Просмотр полной версии : Развал\схождение или от добра, добра не ищут
bouseman
09.07.2011, 17:10
Купил 3-х годовалый тур в Германии. Машина очень нравится, но заметил, что на передних колесах с внешней стороны резину съедает быстрее, чем с внутренней. По этой причине решил сделать развал\схождение. Замечу, что машину никуда не тянуло, рулилась очень хорошо. Приезжаю к ОД, сделали, все вежливо, хорошо, дали распечатку с углами, сказали что справа немного было сбито. Радуюсь и уезжаю. В первый же день замечаю, что машину тащит вправо, снова записался. Приемщик прокатился, подтвердил, что действительно тянет вправо. Подрегулировали, опять тоже самое. Потом решили передние колеса за мой счет поменять. Снова приемщик прокатился и сказал, что теперь почти нормально. И вот я уже второй день катаюсь и понимаю, что лучше не стало, так же тянет вправо. Более того, теперь при поворотах иногда что-то щелкает в подвеске слева. Может резьбу на рычагах сорвали пока крутили, не знаю. Вот теперь думаю, что делать. В Архангельске только один ОД, либо снова к нему, только не знаю уже что и говорить. Либо к неофициалам, но тоже боязно, как бы еще хуже не сделали. Так что комрады, не надо лишний раз в машиную лезть.
Несколько раз развал-схождение делал (после ремонта подвески), все равно машину тянет вправо.
пневма умирает либо проведите адаптацию
bouseman
10.07.2011, 06:53
пневма умирает либо проведите адаптацию
А с чего ей умирать то, на машине всего 30к наезжено и работает прекрасно - поднимает\опускает. Да и проблемы появились именно после развала. Не удивлюсь если они адаптацию вообще не делали, хотя я так понял это обязательная процедура при развале\схождении. Больше всего меня беспокоит появившийся стук в подвеске.
bouseman, Со стука бы и начинал тему, а то работы развал/схождение виновато. Просто у меня тоже самое было но закончилось правым передним пневмобалоном(повреждение защитного кожуха -порыв) хотя до этого и поднимало/опускало и на светофорах сама жила своей жизнью. Поэтому и советую смотри подвеску не торопясь и в тишине на случай слабого шипения.
Купил 3-х годовалый тур в Германии. Машина очень нравится, но заметил, что на передних колесах с внешней стороны резину съедает быстрее, чем с внутренней. По этой причине решил сделать развал\схождение. Замечу, что машину никуда не тянуло, рулилась очень хорошо. Приезжаю к ОД, сделали, все вежливо, хорошо, дали распечатку с углами, сказали что справа немного было сбито. Радуюсь и уезжаю. В первый же день замечаю, что машину тащит вправо, снова записался. Приемщик прокатился, подтвердил, что действительно тянет вправо. Подрегулировали, опять тоже самое. Потом решили передние колеса за мой счет поменять. Снова приемщик прокатился и сказал, что теперь почти нормально. И вот я уже второй день катаюсь и понимаю, что лучше не стало, так же тянет вправо. Более того, теперь при поворотах иногда что-то щелкает в подвеске слева. Может резьбу на рычагах сорвали пока крутили, не знаю. Вот теперь думаю, что делать. В Архангельске только один ОД, либо снова к нему, только не знаю уже что и говорить. Либо к неофициалам, но тоже боязно, как бы еще хуже не сделали. Так что комрады, не надо лишний раз в машиную лезть.
Не знаю как в Архангельске, но в Мск с/р делают лучше неофициалы, из-за ОД уже выкинул один комплект:biggrin: Щелчки могут издавать рулевые наконечники по причине износа:cool:
bouseman, Я думаю резину у тебя "спилило". Пока развал был кривой, профиль покрышки стал стёсаный. Попробуй просто колесо поставить на землю - и посмотри на проекцию протектора. Если у обоих колёс скос в одну сторону, машину будет тащить. Помню так мучался на прошлой машине года три. Даже финиш-балансировку делали. Кроме перестановки и переворота покрышек, поможет тока замена.
bouseman
10.07.2011, 16:19
Со стука бы и начинал тему
Я же писал, что стук появился сразу после того как второй раз пытались выставить развал\схождение. Поэтому и считаю причиной стука - некомпетентное выполнение развала.
Я думаю резину у тебя "спилило"
Резина действительна спилена по внешней стороне, но я же писал, что колеса меняли местами и результат остался тот же - машину тащит вправо. Отсюда вывод - дело не в резине.
Завтра буду снова договариваться с ОД, настаивать, чтобы работы проходили под присмотром главного механика. Боюсь, что из-за чьих то кривых ручек уже попал на ремонт подвески. Которая изначально была в исправном состоянии. Вся беда в том, что наверняка мне попался какой нибудь слесарь, который тупо не знает как правильно на туре сделать развал\схождение. Поэтому вместо того, чтобы заглянуть в инструкцию ELSA, сделал так, как ему показалось правильным. В итоге сломал то, что изначально было исправным. Самое обидное, что мне это никак не проверить и не доказать. Все сведется к "мы все сделали хорошо", а ты "сам дурак".
bouseman, ты не паникуй. Если два передних колеса, скошеных в одну сторону, поменять местами - ничего не изменится. Чтоб проверить, резину нужно перевернуть на одном колесе. Хотя, коль спил уже есть - добра от этого не будет. Или уводить будет, или плужить, или раздирать. Проверь резину. Не ори на людей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot