Просмотр полной версии : Солнечная батарея
обнаружил постоянное гудение на солнце под капотом.прочитал в мануале,что это вентиляция салона!она что не отключается?получается он молотить будет постоянно на солнце?зачем тогда такая солнечная батарея?или накрывать ее надо)
обьясните пожалуйста!
mikas_allroad
14.04.2008, 15:27
обнаружил постоянное гудение на солнце под капотом.прочитал в мануале,что это вентиляция салона!она что не отключается?получается он молотить будет постоянно на солнце?зачем тогда такая солнечная батарея?или накрывать ее надо)
обьясните пожалуйста!
Если у тебя солярный люк, то постоянно, если силы светового потока хватает на вращение вентилятора салона
Роман@V6_TDI
14.04.2008, 17:14
При этом стоит учесть что не происходит разрядки штатного АКБ. Батарея работает сама.
ребята,а на долговечность работы самого вентилятора не повлияет?
-=Дима=-
15.04.2008, 15:41
А вот это не известно ... по физике должно ... т.к. на мотор большая нагрузка ... может немцы ченить намудрили для надежности ....
Роман@V6_TDI
15.04.2008, 17:08
А вот это не известно ... по физике должно ... т.к. на мотор большая нагрузка ... может немцы ченить намудрили для надежности ....
Ядумаю что при установке с завода солярия - вентилятор идет свой - специально доработаный - можно посмотреть в ETKA
вышло солнышко и начал гудеть весь день моторчик, нагоняя в салон свежий воздух! приходиться класть тряпку на люк:rolleyes:потому что машина весь день стоит на солнце! неужели он не отключается? немцы это не продумали? или все таки эта функция программная?
FINANSIST
06.04.2009, 11:39
Ваван, ты зонтиком накрой:crazy::rolleyes:
mikas_allroad
06.04.2009, 11:42
вышло солнышко и начал гудеть весь день моторчик, нагоняя в салон свежий воздух! приходиться класть тряпку на люк:rolleyes:потому что машина весь день стоит на солнце! неужели он не отключается? немцы это не продумали? или все таки эта функция программная?
Да и пусть гудит, еще лето впереди замучаешься накрывать. У меня тоже жужит ну и что, в чем дискомфорт?
mikas_allroad,
так хотелось чтобы, когда машина просто целый день стоит, он выключался!
У меня тоже жужит ну и что, в чем дискомфорт?
наверно в гудении.. может стоит музыку погромче включить? :)
если честно моторчик жалко, кирдык ему прийдет наверно быстро:mlol::mlol::mlol:
У меня на пассате солярный люк, вентилятор умер на 170 т.км. и 6-м году жизни (сточило почему то токосъемное кольцо вместе со щетками) . Фенька очень полезная, особенно в жару, в салоне нет духоты. На пассате не работает если климат не в "AUTO" стоит перед выключением зажигания. Не запаривайся по пустякам
ПыСы Я один раз долго втыкал что у меня жужжит под стеклом когда акб на подзарядку снял, хотя четко знал что солярий стоит автономный:smile:
mikas_allroad
06.04.2009, 15:22
mikas_allroad,
так хотелось чтобы, когда машина просто целый день стоит, он выключался!
Так фишка в том что он должен работать когда машина стоит не заведенная и гоняет автономно воздух по салону
А при какой температуре он начинает работать? +25? Она как-то выставляется или нет?
mikas_allroad
18.10.2010, 11:08
3axap, Солярный люк работает не от температуры, а от солнечной активности, да и крутит она только вентилятор печки. Не регулируется.
3axap, Солярный люк работает не от температуры, а от солнечной активности, да и крутит она только вентилятор печки. Не регулируется.
Т.е. в солнечный и морозный день тоже будет охлаждать?
mikas_allroad
18.10.2010, 11:15
Т.е. в солнечный и морозный день тоже будет охлаждать?
Я думаю да, проверю, холода не за горами:biggrin:
Эх, жаль сэкономил я на таком люке, а то бы устроил соревнование с вебастой.:crazy:
FireShock
09.12.2013, 14:56
А к основному аккумулятору солнечная батарея случайно не подключена? Или у нее и так не хватило бы мощности заряжать его?
Она токама для вентилятора
А я думал нужная приблуда:) с ней шторку люка не откроешь, солнышко в салон светить не будет:(
А я думал нужная приблуда:) с ней шторку люка не откроешь, солнышко в салон светить не будет:(
на таком люке нет шторки Коля:smile:
Знамя, она ж есть, но ездит вместе с люком:( смотрел как-то Тур с таким люком, думал че она отдельно не отодвигается, а потом доперло, что и не будет двигаться:)
Знамя, она ж есть, но ездит вместе с люком:( смотрел как-то Тур с таким люком, думал че она отдельно не отодвигается, а потом доперло, что и не будет двигаться:)
:yes: вот такой вот гавняный люк:biggrin:
как можно отключить моторчик при не работающим двигателе?
Доброго всем, так и не понял как можно отключить моторчик при не работающим двигателе?
ADubinskiy
11.04.2015, 12:14
у меня на ауди такая штука была - суперполезная функция. в солнечный день воздух в салоне нагревается до 70 градусов, что не есть хорошо для всяких пластмассок и обивок, да и садится в такой салон тяжко, покрываешься потом в 10 секунд, а с вентиляцией в салоне почти так же как на улице
FireShock
12.04.2015, 10:17
А из каких дырок должен воздух дуть? Я слышу, как моторчик работает, но не дует ниоткуда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot