Просмотр полной версии : Машина трогается рывками ???
Добрый вечер уважаемые Туриководы. :vawe:
Есть не которые проблемы по машине. :helpz:
1. Первое и самое главное что меня больше всего смущает в работе автомобиля.
Машина при трогании без газа ( на холостых), движется рывками, обороты падают до 500 об\мин., появляется вибрация (как будто сейчас заглохнет) на полном вывороте колес в обе стороны, как вперед так и назад, руль ставишь ровно и все пропадает машина движется ровно без рывков, обороты в норме.
2. При скорости более 140 км\ч появляется очень раздражительный звук, напоминающий звук летящего комара в районе передней правой двери. Стеклом менялось. Как избавиться ???
3. Не работают микрики открытия/закрытия передних дверей, также не работает кнопка запуска автомобиля(заглушить авто можно, завести нет), не работают кнопки на ручках дверей (кнопки открытия дверей без ключа), не работает кнопка открытия крышки багажника на ключе( на обоих ключах), т.к. я понимаю что все эти беды из-за микриков в замках, есть какой нибудь колхозный вариант установки внешних канцевиков дверей.
4. Как можно полностью отключить датчика давления в шинах (что-б на приборной панели пиктограмма не горела).
Ну пока вроде все, в остальном езжу и радуюсь.
З.Ы. Поиском пользовался нашел некоторые ответы на вопросы.
З.Ы.Ы. Всем заранее спасибо.
olegsudarev
13.06.2011, 20:20
Djonnn, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11163 -по первому пункту, тут посмотри, похоже на моторчик раздатки.:hi:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8134 - по третьму, тут.:vawe:
Добавлено через 13 минут 49 секунд
По второму: часто свистят зеркала заднего вида. Сложи, проверь.:russian_ru: Еще поют релинги и не до конца закрытые стекла.:rolleyes:
Werkstatt
13.06.2011, 20:27
4. Как можно полностью отключить датчика давления в шинах (что-б на приборной панели пиктограмма не горела).
Опросите ошибки, при необходимости, замените датчик давления или антенну, или блок управления. В завичимости от диагноза.
Опросите ошибки, при необходимости, замените датчик давления или антенну, или блок управления. В завичимости от диагноза.
Датчики давления в шинах, на летних дисках отсутствуют, на зимних один не исправен. На летних я через меню отключил их, но пиктограмма горит , возможно ее убрать с приборной панели (раздрожает) что выпадает ошибка.
Werkstatt
13.06.2011, 20:35
Датчики давления в шинах, на летних дисках отсутствуют, на зимних один не исправен. На летних я через меню отключил их, но пиктограмма горит , возможно ее убрать с приборной панели (раздрожает) что выпадает ошибка.
Ошибки какие записаны в блоке управления?
Djonnn, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11163 -по первому пункту, тут посмотри, похоже на моторчик раздатки.:hi:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8134 - по третьму, тут.:vawe:
Добавлено через 13 минут 49 секунд
По второму: часто свистят зеркала заднего вида. Сложи, проверь.:russian_ru: Еще поют релинги и не до конца закрытые стекла.:rolleyes:
По первому не понятно надо обновить ПО раздатки и коробки или менять моторчик кто что говорит. В гаражных сервисах все склоняют к диагностике по компу, но на мой вопрос что мы именно будем диагностировать (двигатель, коробку, раздатку, подвеску) или температуру в москвареке, они сами незнают. К ОД пока не доехал, все у них там по записи недельку, а то и не одну.
По второму точно стекло, оно полностью закрывается но все равно вебрирует, как можно прижать его плотнее....
По третьему мне электрик сказал что можно приколхозить канцевики, но надо врезаться в проводку до блока стеклоподъенмников (в двери), а меня мучает вопрос можно подключится к проводке в стыке двери и стоики кузова и вывести канцевик на среднюю стойку.
Werkstatt
13.06.2011, 20:48
По первому не понятно надо обновить ПО раздатки и коробки или менять моторчик кто что говорит.
Сначала, софт поменяйте.:yes:
По третьему мне электрик сказал что можно приколхозить канцевики, но надо врезаться в проводку до блока стеклоподъенмников (в двери), а меня мучает вопрос можно подключится к проводке в стыке двери и стоики кузова и вывести канцевик на среднюю стойку.
А если коротыш возникнет на колхозных скрутках - не боитесь?
Сначала, софт поменяйте.:yes:
А если коротыш возникнет на колхозных скрутках - не боитесь?
Боюсь, поэтому и спрашиваю. Не хочу быть сгоревшим туриководом!!!! :biggrin:
По поводу датчиков давления в шинах, ошибка что неисправен именно датчик, не летних их вобще нет, на дисплее загорается надпись, что мол система не исправна на незнакомом мне английском языке. Вот что меня именно раздражает. Спасибо.
Werkstatt
13.06.2011, 21:47
Боюсь, поэтому и спрашиваю. Не хочу быть сгоревшим туриководом!!!!
В этом случае, стоит обратиться в нормальный сервис, к квалифицированным диагностам и электрикам.
По поводу датчиков давления в шинах, ошибка что неисправен именно датчик, не летних их вобще нет, на дисплее загорается надпись, что мол система не исправна на незнакомом мне английском языке. Вот что меня именно раздражает. Спасибо.
Быть может, где-то в машине (под сиденьем или в кармашке) лежит активный датчик и посылает сигнал на антенны. Как бы то ни было, но на диагностику автомобиль нужно везти.
Машина при трогании без газа ( на холостых), движется рывками, обороты падают до 500 об\мин., появляется вибрация (как будто сейчас заглохнет) на полном вывороте колес в обе стороны, как вперед так и назад, руль ставишь ровно и все пропадает машина движется ровно без рывков, обороты в норме.
у меня почти то же самое. Если не на понижайке упереться в бордюр передними колесами (обоими сразу), то машина вообще не трогается :russian_ru:
Спасибо за ответы.
Сегодня заехал к 5-ти ОД, в четырех послали на запись число эдак на ......., а в одном все сделали, за 1,5 часа и сняли еще несколько ошибок, помыли и кофем напоили. Разгадка как оказалась в переустановке ПО, теперь трогаюсь без рывков все :good:
По замкам решил не заморачиваться, а поменять их целиком!!!!!(Совсем не хочется получить замыкание).
С датчиками я чувствую мне придется так и ездить :negative: или поставить новые.
allroad997
14.06.2011, 17:27
или отключить эти датчики вовсе....у ОД эта поцедура на полчаса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot