Просмотр полной версии : Поговорили про Audi A5, купили Audi A6
Решили сменить машину супругу. Смотрим на А5. Нравятся и купе и спортбек. Машину хотим брать 2-3 летнюю. Обязательно ква, ибо Ауди без кваки - деньги на ветер :rolleyes: Денег порядка 1,5 лямов. Никак не можем определиться, чтоб лучше взять:
1) А5 3TDI можно найти в Москве, но она будет только на типтронике, а мы с мужем ну очень механику уважаем, хотя, на крайняк, готовы и на автомат
2) А5 2Т (211 лс) сейчас полно их стоит в салонах то ли тест-драйвовских, то ли с шоу-румов, пробеги смешные, многие еще на гарантии. Они все, конечно, идут с с-троником. Сегодня муж тестил одну, очень понравилась. Не ожидал такого шустрого автомата. Но убил однозонный климат :eek: . Впрочем, в некоторых объявах есть и двузонные. В выхи хотим съездить на Таганку.
3) забить на все и притащить из неметчины купеху с 3TDI на ручке, благо там по ним предложения есть и по финансам можно уложиться примерно в 1,3, если евра не взлетит.
Накидайте, пожалуйста, конструктиву, а то мы с этим выбором себе уже весь мозг вынесли :crazy:
Сейчас у мужа древний, но жутко быстрый и нежно любимый кватровый чумадан на ручке примерно о 280 вполне веселых пониках. Хочется, как минимум, не худшей динамики. В противовес моему Турычу :biggrin:
tuareg57
18.06.2011, 07:22
Супруге тоже нравится такая, думаем позже поменять свою 4 на 5 спортбэк, а клима помойму у всех 2 зонка идет для водителя и правого пасажира отдельно, может 3 зонник и 4 имела ввиду?
А дизеля сейчас пользуются спросом и ценниг на них выше чем на бензин.Сам столкнулся с этим выбирая себе машинку, если есть время и денежка для покупки .то не торопясь найдешь тут машинку за 1-1,5 месяца. А неметчина , пробег все равно маленьким не будет, все равно примерно 60-80 тыс.км.
tuareg57, Не, полно с именно однозонным климатом :eek: :eek: :eek: сама не верила долго, но факт остается фактом.
С выбором машины не торопимся вообще, месяц, два, три... Как получится.
Дизеля подороже, но движочек, согласитесь, отличнейший. Вот, например, очень эта понравилась http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11167257-2117fd.html
С неметчины дизель зато получится пригнать на ручке, чего у нас вообще не продавалось. А ручку любим и я и муж. Даже не знаю, хочу ли обе машины в семье на автомате... Пробег да, будет 80-90 что для 3-летней машины из Европы вполне нормально.
А спортбеков, если верить авто-ре, сейчас салоны сливают. Похоже, это машины из первых партий на которые заканчивается гарантия и которые использовались то ли в шоу румах, то ли на тест-драйвах. Это еще ничего. А вот из школы quattro машину взять точно бы не хотелось.
MYXA, 2.0 tfsi без гарантии брать не советую ибо это масложлрство сводит с ума. Сами продали ку5 с 2.0tfsi с пробегом 35 тыс. км под конец гарантии ибо 2 раза заменили поршневую группу. Про А5 может камрад Freem рассказать.:hi:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
MYXA, Может S5 глянуть? Там механика есть.:wink:
SevA, про масложерство 2tfsi тож наслышаны и этот момент тоже смущает, но с-троник ну очень понравился. На дизеле будет обычный типтроник, его, конечно, тестить надо, но он наверняка будет не такой расторопный.
S5 по налогу негуманно будет, ограничиваем себя 250 лошадками.
Кстати, многие спортбеки в салонах еще гарантийные. У кого 3 месяца осталось, у кого до декабря.
вот еще по комплектухе клевая http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10561945-0c24.html
MYXA, Дело в том, что проблема не решена, хотя ауди говорит об обратном. Ну поменяешь поршневую по гарантии, а дальше как быть? Все равно масло будет жрать. ИМХО надо забыть о 2.0 tfsi
Мкпп предполагает, что пробеги будут не большими? Или это машина на каждый день?
Добавлено через 13 минут 37 секунд
MYXA, а может Golf R? Мне очен нравиться :redface:
tuareg57
18.06.2011, 10:05
Смотри еще на версию MMI , потому как разный функиционал и опции подключены.
http://www.audi-club.ru/forum/ , почитайте тут отзывы эксплуататоров, кстати там тоже клубные машинки продают ,уж всяко лучше чем с улицы.
http://www.audi-club.ru/forum/vbgarage.php?do=view&vbgarageid=580 чудный тазик, цвет конечно на любителя
SevA, Машину берем на каждый день, не вижу проблемы в механике, мне она роднее и понятнее автомата :redface: Другие марки, если честно, не рассматриваем. Еще косо поглядываем с сторону А6 и уродцев. Но они не на первых ролях. Муж остановился на А5, машина для него Мое дело его только поддержать, ибо решения сменить машину я ждала ооочень долго. Он на своей S6 с 2003 года катается :biggrin:
Ладно, уговорили. Потестим, наверное, 3TDI на типатронике и будем решать, готовы сменить его на ручку, или нет.
tuareg57, спасибо, Ауди-клуб мониторим, про различные MMI тоже знаем. Поставили для себя планку 1,5 ляма. А то ж дай тока волю... :helpz: :rolleyes:
met chel
18.06.2011, 12:57
Мне чуть больше месяца назад в обмен (ключ в ключ) на Туарег А5 3,2 2008г. 68 тыс. пробег
Но по совету Нижегородских комрадов,я что то отказался. Зажигалка канечно зачотная. Щас я ее чет не вижу в городе. Ушла наверно. Хотя могу спросить (сын приятеля).
Вот эту. Нашел. Тока про год видать он пошутил.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10774045-c5fe.html
met chel, у А5 3,2 лошадей 265, нам это многа будет :cool:
Мне чуть больше месяца назад в обмен (ключ в ключ) на Туарег А5 3,2 2008г. 68 тыс. пробег
Но по совету Нижегородских комрадов,я что то отказался. Зажигалка канечно зачотная. Щас я ее чет не вижу в городе. Ушла наверно. Хотя могу спросить (сын приятеля).
Вот эту. Нашел. Тока про год видать он пошутил.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10774045-c5fe.html
Она моноприводная ...
Год с небольшим юзаем новую А5 купе 2Т на недоприводе. Машина нравится, но есть два минуса:
- недопривод даже на слабой версии 2Т шлифует колесами частенько => нужна тока квака, хотя и на недоприоде тоже иногда интересно повыёживаться;
- двигатель 2Т жрет масло, ок. 3 литров на 15 ткм. Не критично в принципе, но и неприятно, т.к. ни одна машина больше 1 литра от ТО до ТО не просила. Разбираться с дилером на этот счет бесполезно судя по опыту Севы и Кокса, только время впустую тратить.
В остальном машина нравится, проблем пока не доставляет вообще. Вариатор (кажется называется мультитроник) работает хорошо и максимально тихо. Кстати дсг (с-троник) хорош на свободной дороге, а в пробках начинаешь его недолюбливать. По мне, так лучше обычного типтроника ничего не придумали, остальное - экономия производителя под соусом технических достижений.
Мне кажется оптимальным вариантом для А5 являлся бы двигатель 2Т 211 лс с квакой: в отличие от более тяжелых 3ТДИ и 3.2ФСИ весовая балансировка машины по осям должна быть лучше на порядок. Но если как у Севы она бы ела по литру на 1 т км - я бы ее сжег и получил страховку :rolleyes:
Вобщем я бы смотрел на 3ТДИ. А типтроник, ИМХО, в современном мире дешевых КПП, является плюсом, а не минусом. Но если ручку хочется, то мешалка с 3ТДИ будет ураганным сочетанием!
А, забыл еще добавить из минусов - безрамочные боковые стекла - дешевый понт. На мойке немножкно воды попадает в салон, а зимой еще и вода на уплотнителях замерзает, дверь иногда бывает нелегко открыть после мойки на морозе.
Freem, про безрамочные стекла знаю не по наслышке - давным давно у меня была Ауди-купе. Бывало, если забывала пробрызгать дверные проемы силиконовой смазкой, забиралась в машину через заднюю дверь :biggrin: Один из плюсов спортбека - наличие бОльшего количества дверей. Через какую-нибудь да зелезешь в машину :rolleyes:
По всем соотношениям, нам тоже кажется оптимальным 2Т (211лс) с квакой. И еще на мешалке бы :cool: Но, блин, эта маслопрожорливость...
Завтра поедем тестить 3ТДИ с типтроником.
Еще понравилась одна А6 тоже ква с 3ТДИ с чипом на 280лс. Задумались :russian_ru:
Freem вы 3.0Т сливать не думали?
MYXA, 3.0Т едет:wacko:
Поддержу Вову в высказывание с-троник vs типтроник. Я тоже за типтроник. В пробках лучше и имхо надежнее.
SevA, че ее сливать-то?! 15 тыс. пробега за 2 года. Новая А6 симотная вроде (хотя новая ххх пятерка нравится больше визуально), но бежать и менять на нее вообще не горю желанием. У меня вообще складывается впечатление, что из поколения в поколение машины только хуже становятся :rolleyes: Ну или я зажрался :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
MYXA, а насчет примерзших дверей на морозе помогает обычная карточка типа дисконтной, просовываешь ее между стеклом и уплотнителем и проводишь по всей длинне.
Шиорт побьери нас... Вот хотели растянуть удовольствие от выбора машины надолго, т. к. по времени ваще не связаны ничем. Не вышло :confused:
Укатались вчера на разных машинах, и А5, и А6, и 2Т и 3ТДИ. После теста А6 в А5 возвращаться уже не хотелось. Смотрели новую А6 4F 3TDI ква на Таганке по вполне вменяемому ценнику (2030). Но чет не легла к ней душа. Даже не пойму почему. Хотя сидушки с алькантарой отличные. Но вот не наша машина, хоть тресни. По этой же причине отказались от мысли пригнать себе на ручке что-нить из неметчины. Приедет она, а мы поймем, что "не наше", а деваться уже будет не куда. Зато нашли именно "нашу". Плюхнулись в нее оба как в родную домашнюю тапку. Вчера внесли предоплату. Берем А6 3ТДИ ква с типтроником, рестайл 2009, пробег 55 ткм. Даже стоковая она едет вполне зачетно. А уж после чипа будет еще веселее.
А где трактора заправляют? БиПи? Лукойл?
Самое грустное во всем этом безобразии то, что вчерась пришло понимание, что мы оба выросли из коротеньких штанишек и очарование офигительно красивой чуть попсовой новенькой А5 просто рассыпалось в прах после теста двухлетней А6 :helpz:
met chel
20.06.2011, 10:50
Если перейти к названию темы, то чудесно поговорили. :crazy:
Хоть мне и за 40, но я бы выбрал А5, тем более с 3,0 TDI, и тем более с квакой. ИМХО
Удачной эксплуатации.:vawe:
met chel, Да нам тоже "около того", сами в шоке от выбора :russian_ru: залезли в нее только чтоб 3ТДИ протестить, т. к. А5 с этим движком рядом не пробегалло, ну и уже не смогли вылезти :wacko: Только что оттестированная А5 забылась ваще. Жесть кароче :mlol:
У меня в голове не укладывается, как можно на такой низохонькой машинке зимой ездить :wacko:
iBear, ну ездят же как-то другие... хотя, вчера в змейке между люками на улице без асфальта муж примерно туже мысль озвучил :biggrin:
MYXA, чуть поменял название темы. Ну и поздравляю с покупкой!:drinks:
MYXA, наша А6 3ТФСИ нас тоже радует. По сравнению с недоприводной А5 ведет себя уверенно и предсказуемо :good: это и как плюс, и как минус одновременно. Разные машины, несмотря на то, что визуально внутри и снаружи обе машины "обмылки", как и всё у ауди. Единственный минус - пакет для российских дорог с огромным клиренсом, обратил бы на это внимание при заказе - заказал бы пневмоподвеску.
Да, кстати, надо Вам уточнить насчет 4F. Там были акции по замене помпы и термостата (поставили платиковые элементы на рестайле, теперь заменили на латунные, как и было на дорестайле), а также уплотнителей и крышек фар (попадала вода, гасли "ресинчки"). С помпой я влетел, привозил на эвакуаторе, остальное на ТО поменяли.
Ну а по факту - поздравляю с решением проблемы выбора!!!
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
iBear, намеди тут как раз моя ненаглядная помяла порог и дверь о бордюр :biggrin: Ну ничего, починится :yes:
iBear, ну ездят же как-то другие...:
Вспоминая прошедшую зиму у меня закладываются подозрения, что зимой такие машинки в тёплом гаражике греются :smile:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
iBear, намеди тут как раз моя ненаглядная помяла порог и дверь о бордюр :biggrin: Ну ничего, починится :yes:
Такие машинки ездят по прямой - от дома до кинотеатра и обратно по ровной дороге :yes:
Такие машинки ездят по прямой - от дома до кинотеатра и обратно по ровной дороге
У каждого из нас есть свои мысли и заблуждения, но факт, что в А5 я всегда сажусь с удовльствием. Хорошее городское купе. И зимой особых проблем не испытвали даже на нешипованной резине. Надо просто понимать возможности и предназначение машины и не лезть на ней туда, куда не надо (например, за МКАД :crazy: ) :vawe:
Freem, Ну да, машинки совершенно разные, как-то само собой получилось, что пришлось их сравнить. Но последнее слово было не за расчетом, а за ощущениями. Только в эту машину захотелось садиться снова и снова. Решили, что будем сильно жалеть, если ее не возьмем. Про отзывные акции спасибо, ща озадачимся этим.
MYXA, наша А6 3ТФСИ нас тоже радует. По сравнению с недоприводной А5 ведет себя уверенно и предсказуемо :good: это и как плюс, и как минус одновременно. Разные машины, несмотря на то, что визуально внутри и снаружи обе машины "обмылки", как и всё у ауди. Единственный минус - пакет для российских дорог с огромным клиренсом, обратил бы на это внимание при заказе - заказал бы пневмоподвеску.
Да, кстати, надо Вам уточнить насчет 4F. Там были акции по замене помпы и термостата (поставили платиковые элементы на рестайле, теперь заменили на латунные, как и было на дорестайле), а также уплотнителей и крышек фар (попадала вода, гасли "ресинчки"). С помпой я влетел, привозил на эвакуаторе, остальное на ТО поменяли.
Ну а по факту - поздравляю с решением проблемы выбора!!!
Это были акции по бензинкам или по тракторам? :hi:
MYXA, практичность А6 не сравнить с А5, это да! :smile:
...помяла порог и дверь о бордюр
iBear, пардон, о поребрик :biggrin: :drinks:
Добавлено через 43 секунды
Пурген, не знаю, но подозреваю, что по всем рестайлинговым А6 4F. Насчет помпы - точно по всем.
Freem, Да нам для практичности Турыча хватает.
никому не говорите - мне один жтель северной стлицы признался, что поребрик, это ни разу не бордюр, а столбик, который вбивали на углу здания или арки, чтобы кареты о них задевали, а не притирались к домам, это было второе разочарование после деда Мороза :crazy:
iBear, у моей подруги моноприводная А5, говорит, что после длительного простоя на новогодние праздники, она не смогла выехать на ней со стоянки, махнула рукой и отобрала у мужа ХЗ :rolleyes:
MYXA, мы свою А5 забирали в феврале на летней резине с центра на таганке. Думали поставим до весны в гараж. Если вы там были, помните там еще выезд такой в горку крутую :biggrin: Это был ацкий дрифт :rolleyes: Зато супруга навсегда уяснила, зачем иногда нужно отключать ESP :yes:
tuareg57
20.06.2011, 12:12
Шиорт побьери нас... Вот хотели растянуть удовольствие от выбора машины надолго, т. к. по времени ваще не связаны ничем. Не вышло :confused:
Укатались вчера на разных машинах, и А5, и А6, и 2Т и 3ТДИ. После теста А6 в А5 возвращаться уже не хотелось. Смотрели новую А6 4F 3TDI ква на Таганке по вполне вменяемому ценнику (2030). Но чет не легла к ней душа. Даже не пойму почему. Хотя сидушки с алькантарой отличные. Но вот не наша машина, хоть тресни. По этой же причине отказались от мысли пригнать себе на ручке что-нить из неметчины. Приедет она, а мы поймем, что "не наше", а деваться уже будет не куда. Зато нашли именно "нашу". Плюхнулись в нее оба как в родную домашнюю тапку. Вчера внесли предоплату. Берем А6 3ТДИ ква с типтроником, рестайл 2009, пробег 55 ткм. Даже стоковая она едет вполне зачетно. А уж после чипа будет еще веселее.
А где трактора заправляют? БиПи? Лукойл?
Самое грустное во всем этом безобразии то, что вчерась пришло понимание, что мы оба выросли из коротеньких штанишек и очарование офигительно красивой чуть попсовой новенькой А5 просто рассыпалось в прах после теста двухлетней А6 :helpz:
Поздравляю, еще один властелин колец :drinks:
tuareg57, да мы с 4 кольцами уже лет 10 не расстаемся и пока не собираемся :wink:
tuareg57
20.06.2011, 12:37
ну так теперь у обоих , окольцованы ))))
Freem, да, как раз на Таганке мы вчера львиню долю времени и провели, подъемы там рабочие, дрифт должен был быть веселым :biggrin:
tuareg57, Не, я свои 4 кольца на Тур махнула полтора года назад и пока меня туарежек вполне устраивает, это муж древние кольца на посвежее меняет. У нас в семье это будет 4-я по счета Ауди :good:
MYXA, Может фото засветишь:biggrin:
Нафаня, заберем, сфотаю :yes:
MYXA, Поздравляю! правильный выбор полноценного авто.
MYXA, поздравляю с правильным выбором авто!Машина очень приятная и весьма практичная для повседневной жизни.:good: :drinks: :drinks: :drinks:
MishaEkb
20.06.2011, 20:23
Самое грустное во всем этом безобразии то, что вчерась пришло понимание, что мы оба выросли из коротеньких штанишек и очарование офигительно красивой чуть попсовой новенькой А5 просто рассыпалось в прах после теста двухлетней А6
То, что вместо довольно женственной своими изгибами А5 мужу выбрали А6 это я понимаю и одобряю, но чем новая А6 не понравилась, осталось неясным.
Непривычным запахом новой машины или все же большей ценой?
В любом случае, поздравляю с покупкой!
То, что вместо довольно женственной своими изгибами А5 мужу выбрали А6 это я понимаю и одобряю, но чем новая А6 не понравилась, осталось неясным.
Непривычным запахом новой машины или все же большей ценой?
В любом случае, поздравляю с покупкой!
Цена у новой была не критично больше в общем масштабе цен. Общее ощущение от машины другое. Не могу даже объяснить что именно. Из осязаемого: цвет чуть похуже, в салоне алюминий не понравился, музыка попроще. Из плюсов - гарантия да салон с алькантарой. Мы даже монетку кидали и она показала, что надо брать новую, и муж даже сделал пару шагов в сторону менеджера по продажам, но потом развернулся и сказал, что хочет ту с пробегом. Кстати, наш выбор поддержала подруга, которая является сторонником покупки новых машин. Вот всем троим не новая больше глянулась. Кстати, она, не смотря на пробег, все еще пахнет новым авто - на ней каталась дама, машина очень чистая и аккуратная. как говорится, муха не сидела... до вчерашнего дня :crazy:
MishaEkb
21.06.2011, 11:02
в салоне алюминий не понравился, музыка попроще. Из плюсов - гарантия да салон с алькантарой
Мои любимые алюминий и алькантара, да еще и новая - мне бы монетка не понадобилась, чтобы сделать выбор :smile:
Мои любимые алюминий и алькантара, да еще и новая - мне бы монетка не понадобилась, чтобы сделать выбор :smile:
как грится, на вкус и цвет все кошки разные :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot