PDA

Просмотр полной версии : Фаркоп на NF (установка)

Страницы : 1 2 3 [4]

Aleks21
19.01.2021, 06:39
Добрый день!
Хочу развенчать миф по поводу подключения через блок согласования а не по штатной электрики и работе коробки. Курил форум с начала до конца и были сомнения, т.к. какой-то камрад (честно не помню ника, а искать лень) описал ситуацию что он тащил лодку и коробка не переключалась выше 6й передачи. Я тоже боялся такого, обзвонил в своей деревне всех более-менее солидных электриков и мне все в один голос отказали от правильной электрики, а про то что еще что-то прописывать надо и вообще слышать не хотели... варианта другого нет, зима близко и вот я счастливый обладатель пандоры ТСМ-6 подключение к задним фонарям (хотя хотел к CAN но электрики от слова совсем...) цепляю прицеп, в него снегоход и шмурдяка общий вес получился не меньше 700кг выскакиваю на трассу и о чудо, переключается на 8 без проблем и тащит не напрягаясь никаких переключений вниз на обгонах (ну если не топить в пол) уверенно тащит на 8. Так что если нужно таскать прицеп 5 раз в год со снегоходом или спустить поднять лодку это вполне рабочий вариант. Если бы таскал постоянно что-то с дачи на дачу то да, тут стоит задуматься о подключении к "мозгам".

Илья Яловец
04.03.2021, 19:43
Здравствуйте.
По поводу установки фаркопа Westfalia под квадрат от первого туарега на НФ - все подходит кроме каких то направляющих (их можно спилить или сверлить отверстия в фаркопе), необходимость выточить втулки под болты м12? Или еще что то дорабатывать нужно. И возможна ли установка розетки 7 - штекерной? Где то на форуме читал, что крепление на фаркопе под нашу розетку не подходит. Просто вариант приобретения этого фаркопа очень интересен, можно б/у купить за 10-15тыс.руб.,по виду вещь добротная. Помогите советом по установки железа.

WandererTM
04.03.2021, 21:56
Здравствуйте.
По поводу установки фаркопа Westfalia под квадрат от первого туарега на НФ - все подходит кроме каких то направляющих (их можно спилить или сверлить отверстия в фаркопе), необходимость выточить втулки под болты м12? Или еще что то дорабатывать нужно. И возможна ли установка розетки 7 - штекерной? Где то на форуме читал, что крепление на фаркопе под нашу розетку не подходит. Просто вариант приобретения этого фаркопа очень интересен, можно б/у купить за 10-15тыс.руб.,по виду вещь добротная. Помогите советом по установки железа.

Я такой поставил.
Ничего спиливать не пришлось, втулки выточил. Можно и без них, но если с течением времени болты ослабнут - фаркоп может сползти вниз. А добираться до них, чтобы подтянуть, очень неудобно.
Крепление под розетку не подходит - я использовал одну штатную дырку и по месту просверлил ещё 2 и длинными винтами прикрутил розетку. Всё нормально, просто розетка немного повёрнута против часовой стрелки - наощупь вставлять вилку прицепа неудобно, пока не привыкнешь.

P.S. Втулки 50мм, внутренний диаметр 12,5мм, внешний - 18,5

Эвриканец
05.03.2021, 13:28
Добрый день. Вопрос в свете грядущих техосмотров по новому сценарию.
А кто фаркоп как допоборудование в гибдд оформил ?
Приходишь. показываешь весовую табличку авто и документы из установочного центра и на крюк и получаешь новое СТС с отметкой , или посылают на экспертизу ? Мне вот 12 тысяч рублей в экспертизе назвали цену за экспертизу фаркопа.

leshka
05.03.2021, 20:44
Эвриканец, я летом на учет ставил новый Оутлендер с фаркопом установленном у дилера. Был в трех окнах, у трех разных сотрудников. Послали меня лесом с отметкой в стс об установленном допобопудовании. Так, что ездите и говорите , что это с завода

WandererTM
06.03.2021, 01:10
Добрый день. Вопрос в свете грядущих техосмотров по новому сценарию.
А кто фаркоп как допоборудование в гибдд оформил ?
Приходишь. показываешь весовую табличку авто и документы из установочного центра и на крюк и получаешь новое СТС с отметкой , или посылают на экспертизу ? Мне вот 12 тысяч рублей в экспертизе назвали цену за экспертизу фаркопа.

Я на предыдущей машине это проходил, но там было много чего, кроме заднего силовика (с американским квадратом). Отдал 25 тыс, вроде. Там целая процедура была, с оформлением кучи бумаг, с двумя осмотрами машины гайцами и т.п.

На Туре регистрировать фаркоп не стал - поставил себе вестфалию с американским квадратом. Пока никто из гайцев не докопался. Докопаются - пойдут лесом (он за габариты авто не вылезает)

Эвриканец
06.03.2021, 07:36
Эвриканец, я летом на учет ставил новый Оутлендер с фаркопом установленном у дилера. Был в трех окнах, у трех разных сотрудников. Послали меня лесом с отметкой в стс об установленном допобопудовании. Так, что ездите и говорите , что это с завода

Да что то запугали, а хочется не нервничать(((
https://www.autonews.ru/news/603c7c809a794742f2f6bb20

Затем мастер проверят состояние приводов, места соединения кузова с силовыми элементами, изучает тормозную магистраль, чтобы на ней не было ржавчины и вмятин. Также визуально мастер может определить, не изменена ли конструкция автомобиля: например, не завышен или не занижен ли кузов.

Далее мастер начинает приглядываться к деталям: проверяет шины, чтобы не оказалось, что они слишком старые. На резине старше 10 лет ездить нельзя, даже если она все эти годы хранилась в гараже. Размерность шин должна соответствовать одобренным производителями параметрами — их прописывают на наклейках на внутренней части кузова.

Финальной точкой стала проверка работы и передача данных в «ЭРА-ГЛОНАСС». Специалист нажимает кнопку SOS, дожидается ответа и передает данные об автомобиле и координаты места прохождения техосмотра. Список всех недочетов эксперт занес в систему и в следующий раз при заезде на техосмотр специалисты узнают, что было не так. Исправить недочеты на месте и получить диагностическую карту нельзя — нужно приехать снова и платить за услугу. Поэтому мы отправились на калибровку фар и за новыми брызговиками. Заодно сняв все держалки и ароматизаторы, которые мешают обзору водителя. Техосмотр прошли только со второго

Yakut777
05.05.2021, 08:23
Подскажите, переходник розетки у GP и NF одинаковые? Стоит на нф родной варком, а переходник остался от Gp, вставляю его, но такое ощущение, что контакты не достают.

Sharkyn
08.05.2021, 15:06
Коричневый провод - это всегда масса. Где то в этой теме я писал об этом разъеме и его ответной части. Ответная часть собирается из двух разъемов , номера я тоже писал. Из него выходят два провода - один на массу в правом заднем крыле, другой тоже на массу, но не помню куда((. Может быть, и туда же. На схемах это точно есть. Я находил.
Перечитал тему так и не увидел из каких разъёмов собирается разъём для зелёного штекера и какие пины... может кто подскажет?

ghans
08.05.2021, 15:48
Перечитал тему так и не увидел из каких разъёмов собирается разъём для зелёного штекера и какие пины... может кто подскажет?
Начиная с 9 страницы...

T12i - 6Q0 972 883 B
T6af состоит из двух частей 1J0937723 и 1J0937724. Зачем-то Фольксвагену это оказалось надо :confused:
Там есть еще один разъем T12к, я заказал 6Q0 972 883 С, но не сильно уверен, в том, это правильный номер. Он должен быть зеркальным по отношению к 6Q0 972 883 B, но ни одной картинки я не нашел. В середине августа приедет - узнаю.

Ну и про пины камрады подробно расписали

AntonVP
12.05.2021, 15:51
Сюда ещё чиркану, по старой дружбе:smile:
Исходные данные:
Есть:
- CR 2020
- родной фаркоп с розеткой 13 контактов
- багажник для великов на фаркоп с вилкой 7 контактов (Туле, прекрасно работал 3 года на Т2)
- адаптер 13 на 7 (Туле)
Всё собираешь, и машина не видит "прицеп" и никакие лампочки на самом багажнике тоже не работают.
Ездил к одному из ОД СПб, проблему не решили, сославшись на то, что якобы надо что-то перепиновывать в электрике багажника, а адаптер (типа) тут не поможет и может и это не поможет. Типа надо багажник на 13 контактов.
Чую, что решение не сложное, но знаний в этом деле у меня не много, а времени мотаться по сервисам по прицепам нет вообще.
Кто подскажет, куда копать?

bogdanov23
14.05.2021, 21:17
может просто массы нет? на 7 она идет через шар

AntonVP
14.05.2021, 21:25
может просто массы нет? на 7 она идет через шар

Завтра еду по поводу проблемы, надеюсь решат

Sharkyn
22.05.2021, 21:31
И так, родной фаркоп вестфалия с Электро приводом, блок 4h0907383n, 2 разъёма по 10 пин, один красный, второй чёрный заменяются на 2 чёрных с небольшой доработкой под красный от блока управления зеркалами калины(цена с 10 обжатыми концами 200р), свободные провода с пинами идут в штекер кнопки...пины в блок предохранителей пассажира калина лира 4.8 tyco (15 р штука), остаётся прикупить 4F0937731 и пины к нему(хотя скорей всего подойдут те же лира 2.8 и 4.8)...

Олег353
29.09.2021, 07:52
Всем привет. Нужна помощь. Купил себе фаркоп вестфалиа съемный, блок согласования 7PO 907 383F и проводку от порш каен. Продавец уверил, что встанет без проблем и доработок. По факту пришлось удлинять косу от розетки до блока (у Порше короче оказывается), ну да не беда, сделали. Обратился в сервис для прописки блоков фаркопа и вот уже 3 дня не могут настроить. На панели висят ошибки поворотников прицепа (хотя прицеп не подключали), по васи висит ошибка обрыв цепи ТСУ. Прописывали все блоки где есть ТСУ. В 69 блоке в длинной кодировке поставили 010000….. Диагност разводит руками. Может кто подсказать куда копать дальше?

Bers82
13.10.2021, 15:20
Коллеги,привет. Такой вопрос, на туре стоит родная электрика фаркопа 13 пиновая, езжу с обычными отечественными прицепами с 7 пиновой вилкой, которые подключаются через переходник bosal c 13 пинов на 7 . Очень часто на место дислокации возвращаюсь поздно и при заезде задним ходом естественно нисхрена не видно в темноте за прицепом.
По распиновке 13 пинового разъема увидел,что есть там 8 контакт на который выведено питание заднего хода, может кто выводил его себе на 7 пиновую вилку?

rin002
14.10.2021, 08:04
Всем привет. Нужна помощь. Купил себе фаркоп вестфалиа съемный, блок согласования 7PO 907 383F и проводку от порш каен. Продавец уверил, что встанет без проблем и доработок. По факту пришлось удлинять косу от розетки до блока (у Порше короче оказывается), ну да не беда, сделали. Обратился в сервис для прописки блоков фаркопа и вот уже 3 дня не могут настроить. На панели висят ошибки поворотников прицепа (хотя прицеп не подключали), по васи висит ошибка обрыв цепи ТСУ. Прописывали все блоки где есть ТСУ. В 69 блоке в длинной кодировке поставили 010000….. Диагност разводит руками. Может кто подсказать куда копать дальше?

Здравствуйте.
Блок 2х фишечный с буквой F идёт для американского рынка, по этому и висят ошибки. У кого купили фаркоп, верните лучше в зад его.
Данный блок можно прописать правильно только если задние фонари передалать под американский манер.

Sharkyn
23.10.2021, 06:26

Параметризация туарега в блок нужна

Newt
03.02.2022, 09:06
Подскажите номер разъема для подключения розетки 7 или 13 пин в блок 7p0907383f. А то у меня только есть разъем для подключения к блоку предохранителей.

Aleksanderv
23.04.2022, 10:14
Доброго дня. Изучаю возможность установки крепления для перевозки мотоцикла 130кг.
У меня стоит родной фаркоп, а на просторах интернетов крепления все идут под квадрат.
Поделитесь мнением или опытом, как сделать на шар крепление или куда можно прикрутить крепёж.
https://radikalfotos.s3.eu-central-1.wasabisys.com/dEWPBfI3ka.jpeg (https://radikalfoto.ru/ib/dEWPBfI3ka)

drl
24.04.2022, 07:55
Продавцы крепления под квадрат что по этому поводу говорят?

Aleksanderv
26.04.2022, 14:08
У вестфалии есть под шар и у Туле. Но для велика 30-60кг и цена 1000 евро

Serj33
08.05.2022, 12:41
Подскажите, блоки согласования Westfalia туарег и ку7 не одинаковые случаем? Сами железки, как понимаю одинаковые, соответственно вопрос, подойдет ли сам блок согласования?

bopa
08.05.2022, 14:32
Подскажите, блоки согласования Westfalia туарег и ку7 не одинаковые случаем? Сами железки, как понимаю одинаковые, соответственно вопрос, подойдет ли сам блок согласования?

По железкам вопрос спорный, боковые углы у Тура скошенные, у Ку7 прямые. Мастер спилил углы при установке фаркопа, потому что я про это ему сказал, возможности проверить не было, да и не хотелось туда-сюда бампер снимать.
Думаю что блоки разные.

Добавлено через 6 минут 14 секунд

На телецкое ездил с таким креплением, там принцип, что болт в шар вкручивается(упирается), не давая креплению гулять туда-сюда(елозить по кругу). Но когда два велика установил, всё выглядело очень хлипко, были опасения, что в повороте в бампер будет упираться. Но поездка успешно прошла, хоть и велы болтались на заднице)))
Мот вряд ли получится удержать на одном шаре, даже кроссовик, сравнительно легкий.
Теоретически можно кастомное крепление замутить, опора будет в шар и ещё два крепежа в буксировочные крюки(чет не помню два отверстия там в бампере, но в усилителе бампера вестфалия от ку7 точно два) но ещё плюсом 130кг на этот усилок, который крепится 4 болтами... хз... Так бы не получилось :russian_ru:
https://suba-xv.ru/uploads/monthly_02_2015/post-1743-0-24578800-1424236805.jpg

jonnikk
07.07.2022, 20:42
Коллеги, возник вопрос по подключению блока согласования прицепа к туру 13 года. Планировал установить универсальный блок с подключением к лампочкам (Смарт коннект), но на халяву свалился блок от Кайена с 7l0907383A. В тернете перерыл все и не нашёл ни схему подключения ни совместимость. На форуме есть описание танцев с бубном с аналогичными блоками, но с другими буквами в конце E,G,F, но не А. Возник вопрос - возможно ли его подключить и адаптировать? Фаркоп обычный со съёмным крюком без электроприводов. Может кто подскажет по этому блоку: подойдёт ли, какая распиновка контактной группы и т.д. Или взять смарт и не париться с этим блоком?

Goras
03.09.2022, 14:42
У меня такое

Долго не устанавливал а потом так случилось что после аварии понял что лучше иметь чем не иметь. Авария не серьезная была в принципе но пришлось эвакуатор вызывать. Хорошо что сейчас есть служба эвакуаторов https://evac.spec-catalog.ru/ с которой можно связаться напрямую без посредников и лишней траты времени. Приезжают максимально быстро, конечно зависит от места где ты находишся. Но на Волоколамку за мной приехали буквально через 25 минут

Newt
09.02.2023, 15:53
Добрый день.
Туарег FL.
Блок согласования 7P0 907 383 F
Подскажите поставил фаркоп, подключили проводку(схему прилагаю), Васей закодировал разделы19,9,46,10(по инструкции с форума). Сейчас при запуске машины выдает ошибку проверить лампочки в поворотниках прицепа, хотя прицеп не подключен. И отключились задние парктроники, машина видит подключенный прицеп. Поворотники мигают очень часто, как при сгоревшей лампочки в поворотниках. Задние фары диодные.
Еще вопрос все "+" по этой схеме подключения берутся с постоянного "+" или надо вешать на зажигание?
Конкретизирую вопросы:
1. Предохранители у правой передней пассажирской двери, 5,6,7 это постоянный плюс ?
Ответ это постоянный "+" на 15А, 42 это ACC.
2. Как запрограммировать блок согласования 7P0907383F, чтобы не ругался на диодные задние фары? Сейчас Я так понял кодировка под американский рынок.
3. Все ли разделы 19,9,46,10 нужно кодировать с блоком 7P0907383F?

walerka
10.02.2023, 14:21
Добрый день.
Туарег FL.
Блок согласования 7P0 907 383 F

Конкретизирую вопросы:
1. Предохранители у правой передней пассажирской двери, 5,6,7 это постоянный плюс ?
Ответ это постоянный "+" на 15А, 42 это ACC.
2. Как запрограммировать блок согласования 7P0907383F, чтобы не ругался на диодные задние фары? Сейчас Я так понял кодировка под американский рынок.
3. Все ли разделы 19,9,46,10 нужно кодировать с блоком 7P0907383F?
Судя по ETKA блок F шел на машины до 14 г.в.
Вам на FL нужен блок с буквой G - там совсем другая схема подключения.

Newt
10.02.2023, 14:45
Судя по ETKA блок F шел на машины до 14 г.в.
Вам на FL нужен блок с буквой G - там совсем другая схема подключения.

7P0907383F - блок управления для механики и
7P0907383G для электрики

У меня фаркоп без электрики. 7P0907383G там дополнительно разъем для подключения кнопок управления.

walerka
10.02.2023, 18:39
Newt, ошибки какие в Адрес 69: Функции прицепа (J345) висят ?

Fktrctq
11.02.2023, 01:20
фаркоп от 2005 г можно поставить на 2010-2018

Newt
11.02.2023, 07:12
фаркоп от 2005 г можно поставить на 2010-2018

у меня такой на FL.

Fktrctq
11.02.2023, 10:34
у меня такой на FL.

Спасибо, т.е. по крепежу нет проблем

Newt
11.02.2023, 11:50
Newt, ошибки какие в Адрес 69: Функции прицепа (J345) висят ?

Прописал все по инструкции.
Закодировал блок 7P0907383F кодировкой 0300000000000000.
Ошибок по блокам 69,19,46,9,10 нет.
Но выдает ошибку что замените лампы поворотников в прицепе.
У меня диодные фары, где то в блоке 69 должно быть кодирование типа не проверять сопротивление или что то в этом роде.
Уже думаю а не повесить ли на проводку к розетке номинальное сопротивление, чтобы имитировать наличие лампочек в прицепе.
Нужна расшифровка кодирования блока 7P0907383F.

walerka
12.02.2023, 08:42
Прописал все по инструкции.
Закодировал блок 7P0907383F кодировкой 0300000000000000.
Ошибок по блокам 69,19,46,9,10 нет.
Но выдает ошибку что замените лампы поворотников в прицепе.
У меня диодные фары, где то в блоке 69 должно быть кодирование типа не проверять сопротивление или что то в этом роде.
Уже думаю а не повесить ли на проводку к розетке номинальное сопротивление, чтобы имитировать наличие лампочек в прицепе.
Нужна расшифровка кодирования блока 7P0907383F.

Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3296733&postcount=767) чуть выше аналогичная ситуация с блоком F . В следующем сообщении говорят про параметрию... Но я не уверен, что в этих блоках она есть...:frown:

Newt
12.02.2023, 20:30
Параметризация туарега в блок нужна
Что это значит?

Добавлено через 58 секунд
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3296733&postcount=767) чуть выше аналогичная ситуация с блоком F . В следующем сообщении говорят про параметрию... Но я не уверен, что в этих блоках она есть...:frown:
а что это значит?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
неужели на FL не ставился фаркоп без электрики даже в США?

walerka
13.02.2023, 00:35
Что это значит?

Добавлено через 58 секунд

а что это значит?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
неужели на FL не ставился фаркоп без электрики даже в США?

Да вопрос не в электрике , а в самом блоке. В моем понимании ситуация выглядит так :
Сигналы поворотов, габаритов и пр. передаются от автомобиля к прицепу по кан-шине через блок согласования. Блоки F и G совершенно разные по железу. Соответственно по разному передают и воспринимают ответные сигналы. Кроме того розетка прицепа у блока G 13-ти пиновая. Возможно сейчас в мозгах Вашей машины - каша, вместо информации о состоянии прицепа.:frown:

Newt
13.02.2023, 13:18
Да вопрос не в электрике , а в самом блоке. В моем понимании ситуация выглядит так :
Сигналы поворотов, габаритов и пр. передаются от автомобиля к прицепу по кан-шине через блок согласования. Блоки F и G совершенно разные по железу. Соответственно по разному передают и воспринимают ответные сигналы. Кроме того розетка прицепа у блока G 13-ти пиновая. Возможно сейчас в мозгах Вашей машины - каша, вместо информации о состоянии прицепа.:frown:

Был у официалов, сказали мой блок не подходит и его не закодировать, на FL нужен такой блок 4h0907383*.
Где бы взять расшифровку кодировки блока 7P0907383F.

Еще вопрос, сейчас при подключенном блоке 7P0907383F, вылезает 2 ошибки по поворотникам прицепа, вопрос если поставить обманки на розетку фаркопа, пусть думает что есть лампочки. Потому что сама индикации работает.

Newt
14.02.2023, 08:17
Нужна схема подключения блока 4H0907383N. Может кто скинуть.

Может быть поставить блок от HAK-SYSTEM?

Кто нибудь может подсказать какой блок поставить на FL 15 года, для самого механического фаркопа?

walerka
15.02.2023, 08:02
Нужна схема подключения блока 4H0907383N. Может кто скинуть.

Кто нибудь может подсказать какой блок поставить на FL 15 года, для самого механического фаркопа?
Да купите просто универсальный блок. Типа такого (https://market.yandex.ru/product--blok-soglasovaniia-elektriki-farkopa-universalnyi-polnyi-komplekt/1772067194?text=%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%81% D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%B 0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D1%83%D0%BD%D0% B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D1%8B%D0%B9&cpc=IbQQ8A5guzmNREDMgsLdGOE2MNvMa7Kyi-5_WYgSYPLjHTEjadyQLqNnZC_P32iXVqBHLOUlO9gbjKATspv-OBTTCHruBpNgcUDkQBdD9UzS4Mkmpq6uXMzD6j7QHErr01t1K0 sc6qQ5RfsKhhODfiQxtGf-1DiP4bXTXcwhQuICzg-aj4lzq6Bx9zTlvjU9azhYwjn77AE%2C&sku=101829716903&do-waremd5=HrLCHE85oYM5aTmvFKG_Pg&cpa=1&nid=54876) Отзывы только почитайте, какой получше...

bopa
16.02.2023, 11:30
Я ставил на NF. Всё норм, работает аналогично штатному.

Newt
16.02.2023, 16:02
Я ставил на NF. Всё норм, работает аналогично штатному.

У NF Can 1.6, а у FL 2.0.
На NF и этот блок 7P0907383F отлично работает.

Volya
05.05.2023, 07:05
Добрый день. Туарег 2011 г., штатное ТСУ с эл.складным фаркопом. Вырвал зимой штатный эл.складной фаркоп, после чего установил его жестко, на болт, без редуктора и проводов к нему. Но вот беда: висит ошибка "Проверьте исправность ТСУ" и на розетке нет напряжения ни на одном контакте, а в багажнике рядом с кнопкой фаркопа постоянно мигает лампочка. Посмотрел провода которые шли на редуктор фаркопа и там, помимо 2-х проводов для моторчика, еще 3-провода идущие на переключатель. Пробовал соединить их для иммитации открытого и закрытого фаркопа, но результат нулевой. Может кто подскажет куда копать?

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Может еще кто подскажет распиновку 13 ПИН-овой розетки для прицепа по цвету проводов? Розетка была заменена на БУ, но цвет проводов не стыкуется с моими...

walerka
08.05.2023, 01:45
Может кто подскажет куда копать?
там не просто замкнут/разомкнут... провода : желтый, черный и красный идут на датчик Холла.
Распиновка розетки
440987

Volya
14.05.2023, 13:19
Вскрыл оставшийся редуктор от фаркопа, распилив его по шву, там обычный переключатель на два положения: желтый с красным, либо желтый с черным. Датчиком Холла и не пахнет...

Sekretar
22.06.2023, 10:29
Всем привет! Озадачился я выбором фаркопа на нф, нужен именно под квадрат. Подскажите кто какие ставил и сколько ходят? Я рассматриваю вариант от PT GROUP цена 15к, но установщики в питере не рекомендуют их говорят разрывается по сварке хотя заявленая нагрузка самая большая 3500кг тяговое и 150кг на сцепное. Предлагают ставить Уникар(цена 10к) 100кг сцепное 1500кг тяговое или ЛИДЕР ПЛЮС (цена 8к) 1500кг тяговое и 75кг на сцепное. Маркетинг или действительно PT GROUP рвутся?
По весу пт груп самый тяжелый 17кг, а остальные 14 и 13 кг.
Что скажете про эти три вида фаркопов и у кого какой опыт?

leshka
22.06.2023, 11:22
Оригинал под квадрат бу тоже в районе 15-20, лучше его рассмотреть

DGD
03.07.2023, 08:37
Камрады, всем привет!

Прочёл всю тему, но у меня остались вопросы, просьба подсказать.
Устанавливаю оригинальный фаркоп Америка под квадрат на свой NF, блок согласования 7P0907383F.
В проводке от ТСУ - розетка (на схеме обозначение U10) есть разъём T6af (зеленый разъём), в теме ранее обсуждали его подключение, одна точка подключения - это масса в заднем правом крыле (51), вторая - это точка "369 - соединение с массой 4 в главном жгуте".
Также подкидывания самоплетенного жгута к блоку предохранителей, у меня ячейки 6,7,8 пустые без вывода пина/контакта в них со стороны шины, но есть свободные и с пином/контактом 1,3,4.
1. Где эта точка 369 и как в неё подключиться?
2. Подключение в блоке предохранителей к ячейкам 1,3,4 допустимы же?
3. Как вы подключали провода кан к блоку камфорта? Распиновкой и обжатием необходимого пина с дополнительным проводом или просто врезались в необходимые провода по варварски?

ghans
08.07.2023, 14:27
1. В Еlsa есть описания всех точек. Но в принципе можно не заморачиваться. Масса - она и есть масса. К любой массе потолще цепляйтесь - проблем не будет.
2. Лучше так не делать. Во-первых, есть разница между засыпаюшим и незасыпающим плюсом. Во-вторых, через пару месяцев Вы точно забудете, что на какой предохранитель цепляли. В-третьих, пожалейте будущего владельца Вашей машины. Он-то здесь причём? В четвёртых, всё равно вскрывать коробку с предохранителями. Какая проблема сунуть лишний пин?
3. Варварски. Там нет свободных пинов с кан шиной. Правильнее всего пройти по шлейфу, найти точку, где развлевляются кан шины, аккуратно размотать, засунуть туда свой провод, обжать и замотать обратно. Но это в теории.

DGD
14.07.2023, 23:25
Правильно. Либо набранной гирляндой. Но прицеп подключить нельзя, так как розетка, которая в комплекте блока, с плоскими контактами (для Юсы), а российские на прицепах с круглыми. Поэтому родную от блока отрезать и подключать к обычной. Первый вопрос, который меня мучает, это какой провод за какой сигнал отвечает, потому как поворотники объединены со стопами и один провод на розетку (Electric brake) 233761 приходит от зеленой фишки (не с блока, фотки выкладывал в предыдущих постах), а куда присоединить эту зеленую фишку - не известно. Куда к прицепу подключать провод, который подходит к клемме +? Пока никто не ответил. С кодировкой 01 с нулями, при проведении теста блока - имеется контроль электрических тормозов. В кодировке 02000000000000 (получено экспериментальным путем) - электрические тормоза уже не тестируются. Когда сменю кодировку на "не америку" у меня (предполагаю) поворотники со стопами разделятся, провод, который отвечал за плюс к розетке, будет передавать другой сигнал, например задний противотуманный фонарь. По хорошему мне надо знать какой контакт разъема Т16р какой сигнал выдает (стопы, габариты, лев, прав поворот, задний противотуманный, задних ход)

Столкнулся с такой же проблемой. Как удалось победить? Кодировкой, перепиновкой или то и то вместе?

Maniac82
30.07.2023, 15:07
Народ привет.
А я тут чет никогда не задумывался, а теперь интересно стало. У меня стоит штатный фаркоп - выкидывается по нажатию кнопки. А электрика уже должна быть установлена? Где-то должен быть разъем или всё это надо как-то самому подключать?

Bratuha
31.07.2023, 17:14
Конечно, выкинь его и посмотри там розетка закрыта крышкой .

russ87
21.08.2024, 20:06
Подскажите пожалуйста, подходит ли фаркоп от Gp на Nf 2013 года очень много неоднозначных мнений.. Вот в раздумьях так как на Gp фаркопы гораздо ниже в цене, есть фаркоп с маркировкой 7L6.803.921.T не знаю подойдёт ли он на мой автомобиль. Заранее благодарю за ответ!

ARAGOND
22.08.2024, 09:34
Подскажите пожалуйста, подходит ли фаркоп от Gp на Nf 2013 года

Подходит с некоторыми нюансами,на DRIVE2.ru есть небольшая информация :redface:

https://www.drive2.ru/l/592928413904320929/

Lambo31
24.09.2024, 17:12
Приветствую друзья, давно ничего не писал, но время пришло! Давно собирался поставить фаркоп, но тогда нужда отпала. Теперь снова необходимость в фаркопе стала актуальной…

Вопрос 1: кто-нибудь устанавливал блоки согласования на NF (7P) от Туарега GP (7l) и им подобным или от других ВАГов? Собственно разница в цене на эти БУ блоки потрясающая, в 5-10 раз… Посмотрел схемы: на мех. фаркопе в проводке разница в 1 ом контакте, на электро различий немного больше, в том числе в кнопке, но не критически.
Вопрос 2: Как проверить и зафиксировать штатный электро фаркоп NF без подключения к блоку согласования? Разблокировать получилось (подавал + и - 12в на 1 и 11 контакт 16 пиновой колодки), фиксируется в рабочем положении, но не фиксируется в поднятом положении... Это фаркоп не рабочий или в поднятом положении он как-то по другому фиксируется?

seregaxx
27.09.2024, 09:07
Подскажите пожалуйста, подходит ли фаркоп от Gp на Nf 2013 года очень много неоднозначных мнений.. Вот в раздумьях так как на Gp фаркопы гораздо ниже в цене, есть фаркоп с маркировкой 7L6.803.921.T не знаю подойдёт ли он на мой автомобиль. Заранее благодарю за ответ!
Я под американский квадрат на NF ставил от GP все норм встало. Проводку как в оригинале хаксистем. Все пашет штатно.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Приветствую друзья, давно ничего не писал, но время пришло! Давно собирался поставить фаркоп, но тогда нужда отпала. Теперь снова необходимость в фаркопе стала актуальной…

Вопрос 1: кто-нибудь устанавливал блоки согласования на NF (7P) от Туарега GP (7l) и им подобным или от других ВАГов? Собственно разница в цене на эти БУ блоки потрясающая, в 5-10 раз… Посмотрел схемы: на мех. фаркопе в проводке разница в 1 ом контакте, на электро различий немного больше, в том числе в кнопке, но не критически.
Вопрос 2: Как проверить и зафиксировать штатный электро фаркоп NF без подключения к блоку согласования? Разблокировать получилось (подавал + и - 12в на 1 и 11 контакт 16 пиновой колодки), фиксируется в рабочем положении, но не фиксируется в поднятом положении... Это фаркоп не рабочий или в поднятом положении он как-то по другому фиксируется?
В поднятом его рукой надо доводить до фиксации. Но есть модели которые выезжают и заезжают.

AlZummeRzade
22.10.2024, 20:46
Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Привет! Я пробовал блок от q7 4e0907383j, не работает, считал eeprom, прошивка в нем точно другая, сейчас ищу eeprom от 7p0907383, если у кого есть поделитесь плз.

Sleyk
01.01.2025, 14:56
Здравствуйте. Появилась необходимость установить фаркоп,
с оригиналом как то печально все, ценники конские, нашел вариант westfalia со съемным крюком за более мение вменяемый ценник, но без электрики и болтов. Электрику скорей всего буду ставить pandora pandora tcm 6, ибо вариант с оригинальным блоком согласования выходит тоже дорого и не найти отдельно в продаже без фаркопа. Так же и проблема с болтами, бу на Авито нету, новые вроде бы и можно заказать но цена 1000 с лишним за болт и большим сроком как то не очень вариант, может кто знает где можно раздобыть болты? Как бы не пришлось ставить вариант типа лидер плюс, но хочется поставить все таки westfalia.

leshka
02.01.2025, 16:28
может кто знает где можно раздобыть болты?
Когда ставил, установщики сказали, что просто трубки удлинительные от фаркопа срезают и используют штатные короткие болты, если клиент не привозит длинные болты. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/farkop_porsche_cayenne_958_semnyy_kryuk_germaniya_ 4079216879?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjE zOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA я у него брал

Sleyk
02.01.2025, 18:33
Когда ставил, установщики сказали, что просто трубки удлинительные от фаркопа срезают и используют штатные короткие болты, если клиент не привозит длинные болты. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/farkop_porsche_cayenne_958_semnyy_kryuk_germaniya_ 4079216879?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjE zOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA я у него брал
Вы брали у него фаркоп или отдельно болты? Я нашел болты под номером N10640301 их можно найти в продаже, хотя цена их тоже высоковата. Эти болты так же идут м12*1,5*100, единственое у них резьба на всю длину болта, крепость так же 10.9, думаю их можно использовать. Ещё бы блок конечно найти по адекватной цене, проводку можно и самому смотать, хоть и гемморно.

KOKA
02.01.2025, 18:42
Я нашел болты под номером N10640301 их можно найти в продаже, хотя цена их тоже высоковата.
400 р - высоковата?448405 Ну, не сто же штук их нужно...:russian_ru:

Sleyk
02.01.2025, 19:16
400 р - высоковата?448405 Ну, не сто же штук их нужно...:russian_ru:

3200р за каких то 8 болтов, как по мне дороговато, цена им 1000р от силы. Но раз уж собрался ориг фаркоп ставить, то придется купить и болты.

Sleyk
05.01.2025, 11:42
А есть у кого нибудь фото, как выглядит именно ориг фаркоп под квадрат, как сильно торчит квадрат без шара, и видно ли розетку с таким фаркопом? Выбираю между съемным шаром или квадрат, под квадрат можно взять дешевле, сьемный дороже, но его при снятом шаре не видно вообще.