PDA

Просмотр полной версии : Коста Дорада

dakeeper
05.07.2011, 10:45
Комрады, бывал ли кто на сабже?
Подскажите чего там интересного, может городки какие с пляжами прекрасными, где пожить можно будет, а то я только про Салоу в Курсе. Точно знаю, что в парк Авентура, Таррагону и в Андорру надо будет съездить. Беру машину на две недели.
А, ресторанчики мож какие посоветуете, но тока не общепит, а где сами шпанцы питаются.

tuareg57
05.07.2011, 11:39
в Гамбрилсе очень клевый ресторанчик , он находится вглубь от набережной , на площади около рыбного рынка.
Если память не изменяет ,то помоему между башней или справа от костела с часами. внутри очень уютно, самое главное вкусно.

tuareg57
05.07.2011, 11:49
Да в Барсу съездить неплохо, на Монсерат, Храм св.духа на горе , в горде Саграда, Парк Гауди ,и фонтаны и детей в океанариум можно
Если в Андорру .то еще по дороге в музей Дали

оле
05.07.2011, 15:07
dakeeper, Когда собираешься туда Комрад?Меня тоже будут интересовать местные достопримечательности с 16.07.:hi:

Coca
05.07.2011, 15:35
Вот сюда категорически рекомендую съездить парк Сома: от Салоу меньше 10 минут на машине. Обалденнейшей красоты парк. И крайне мало туристов...
В ЛаПинеде прямо на набережной есть аквапарк и дельфинарий, но этим уже никого не удивишь.
Монастырь Монтсеррат поражает воображение - это не только испанская святыня, но и просто чудо архитектуры - в голове не укладывается, как ТАКОЕ построили на этакой верхотуре ???!!!

заедьте в Таррагону - это город сам по себе содержит много достопримечательностей, в том числе времен римского владычества, а если доехать до старого порта и пойти перпендикулярно портовой набережной вглубь "языка" старого квартала, в полуподвальных этажах можно найти небольшие ресторанчики на 4 - 6 столиков, где питаются исключительно местные рыбаки и жители - столы застелены клеенкой, салфетки в виде бамажных полотенец в рулонах, разговор и меню только на испанском (или на пальцах :), но вкуснее паелью, чем там, мне есть нигде не приходилось. до сих пор вспомиинаю с трепетом.

В Гамбрилсе был в нескольких ресторанах в портовом районе (главная набережная) - примерно в том же районе, который земляк на фотках показал, но несколько ближе к морю. везде отменные морепродукты - все-таки Гамбрилс и сейчас славится рыбацким промыслом. ну, ценовые диапазоны, конечно, на разные кошельки, но выбрать под себя не проблема. И кормят однозначно лучше, чем в той же ЛаПинеде, где большинство ресторанов заточены под огромный поток туристов.

dakeeper
05.07.2011, 16:26
оле,
9-го утром отчаливаю!!! Давай как-то сорганизуемся!

tuareg57
05.07.2011, 17:54
Вот сюда категорически рекомендую съездить парк Сома: от Салоу меньше 10 минут на машине. Обалденнейшей красоты парк. И крайне мало туристов...
В ЛаПинеде прямо на набережной есть аквапарк и дельфинарий, но этим уже никого не удивишь.
Монастырь Монтсеррат поражает воображение - это не только испанская святыня, но и просто чудо архитектуры - в голове не укладывается, как ТАКОЕ построили на этакой верхотуре ???!!!

заедьте в Таррагону - это город сам по себе содержит много достопримечательностей, в том числе времен римского владычества, а если доехать до старого порта и пойти перпендикулярно портовой набережной вглубь "языка" старого квартала, в полуподвальных этажах можно найти небольшие ресторанчики на 4 - 6 столиков, где питаются исключительно местные рыбаки и жители - столы застелены клеенкой, салфетки в виде бамажных полотенец в рулонах, разговор и меню только на испанском (или на пальцах :), но вкуснее паелью, чем там, мне есть нигде не приходилось. до сих пор вспомиинаю с трепетом.

В Гамбрилсе был в нескольких ресторанах в портовом районе (главная набережная) - примерно в том же районе, который земляк на фотках показал, но несколько ближе к морю. везде отменные морепродукты - все-таки Гамбрилс и сейчас славится рыбацким промыслом. ну, ценовые диапазоны, конечно, на разные кошельки, но выбрать под себя не проблема. И кормят однозначно лучше, чем в той же ЛаПинеде, где большинство ресторанов заточены под огромный поток туристов.

А когда в ЛаПинеде дельфинарий постриили . 2008 его не помню, жил в Палласе Пинеда :biggrin:

Coca
07.07.2011, 09:41
прямо рядом с аквапарком, если идти по набережной в сторону Таррагоны/Барселоны :)
он невзрачный, сразу можно и не заметить. и работает, по-моему, как-то дискретно.
я там был то ли в 2005, то ли в 2006. он уже существовал :)

tuareg57
07.07.2011, 15:45
Тогда уж лучше ему в ПортАвентуру , но полюбасу 2 дня не меньше, один день это ни о чем там.

dakeeper
08.07.2011, 12:45
Кстати, камрады!
Если у кого Айфоны, то рекомендую поставить Navmii Spain. Полноценный GPS навигатор.
Стоит 5 баков. Я в прошлом году на Майорке по нему ездил, очень недурственно. Везде доехал, куда хотел.

hanter
08.07.2011, 13:06
......стартую в те края 13-го июля, тоже хотел взять машинку на неделю

dakeeper
08.07.2011, 13:26
......стартую в те края 13-го июля, тоже хотел взять машинку на неделю
economycarrentals.com

LeMoN
14.07.2011, 23:11
А я в те края своим ходом ) буду через неделю там, ловите на улицах города турик с рус номерами ))

Alex Napoli
01.11.2011, 14:42
Lemonq3, Ну как скатался? Фотке где???