Просмотр полной версии : Водительское сиденье, электропривод
Habirion
15.04.2008, 07:00
Всем привет! У меня сиденье с электроприводом не поднимается, все двигается назад вперед, поднимается край на верх, а вот середина между спинкой и задницей не поднимается. сначало чуть чуть поднималось, а теперь мертво стоит на месте. Вместо движения просто трещит, то ли что то слетело, то ли какая то шестеренка полетела, и разобрать то незнаю как. Может кто нить сталкивался с такой проблеммой. Теперь сижу как в гончем балиде.:russian_ru:
Всем привет! У меня сиденье с электроприводом не поднимается, все двигается назад вперед, поднимается край на верх, а вот середина между спинкой и задницей не поднимается. сначало чуть чуть поднималось, а теперь мертво стоит на месте. Вместо движения просто трещит, то ли что то слетело, то ли какая то шестеренка полетела, и разобрать то незнаю как. Может кто нить сталкивался с такой проблеммой. Теперь сижу как в гончем балиде.:russian_ru:
Там от моторчика к редуктору идет вал, хотя валом его конечно сложно назвать, так как он размером чуть толще спички, а по длине немного короче. Так вот, этот самый вал сделан из многожильной стальной проволоки :russian_ru: которая перекручивается и лопается, видимо от частого использования. Этот вал в моторе не жёстко закреплён, поэтому, в принципе, его можно заменить на другой. Проблема только, что отдельно эта хреновина не продаётся, и остаётся, либо снять с пассажирского сиденья, либо самому попробовать сделать. Либо новый мотор купить :rolleyes:
максим1976
22.12.2009, 08:18
Добрый день . Такая же проблема . Сижу как на унитазе . Задницу не подымает. Пришлось даже подушку подложить. Может кто посоветует где можно решить эту проблемму и за сколько .?
За рание спасибо .
Dobri den vsem.
Uminya takje problem. Elektrik, snimal sideniye, otseydinyal motorchik i skazal shuto problem s prividim. Nismog pachinit. i snova pastavil nazad. jal shuto ni snimal foto trosu. Tros bil 3-4 cm skolka pomnu.
http://img33.imageshack.us/img33/9903/img1327kopya.jpg
http://img36.imageshack.us/img36/1039/img1333kopya.jpg
Dima-tomsk
18.03.2012, 14:38
моторчик менять надо, либо искать токоря который новый редуктор выточит и со старым скрестит
моторчик на экзисте 10 тыр
Добавлено через 33 секунды
проблема еще в том что бы к этому моторчику подлезть надо снять сидуху и полностью ее разобрать
Pasajirski sideniye vse normalna rabotayit. Dlya minya vajna vaditilski sideniye no ana ni padnimayitsa. Mojnali mesta paminyat reduktor ot pasajirski na vaditilski? sleva na prava pathodi?
Dima-tomsk
18.03.2012, 15:33
mexmet, нет, у них каталожные номера разные
Spasiba Dima.
Ya iskal б/у no neto. Nove daragavata. Nada kak nibut pacinit.
Mojna isho 2 vapros
Sideniye mojna padnimayt manual?
Sideniye mojna pastavit nazad ispolzivit vreminna bez reduktora.? (baltayt ni budit?)
Dima-tomsk
19.03.2012, 16:28
mexmet, я разбирать в среду буду, пока сам не брался еще, но судя по конструкции без шестерни моторчика каркас не соберется
Ploxa shuto bez shestir ni sabirayitsa. Potomushta pachinit mnoga vremi zaymiyot i v eta vremi ni vaojna budit yezdit.
Yesli snimish foto kagda razbirayish, budim rad.
Tibe udachi !!
Dima-tomsk
21.03.2012, 16:31
вобщем заменил я моторчик этот, он у меня жужжал, но не двигал, оказалось сточена пластиковая шестерня на редукторе
но я предполагаю что это следствие неправильных заводских настроек в самом моторчике, что он поздно стопорится и вал начинает "грызть" шестерню в крайнем положении
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=9410&c=6
Добавлено через 7 минут 21 секунду
http://www.touareg-club.net/gallery/files/9/7/4/5/image_147_649052.jpg
Da kajitsa uminya toje takoy problem. Miy tolka motorchik sinyali tagda. Dumali ni vazmojna budit pachinit patom nazad pastavili.
interiyesna shuto yesli tokarni zdeliyot eta c metala, shuto budit.
Viy tochna uverin da shuto bez privod+motorchik sideniye ni sabirayitsa?
tam yest shuto nibut shutobi s rukami padnimayt sideniye na verh?
Dima-tomsk
22.03.2012, 16:13
я точно не скажу, в принципе там есть опорный болт который держит моторчик и каркас сидения, может и будет в нижнем положении держатся
У меня такая же фигня. Местный кулибин разобрал, и выяснилось что пластиковая шестерня накрылась. Как думаете можно ли слепить из металла, если да то из какого лучше?
Dima-tomsk
24.03.2012, 12:35
hazon, из алюминия я думаю без проблем можно выточить, или из нержавейки
Я думаю можно подобрать аналогичную из металла в магазине. только вот размер хорошо бы знать:) скажите кто снимал моторчик: диаметр, направление зубьев и посадочный диаметр... желательно ещё бы с фото:)
Ya pachinil shestrin iz plastik i klei 4 mesitsa nazad. Ninada daje zdelit nove shestrin.
Vse normalna dasihpor. :)
Всем добрый день. Столкнулся с проблемой эл. регулировок водительского сиденья - по горизонтали есть настройки, а вот с регулировкой спинки ситуация такова: разложил, а поднять не могу - дело в приводе?
Был в сервисе в гаражах - проблема в проводке! Все сделали за 50 Евро. У официалов спрашивал - от 300 Евро за блок и т.д.
Если жужжит моторчик, но не поднимается? то может быть дело в проводке или сто процентов шестеренка? Можно если дело в моторе вручную выставить положение повыше? Сейчас оно опущено ниже некуда(:frown:
Столкнулся с такой же проблемой. Не работает лифт сидений
Ни кто случайно не изготовил замену пластиковой шестерне? :russian_ru:
Antony80
10.12.2013, 18:06
Столкнулся с такой же проблемой. Не работает лифт сидений
Ни кто случайно не изготовил замену пластиковой шестерне? :russian_ru:
Блин, такая же шляпа, нужно задницу немного приспустить, а не получается, жужжит ток и все...двинул бы даже вручную и забыл, если бы можно было. А может можно, кто знает?
Блин, такая же шляпа, нужно задницу немного приспустить, а не получается, жужжит ток и все...двинул бы даже вручную и забыл, если бы можно было. А может можно, кто знает?
как в итоге проблему решили?
дмитрий очевников
31.07.2014, 03:20
Ппр
Андрей Сигондин
26.11.2014, 19:32
я сделал из алюминия.42зуба,диаметр 32.толшина 8 внутрений 7 .23 зуба
Привет всем! Сегодня столкнулся с проблемой сидений! Вообщем перестало подниматься водительское сиденье по высоте, моторчик жжужиит и ничего не происходит ((( шестерня или вал? Подскажите пожалуйста? :wacko:
Встретился с этой проблемой.шестерня пластмассовая.я сделал из алюминия.42зуба,диаметр 32.толшина 8 внутрений 7 .23 зуба.сделаю под заказ 89234257589 томск
а фото можно? и сколько будет стоить?
а у меня не жужжит вообще:frown: спина и жопа не работает, питание на разъеме есть. моторчик умер?
Dima-tomsk
19.03.2015, 04:00
LAG, сжевало шестерню и заклинило как у всех скорей всего, сами моторчики выглядят довольно добротно
Андрей Сигондин
25.03.2015, 18:49
фото изготовления шестерни
фото изготовления шестерни
Андрей большое спасибо!
На фото моя деталь)))))
все хорошо подошло село как родное. Спасибо
StaryiLis
22.04.2015, 21:01
Всем привет!:hi:
Есть схожая проблемка - не регулируется наклон водительской сидушки... Моторчик жужжит... Подозреваю, что тоже причина в шестеренке или ином приводе... Подскажите, как добраться до этой штуки - снимать сидушку?..:russian_ru: Может ссылочку кинет кто?..:redface:
Серый V10
23.04.2015, 04:35
StaryiLis, По моему описания снятия не было, попробуй для начала снять задние накладки с салазок и откинуть сидение назад (как для замены акума),может большего и не потребуется, а вот по ремонту электропривода, было несколько тем, там либо шестерня летит, либо вал привода!
StaryiLis
24.04.2015, 12:51
StaryiLis, По моему описания снятия не было, попробуй для начала снять задние накладки с салазок и откинуть сидение назад (как для замены акума),может большего и не потребуется, а вот по ремонту электропривода, было несколько тем, там либо шестерня летит, либо вал привода!
Спасибо! :hi: Как-нибудь выберу время - посмотрю...:smile:
Александр Шибанов
06.05.2015, 11:29
КАК ЗАКАЗАТЬ? МНЕ ТОЖЕ НУЖНА ТАКАЯ А ТО УЖЕ ВТОРОЙ МОТОРЧИК МЕНЯЮ.
ValeraChkalov
23.07.2015, 21:38
И мне нужна такая!! :yes:
Как заказать??
а моторчиков всего 3 или 2? за спину и подъем *опы один мотор отвечает или разные?
Андрей Сигондин
05.08.2015, 17:48
На подьём опы у меня есть 5 шестерен г.Томск 8 923 425 75 89
Garage-Surgut
05.08.2015, 19:16
Звонил, не дозвонился! Написал в личку!
Garage-Surgut
16.08.2015, 16:50
Андрей, спасибо! Поставил, всё работает! :drinks: :drinks: :drinks:
Андрей Сигондин, а спинка и опа одна шестерня?или спина другая,у меня и спина и опа не работает, но я еще не разбирал
проблема, придется снимать сидение?
Dima-tomsk
17.03.2016, 06:37
Klop_, не только снять но и разобрать существенно
Евгений Д.
30.03.2016, 17:30
Есть шестерни в наличии, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=88802
Здравствуйте, на прошлой неделе так же столкнулась с этой проблемой. моторчик жужжит, но вверх вниз не поднимается. В Москве есть одни ребята, которые занимаются только Турами, по приезду к ним,на данный момент такой моторчик стоит 20 000. Вышли из положения так, я езжу на максимально поднятом сиденье, они его просто зафиксировали в данном положении, цена вопроса 2500
У700ХЕ,
В смысле, они вам подпорки палки поставили за 2500? А что дальше?
Евгений Д.
08.02.2017, 17:43
У700ХЕ, не проще было сразу поставить ремонтную Шестерню?
Жека Омский
07.08.2020, 08:43
Глючит электропривод водительского сиденья. Пытаюсь сдвинуть сиденье назад, а оно едет вперед или вообще стоит. То же и с наклоном спинки - либо стоит, либо вперед наклонятся.
Раньше срабатывало через раз, сейчас по 15 минут стоишь дергаешь эти ползунки.
Эксплуатируем вместе с женой, соответственно посадка разная и каждый раз после жены приходится перенастраивать кресло.
Что делать?
keyptown
07.08.2020, 17:04
Есть риск что окончательно откажет эл.моторчик. Это не кнопка джойстика а сам моторчик, он может отказать окончательео. Советую отключить предохранитель, но он заблокирует сразу несколько регулировок. Моторчик наклона спинки находится в самой спинке, доступа туда нет и это может стать большой пооблемой.
Добавлено через 2 часа 51 минуту 51 секунду
Это не кнопка джойстика а сам моторчик, он может отказать окончательео.
Вернее есть опасность что не джойстик. Джойстик надо проверить. Но 15 мин. многовато для полуисправного джойстика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot