Просмотр полной версии : А посоветуйте сервис или мастера в Москве, кто б бюджетно вылечил пневму
Проблема у меня, судя по всему, народная - сегодня утром обнаружил передок полностью опущенным и вылезло сообщение "stop. running gear fault".
Хотелось бы вылечить машинку, по возможности, бюджетно. Чтоб не как у официалов - "вначале поменяем компрессор, блок управления клапанами и стойки, а уж потом посмотрим...".
Посоветуйте, плз, к кому обратиться
DmitryKoretsky
30.06.2011, 11:06
Проверь передний ресивер...после запуска двигателя машина морду подняла??
Проверь передний ресивер...после запуска двигателя машина морду подняла??
нет, не подняла - на экране светились желтые прямоугольнички - вроде как пытается поднять, а через некоторое время вылезла ошибка
поездил 15 минут,ничего не поменялось - морда опущена, ошибка горит
DmitryKoretsky
30.06.2011, 11:22
очень странно...стоит попробовать проверить штуцера передних балонов и конечно же сам компрессор...обычно его ресурс резко сокращается в зимнее время..там скапливается влага и ржавеет пружинка клапана...послушай вообще он работает или нет...
вечерком послушаю, но полюбому в сервис ехать придется
только вот в какой?
DmitryKoretsky
30.06.2011, 11:40
Лучше всего к знакомым,там метода снятия простая,только с блоком эл.магн. клапанов аккуратнее -0 там цветные штуцера с трубками и резьбы у них пластмассовые или вроде того,главное жопоруких на пушечный выстрел не подпускать:mad: ,а то могут всю резьбу сорвать ироды!!
очень странно...стоит попробовать проверить штуцера передних балонов и конечно же сам компрессор...обычно его ресурс резко сокращается в зимнее время..там скапливается влага и ржавеет пружинка клапана...послушай вообще он работает или нет...
послушал, вроде работает, во всяком случае слышно явное шипение, до тех пор пока ошибка не загорается
похоже, просто накачать не может
DmitryKoretsky
30.06.2011, 19:41
Компрессор должен тарахтеть как маленький дизелек...попробуй стравить воздух через клапан накачки колес в переднем пассажирском сидении..сам компрессор находится под переднем пассажирском пороге под днищем..слушать нужно там
его там просто пальцем нажать можно? или делать через шланг для накачки колес?
т.е. я стравливаю воздух и компрессор должен сразу начать работать?
Если компрессор не тарахтит, значит он умер-рессивер пуст, поэтому пневма и не поднимается. Ремонт не бюджетный....:frown:
Если тарахтит ( а тарахтит он не зависимо от положения пневмы, как только давление в рессивере падает), то тогда смотреть рессивер (как ту уже комрады посоветовали). Ну и клапана соответсвенно, под замену, скорее всего. Лучше не морочить себе голову, а на эвакуаторе-до сервисного центра. На Огородном хорошие ребята. Ехать своим ходом крайне не рекомендуется.
Ехать своим ходом крайне не рекомендуется.
а чем это чревато?
я уже два дня так катаюсь, понемногу правда и стараюсь аккуратно
WildMax, ответ по теме - сервис в партнерах на огородном.
мастер - Данила (Danelli) тел в личке.
DmitryKoretsky
01.07.2011, 12:21
Padre, Согласен...ты главное не преживай..все лечится..может все обойдется малой кровью
надежда умирает последней ))
а чем это чревато?
Угробишь подвеску, и всего делов. Ты сейчас ездишь на "отбое".
Спасибо всем комрадам, кто помогал мне здесь и в личке. С вашей помощью все починил, сэкономив приличное количество дензнаков. :drinks:
Почему бы сразу не написать как исправил? и какими средствами?
Почему бы сразу не написать как исправил? и какими средствами?
Если это действительно интересно, могу написать...
WildMax, конечно инетересно! Даешь историю в студию! :good: правда завтра еду в сервис к партнерам!
WildMax, Для истории и знаний - да, да и многие всегда пишут "поиск рулит" и если ты промолчишь то спрашивается куда вырулит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot