Просмотр полной версии : Аэродинамический обвес Je-Design
Судя по-всему - с "яблока" :rolleyes:
Добавлено через 39 секунд
Из спойлеров пока наиболее гармоничный от R-line:russian_ru:
+1
LeMoN, поправил :biggrin:
Любой не заводской обвес - лотерея, встанет не встанет без зазоров не известно.
И это аксиома, пройдено мной лично, даже с родными деталями от р-лайн :yes:
Любой не заводской обвес - лотерея, встанет не встанет без зазоров не известно.
И это аксиома, пройдено мной лично, даже с родными деталями от р-лайн :yes:
Плюююс милльен :drinks:
Поставил арки, подключил туманки, при дневном свете запечатлю и выложу :biggrin:
Во общем доволен на 99% много пришлось подгонять даже родные расширители арок, не говоря уже о деталях же-деза :frown:
Завтра выложу на заценку так сказать :biggrin:
На скорую руку, как то так.... :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
04.09.2013, 09:26
На скорую руку, как то так.... :biggrin:
Ну, что...
Первое, на что обратил внимание - расширители решили проблему некоторой несостыкованности по переднему бамперу и получилось вполне гармонично. :hi:
1) Катастрофически режет глаз сочетание верхней "решетки радиатора" и нижней.
2) Низ передка перенапихан, низ бортов пустой.
3) Торгмаш-стайл в целом.
4) Расширители легли идеально.
Виталий (Жуковский МО)
04.09.2013, 10:28
.....
Да, хром бы я убрал ...
Да, хром бы я убрал ...
Это полбеды.
После этого придется выпиливать поперечины и туда колхозить сетку.
После этого встанет вопрос с боковыми решетками (ПТФ).
А все потому, что изначально обвес безграмотная чукча рисовала.
Катастрофически режет глаз сочетание верхней "решетки радиатора" и нижней.
по моему мнению, решетка портит вид, родная встанет лучше.
Jujutsu, попробуйте ради эксперимента с родной.
Тут варианта 2: вернуть родную или уберать хром и ставить сетку в центр, и диффузоры передние.
Тут варианта 2: или поставить на двери покет р-лайн или проги...
Эт не понял :wacko:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
по моему мнению, решетка портит вид, родная встанет лучше.
Jujutsu, попробуйте ради эксперимента с родной.
да на неделе прийдется это сделать так как в одном месте мне не нравится решетка, не подогнали до конца, а подточку и окрас заново :mlol:
Что рисовали что делали руки кривые, друг уже весь изматерился подгоняя детали :wacko: ну и я соответственно :rolleyes: :crazy:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
После этого встанет вопрос с боковыми решетками (ПТФ).
не понял что с ПТФ?!
или поставить на двери покет р-лайн
Тогда расширители переделывать придется .
Ага :biggrin:
да на неделе прийдется это сделать так как в одном месте мне не нравится решетка
по возможности сфотографируйте, интересно как получится.
по возможности сфотографируйте, интересно как получится.
Ок :yes:
не понял что с ПТФ?!
пластиковые "решетки" с ПТФ в том же стиле, который теперь не бьется с верхней "решеткой" JE.
т.е. на морде 1 элемент в стиле от JE и 3 элемента в контрастирующем оригинальном.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Скорее всего можно это сделать щадящим образом - собрать из двух. Низ у дверей - от R, остальное на уровне верхней части накладки двери и далее к фарам - оставить старый. Тогда никакой борьбы с передним бампером не будет.
сделать щадящим образом - собрать из двух. Низ у дверей - от R, остальное на уровне верхней части накладки двери и далее к фарам - оставить старый. Тогда никакой борьбы с передним бампером не будет.
Будет здоровенная щель между нижней накладкой крыла и накладкой передней двери от R.
Будет здоровенная щель между нижней накладкой крыла и накладкой передней двери от R.
Вот так.
В точке стыковки (над хром.молдингом) плоскости выравниваются.
А аккуратный шовчик будет гармоничен, как все остальные сопряжения (бампера-крыла и пр).
Jujutsu, :vawe:
Ходят слухи, что ты уже нарядил своего :crazy: давай фотки плииз. оч хочу посмотреть :yes:
Jujutsu, :vawe:
Ходят слухи, что ты уже нарядил своего :crazy: давай фотки плииз. оч хочу посмотреть :yes:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1622852&postcount=255
фото хороших пока не делал, не погода :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
пластиковые "решетки" с ПТФ в том же стиле, который теперь не бьется с верхней "решеткой" JE.
т.е. на морде 1 элемент в стиле от JE и 3 элемента в контрастирующем оригинальном.
НА фото можно моем обвести о чем речь?!
О диффузорах речь?! да есть желание их в цвет кузова сделать, но руки не доходят :biggrin:
Antontmn72
29.09.2013, 22:44
Badtur,
Добрый день. можно в личку стоимость обвеса JE и колес 22 от них же?
Badtur,
Добрый день. можно в личку стоимость обвеса JE и колес 22 от них же?
Привет, ты лучше ему в личку напиши, он там быстрее прочитает!
На скорую руку, как то так.... :biggrin:http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=150665&stc=1&thumb=1&d=1378273905
Мне, то что получилось - нравится, решетка и юбка зачет, с расширителями оригинальными все как нужно, у самого сейчас вопрос, что купить ABT или JE Design (Hofele вообще не рассматриваю), понятно что обвес ABT - это на три ступени выше (в плане престижности ателье), но для меня у JE Design есть свои плюсы.
Добавлено через 8 минут 11 секунд
Твои посты читаю, и всегда улыбаюсь, ну понятно, что тебе не нравится, на вкус и цвет, это не обсуждается.
Можешь фотографии своей машины выложить?, просто, что бы я начал разбираться и понимать, что такое стиль, заранее спасибо.
Добавлено через 17 минут 27 секунд
kent1986, так?!http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=143332&stc=1&thumb=1&d=1373905577
И еще вопрос к тебе Jujutsu по дискам, у тебя тарагона как доп с машиной шли, или купил отдельно, если отдельно покупал подскажи где, буду благодарен. И почему выбор пал на тарагона а не на диски JE Design, раз у тебя половина обвеса их ателье.
чтобы я начал разбираться и понимать что такое стиль
ML AMG
NF R-line с утопленными на 5см "свистками".
ML AMG
NF R-line с утопленными на 5см "свистками".
это твои машины? класс, но фото выложить можешь?
это твои машины?
это стиль, который желалось понять.
это стиль, который желалось понять.
Просто речь ни о мифологии, а о конкретном, вопрос был задан по твоей машине, как говорится если не чего показать, то я больше не удобных вопросов задавать не буду. Причем тут меркедес я не пойму, а если вернуться к нам простым смертным, то машина Jujutsu для меня актуальна, и смотрится она здорово, но опять же это только мое мнение.
МЛ АМГ пакет,по мне неплохо.
о чем там разговаривать - это идеал мечты=) лично для меня=)
szao, брызговики видишь,первые в мире на амг пакете,вроде неплохо получилось.
szao, брызговики видишь,первые в мире на амг пакете,вроде неплохо получилось.
да в цвет все супер, чья это машина - твоя?
kent1986
04.10.2013, 13:37
Как по мне, то красиво и гармонично. Единственное что диски может можно еще что то придумать.
Как по мне, то красиво и гармонично. Единственное что диски может можно еще что то придумать.
так это же стандартные диски - но ценность их в том, что на них полка с выточкой AMG=)
kent1986
04.10.2013, 13:48
так это же стандартные диски - но ценность их в том, что на них полка с выточкой AMG=)
Это то понятно.Мне просто больше нравятся другие диски AMG , я их по моему на GL в основном видел .Не помню какого радиуса.
да в цвет все супер, чья это машина - твоя?
Да. )
Добавлено через 55 секунд
эти штатные 20 амг пойдут на зиму,на лето пока выбирается что то еще...
Добавлено через 41 секунду
Это то понятно.Мне просто больше нравятся другие диски AMG , я их по моему на GL в основном видел .Не помню какого радиуса.
Как вариант возможно их и поставлю.
Да. )
позвольте еще раз отклониться от темы нашего обсуждения...
Машина твоя - это круто, очень круто! я когда себе табурет купил, денег на мыло не хватило вообще не на какое да же из Белоруссии, не говоря уже об аэмже=) так что зачет тебе:good:, единственное я понять не могу, у тебя это заводской пакет или сам переделал? просто много отличий от этой модели пакетной http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w166/facts_/amgmodel.html
Добавлено через 11 минут 36 секунд
а все вижу шильды 350, понятно, но все равно зачетно машина белая с темной тонировкой - красиво
позвольте еще раз отклониться от темы нашего обсуждения...
Машина твоя - это круто, очень круто! я когда себе табуре купил, денег на мыло не хватило вообще не на какое да же из Белоруссии, не говоря уже об аэмже=) так что зачет тебе:good:, единственное я понять не могу, у тебя это заводской пакет или сам переделал? просто много отличий от этой модели пакетной http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w166/facts_/amgmodel.html
Я пока поставил только брызговики и спойлер брабус,остальное завод,по ссылке 63 амг а уменя дизель в амг пакете,они разные по внешности,хотя да соглашусь что спереди такой как у меня даже интереснее,а вот сзади у 63 бампер красивый,сам такой хочу поставить.
Во такой бампер хочу ))
Я пока поставил только брызговики и спойлер брабус,остальное завод,по ссылке 63 амг а уменя дизель в амг пакете,.
Во такой бампер хочу ))
я почему спросил про заводской пакет, просто под окном у работы стоит 63 amg как раз то о чем мы говорим, и я уже полгода его созерцая изучил все фишечки, и шильды v8 битурбо и выхлоп и пороги...... но и то что у тебя уже есть, выглядит красиво!
kent1986
04.10.2013, 14:41
Я пока поставил только брызговики и спойлер брабус,остальное завод,по ссылке 63 амг а уменя дизель в амг пакете,они разные по внешности,хотя да соглашусь что спереди такой как у меня даже интереснее,а вот схади у 63 бампер красивый,сам такой хочу поставить.
Во такой бампер хочу ))
Да у вас и сейчас красивая машина!
Уважаемые вы темой ошиблись, про прелести мерина есть другая ветка.:vawe:
нечего показать, то я больше не удобных вопросов задавать не буду
нечего показывать. обвеса нет. ибо заводской некрасив, а колхоз в пень.
cusco:
брызговики хороши!
и бампер у 63амг тоже ;-)
зы зачем лобовое тонировал?
К вопросу про JE Design - обвес поставляется в грунте под покраску? без вариантов?, и еще вопрос, как я понял клей для спойлера идет в комплекте, а с расширителями арок что нибудь поставляется для монтажа?
И ещё, про их диски вопрос, они без простаков встают? ну к примеру если я пока оставлю расширители оригинальные.
зы зачем лобовое тонировал?
нет,это завод,я не трогал :eek:
Добавлено через 20 минут 47 секунд
Виталь,да ладно ))) ну мы тут тюнинг и допы обсуждаем,мерс лишним не будет,для сравнения пригодится.))
Виталий (Жуковский МО)
04.10.2013, 20:40
Виталь...
В общем да, но в данном случае, КМК, применим более гибкий подход.
Илья многое сделал как тюнер Тура, активно общается в Клубе, словом - НАШ.
Ну, удобнее ему здесь, так и ладно. Интересное ведь решение.
Вот уедешь в Китай, так Пермь будет рядом. Купишь Мерин - сам же за советом обратишься...:crazy: :crazy: :crazy:
Народ,хотел бы посоветоваться.
1. Стоит ли слегка подтонировать задние фонари ?
2. Ставить или нет корпуса зеркал из карбона ? вроде неплохо должно быть на белом.
3. Ну и последнее,хром вставки на бамперах хочу затянуть в матовую пленку,получится такой матовый хром как рейлинги на Мерсе или на Туре НФ,должно быть неплохо.,стоит ли?
Виталий (Жуковский МО), там (на бенц клубе) мертво и не очень то интересно,в основном люди ставят какую то безвкусицу,лишь бы деньги потратить,понимающих почти нет,в отличии от Туарег-клуба.
Народ,хотел бы посоветоваться.
1. Стоит ли слегка подтонировать задние фонари ?
2. Ставить или нет корпуса зеркал из карбона ? вроде неплохо должно быть на белом.
3. Ну и последнее,хром вставки на бамперах хочу затянуть в матовую пленку,получится такой матовый хром как рейлинги на Мерсе или на Туре НФ,должно быть неплохо.,стоит ли?
Илья не уродуй зеркала никаким карбоном!
С синего чего можно взять так это диски!!!:crazy:
По фарам лично мне тоже не нравится, но это только моё мнение!
Виталий (Жуковский МО)
04.10.2013, 21:13
Виталий (Жуковский МО), там (на бенц клубе) мертво и не очень то интересно....
Да, это так... И БМВ-клуб не очень активен...
За последние ПЯТЬ лет альтернативы Туарег-клубу просто не нашел. Не лесть. Факт.:russian_ru:
Не трогайте оптику! Белому это противопоказано!
Не трогайте оптику! Белому это противопоказано!
а остальное? и что вообще трогать? хром надо трогать и зеркала?
Сергей Бан
04.10.2013, 21:37
cusco, а мне кажется, что должно быть неплохо, ИМХО
Сергей Бан, а что конкретно или все вместе?
Сергей Бан
04.10.2013, 21:50
Аргументирую тонированные фонари- на белом туре не видел(тонированные вообще на туре не видел) , а вот рядом с работой две СС белые, у одной обычные, у другой белые тонированные, походу заводские, тонированные- супер !!!!
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
cusco, Не очень вкурсе пленки, но сама идея превратить хром в матовый, на пример туровских рейлингов, мне оч по душе, как мыслите за тонировать фонари???
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Почему то мне вцелом вся идея нравится, не вижу абсолютно ниче колхозного в ней!!!!
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Не угоманиваюсь))), в защиту тонированных фонарей- на туре сделали, на кае GTS, и где ж колхоз????)))Просто тонировать надо не в хлам( а- ля ара тюнинг), а по тону примерно как делают по заводу, ну как то так мне видится)
Не очень вкурсе пленки, но сама идея превратить хром в матовый, на пример туровских рейлингов, мне оч по душе.
По пленке вот матовый хром.
А вот фонари,идея затонировать вообще слегка,чтоб как завод было,пленкой или лаком пока не решил,склоняюсь к лаку )
Не угоманиваюсь))), в защиту тонированных фонарей- на туре сделали, на кае GTS, и где ж колхоз????)))Просто тонировать надо не в хлам( а- ля ара тюнинг), а по тону примерно как делают по заводу, ну как то так мне видится)
Точно,как на кае гтс,вот так и хотел сделать.
Сергей Бан
04.10.2013, 22:08
cusco, Мне кажется что лак слегка желтит белые части фонарей, нет??? Или это от лака зависит???, а пленка всегда оставляет возможность назад откатится, рассуждаю за накладки на зеркала под карбон- если летние диски будут с черно- графитовыми элементами , то в сочетании с притонированной задней оптикой, тонировкой стекол, получится зачетно, но опять все ИМХО)
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Будет супер:good: ведь никто не считает колхозом Кай GTS белый из- за его тонированных фонарей)))
Добавлено через 30 секунд
Будет супер:good: ведь никто не считает колхозом Кай GTS белый из- за его тонированных фонарей)))
Сергей Бан, лак разный есть,есть с желтизной а есть и прозрачный,с прозрачным проблем нет,берешь лак и капаешь в него три капли черной краски и все,в камеру и покрывать,чем больше слоев тем темнее. С пленкой откатить конечно легче но лаком смотрится лучше и как завод,пленка дает небольшую матовость а лак блеск. Откатить и лак в принципе не проблема,тупо сошкуривается и сполировывается,делов конечно больше чем с пленкой но вернуть назад не проблема.
Вот так мне тонировали лаком на лексусе,вроде хорошо но можно было и на тон светлее.
п.с. на Аккорде пленка.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
рассуждаю за накладки на зеркала под карбон- если летние диски будут с черно- графитовыми элементами
возможно будут с темными элементами. накладки на зеркала вообще ерунда,стоят 80$,если не понравятся, то вернуть белые дело 10 минут,их попробую поставить.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
а вот черную крышу не знаю,я вот думал панели темные солнечные на ней забабахать,они темные и гибкие и режутся,если грамотно сделать то будет красиво и главное очень практично.
а остальное? и что вообще трогать? хром надо трогать и зеркала?
У белого я бы не трогал ничего вообще. Ну от силы хром на зеркала.
Мне, то что получилось - нравится, решетка и юбка зачет, с расширителями оригинальными все как нужно, у самого сейчас вопрос, что купить ABT или JE Design (Hofele вообще не рассматриваю), понятно что обвес ABT - это на три ступени выше (в плане престижности ателье), но для меня у JE Design есть свои плюсы.
Добавлено через 8 минут 11 секунд
Твои посты читаю, и всегда улыбаюсь, ну понятно, что тебе не нравится, на вкус и цвет, это не обсуждается.
Можешь фотографии своей машины выложить?, просто, что бы я начал разбираться и понимать, что такое стиль, заранее спасибо.
Добавлено через 17 минут 27 секунд
И еще вопрос к тебе Jujutsu по дискам, у тебя тарагона как доп с машиной шли, или купил отдельно, если отдельно покупал подскажи где, буду благодарен. И почему выбор пал на тарагона а не на диски JE Design, раз у тебя половина обвеса их ателье.
Таррагону сразу брал с завода...на лето заказываю диски от JE Design 22, в цвет авто которые.
По таррагоне пожет Badtur.
Просто речь ни о мифологии, а о конкретном, вопрос был задан по твоей машине, как говорится если не чего показать, то я больше не удобных вопросов задавать не буду. Причем тут меркедес я не пойму, а если вернуться к нам простым смертным, то машина Jujutsu для меня актуальна, и смотрится она здорово, но опять же это только мое мнение.
Спасибо.
Илья неплохо, но турик твой был более гармоничен :wink: тут чего то нехватает на мой взгляд..... Задняя часть авто чет еще просит ....
К вопросу про JE Design - обвес поставляется в грунте под покраску? без вариантов?, и еще вопрос, как я понял клей для спойлера идет в комплекте, а с расширителями арок что нибудь поставляется для монтажа?
И ещё, про их диски вопрос, они без простаков встают? ну к примеру если я пока оставлю расширители оригинальные.
Да JE Design - в грунте, но его подгонять надо :yes: как и любой другой обвес! С ним тоже клей шел в комплекте!
Для расширителей арок идут саморезы в наборе и клей кажется тоже!
Клеил на 3м скотч, если клеить в одну полосу то хорошо держит а если евеличивать он растягивается все равно, в одну полосу расширители не приклеить!
В понетельник отдаю на переклейку расширителей на стекольный клей!
Диски встают, но проставку 1-2 см нужно будет, у меня 2см стоят.от более уже изменяется и управление, что мне не нравится, ну и износ соответственно меня не устраивает!
Видел тут на днях в полном обвесе JE Design с арками, посмотрели встали сравнили, с 20 дисками не айс, только 22 :wacko: и проставки 4см минимум.
Вроде бы на все ответил :hi:
Alexandr64rus
05.10.2013, 00:32
Покрыл лаком задние фанари, стоп сигнал и противотуманки. Стоп и туманки темнее.
Alexandr64rus
05.10.2013, 00:37
Лак
на лето заказываю диски от JE Design 22, в цвет авто которые.
Информацией поделись где хочешь диски заказать, откровенно говоря цены не веселые.
Сергей Бан
05.10.2013, 07:41
cusco, да я понимаю что на аккорде пленка, причем колхозно- глухая, а на лексе таки неплохо, а вот хром на зеркала вместо карбона, по совету...., упаси вас бог))))
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
cusco, насчет крыши то я опечатался, с яблока писал, отредактировал, с ней надо хорошо все взвесить.
Информацией поделись где хочешь диски заказать, откровенно говоря цены не веселые.
Тут.....
http://shop.je-design.de/volkswagen/touareg-7p/je-design-suv-select-rad-10x22-et-55-lk130-9.html
Но как на вот этом авто
http://shop.je-design.de/volkswagen/touareg-7p/je-design-heckschuer-einsatz-vw-touareg-7p-04-10.html
Еще комрад Badtur являеися их официальным представителем :hi:
Сергей Бан
05.10.2013, 08:55
Alexandr64rus, ИМХО, темновато
Не темните оптику на светлых кузовах. Не идет.
Лучше бы светлую (лохус-стайл) как раз поставить, но я что-то не видел такой пока.
Лучше бы светлую (лохус-стайл) как раз поставить, но я что-то не видел такой пока.
Это как,покажи?
Сергей Бан
05.10.2013, 11:46
cusco, Видно имелось в виду прошлый кузов RX, , на Мазде СХ5,, не знаю мне такие никогда не нравились, дело вкуса)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Не темните оптику на светлых кузовах. Не идет.
А вот скажите- почему нет???, потому что вам не нравится???не аргумент вовсе!!!))
Видно имелось в виду прошлый кузов RX, , на Мазде СХ5,, не знаю мне такие никогда не нравились, дело вкуса)
по мне жуть )
Сергей Бан
05.10.2013, 16:44
cusco, Редкая причем)
Не пойму там стоят расширители или нет?
и судя по резине там не 22....
http://www.youtube.com/watch?v=yyB86EGdlJQ
Макс,расширителей у него нет,колеса 19-20.
Saruman, вот так у него, у меня так было без расширителей по началу..... http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1564184&postcount=187
С расширителями оригинальными не от je-desing...
С расширителями оригинальными не от je-desing...
Снова вопросы по обвесу.
Купил себе решётку и задний споллер, честно говоря вспомнил szao – реальный колхоз, нет, я не о том как смотрится на машине, я о том как это сделано.
1) Jujutsu, у тебя элементы обвеса тоже были упакованы в целлофан? меня это вообще напрягло, когда консультировался, и готовился заказать с Германии, мне показывали фотографии элементов этого обвеса в фирменных картонных коробках на которых была символика Je-Design. Когда же я приехал в точку тюнинга, что на мкаде, покупать то что есть в наличие в магазине – вынесли в пакетах, хоть и с маркировкой на деталях.
2) Как это все загрунтовано, просто колхоз, не зашкурено, много где пузырит, очень неровно нанесен грунт. Когда показал малярам, причем показывал трем разным, все улыбнулись, и сказали, что это кусок гавналина сделан кустарно в рашке, и я с ними согласен.
3) Про зазоры у споллера тут уже много было сказано, а почему никто не говорит о 3-4 мм. зазорах у решётки, между ней и фарами с каждой стороны?, более того материал немного толще чем штатный пластик, и в паз под капотом его не запихнуть без подпила. Jujutsu, к тебе вопрос с решёткой какая то «колбаса» продавалась, это герметик?, его просто на нижние 4 выемки нанести и держать до посинения?
4) Кто сам реально ставил споллер верхний, неужели достаточно мазануть этим клеем из комплекта и – 4-5 кг. Не оторвет к чертям на скорости?
Одним словом я расстроен что такое дерьмо продается за такие деньги, хотя сам купил.
В продолжение темы, кто что думает вот об этих дисках
http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/13960771.4/0_bdb34_e91a1eda_XL.jpg
http://shop.je-design.de/volkswagen/touareg-7p/je-design-scorpio-rad-10x22-et-48-lk130-5-71-5.html
стоят в наличие в той же точке тюнинга, так что видел в живую, потрогал пощупал, теперь думаю, брать или нет, одним словом нужно обсудить с вами.
Проверьте весовые допуски.
Ну и канешна дизайн ваще не в стиле мыльницы НФ. Селике подойдет, да.
Ну и канешна дизайн ваще не в стиле мыльницы НФ. Селике подойдет, да.
получается тарагона тоже колхоз? примерно тоже самое черные с лазерной гравировкой....
kent1986
14.10.2013, 09:41
Снова вопросы по обвесу.
Купил себе решётку и задний споллер, честно говоря вспомнил szao – реальный колхоз, нет, я не о том как смотрится на машине, я о том как это сделано.
1) Jujutsu, у тебя элементы обвеса тоже были упакованы в целлофан? меня это вообще напрягло, когда консультировался, и готовился заказать с Германии, мне показывали фотографии элементов этого обвеса в фирменных картонных коробках на которых была символика Je-Design. Когда же я приехал в точку тюнинга, что на мкаде, покупать то что есть в наличие в магазине – вынесли в пакетах, хоть и с маркировкой на деталях.
2) Как это все загрунтовано, просто колхоз, не зашкурено, много где пузырит, очень неровно нанесен грунт. Когда показал малярам, причем показывал трем разным, все улыбнулись, и сказали, что это кусок гавналина сделан кустарно в рашке, и я с ними согласен.
3) Про зазоры у споллера тут уже много было сказано, а почему никто не говорит о 3-4 мм. зазорах у решётки, между ней и фарами с каждой стороны?, более того материал немного толще чем штатный пластик, и в паз под капотом его не запихнуть без подпила. Jujutsu, к тебе вопрос с решёткой какая то «колбаса» продавалась, это герметик?, его просто на нижние 4 выемки нанести и держать до посинения?
4) Кто сам реально ставил споллер верхний, неужели достаточно мазануть этим клеем из комплекта и – 4-5 кг. Не оторвет к чертям на скорости?
Одним словом я расстроен что такое дерьмо продается за такие деньги, хотя сам купил.
Можете фотографии спойлера прислать? или показать как поставили?
у тебя элементы обвеса тоже были упакованы в целлофан?
у меня в коробке были но это ничего не значит.
Как это все загрунтовано, просто колхоз, не зашкурено, много где пузырит, очень неровно нанесен грунт. Когда показал малярам, причем показывал трем разным, все улыбнулись, и сказали, что это кусок гавналина сделан кустарно в рашке, и я с ними согласен.
ну в оригинале так и есть.
дело в том что оригинал не означает хорошее качество,сколько оригинальных кривых обвесов видел ууууу.........
копии порой лучше оригинала,не всегда но бывает. я вообще смысл брать оригинал не вижу если есть копии,по той причине что ценник в 2-3 раза выше,а подгонять что оригинал что копию,я проще пару тысяч за подгонку отдам чем переплачивать за оригинал,на машине уже никто не определит копия или нет.
Про зазоры у споллера тут уже много было сказано, а почему никто не говорит о 3-4 мм. зазорах у решётки, между ней и фарами с каждой стороны?, более того материал немного толще чем штатный пластик, и в паз под капотом его не запихнуть без подпила. Jujutsu, к тебе вопрос с решёткой какая то «колбаса» продавалась, это герметик?, его просто на нижние 4 выемки нанести и держать до посинения?
я в начале темы выкладывал фото решетки,качество так себе,все так и есть.
Кто сам реально ставил споллер верхний, неужели достаточно мазануть этим клеем из комплекта и – 4-5 кг. Не оторвет к чертям на скорости?
вышкуривать плоскость и клеить на скотч или герметик,не оторвет.
да ни как его еще не поставили, в покраску отдал ,примерил, понял что ничего хорошего там не будет когда прилеплю, зазоры как на фотах
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
у меня в коробке были но это ничего не значит
да походу дела это значит то что я отдал за контрафакт стоимость оригинала, я не против был бы заплатит, как ты написал в 2-3 раза меньше, а заплатил за то что ребятки на мкаде слепили по прайсовой стоимости,
http://www.tuninga.ru/tuning/volkswagen_touareg_2010/12163/?sphrase_id=33469
http://www.tuninga.ru/tuning/volkswagen_touareg_2010/12166/?sphrase_id=33470
Теперь я понял что означали слова продавца Андрея, о том, что любую вещь в каталоге и не только этого производителя они привезут максимум за 2 недели..... не привезут а кустарно отольют или склеят.
У кого еще обвесик в пакете был вместо коробок?
В продолжение темы, кто что думает вот об этих дисках
http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/13960771.4/0_bdb34_e91a1eda_XL.jpg
http://shop.je-design.de/volkswagen/touareg-7p/je-design-scorpio-rad-10x22-et-48-lk130-5-71-5.html
стоят в наличие в той же точке тюнинга, так что видел в живую, потрогал пощупал, теперь думаю, брать или нет, одним словом нужно обсудить с вами.
Какой диаметр в наличии ?
20-го у немцев нет в наличии с января этого года .
Какой диаметр в наличии ?
20-го у немцев нет в наличии с января этого года .
а кто говорит про 20, в наличие у них 22
а кто говорит про 20, в наличие у них 22
И сколько денег эти 22 ?
Зы. До покраски элементов легко могу определить оригинал или нет .
kent1986
14.10.2013, 10:45
да ни как его еще не поставили, в покраску отдал ,примерил, понял что ничего хорошего там не будет когда прилеплю, зазоры как на фотах
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
да походу дела это значит то что я отдал за контрафакт стоимость оригинала, я не против был бы заплатит, как ты написал в 2-3 раза меньше, а заплатил за то что ребятки на мкаде слепили по прайсовой стоимости,
http://www.tuninga.ru/tuning/volkswagen_touareg_2010/12163/?sphrase_id=33469
http://www.tuninga.ru/tuning/volkswagen_touareg_2010/12166/?sphrase_id=33470
Теперь я понял что означали слова продавца Андрея, о том, что любую вещь в каталоге и не только этого производителя они привезут максимум за 2 недели..... не привезут а кустарно отольют или склеят.
У кого еще обвесик в пакете был вместо коробок?
Копию если нужно за неделю сделают)Вообще я знаю где делают копию , причем делают со всеми наклейками как у оригинал на двух боках и со всеми маркировками на деталях.
Только я у этих ребят спрашивал про точку тюнинга и они сами мне говорили что точка тюнинга отказалась от покупки у них копий.Хотя может еще где то покупают)
Фотографию хотелось бы посмотреть этого спойлера.и как встанет.Потому что я видел как копия встает и выглядит.
копии порой лучше оригинала
Особенно это относится к диффузору для R-line :rolleyes:
Про Точку Тюнинга,они копиями торгуют,но берут только у одного производителя,этот производитель копии Je не делал пока,так что это у них оригинал,это и немцы подтвердят если сделать запрос.
И сколько денег эти 22 ?
Зы. До покраски элементов легко могу определить оригинал или нет .
да не сделал я фотки, вчера отдал в малярку, светло серый грунт, а споллер внутни из какого то желтого пенопласта, типа как пена монтажная, у меня угол расколот оказался, нужно ремонтировать, не посмотрел в магазине, времени не было.
по дискам ребята под...ели хотят 30140 за диск. 4 диска в наличие
Добавлено через 48 секунд
Про Точку Тюнинга,они копиями торгуют,но берут только у одного производителя,этот производитель копии Je не делал пока,так что это у них оригинал,это и немцы подтвердят если сделать запрос.
да хотелось бы в это верить
Не скажу что в целом по России , но по Москве у Je числится только один дилер ZR - design.
Я добивался дилерских цен полгода.
Не скажу что в целом по России , но по Москве у Je числится только один дилер ZR - design.
Я добивался дилерских цен полгода.
да я про тоже, в том виде в каком мне это продали в этой точке тюнинга, просится одно слово - кантрафак
да не сделал я фотки, вчера отдал в малярку, светло серый грунт, а споллер внутни из какого то желтого пенопласта, типа как пена монтажная, у меня угол расколот оказался, нужно ремонтировать, не посмотрел в магазине, времени не было.
по дискам ребята под...ели хотят 30140 за диск. 4 диска в наличие
Добавлено через 48 секунд
да хотелось бы в это верить
Диски Scorpio 22 могу привезти по 25р шт.
Что там внутри и какого цвета XЗ . Но пузырей на деталях у меня не было и нет.
только что разговаривал с ними "Точка тюнинга" на мкаде - божатся, что они официальны дилеры, кому верить то?, а где на сайте Je Design ссылка на диллерскую сеть кстати?
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Но пузырей на деталях у меня не было и нет.
пузырьки были замечены на споллере в верхней части где две полоски выступает, там острый внутренний угол на 90 градусов, и россыпь мелких пузырей, так прикольно грунт залили. ну все равно все это снимать
только что разговаривал с ними "Точка тюнинга" на мкаде - божатся, что они официальны дилеры, кому верить то?, а где на сайте Je Design ссылка на диллерскую сеть кстати?
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
пузырьки были замечены на споллере в верхней части где две полоски выступает, там острый внутренний угол на 90 градусов, и россыпь мелких пузырей, так прикольно грунт залили. ну все равно все это снимать
http://www.je-design.de/de/haendler.php?LAND=RU
Они в Питере числятся.
http://www.je-design.de/de/haendler.php?LAND=RU
Они в Питере числятся.
Спасибо. все вопросы про диллеров и сняты. да точка это питерская сеть но мазаг на мкаде в москве их - значит не соврали диллеры. теперь вопрос где коробки, и почему в целофане остается открытым, значит у меня оригинал такой, нет слов... одни эмоции
получается тарагона тоже колхоз?
да, совершенно в неподходящей стилистике. ну разве что R-обвес хотя бы как-то их сближает. но лишь по нижней части кузова. выше уже округлая мыльность, совершенно не поддержанная рисунком дисков.
точка тюнинга - московская лавка. но после разборок акционеров они закрылись на Марксистcкой и открылись в Питере. а потом уже снова открылись у нас на Карамышевской (откуда опять переехали).
да в 25 ценник адекватный, буду думать, сначала этих по наличию поломаю соблазню кэшем, ну окажутся не сговорчивыми, бум думать про заказ
все вопросы про диллеров и сняты.
Но это не значит что не могли пихнуть копии.
Но это не значит что не могли пихнуть копии.
согласен
Добавлено через 54 секунды
К вопросу про диски, тут соглубники вот что мне пишут
"ценник на диски космос, не бери. Олег Budtur такие диски привозил сам ценник был около 75 т.р. за комплект. За те деньги что они проосят можно другие варианты найти."
так что я тоже хочу за 75000
так что я тоже хочу за 75000
Это 20-ки были за 75 . Их нет в наличии с января. 22-ые стоят в закупке на 200евро дороже за диск.
Это 20-ки были за 75 . Их нет в наличии с января. 22-ые стоят в закупке на 200евро дороже за диск.
понял
Вопрос к реальным знатокам, без лишнего чёса ответьте на вопрос.
В наличие есть споллер Je-Design который нужно приклеить.
Выбираю между двумя способами
1) заколхозить как обычно на гермет стекольный, предварительно праймером (грунтом) пройтись
2) прилепить на эпоксидный фирмовый клей для этих целей (пистолет тоже есть)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/13960771.4/0_be517_143f1423_XXL.jpg
Кто на что реально клеил?
получилось как у всех, вчера сам прилепил
http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/13960771.4/0_bea75_ee119d6a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/13960771.4/0_bea7a_3d7de4a9_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/13960771.4/0_bea78_16c748e9_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/13960771.4/0_bea79_a3c8eb25_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/13960771.4/0_bea77_9a835c3e_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/13960771.4/0_bea76_8aace840_XL.jpg
Решетку тоже поставил, прикрутил на верхние 4 болта, с низом вообще ничего не делал, прилегает плотно и без всякого гермета, потом снимать удобней будет в случае чего.
Добавлено через 8 минут 40 секунд
кстати про шильды, у меня со сполером и решеткой, продавались белые, заставил продавца из другого комплекта вытащить черные =), то-есть кто будет заказывать или покупать - обращайте на это внимание.
kent1986
18.10.2013, 09:30
Ну нормально.Как у всех встал)
про шильдики, можно не оригинальные купить и белые и черные )
Ну нормально.Как у всех встал)
реально по другому не встает, давил со всей дури всей массой тела на ребро, реально так по колхозному сделано, но можно еще больше наколхозить если давить только вверх или в низ - тогда с боку не будет в линию параллельно со стеклом.
А так вопрос зазоров обсуждался, я с этим смирился, сам по себе споллер выглядит зачетно - по мне=)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
про шильдики, можно не оригинальные купить и белые и черные )
понятно, что можно, просто я написал людям, кто не знает, что можно попасть на два цвета - сам не знал, в последний момент соорентировался
kent1986
18.10.2013, 09:39
Выглядит хорошо, если бы еще и зазаров не было то вообще Супер)
Я себе тоже с черными шильдиками брал.
Кто на что реально клеил?
клеил на гермет стекольный, предварительно праймером пройдя
клеил на гермет стекольный, предварительно праймером пройдя
да, не стал я с этим оригинальным эпоксидным клеем чудить.
Как расширители арок клеял, по тойже схеме и споллер, только в этот раз наносил праймер и на внутреннюю часть сполера и на поверхность оригинального, затем и туда и туда гермета, потом лопаточкой все растер и слепил вместе.
Как расширители арок клеял, по тойже схеме и споллер, только в этот раз наносил праймер и на внутреннюю часть сполера и на поверхность оригинального, затем и туда и туда гермета, потом лопаточкой все растер и слепил вместе.
только еще грел :wink:
После того, как позвонил этим ребятам в автоганзу (ну типа они там фанатеют от этих обвесов и всеглда у них по машине в обвесе в наличие), протрещал минут 20 с челом из сервиса, и он мне честно признался - "клеим мы на TEROSTAT 9220".
Теперь к вопросу стоимости, - установка только сполера у них стоит 7500 р (только монтаж без покраски)
вот стоимость этого гермета http://www.autoopt.ru/catalog/102943-klej_germetik_terostat_310ml/
450 рублей.
Нормальные барыши у ребят, вот тебе и дилеры колхозят как хотят.
kent1986
18.10.2013, 10:04
А расширители арок какие клеили? джи дизайн?
На сколько я помню оригинальные :yes: от Je нужны большие проставки по 4 см на сторону, не один нормально понимающий что происходит после этого с подвеской и управлением авто, делать не будет.
только еще грел :wink:
да я так без фанатизма, пушку 5 киловатную включил в гараже, общая температура была 23, и немного гермет погрел так, чуть чуть, и оставил на ночь ее стоять в гараже.
kent1986
18.10.2013, 10:13
На сколько я помню оригинальные :yes: от Je нужны большие проставки по 4 см на сторону, не один нормально понимающий что происходит после этого с подвеской и управлением авто, делать не будет.
Согласен.Я уже проставки поставил на зад 2 см а на перед 1.5 см .И теперь диски вровень встали с арками.
http://s017.radikal.ru/i429/1310/6b/7537b0be18cb.jpg (http://radikal.ru/fp/45b1228cee0645a1a02abced431caf17)
Я вот думаю если расширители ставить, то какие проставки нужны.4 см на одну сторону вообще жестко !
Хотелось бы не больше 2 см на одну сторону .
да не, у меня сейчас оригинальные некрашеные стоят, но я их буду по весне отдирать (кстати продам за не дорого) и буду колхозить жи диз. просто чет они 96 косарей стоять, очь серьезная цена, нужно подкопить=)
kent1986
18.10.2013, 10:22
да не, у меня сейчас оригинальные некрашеные стоят, но я их буду по весне отдирать (кстати продам за не дорого) и буду колхозить жи диз. просто чет они 96 косарей стоять, очь серьезная цена, нужно подкопить=)
Ну да .Просто проставки потом большие нужно если джи дизайн ставить.Это и останавливает.А если диски будут не вровень с арками, как по мне то это не красиво.
Ну да .Просто проставки потом большие нужно если джи дизайн ставить.Это и останавливает.А если диски будут не вровень с арками, как по мне то это не красиво.
с дискарями тоже все решил - беру тоже джи только 20, и проставки эти 4 см., да и хрен с этой подвеской, на меня хватит, а проблемы пусть будут у следующего хозяина, я что машину новую купил что бы ее после 3 лет прогона передать новенькую барыги какому нить, нетушки б/у - есть б/у
Prom, да по поводу продать это (( грустно , тачка отличная а цена не понятная
Авто 2010nf 3.0 tdi 2850000 брали в салоне а сегодня она 1650000 ((((
Prom, да по поводу продать это ((�� грустно , тачка отличная а цена не понятная
Авто 2010nf 3.0 tdi 2850000 брали в салоне а сегодня она 1650000 ((((
ну а что тут удивительного, рынок есть рынок, как сейчас люди машины покупают, пришел - сдал - кредитнулся - уехал, так что с рук что то продать дороже 1,5 нужно очень хорошо с бубном поплясать.
Так что тем более нечего беречь особо.
Согласен.Я уже проставки поставил на зад 2 см а на перед 1.5 см .И теперь диски вровень встали с арками.
У вас авто 4 х 4, разные проставки не желательны
Они не стоят этого :))))
с дискарями тоже все решил - беру тоже джи только 20, и проставки эти 4 см., да и хрен с этой подвеской, на меня хватит, а проблемы пусть будут у следующего хозяина, я что машину новую купил что бы ее после 3 лет прогона передать новенькую барыги какому нить, нетушки б/у - есть б/у
А как же управляемость?! Пробовали?! Ставил и 4 см и 3 см и 2,5 см, устроило только 2 см по кругу, авто стоит так же как и без проставок, не кидает в поворотах не ведет:good:
Все что более не айс :negative:
Jujutsu, есть у вас фото обвеса с родной решеткой?
А как же управляемость?! Пробовали?! Ставил и 4 см и 3 см и 2,5 см, устроило только 2 см по кругу, авто стоит так же как и без проставок, не кидает в поворотах не ведет:good:
Все что более не айс :negative:
мы все уже это обсуждали и не раз, на простаках в свое время тоже ездил, на другом авто, все что написано выше, все присутствует, ничего не поделаешь.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
не знаю про какую родную решетку спрашивают, но есть фото решетки Je-Design
http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/13960771.4/0_bea71_a0632b31_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9110/13960771.4/0_bea72_b362493_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/13960771.4/0_bea73_b9549384_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/13960771.4/0_bea74_c8d583a1_XL.jpg
про какую родную решетку спрашивают,
стоковая решетка с обвесом от джи,
Jujutsu хотел ранее сфотать.
не ставил еще :redface:
http://www.dolstyle.org/product_info.php?products_id=8722
Что интересно за качество :wacko:
Что интересно за качество :wacko:
Написано же - "стеклопластик".
Хрень.
Baramzisyan
30.10.2013, 22:23
хватит что ли тут мелить)))
расскажите о подвеске и управлении авто специалистам из JE и они посмеются Вам в лицо.
расскажите о подвеске и управлении авто специалистам из JE и они посмеются Вам в лицо.
у нас другая специфика,действительно такие здоровые проставки ни к чему,минусов слишком много,1.5-2 см пойдет но не больше.
а почему авторитет немецких колхозников должен быть выше оного русских колхозников?
а почему авторитет немецких колхозников должен быть выше оного русских колхозников?
Когда наши колхозники будут жить как немецкие , тогда можно и размерами авторитетов померяться :smile:
хватит что ли тут мелить)))
Малчег, давай до свиданья, на первый курс сопромат учить!
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Александр, говори но не заговаривайся... Ок?!
Приветствую друзья!
Прошу оказать помощь, кто советом, кто нужными контактами. У меня тоурег 2008 года в р-лайн обвесе. Попал в ДТП, теперь нигде не могу найти юбку на передний бампер, р-лайн. Подскажите, кто чем может
Добавлено через 43 минуты 44 секунды
Подскажите! на дорестайл R-LINE переднего бампера где можно купить, очень нужно. У меня после ДТП поврежден передний бампер, сам бампер нашел, а вот юбку R-LINE нигде не могу найти, буду рад любой информации. Спасибо!
Приветствую друзья!
Прошу оказать помощь, кто советом, кто нужными контактами. У меня тоурег 2008 года в р-лайн обвесе. Попал в ДТП, теперь нигде не могу найти юбку на передний бампер, р-лайн. Подскажите, кто чем может
Добавлено через 43 минуты 44 секунды
Подскажите! на дорестайл R-LINE переднего бампера где можно купить, очень нужно. У меня после ДТП поврежден передний бампер, сам бампер нашел, а вот юбку R-LINE нигде не могу найти, буду рад любой информации. Спасибо!
В ветке барахолка сделайте ветку или тут в ветке новую тему, подскажут. Но не в ветках NF а в GP :vawe:
А вот ещё фотки Je-Designа :
http://auto.ria.ua/old/auto_photo/megaphoto/12418950/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot