Леший11
19.04.2008, 08:14
Всем доброго времени суток. Дело было около месяца назад когда европейский север нашей страны неожиданно накрыло аномальным теплом. Соответственно рухнули все дороги, в том числе и во дворах домов (комрадам из Москвы это не знакомо так как у нас коммунальщики разработали новую методику уборки снега во дворах домов- он просто не убирается всю зиму и его высота зимой достигает более полу метра). Вернувшись вечером с работы заметил во дворе своего дома гипер активность соседей-автолюбителей пытающихся вырваться из снежного плена на асфальт(цетральные улицы у нас пока еще чистят:smile:) С улыбкой посмотрев на владельцев недоприводов я легким движением руки ввернул буксировочную петлю в задний бампер и начал вытаскивать бедолаг(все больше и больше набивая колею) Они смотрели на меня как на "армию спасения" и как приятно было слышать восторженные отзывы про моего друга Туарежку. Отбуксировав всех на твердое покрытие я с чувством выполненого долга поехал парковать Туарег на освободившуюся площадку. Каково же было мое удивление когда дорога подо мной всетаки рухнула окончательно и мой внедорожник оказался сидящим барухом на плотно укатаном днищами тех машин которые я только что буксировал, мокром снегу.
Не помогли пониженная передача и блокировка - машина потеряла подвижность-колеса свободно вращались не вступая в зацепление с дорогой (в очередной раз пожалел что не взял пневму:frown:)Всего то полтора часа с помощью саперной лопатки, пятерых соседей(которых я вытаскивал) и такой-то матери набуксовавшись вдоволь я всетаки выехал из этих е*беней. Результат благотворительной акции"помоги соседу":biggrin:
1. Загудел ГУР.
2. Машина перестала запускаться с первого раза. ( щелчки в районе стартера)
Хочу сразу сказать что с гарантией я благополучно расстался не поехав на ТО (в 22500 км) по тому как у меня нехватает времени ездить на ТО за 1750 км в один конец:smile: (официальных дилеров у нас нет)
Заехав на сервис диагноз был токов - замена насоса ГУР (выдавило сальник на валу) по стартеру сказали надо снимать и смотреть
Итог Насос ГУР каябовский 12400+ 1500 замена.
Снимали стартер меняли втягивающие- не помогло машина, заводилась с 15-20-30 попытки, ватягивающее щелкает а стартер не крутит (вот в один из таких моментов в глубине души, гдето очень глубоко промелькнула мысль - продам к чертовой матери(опаздывал на очень важную встречу а он не заводиться) но отогнав дурные мысли друга я всетаки вылечил.
Причина оказалась очень прозаичной-пропала масс между кузовом и двигателем- кинул провод от "-" под капотом к двиглу и мой Туарежка заработал как часы:biggrin:
Так что опять езжу с большим удовольствием. и Очень доволен автомобилем:good:
Не помогли пониженная передача и блокировка - машина потеряла подвижность-колеса свободно вращались не вступая в зацепление с дорогой (в очередной раз пожалел что не взял пневму:frown:)Всего то полтора часа с помощью саперной лопатки, пятерых соседей(которых я вытаскивал) и такой-то матери набуксовавшись вдоволь я всетаки выехал из этих е*беней. Результат благотворительной акции"помоги соседу":biggrin:
1. Загудел ГУР.
2. Машина перестала запускаться с первого раза. ( щелчки в районе стартера)
Хочу сразу сказать что с гарантией я благополучно расстался не поехав на ТО (в 22500 км) по тому как у меня нехватает времени ездить на ТО за 1750 км в один конец:smile: (официальных дилеров у нас нет)
Заехав на сервис диагноз был токов - замена насоса ГУР (выдавило сальник на валу) по стартеру сказали надо снимать и смотреть
Итог Насос ГУР каябовский 12400+ 1500 замена.
Снимали стартер меняли втягивающие- не помогло машина, заводилась с 15-20-30 попытки, ватягивающее щелкает а стартер не крутит (вот в один из таких моментов в глубине души, гдето очень глубоко промелькнула мысль - продам к чертовой матери(опаздывал на очень важную встречу а он не заводиться) но отогнав дурные мысли друга я всетаки вылечил.
Причина оказалась очень прозаичной-пропала масс между кузовом и двигателем- кинул провод от "-" под капотом к двиглу и мой Туарежка заработал как часы:biggrin:
Так что опять езжу с большим удовольствием. и Очень доволен автомобилем:good: