добавлено через 9 минут 43 секунды
В первую очередь всем спасибо! Уже лежу на шезлонге у самого Чёрного моря :)
В общем машину сделал. Не помню как сервис называется (как-то АБ сервис...), находится на объездной (рядом с ним скопление большое фур). Специализируется по Фольксам, Ауди и меринам.
Вот там специалисты хорошие. Сходу всё сказали, рассказали, сделали диагностику хорошую (был на 2х сервисах до этого) и были в наличии запчасти по приемлемой цене. Сразу дали скидку 10%, как упомянул о ней. Проблема была в жутко забитом топливном фильтре (выливалась чёрная жижа с него). Да и насос подгулявший был. Заменил левый насос и топливный фильтр. По приезду в Москву и правый поменяю. Машина работает отлично. Да и расход по трассе стал 12,5-13,0 литров !!! Как раз разобрался, почему от границы машина не ехала, а на следующее утро на сервис приехала как ни в чём не бывало... Бак топливный поделён на 2 отсека. В каждом находится насос. Когда бак больше 1/4 то топливо берётся с левого бака (вроде как основной), а когда топлива мало в баке, включается правый насос. Он же начинает работать при заводе машины и при резком ускорении. Как-то так. Поэтому на утро работал правый насос и ехала нормально.
В общем спасибо всем. Не ломайтесь :)

kamysh
20.07.2011, 22:06
исправный насос должен выдавать как минимум 800 мл. если меньше, то под нагрузкой он будет выдавать еще меньше. отсюдо вывод - не хватает машине топлива. менять однозначно!!!!!:yes:

Игарёня
21.07.2011, 06:12
Partenit, как погода в Крыму? Собираюсь тоже в начале августа на ЮБК:good:

barkos
21.07.2011, 09:51
была такая же хрень прошлым летом . Тоже ехал из Крыма . Мучал машину километров 200 . Потом эвакуатор и харьков . После эвакуатора как будто ничего и н
е было . Как оказалось позже просто насос перегревался . Заменил левый и фильтр . За год пока никаких симптомов .

vladimir93
21.07.2011, 12:22
исправный насос должен выдавать как минимум 800 мл. если меньше, то под нагрузкой он будет выдавать еще меньше. отсюдо вывод - не хватает машине топлива. менять однозначно!!!!!:yes:

:hi: :drinks: хочу добавить что не менее 800 мл за 15 сек

Partenit
21.07.2011, 17:11
Partenit, как погода в Крыму? Собираюсь тоже в начале августа на ЮБК:good:

Погода чудесная! Тепло, море прогрелось... дождей нет... в общем прекрасно! Но на то он и Крым. Погода меняется за считанные минуты ))

Добавлено через 54 секунды
:hi: :drinks: хочу добавить что не менее 800 мл за 15 сек

У меня меньше давал левый. Правый где-то так и выдавал.

vladimir93
21.07.2011, 21:27
Погода чудесная! Тепло, море прогрелось... дождей нет... в общем прекрасно! Но на то он и Крым. Погода меняется за считанные минуты ))

Добавлено через 54 секунды

У меня меньше давал левый. Правый где-то так и выдавал.

левый далой из прекрасного авто под замену:drinks:

Partenit
22.07.2011, 16:18
vladimir93, собственно так и сделал. Машина по прежднему радует. :good: