PDA

Просмотр полной версии : Первая 1000 на X5 (Е70)

GRe
24.06.2011, 16:43
Хочу поделиться впечатлениями от первой тысячи владения Икс 5. Достался он мне в средней комплектации, ну вроде как все что нужно: ксенон, кожа, парктроники, комфортные сиденья с перфорацией и вентиляцией, нави, музыка hi-fi, эл. багажник, затемнение зеркал, 3 камеры заднего вида, ну и еще кое что по мелочи.

Сравниваю с недавно проданным Туром GP 3.0 ТДИ со спорт-пневмой. Возможно какие-то моменты уже реализованы в NF, но я к сожалению им не владел, а цена которую мне сделали на Икс не намного отличалась от NF правда последний был по-богаче чуть.

Сразу скажу, что присматривался долго....при первом просмотре у дилера страшно не понравился салон... уже после покупки сын оценил так: Что-то простовато.....

Но, уже следующие разы приезда и просмотра улучшали впечатление о салоне, а после тест-драйва решение было принято и машина куплена.

Ну начну сравнивать с туром который верой и правдой отслужил мне 2,5 года :smile:
В Иксе безумно понравилось несколько моментов:

1. Управляемость интереснее, чем на туре со спорт-пневмой (ездил в режиме спорт), машина только для любителей жесткой подвески. Правда там где туровская подвеска отрабатывала на 120 поперечную волну дороги на 5, Иксовая как то глухо тукнула...

2. Звук мотора в салоне звучит как музыка, как мне показалось он ниже по тональности чем у тура и рокочет как то мастисто, даже при сильном нажатии на газ.

3. Шумоизоляция намного лучше.

4. Динамика машины заметно лучше, особенно на скоростях выше 100, т.е. такое ощущение, что она наберает не хуже бензина когда скорость за 100. (может кажется)

5. Больше места для задних пассажиров.

6. Возможность регулировки интенсивности прогрева подушки и спинки сиденья (седалище предпочетаю греть чуть)

7. Удобное управление музыкой. Палец лежит рядом с кнопкой когда едешь, в туре было очень неудобно прокрутить валик и нажать для подтверждения.

8. Комфортные сиденья очень удобны. Выдвигается под колени площадка, подкачиваются боковинки, регулируется поясничная поддержка

9. Более корректная работа датчика дождя чем на GP

10. Парктроники красочно на экране смотрятся, и вид сверху при камерах интересен.

Что в туре было лучше или чего в Иксе не хватает!

1. Из за спортивности сидения не очень удобно вылезать
2. Руль греется не весь, а только зоны хвата.
3. Нет подогрева лобовухи (не знаю есть ли как опция вообще)
4. Больше багажник и удобнее в него класть что-то.

5. Передние парктроники на туре включались сами на маленькой скорости! А тут надо их включать кнопкой - КРАЙНЕ неудобно!!

6. Хоть мне и нравится по рулежке Икс больше, на туре более универсальная пневма что ле... т.е. иногда ставил в режим комфорта. На иксе съезжал по обочине - трясет безбожно :crazy:

7. Пугает отсутствие в машине вебасты догревателя, не будет ли холодно зимой, хотя говорят там фен какой то стоит :biggrin:

Как повешу номера отфоткаю и выложу. Если еще что интересное разузнаю напишу, а так если есть вопросы у кого - спрашивайте поделюсь.

P.S. Досих пор настальгия по туру GP ((( Вчера у друзей на даче ехал на встречу, в таком же как у меня был цвете... аж грустно стало... не знаю, будет ли такая дружба у меня с Иксом, какая за 2,5 года стала с туром. :smile:

V12
24.06.2011, 17:00
ждем фото) тоже из альтернатив вижу практически только Е70.. :russian_ru:

JONNY
24.06.2011, 17:04
Поздравляю! А движок в Иксе какой?

GRe
24.06.2011, 18:12
Движок трешка дизель. 245 лс.

BIMO
24.06.2011, 18:22
GRe, бмв это диагноз,им заболеть надо :wink:

GRe
24.06.2011, 19:00
BIMO, Я заболел мне кажется ))):mlol:

Sergey FKL
24.06.2011, 19:11
Поздравляю!!!
Насчет лобовухи: нет такой опции ни в БМВ ни в МБ. Надеюсь в новом МЛ будет :biggrin:
Тур твой в шоколаде не переживай: почищен, дверь и крыло готовы, РНС Руссо :biggrin: зим резина с дисками куплена. На днях будет прочипована и отдана папе с мамой в длительное пользование:drinks:

GRe
25.06.2011, 11:59
Sergey FKL, Приходит ощущение, что подогрев лобовухи Далеко не главное

Dodger
25.06.2011, 12:17
GRe, Поздравляю с покупкой ! Хотел спросить про движок - как себя зарекомендовал, сколько ест на 100, какие могут быть с ним проблемы (или это БМВ и этим все сказано)?

Advocat
26.06.2011, 12:21
GRe, поздравляю с покупкой! Что бы радовала и не докучала поломками!:drinks: :drinks: :drinks:

CITY
26.06.2011, 17:31
GRe, поздравляю!!!!!!!!:drinks: :drinks: :drinks: Чтобы радовал!!!!!!!!!:drinks: :drinks: :drinks:

GRe
26.06.2011, 22:15
Dodger, Проехал всего 1000, расход по компе 11,5 (город+шоссе+климат), по поломкам трудно сказать.

Crisis
27.06.2011, 15:56
поздравляю !:good:

AlexTUR
27.06.2011, 16:13
GRe, Что бы служил он тебе те же 2.5 и больше, и не разочаровывал тебя!!!!:drinks:

GRe
28.06.2011, 07:16
Еще одну фишку полезную обнаружил запоминание настроек в ключе. Радио, зеркала, сиденья и тд :drinks:

Нафаня
28.06.2011, 21:12
а фотки:wink:

Wolf911
29.06.2011, 02:10
а фотки:wink:

порабы уже в студию:yes: :wink:

GRe
29.06.2011, 08:47
порабы уже в студию:yes: :wink:

Сегодня помою, нафоткаю и выложу завтра утром. Машина стоит "ждет" номеров., не езжу на ней, поэтому и грязная :smile: Уже нетерпится снова покататься :smile:

jimax
30.06.2011, 17:39
GRe, поздравляю с покупкой, думаю не разочарует тебя сей пепелац:vawe:

Август
01.07.2011, 09:59
Очень рад за тебя. Моему (вернее жены) Туру 2,5 года. TDI 3.0 240.... Комплектация практически полная, есть всё, а радовать перестал :( Выбили из колеи проблемы с ESP, воровство фар, мелкие отказы да и сами ОД, вернее отношение. Сейчас вроде всё работает и вопросов у меня нет, но есть мысль поменять машину, вернее сказать поменять марку. Вот я и обратил внимание на BMW, правда на X6 . Себе бы я взял X5, но для жены лучше будет Х6.
Вот сейчас хожу вокруг да около BMW и строю в голове планы по продаже своего Тура и покупки Х6. Опять весь гимор с продажами - покупками проходить заново....

X-100
01.07.2011, 13:33
Поздравляю!!! Удачной эксплуатации!!! И делится с комрадами впечатлениями!!!

alex11042
01.07.2011, 14:56
Мои поздравления!!! Тоже на Х5 заглядываюсь частенько. У знакомого тестил дизель 3л Х5 - 06 г.в. в старом кузове , показался жестковат и двигун работает как то жёстче что-ли по сравнению с туром. Зато на трассе как влитой идет. Я не хочу сказать что тур по трассе плохо едет, просто у бмв чувствуется спортивный настрой-жесткая подвеска, острый руль.:good: :drinks:

GRe
01.07.2011, 15:43
показался жестковат и двигун работает как то жёстче что-ли по сравнению с туром.

Двигун скорее резче, более по-спортивному.

P.S. Впечатлениями поделюсь обязательно, но пока по причине отсутсвия номеров езжу на второй машине... уж заждааааааааалса. Вчера посидел, попил вискарика с колой в нем, послушал музычку, покрутил навигацию. Понравилась детализация (видны все соседние деревни и СНТ, на туровской не было, правда я и не обновлял ее. А вот управление навигацией помоему на туре пальцем возить по экрану удобнее - быстро перемещаешься. Правда я мож пока не разобрался.

Нашел еще минус один на Иксе супротив тура. У тура 3 показателя борт компа было: общий, с заправки и за день .... тут всего 2 общий и сбрасываемый :frown:

P.S. Фотки еще не сделал, попробовал грязный щелкнуть не понравилось, а мыть времени нету. В квартире ремонт, а из загородного дома, что бы в офис попасть приходится в 6 вставать.

На выходных намою и отфотосессю :crazy:

alex11042
01.07.2011, 16:32
а на бэхе рядный движок или V образный? на старой модели 06 г.в. точно рядный:russian_ru:

Добавлено через 7 минут 28 секунд
я перед покупкой тура, хотел прадика дизельного 3 л 173 л.с. взять, но после тест-драйва симпатии к нему резко поубавились и именно из-за движка -шумного, маломощного. На холостых даже панель поттряхивает немного. Эра рядных 4,5 цилиндров дизелей давно прошла, что и vw доказал сняв с производства R5.

Саркис
01.07.2011, 16:53
Поздравляю, машинка супер

GRe
01.07.2011, 17:17
а на бэхе рядный движок или V образный? на старой модели 06 г.в. точно рядный:russian_ru:

Добавлено через 7 минут 28 секунд
я перед покупкой тура, хотел прадика дизельного 3 л 173 л.с. взять, но после тест-драйва симпатии к нему резко поубавились и именно из-за движка -шумного, маломощного. На холостых даже панель поттряхивает немного. Эра рядных 4,5 цилиндров дизелей давно прошла, что и vw доказал сняв с производства R5.

На Иксе рядный мотор 6 цилиндров. 245 л.с., есть такой же битурбовый с абривиатурой 4.0d у него на 3.0 литрах 306 л.с. По поводу звука рядной шестерки я писал - он более басистый что ле, рокочущий... оч приятный :redface:

Нафаня
01.07.2011, 22:51
GRe, все конечно хорошо и ты типо реальный камрад, но где фото.:redface:

GRe
04.07.2011, 11:25
Выходные так руки не дошли помыть машину и пощелкать, ДР отмечал, пил-гулял, поэтому выложу запыленную :biggrin::drinks:

Dodger
04.07.2011, 15:15
Это получается рейсталинг, отличие только в бамперах, задних фонарях ? Или чего внутри поменяли ? Порожки хромированные разве не в базе ?

Август
04.07.2011, 16:00
Смотрел вчера такую жене. Хотел X6 купить, да очень они дорогие. А X5 3.0 дизель 286 л/с с полным фаршем подобрал. Вот теперь осталось продать Тур и купить BMW

GRe
04.07.2011, 16:14
Dodger, не не в базе, заказал уже их. Отличия от дорестайлинга не знаю мож чего и меняли внутрии.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Смотрел вчера такую жене. Хотел X6 купить, да очень они дорогие. А X5 3.0 дизель 286 л/с с полным фаршем подобрал. Вот теперь осталось продать Тур и купить BMW

245 л.с. там, если только не дорестайловый 3.5d. А какая комплектуха? :good:

Сергей-34
04.07.2011, 17:17
GRe, Принципиально изменили после рестайлинга угол открывания задних дверей, он (угол) стал больше. У мну был до рестайлинг - крайне неудобно было пользоваться задними дверьми.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Да еще автомат стал 8 ступеней вместо 6. Головная оптика поменялась. и айдрайв стал русский понимать ну и все остальное что комрад перечислил.

szao
04.07.2011, 22:18
В выходные много ездили на X6 3.5i. Бензин. Так вот - обороты почти не выходили за 2000 (на скорости 140 восьмая передача и 2 тыс об). Только в кикдауне. Передачи ZF8 переключает уже на 2 тыс. Мотор почти не слышно. При этом тянет прекрасно.

Все же BMW уникально умеют настраивать немецкие АКПП.

Нафаня
05.07.2011, 07:52
szao, Добвалю и делает классные тачки в общем включая мотор. Туарежка перед ним, как доярка перед моделью.:crazy:

РТУТЬ
05.07.2011, 08:46
szao, Добвалю и делает классные тачки в общем включая мотор. Туарежка перед ним, как доярка перед моделью.:crazy:

Бывают такие доярки!:wink: :biggrin:

Serega_29rus
05.07.2011, 11:03
На дальние расстояния на Туареге ехать удобней и комфортней чем на БМВ Х.:russian_ru:
BMW для города - идеал.

JONNY
05.07.2011, 11:09
И на бездорожье, Х5 перед туарегом как модель перед дояркой в колхозе поколено в грязи:crazy:

Zaxi
05.07.2011, 14:12
В выходные много ездили на X6 3.5i. Бензин. Так вот - обороты почти не выходили за 2000 (на скорости 140 восьмая передача и 2 тыс об). Только в кикдауне. Передачи Айзин8 переключает уже на 2 тыс. Мотор почти не слышно. При этом тянет прекрасно.

Все же BMW уникально умеют настраивать немецкие АКПП.

Только аизин это японская акпп

DenVW
05.07.2011, 15:26

А немцам все равно:crazy: они что угодно сделают/настроят так как надо

szao
05.07.2011, 22:54

Руки за ноги забежали. Айзин это у Тура. У ХХХ - ZF.

GRe
08.07.2011, 13:03
Да это точно, коробка работает очень четко и быстро. Завтра возможно номера получу и начну хоть ездить, а то уже умаялся весь на пузатерке жены :biggrin: :drinks:

Кстати по поводу дверей и сидений... мне кажется на туареке было удобнее вылезать из дверей и сидений у последних я поддержку боковую накачал сильно (сидеть правда оч. зачетно).

И еще один минус забыл добавить в первый пост... правда NF тоже лишен этого плюса GP. Очень в GP было удобно локоть класть на подлокотник а кисть на "самолетный" рычаг передач :good: это был МЕГА зачОт GP

Drune
12.07.2011, 14:01
Будет время - постараюсь написать отчет подробный, пока же 5 копеек...
Год с лишним отъездил на Х6 3,5л. бензин, если б не угнали, ездил бы до сих пор. К управляемости, динамике и всему остальному, что касается движения - никаких претензий нет только восторг и грустная ностальгия, хотя салон неудобен для высадки-посадки в первую очередь, и дизайн простоват, при этом очень функционален и как-то все на месте чтоли....
ТУарегом владею неделю, мотор еще не обкатан и всех его прелестей пока не чувствую, но продавец уверял, что этот дизель порвет Х6 с 3,5... вот думаю где б после обкатки найти теперь такую для тестов... По салону Тура есть несколько мелких придирок, типа неудобного тумблера для управления зеркалами, но посадка-высадка и эргономика вполне на уровне и качество материалов салона куда выше японо-корейских одноклассников (много машин посмотрел при выборе этой).

DimanM
12.07.2011, 16:41
GRe, Жень, ну что поздравляю с получением долгожданных номеров!!!:drinks:

ким
12.07.2011, 22:19
А номера то какие что столько ждать пришлось?

GRe
13.07.2011, 09:41
Дим, спасибо!

Olegko
13.07.2011, 15:44
И еще один минус забыл добавить в первый пост... правда NF тоже лишен этого плюса GP. Очень в GP было удобно локоть класть на подлокотник а кисть на "самолетный" рычаг передач :good: это был МЕГА зачОт GP

GRe, - настоящий туареговод. Согласен на все 100, очень удобно. В других машинах незнаешь куда руку притулить.

Wolf911
13.07.2011, 17:23
этот дизель порвет Х6 с 3,5... вот думаю где б после обкатки найти теперь такую для тестов...

плюс еще чип, он тебе и 4,4 порвет:wink: где только гонятся, если только пару раз свое самолюбие успокоить? :rolleyes:
да есть у НФ кое-какие косячки, типа регулировки зеркал, самих зеркал, обдува задних стекол и т.д.- но лучше Туарега, может быть только более навороченный Туарег:yes:

Нафаня
13.07.2011, 20:30
может лучше порадуемся за нашего камрада, что он в это смутное время сумел замутить достойною машину для настоящего мужчины. Амиго, я тебя поздравляю с данным гаджетом и половина камрадов порадуются за тебя искренни, что ты купил бричку за сотку с копейками не обременяю бюджет семейный. Лучше БМВ, только новая и с двумя турбинами. Удачного полета.:good:
Мечтаю о ней, но не могу сейчас.:frown:

Dim GL
14.07.2011, 10:22
......Лучше БМВ, только новая и с двумя турбинами.......

Лучше и нескажешь!!!:hi:

Drune
14.07.2011, 22:34
Лучше БМВ, только новая и с двумя турбинами. Удачного полета.:good:

Лучше однозначно... вот тока... летают они...реально летают и улетают... не забуду свои ощущения, когда вышел на балкон машину на подогрев поставить дабы дочку в школу в тепле везти, а на месте машины белое пятно снежное... :eek: нашли ее через 8 месяцев в Волгограде с перебитыми номерами, но она к тому времени уже не моя была, а РОСНО... Поэтому когда встал вопрос о машине взамен Хашика, на марки из расстрельного списка страховых даже не смотрел... нету у меня ни гаража ни стоянки у дома... Тур же выиграл конкурс с заметным отрывом от конкурентов, даже несмотря на мою тайную любовь к Хонде...

Inkvizitor
15.07.2011, 03:05
Drune, сожалею об утрате. а страховая вернула сколько % от цены новой?

но она к тому времени уже не моя была, а РОСНО...
это как? человек купил типа в кредит и не рассчитался?

тоже хочу X6, но останавливает угоняемость(((

Нафаня
15.07.2011, 06:50
Drune, Это относится не только к бмв, а Тойота лк200, впереди планеты всей. Но разговор то не об этом. Удовольствие наслаждение жизнью и приятные моменты, как покупка такой машины, да и охренные комплексы еще никто не отменял- этотна форум бмв целая ветка и народ ездит . Каждого свои принципы.

GRe
15.07.2011, 10:24
Drune, в жизни угоняли у меня 2 машины ... ((( ощущение дерьмовое.... первая в 1995 -ВАЗ2108 не застрахованный с установленной дешевой сигналкой и палкой на руле, а вторую у жены угнали пока мы на море тусовались ВАЗ 21013 застрахованную и без сигналок.... страховку выплатили без особых проблем.

Кстати по поводу угоняемости... поставил комплекс защиты + каска 3,4%... странный процент при высокой угоняемости......

GRe
15.07.2011, 12:50
Вот еще пара фоток. К вопросу о салоне... сначала он мне жутко не понравился, а сейчас мало того, что внешне радует так еще и функционален. + Фотка места для задних пассажирова в турике было меньше. Да и еще фотка... с этого года "глазки" теперь белые, так же как и подсветка номера заднего.

DIMON1981
15.07.2011, 13:14
:good:
Кто подскажет или знает реальную цену за такой авто (2 летний) дилерский:hi:

Нафаня
15.07.2011, 13:50
GRe, Вообще хороший икс, я бы ему правда добавил пару штрихов и заказал из пендосии аэро пакет и дисочки 20 разноширокие.:good:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
DIMON1981, Около 2,4 ляпеши, плюс минус сто рубле, зависит от пробег и состояния самой машины.

GRe
15.07.2011, 14:05
Вообще хороший икс, я бы ему правда добавил пару штрихов и заказал из пендосии аэро пакет и дисочки 20 разноширокие.

Из за кап. ремонта в квартире (надо уложиться за месяц) отложил покупку:

1. Порогов
2. 20-х колес
3. ТВ тюнера
4. Проекции на стекло (правда не знаю нужна ли она)

Про аэрокит пока не думал... надо позыреть как он выглядит )

Август
16.07.2011, 05:26
Не думаю, что проекцию можно "ДОКУПИТЬ" :)

GRe
16.07.2011, 10:19
Август, Не поверите, но без проблем. Есть два варианта 60 и 100 тр.Без
замены лобовухи и с заменой. Спросил в чем разница: говорят если не ездили
Ездил с проекцией разницы не увидишь.

Забыл еще указать, что хочу присоски дверей, а про проекцию это скорее фишка красивая..... Присоски полезнее....

По теме: зачОт это электонное управление коробкой - если мотор глушишь на драйве сама переводит в парКинг, на туре дергал несколько раз.

Август
16.07.2011, 22:08
Август, Не поверите, но без проблем. Есть два варианта 60 и 100 тр.Без
замены лобовухи и с заменой. Спросил в чем разница: говорят если не ездили
Ездил с проекцией разницы не увидишь.
Просто прочитал на BMW клубе, что нельзя это сделать :) и много хлопот со стеклом антибликовым. Хотел интернет провести, вроде в авто всё есть и блютуз и под телефон подготовка, дилер объявил 80 000 руб. И зачем мне этот интернет :) ?

Забыл еще указать, что хочу присоски дверей, а про проекцию это скорее фишка красивая..... Присоски полезнее....
Да хрен знает. У меня есть присоски. В инструкции прочитал, что дверьми хлопать нельзя!!! Типо прикрыл дверь, а она сама затянется. Так что я всем буду это объяснять, типо вы не хлопайте, а то присоски мои сдохнут :) ?
По теме: зачОт это электонное управление коробкой - если мотор глушишь на драйве сама переводит в парКинг, на туре дергал несколько раз.
+1000000 Супер фишка, как и режим HOLD

А я не понял, на X5 экран меньше, чем на 5-ке и GT? Мне так в салоне сказали и визуально мне так показалось

GRe
18.07.2011, 11:31
Август, по поводу проекции мне по этой теме сказал человек у него сервис именно по Е70, поэтому утверждаю только с его слов. По поводу присосок - задумался -))

Экран на GT мне кажется прилично больше, а вот на 5-ке такой же кажись.... я к GT присматривался .... улетный авто... но низковат -) а то бы взял.

Август
18.07.2011, 22:34
А мне эти внедорожные вафли и не нужны. Взял жене X-Drive и этого достаточно для нас. ИМХО автопросто супер!
Кстати, действительно ставят проекцию, я уточнил, но у ОД это очень дорого, а в "гаражах" стрёмно ставить ;) Кстати у ОД звук с HI-FI поднять до Logic7 стоит 200 000 р :) Вот такие на BMW цены.

Dodger
18.07.2011, 23:55
В моем Туре стоит КейЛесс, так при режиме ДРАЙВ вообще с кнопки не глушится (ключ всегда в кармане). Пишет на дисплее, что нужно поставить Р. Интересно, сильно ли отличается звук Хи-Энд от 7 (имею ввиду на слух) ??

Август
19.07.2011, 09:19
ОЧЕНЬ!!! Я сам не ожидал, что такая разница. Но эта разница никак не на 200 000 рублей :)

GRe
19.07.2011, 12:10
Август, ну 200 тык не готов... хай-фай играет очень ничего (для меня), а если что, вроде есть решения на бмвклубе по реализации замены акустики, усилителей и сабов.... мне пока не надо. А внедорожных приколов в ИксПять тоже нету -) Просто выше и похож на джипер. :biggrin:

Август
19.07.2011, 19:13
Автодом за инет объявил 35000р. Авилон 80000-100000. Но мне отдавать авто при таких непонятках стрёмно :) ИМХО, наверное никто инет и не делал из них :)
Поставить камеру ночного видения все отказались. Сказали, что можно только на заводе это сделать. Это говорит ОД. Может у неофициалов и можно :)

GRe
20.07.2011, 13:55
Август, интренет насколько я понял гуано. Только вроде гугаль... если бы были яндекс пробки 35 000 можно было бы отдать.

Август
21.07.2011, 10:36
Мне сказали, что инет идёт с телефона. Будут яндекс пробки показываться на телефоне - значит и на экран они пойдут. Мне объяснили, что нет ограничений по инету вообще. Нужно прикупить Йоту wi-fi и через неё сосать инет в телефон, а остальное сделает комбобокс.

GRe
21.07.2011, 15:28
Август, ну не знаю, надо форум посмотреть, а то дилеры ведь как всегда.... ничего толком не знают и информацией не облажают... :smile:

Август
21.07.2011, 20:07
Август, ну не знаю, надо форум посмотреть, а то дилеры ведь как всегда.... ничего толком не знают и информацией не облажают... :smile:
если нет комбобокса у тебя - купи на экзисте 12000р :) ОД подключит всё за 10000р

Август
22.07.2011, 21:53
Амиго, скажи, а ты заморочился с охранным комплексом? Я определился :) с Лабораторией Андрея Кондрашова

GRe
24.07.2011, 19:02
Август, Я поставил в угона.нет .... Авторский за 150 тыс. Ставить не стал... Имхо пиропатрон эффектно конечно но мне кажется перебор! )

Август
24.07.2011, 22:26
Да я уже сам думаю, как ты. Сколько обошлось и как они делают?

GRe
25.07.2011, 09:55
Делают нормально, сутки ставили иммо и замки капота 2 шт с антиспилом. Иммо с диалоговым кодом. С gsm морочиться не стал, с замками дверей и бронировкой стекол тоже. Стоимость гляну в чеке завтра, около 30-40 тр. 60 выходило с замками дверей, бронировкой и gsm. Страховая прогресс гарант приняла все это как дисконт. Страховка вместо 150 тр обошлась в р-не 100... Чуть меньше даже.

Август
25.07.2011, 21:53
Я ещё озадачился звуком. Партнёры клуба насчитали 186000р. Только мне стрёмно давать разбирать им новую машину. Не знаю как и быть.....

Кстати, рекомендую тебе. Я купил интеллектуальное зарядное устройство BMW 11.500р В стенку багажника врезается розетка, которая идёт в комплекте. Приехал в гараж воткнул зарядку в сети, а второй конец в розетку в багажнике. Захлопнул багажник (всё предусмотрено) и уехал на месяц в отпуск.... Зарядка зарядила акку и уснула. Акка разрядилась, зарядка проснулась, дозарядила аккуь и опять уснула... Есть режим зимнего пуска. Создана для заряда наших гелевых акк.
Наверное читал, что bmw быстро разряжаются, если их оставить на 2-4 недельки в гараже

GRe
26.07.2011, 09:38
Август, читал -) Вот только у меня в гараже в МСК нету эл-ва, а загородом я еще гараж не отстроил, но к сведению принял :drinks: :good:

А чем музыка стандартная не устраивает? Хай-фай играет лучше в разы чем базовая играла у меня на GP. Партнеры я видел меняют динамики, усилители и сабы ставят, стоит вроде до 100 тр. или ты хочешь Лоджик 7?

Да, обнаружил прикольный момент. Если машина стоит на драйве (правда помоему при включенном хилл холде) при открытии двери автоматически в паркинг влетает.

А не знаешь, можно ли как то прошить, что бы при скорости в 5-10 км в час парктроник включался, типа как на туре, а то все никак пока не привыкну кнопку тыкать для включения при движении вперед.

Август
26.07.2011, 10:03
Насчёт парктроника не заморачивался пока, но узнать стоит. Лоджик 7 поставить стоит 150000р в TVNAVI, а так от 100000 за хороший звук. Только кому отдать деньги не знаю, стрёмно. Как посмотрел где они все сидят...... по гаражам и подвалам :)

GRe
26.07.2011, 10:26
Т.е. звук базовый хайфай проф не устраивает совершенно?

Sergey NSGV
26.07.2011, 14:41
Да, обнаружил прикольный момент. Если машина стоит на драйве (правда помоему при включенном хилл холде) при открытии двери автоматически в паркинг влетает.

Кстати, на восьмиступках точно, если забыть поставить джойстик в паркинг и выключить движок, он сам в паркинг перейдет.

А что происходит, если:
1. Едет на драйве и открыть дверь?
2. Если едет назад и открыть дверь?

GRe
26.07.2011, 14:55
Sergey NSGV, да если глушишь на драйве встает в паркинг. Остальное проверю как с работы поеду и отпишусь. :hi:

Sergey NSGV
26.07.2011, 15:52
Sergey NSGV, да если глушишь на драйве встает в паркинг. Остальное проверю как с работы поеду и отпишусь. :hi:

ОК. Будет интересно. Еще эти штуки могут зависеть от системы старт-стоп, если она на Х5 есть. Хотя на дизеле вряд-ли.
Я просто Х3 Ф25 жду. Там похожие фичи.

Август
27.07.2011, 09:43
Да, HI-FI отстойный звук. Даже Лоджик7 нужно дорабатывать сабом и усилком, как минимум

GRe
27.07.2011, 10:46
Sergey NSGV, при открывании двери, правда еле-еле катился... перескакивает в паркинг и ругается на экране, что мол для движения надо дверь закрыть и пристегнуться.

На большей скорости не пробовал боязно что-то :crazy:

Август, а меня HI-FI более чем устраивает... повторюсь, лучще чем базовый был в GP, не знаю конечно как динаудио.

Август
27.07.2011, 11:01
Как тебе Угона нет? В каком офисе делал? Аккуратно всё сделали?

Август, а меня HI-FI более чем устраивает... повторюсь, лучще чем базовый был в GP, не знаю конечно как динаудио.
Дык, и меня всё устраивает :) На авто ездит жена, а она оперирует голосовые связки.. и певцам тоже, а потом их прослушивает, так как слух её очень тонкий..., слышит все ноты и имеет ещё и муз. образование... Так вот, это она не не может слушать HI-FI в BMW, а в Туре вообще RNS 510 была выключена, только смотрели навигацию :)

GRe
27.07.2011, 11:37
Как тебе Угона нет? В каком офисе делал? Аккуратно всё сделали?

Делал в районе тульской, вроде все аккуратно. Скидку через бмвклуб дают. Я сначала с меткой не разобрался... приехал на них ругаться, оказывается стояла в сервис режиме. (Я нанажимал нетрезвый, когда обмывали машину)

Так вот, это она не не может слушать HI-FI в BMW, а в Туре вообще RNS 510 была выключена, только смотрели навигацию :)

:biggrin: Может в БМВ проще выключить тоже? Дешевле на 200 т.р.

Август
27.07.2011, 13:17
О! Я предлагал уже :) , но не прокатило....
Кстати я озаботился установкой фронтальной камеры или видео регистратора. Ничего не знаешь по этой теме?

На Дубининской делал?

GRe
27.07.2011, 14:33
Угу, там. Нет, тоже хочу регистратор.. но пока только хочу. Покупку не рассматривал еще

GRe
08.08.2011, 20:17
Август, ну как с охраной? Сделал?

Кстати еще одна клевая особенность машины: Парктроник... он пищит именно в том месте машины которое приблизилось к препятствию. Т.е. цвук как бы акцентирует внимание на правом переднем бампере к примеру.... писк раздается из колонок правой передней части... :good: Мелочь, а очень прикольно.

36rus
28.09.2011, 12:04
плюс еще чип, он тебе и 4,4 порвет:wink: где только гонятся, если только пару раз свое самолюбие успокоить? :rolleyes:
да есть у НФ кое-какие косячки, типа регулировки зеркал, самих зеркал, обдува задних стекол и т.д.- но лучше Туарега, может быть только более навороченный Туарег:yes:

Не придумали тот чип,при котором туарег порвет 4.4 с х6м :biggrin:

Zaxi
23.02.2012, 10:24
GRe, что нового о авто можете рассказать? Довольны? Какие проблемы были уже?

Dodger
23.02.2012, 10:58
Zaxi, А у вас там, что, растаможка до сих пор стремится к нулю? :eek: Или подняли до российской ставки. За 3.0 дизель 3-х летку около 500 000 ру.рублей. А за новый вообще около 1 000 000. :mad:
ПС : Мы так Ладу Калину спасаем... А вам то кого спасать ??

Виталий (Жуковский МО)
23.02.2012, 11:33
Dodger

Камрад, позволю себе отправить тебя к моему же отчёту (сорри за самовозвеличивание, "Как я докатился до БМВ") :redface:

Писал тогда и готов повторить: Пропеллер с рядом опций ( ИМХО маст хэв адаптив, параметрическое и комфортные сидухи, желательна Премиум музыка) превосходит ЛЮБОГО Тура без ТТ:hi:

Поскольку без ТТ наши буцефалы кроссоверы (ООЧЧЧЕНЬ хорошие, но всё таки ДА), а при таких раскладах Хапёнок... Ммммм:good:

Но чтобы быть ММММ:good: ... он должен стоить 3,5:russian_ru: И выше...

Сугубо ЧАСТНОЕ мнение, ни на что не претендующее.:vawe:

GRe
23.02.2012, 11:54
GRe, что нового о авто можете рассказать? Довольны? Какие проблемы были уже?

Пробег 20 000 км, пока Т.Т.Т никаких сложностей не было ... ни с заводкой в морозы, ни с другими моментами.... Из минусов лукавство с интервалами ТО.

ОД везде пишут, что каждые 15 тыс. на дизеле, но это не так! Машина начинает сама звать на ТО, вот у меня пробег 20 000, машина зовет на ТО через 4,5 т.к. Выходит, что интервал 12,5 -)))

В целом:

Машиной доволен на 300% ... рулежка супер... комфортные сиденья с вентиляцией тоже супер, много всего продумано и исполнено на высоте. Сравнивать с NF не имею права, так как сидел в нем 1 раз, когда думал покупать...

Жалко нет в машине:

1. Подогрева лобовухи
2. Сканера мертвых зон.
3. Параметрического
4. Адаптив, не знаю... не пробовал...

Если бы брал прошлогодку, то был бы адаптив и параметрическое плюсом к моей комплектации и цене, но когда я решил брать машину, были только 11 год... и то повезло... нашел комплектуху именно ту, что хотел. :drinks:

Zaxi
23.02.2012, 12:49
Рассматриваю к покупке 4,0д 2011 года. А то после туарега ГП совсем в тупик выбора авто зашла. Так и перебиваюсь до сих пор то на служебных то на родных авто.

Главное что бы глюков с электроникой не было, а то сервиса у нас толкового нет вообще, Ближайший в Литве в Вильнюсе, где люди с руками и оборудованием нормальным и ценами.

GRe
23.02.2012, 14:11
Zaxi, 4.0d клевая!! :good: Классный выбор. Если рассматривать кстати в рамках пройденных 20 тыс, то GP проигрывает по глюкам электроники.

SABA77
23.02.2012, 15:11
http://www.youtube.com/watch?v=HH5GodwgjkA

http://www.youtube.com/watch?v=HUdkwwebr6E

stas34
03.06.2012, 10:10
http://auto.mail.ru/article.html?id=37308 вот и новый х5 уже не за горами.:yes:

sergunya69
15.06.2012, 14:33
а по шумоизоляции салона как по сравнению с Туром?

GRe
15.06.2012, 16:19
а по шумоизоляции салона как по сравнению с Туром?

По сравнению с GP намного выше. Nf не знаю.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
http://auto.mail.ru/article.html?id=37308 вот и новый х5 уже не за горами.:yes:

:biggrin: ну да, осенью... только думаю даже не 12 года, а скорее 13.
По расписанию должен появиться первого января 2014 года в европе и в ноябре 2013 в штатах

По теме, если интересно:

тут

и тут (http://bmw-guide.ru/news/new-bmw-x5-2014.html)

Так что я спокойно езжу на иксе до 14 года, смотрю, что вышло и на дикий ценник новинки и думаю менять ли Е70 или поездить еще пару лет, до 5 лет, заодно ажиотаж спадет на новинку и появятся дисконты

sergunya69
29.06.2012, 07:42
ТС ждем-с продолжения отчета о владении Х5 и сравнении с NF:smile:

GRe
29.06.2012, 10:20
sergunya69, с NF не могу сравнивать, так как владел отличным дизельным GP. Сейчас вот уже год как езжу на иксе. Пробег 29 500, масло и фильтры меняю несколько чаще (у дилера), чем по регламенту, но ставлю у приятеля не оригинал. Меняю примерно 1 раз в 10 тысяч, тогда как компьютер зовет на ТО примерно раз в 13-14 тысяч.

Спустя год, очень привык к салону... он не кажется уже пустым и не интересно-простым, а наоборот выглядит довольно дорого и строго. На днях заметил новую фишку (может она есть и на турике). проезжая узкое место между машинами сложил зеркала, а проехав не разложил их.... после увеличения скорости они сами разложились. :biggrin: чудесаааа )))

Ездил на нем на Украину. 1150 км. из которых 900 я за рулем. Утром выехал - вечером на месте. В принципе нормально, хотя спина немного устала, но я грешу на многочисленные настройки сиденья и не совсем правильную их настройку (на городскую езду).

В целом машина очень динамичная и драйверская и ни капельки не жесткая табуретка. Очень нравится поведение в поворотах. Хотя тут все сугубо индивидуально. На турике я ездил на спорт-пневме в режиме спорт и чуствовал себя отлично.

Колеса хотел вот заменить на 20-е, но не стал по причине выездов на обочину, поле и легкую грязьку )))

В целом пока машиной очень доволен.

sergunya69
29.06.2012, 15:41
:good: удачи на дорогах!!!

cusco
01.07.2012, 14:23
Сегодня затестил Х5,3л дизель,едет как НФ с таким же мотором,не лучше,на ходу шумка нормальная но не откровение,на холостом мотор слышно больше и вибраций чуть больше но не критично,НФ на пневме в спорт режиме рулится лучше,мне больше понравилось,едет мягче,но вот отделка и салон у Х5 интересней и лучше,эргономика очень хорошая,меньше слышна работа подвески,вернее совсем не слышна,вообщем то машины по асфальту похожи но наа бездорожье за счет пневмы и блокировок НФ смотрится более выйгрышно,я бы сейчас наверное взял Х5,т.к. салон мне все же больше понравился у бмв,внешне тоже,а вообще стоит подождать рестайлинг НФ,что я и сделаю.

maz29ru
01.07.2012, 14:32
а вообще стоит подождать рестайлинг НФ

Или новый Х5

GRe
02.07.2012, 10:35
cusco, они и должны примерно одинаково ехать... оба 8-ми ступки и оба 245 л.с., насчет звука мотора снаружи, у меня дизельный турик работал громче.
Насчет рулежки на пневме, не соглашусь. У меня турик на спорт пневме в режиме "спорт" рулился хуже. Не было такого драйва как на бэхе.

petrovka
02.07.2012, 10:36
Мне вот интересно, что с новым Х5 сделают.

GRe
02.07.2012, 10:46
petrovka, пока те фотки, что весят не очень впечатляют, хотя как вначале хаяли NF, а теперь всем нравится.:biggrin:

petrovka
02.07.2012, 10:48
GRe, а были фотки уже? Я видел только в черной пленке не понятный.

GRe
02.07.2012, 11:18
petrovka, скорее не фотки, а 3D-шники баловались.

Кстати в теме NF vs Q7 поднималась тема места на задних сиденьях и в багажнике.
Так вот аналогично скажу: В иксе место на задних сиденьях ощутимо больше. И в багажнике тоже.

cusco
02.07.2012, 11:33
cusco, они и должны примерно одинаково ехать... оба 8-ми ступки и оба 245 л.с., насчет звука мотора снаружи, у меня дизельный турик работал громче.
Насчет рулежки на пневме, не соглашусь. У меня турик на спорт пневме в режиме "спорт" рулился хуже. Не было такого драйва как на бэхе.

У меня был НФ,он лучше рулится и тише ГП,я с ним сравниваю,ездил на ГП тоже 3л. дизель,он конечно по громче и в рулежке хуже.

Добавлено через 56 секунд
В иксе место на задних сиденьях ощутимо больше.
это 100%,даже поразился как много места в Х5.

GRe
02.07.2012, 11:44
cusco, я тоже поразился когда назад перелез :biggrin:

sergunya69
03.07.2012, 11:12
cusco, я тоже поразился когда назад перелез :biggrin:

также проскакивала инфа о том, что не смотря на то что в Х5 места сзади больше, чем в NF, задние пассажиры в NF через 1000 км пути по нашим Фед.трассам скажут Вам спасибо, в отличие от пассажиров X5. (опять же это все со слов пользователей ...)

GRe
03.07.2012, 12:31
У меня пассажиры икса говорили спасибо после 1150 км практически без остановок, а вот комфортное кресло второго пилота, я вообще молчу... улетное... можно и 3 тысячи проехать без остановок.

GRe
27.07.2012, 07:38
33 700 - смена колодок. Понравилось, что машина пишет сколько км осталось для передних колодок, а сколько для задних. Мелочь, а приятно ))

sergunya69
03.08.2012, 17:27
ну как там Х5 бегает? Зацепило BMW, теперь на другую марку не пересядете?:cool:

GRe
03.08.2012, 18:25
sergunya69, зацепила... по поводу пересяду или нет не думал еще, посмотрим на следующее поколение иксов (если сяду на пузотерку - однозначно БМВ)... "внедорожности" мне лично достаточно, а по ощущением от вождения машина очень нравится. Про как бегает, боюсь сглазить... пока бегает )))

/Много интересных решений... к примеру датчик запотевания стекол... без кондера стекла не потеют даже в дождик... Закрывание крышки багажника с ключа. В туре только открывание было. (про НФ не знаю) и т.д.

Вообще машина пока одни положительные эмоции... Не хватает присосок в дверях, может проекции. В остальном комплектация меня более-чем устраивает.

stas34
21.09.2012, 16:20
http://auto.mail.ru/article.html?id=38578 новый ХХХ уже на подходе.

GRe
24.09.2012, 13:43
http://auto.mail.ru/article.html?id=38578 новый ХХХ уже на подходе.

Очередная хрень журналюг..... да ил О том, когда состоится официальная презентация новинки, не сообщается.

Думаю, что в конце 13 года анонс или весной 14-ого...., так что так же на подходе как и новый НФ -)))

GRe
28.09.2012, 23:01
40000 уже отмотал и только сегодня заметил, что в ливень боковые стекла почти сухие !!!

Но нашел и минус. Икс - прокатор к хулиганской езде ))

RusStick
30.09.2012, 07:06
в ливень боковые стекла почти сухие !!!У меня забрызгивает водительское, в районе зеркала((( Кузов - рестайлинг. Не стоит делать икону, недостатки тоже есть... Комплектация почти как у Вас (за исключением: у меня нет вентиляции сидений, есть подогрев задних).

GRe
30.09.2012, 12:23
RusStick, я вообще из машины икону не делаю )) просто в теме стараюсь плюсы/минусы. Мне не нравится работа подогрева боковых зеркал... Так и не понял, как их включать.

RusStick
30.09.2012, 13:41
Задумался... Ээээ... Я тоже не знаю как включить отдельно отобогрева стекла)))) Мои ощущения: плюсы/минусы.
Икс более бодрый более устойчив на дороге, провокатор, расход топлива ниже.
Из минусов отмечу: свет проигрывает, "слепое" внутрисалонное освещение, бардачка нет, регулировки ремня по высоте нет))) но все равно, оооочень приятный авто. Вводные: обе машины дизель 240 и 245, обе на пружинах.

Osipov
30.09.2012, 16:25
RusStick, я вообще из машины икону не делаю )) просто в теме стараюсь плюсы/минусы. Мне не нравится работа подогрева боковых зеркал... Так и не понял, как их включать.

Разъяснили мне этот вопрос на БМВ форуме http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=630853
Или здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13729518&postcount=9

GoldPuma
30.09.2012, 18:05
Мне не нравится работа подогрева боковых зеркал... Так и не понял, как их включать.
А они не вместе с обогревом заднего стекла включаются?Привыкнув к Туру,что у него обогрев отдельно,долго искала эту отдельную функцию на вольво...не нашла,она совмещена с обогревом заднего стекла.

Osipov
30.09.2012, 18:24
А они не вместе с обогревом заднего стекла включаются?Привыкнув к Туру,что у него обогрев отдельно,долго искала эту отдельную функцию на вольво...не нашла,она совмещена с обогревом заднего стекла.

BMW решили, что это очень просто - с задним стеклом, тут все автоматом. Сейчас моросит дождь и плюс 11,5 градусов - зеркала не греются!!! Ждут плюс 10.

GoldPuma
30.09.2012, 18:39
BMW решили, что это очень просто - с задним стеклом, тут все автоматом. Сейчас моросит дождь и плюс 11,5 градусов - зеркала не греются!!! Ждут плюс 10.

Они что,температурную зависимость сделали??:eek: Плохо,я и летом часто пользуюсь,зеркала в дождь сушу,очень помогает....А может они просто неисправны?

GRe
14.10.2012, 01:26
Ага, как температура меньше +10 автматом сушит.......... так что летом зеркала не посушишь ....... по мне мииииииииинус и незачот бмв.

sergunya69
02.02.2013, 17:09
ТС ну сколько на спидаке уже накатано? Как впечатления? Менять не собираешься пока)))

Комитет09
18.02.2013, 13:44
Как думаете, спец серии, которые сейчас БМВ распродает 2012 г по цене 2,4 млн. руб. - стоит того или нет ? Машины с минимально необходимым набором опций.

GRe
18.02.2013, 13:47
ТС ну сколько на спидаке уже накатано? Как впечатления? Менять не собираешься пока)))

На спидаке 50 с копейкой... менять?????????????? Неееее машиной очень доволен... думаю еще 1,5-2 года минимум поезжу, посмотрю что выпустят у Икса новое.....
Появился ПЕРВЫЙ глюк .... иногда почему то не открывается центральный замок водительской двери. (((( поеду к дилеру....

Нафаня
18.02.2013, 13:54
Как думаете, спец серии, которые сейчас БМВ распродает 2012 г по цене 2,4 млн. руб. - стоит того или нет ? Машины с минимально необходимым набором опций.

А что за спец.серия. Барабан эдишен?

GRe
18.02.2013, 14:05
Комитет09, :eek: 2,4 если можно поподробнее о комплектации...

VID
18.02.2013, 14:17
Барабан эдишен?

:mlol:

Нафаня, даааа, с чувством юмора у вас всё нормуль :biggrin:

Нафаня
18.02.2013, 16:44
:mlol:

Нафаня, даааа, с чувством юмора у вас всё нормуль :biggrin:
В жизни и так всё время в напруге, так хоть с Вами посмеятся можно.:biggrin:

Но я не хотел обидеть камрада, который за 2,4 покупает икса с минимальными опциями. :yes:
Мое имхо, икс должен быть с комфортными седлами 100%, а в остальном индивидуально.

Виталий (Жуковский МО)
18.02.2013, 18:50
Даааа... Ценник 2.4 - легенда БМВ-клуба:biggrin:
Как бы все рассказывают, что ЕСТЬ, но никто не говорит ГДЕ:crazy:

stas34
18.02.2013, 21:20
Тоже думаю что сказки все это про 2.4))))2.9 за пусто-средней 3.0д и 3.5бенз вот реальная цена,кажется более реалистичной.

Нафаня
19.02.2013, 02:43
Тоже думаю что сказки все это про 2.4))))2.9 за пусто-средней 3.0д и 3.5бенз вот реальная цена,кажется более реалистичной.

Да нее. Вчера читал, покупают, толькоив районе 2,6. Также 5 литровые с большим сейлом идут. Осенью будет новый кузов.
p.s. я просто почитал ради любопытства на бмв форуме

GRe
08.03.2013, 17:50
Сегодня переводил на иксе 530 кг плитки и мои 90 и полный бак:biggrin: Ехал 60-70 но доехал )).

Минус - на 53 тыс первый глюк.... Замок двери изнутри открывался с 3 раза, после выкл/вкл прошло.

malashiyVY
09.03.2013, 06:12
GRe,
тур спокойно везет 850кг плитки с разложенными сидениями.
+ в пользу старого тура:biggrin: :cool:

GRe
20.03.2013, 19:49
malashiyVY, не знаю сколько спокойно везет тур, но есть разрешенная масса. :wink: от нее и плясал. Кстати на таком же как у Вас GP возил при разложенных сидушках полную машину бревен... сырых..... и еще с пневмой поднятой на макс, уходил от лесников на уазе по раскисшей дороге...

Сейчас все таки мне кажется тур НФ не тот -)))

Первая поломка на Иксе... и то... украли суки оба зеркала боковых... цена вопроса у ОД 35 рублей за оба, но страховая оплатила. Разочаровал Авилон.... это было что-то с чем то...

Опоздал на 15 минут на приемку, после этого просидел в ожидании 1,5 часа (благо занят чем то был), потом увидел что машину даже не загнали... подошел к приемщику, а он мне сука наглая... мне некогда Вами заниматься... ждите...

Не выдержал, позвонил руководству... обрисовал все красочно... сделали зеркала за 15 минут...

Сегодня служба качества авилона перезвонила.... спрашивают как оцените.... я на КОЛ.... начали узнавать почему, что и как... сказал про приемщика филатова... про общее впечатление о ОД, которое создается из-за таких мудаков... Оценил работу девушки которую дали после пропистона начальства оценил на - 5 Она реально все сделала за 30 минут!

Служба контроля качества все записала, надеюсь придурка как минимум премии лишат, а я бы от таких епланов избавлялся, так как имидж портят.