Просмотр полной версии : Сайлентблоки для замены
Елена906
12.06.2011, 13:44
Машина 2004г.выпуска, пригнали с Германии, думаю, что ни солинблоки, ни задние рычаги не менялись, к сожалению сервисную книжку в комплекте не отдали. Машина начала скрипеть как "телега"(заднее правое колесо), на сто сказали "резинки солинблоков истерлись". Вопрос в том, что лучше менять солинблоки или сразу рычаги?
дилеры только замену в сборе предлагают. ~15 тыс с работой. У неофициалов можно отдельно поменять. И то и другое не очень обременительно. Произносить от англ "silent block"
ПС. Кажется, первая девушка на V10 :)
chikanarik
12.06.2011, 14:01
Елена906, в этом случаи оптимальнее менять рычаги в сборе. В рычагах не только сайлентблоки, но еще и шаровые элементы подвески. Они тоже снашиваются и вскорости всё же рычаги придется поменять, даже если не так давно в них менялись резино-металлические элементы (сайлентблоки).:hi: :drinks:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Pilgrim, severo, напали на девушку... динозавры)))))))
Елена906
12.06.2011, 14:09
дилеры только замену в сборе предлагают. ~15 тыс с работой. У неофициалов можно отдельно поменять. И то и другое не очень обременительно. Произносить от англ "silent block"
ПС. Кажется, первая девушка на V10 :)
Решила сначала попробывать поменять отдельно, вдруг поможет?) за исправление спасибо) менять буду у неофицалов, дилерское обслуживание в тюмени накладно.
И дилер и на СТО очень удивляются когда капот открывают :)
рычаги в сборе можно купить неоригинальные, ТРВ или Лемфордер, по затратам с дилерским оригиналом не сравнить:good:
тоже считаю, что лучше поменять в сборе рычаги неоригинальные не у диллера)), иначе потом еще раз разбирать придется менять рычаги отдельно . Да кстати шаровые тоже скрипят (еще как), когда резинка рвется и грязь попадает вовнутрь.
Уменя тоже был скрип сзади при переезде лежачих полицейских, приговорили зодние тяги схождения колес. Поменял и скрип пропал. Может и у Вас проблема в них. Цена вопроса 5 000р за пару+развал схождение.:vawe:
Елена906
14.06.2011, 10:42
А сегодня скрип пропал... Хм... Детали уже заказаны, решила выкупить и оставить до момента, когда опять заскрипят, чтобы лишний раз не лезть. Или лучше предотвратить повторение?
Werkstatt
14.06.2011, 11:07
А сегодня скрип пропал... Хм... Детали уже заказаны, решила выкупить и оставить до момента, когда опять заскрипят, чтобы лишний раз не лезть. Или лучше предотвратить повторение?
Вы контроль ходовой проводили? Показания к замене были? Дефектовку делали?
Елена906
14.06.2011, 11:46
Контроль не проходила, менять хотела по собственной инициативе-скрип мягко говоря раздражал. Что такое дефектовка, прошу прощения, не знаю. Резинки повреждены-факт.
Werkstatt
14.06.2011, 12:56
Контроль не проходила, менять хотела по собственной инициативе-скрип мягко говоря раздражал. Что такое дефектовка, прошу прощения, не знаю. Резинки повреждены-факт.
Дефектовка - это список необходимы частей и работ для устраения тех или иных неисправностей. Обычно, перед любым ремонтом или лечением, производится диагностика состояния пациента. Это нужно для того, чтобы назначить правильный ремонт.
Дешевле всего пройти дефектовку сайлентблоков заплатив отдельно за осмотр подвески на станции техосмотра, конечно зарание надо уточнить где не опорукие работают.
В Минске проверить подвеску стоит 1.2$ на нагрузочном стенде + 2$ за проверку тормозов на тормозном стенде (для 4x4)
Были замечания посторонним звукам справа, съездил на техосмотр.
Итог по переду: замена серьги правой стабилизатора стук, 2 сайлента нижних передних порваны но пока не стучат, шаровые наконечники уже скоро 5-10 тыс, опорный подшипник правой стойки тоже скоро. (На хонде ЦРВ стоит макферсон)
С зади всё целое, тормоза в порядке. Фары светят туда куда надо.
неплохо за 3.2$ (или 16тыс Бел рублей) правда?
Менять без диагностики на туре можно разве что втулки стабилизатора.. они просто расходник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot