Просмотр полной версии : Первое ТО NF 15000 км. Замечания
Доброго времени суток!
Хотел поделиться впечатлениями от эксплуатации 3,6 (249 л.с.) и первое прохождение ТО.
Автомобиль приобретен в декабре 2010г. Пробег по настоящее время 15 000км.
Первое впечатление от автомобиля- материалы отделки салона стали качественнее , если сравнивать с Touareg GP. Сравнивать имею право, потому что пересел на NF, после «обкатки» GP в 100 000 км.
Однако мелкие сверчки и скрипы имеют место быть и это огорчает.
1. Появился скрип обшивки передней правой двери, при нажатии на нее сверху (или попросту говоря –если положить руку на дверь). При разборке обшивки передней правой двери силами ОД, обнаружился заводской дефект, обшивку меняют по гарантии. Как обычно на складах зап.частей нет- приходится ждать.
2. В районе заднего сидения (40%-я складывающаяся половина) появился сверчок, который найти и обезвредить мастера ОД не смогли, сообщили : подождем, если звук усилится, будем повторно проверять, но ездить и слушать этот звук не приятно. Придется изучать и устранять своими силами. При сложенной 40%-ой половинке заднего сидения звук пропадает.
3. Посторонний звенящий звук при проезде неровностей в районе передних колес – объясняется мастерами ОД тем, что защитный кожух тормозных дисков имеет большую площадь, точнее радиус и закреплен всего в двух точках и при проезде неровностей возникает этот звук. На безопасность не влияет, но недоработки с местами крепления защитного кожуха передних тормозных дисков - есть.
4. После смены колес с зимы на лето, обнаружил, что при движении прямо рулевое колесо немного повернуто вправо. При прохождении ТО, попросил проверить развал колес. Были выявлены отклонения по передней оси. После регулировки, автомобиль рулится прямо, руль встал в нулевую зону при движении прямо.
5. Информации объема масла двигателя 249л.с. в базе ОД не оказалось, заливали 7 литров (как и на touareg GP 3.6)
Стоимость ТО 15000км. Выкладываю. Если только делать плановое ТО, сумма не должна перевалить в 10 000 руб.
Все эти мелкие замечания возникли при бережной и аккуратной эксплуатации, что будет, если эксплуатировать небрежно- остается вопросом.
Хочу сказать, что расход бензина ЛУКОЙЛ 95 при пробеге на 100км, в среднем 11 литров.
Город 40% Москва- без комментариев… разогнаться даже до разрешенной скорости -затруднительно.
Трасса 60%. скорость 120 км/ч.
В целом динамики 249 л.с. хватает. В городе есть замечание к коробке передач. Не всегда автоматика успевает подоткнуть нужную передачу. (об этом сообщалось в сравнительном тесте Дискавери, Туарег и Прадо экспертами АВТОРЕВЮ). Соглашусь с этим.
На трассе при обгонах приходится просчитывать ускорение и место для маневра. На Q5 с его 211 л.с. и турбиной такой маневр по ощущениям дается легче. :frown:
Возможно это связано, как раз с шумоизоляцией двигателя NF, кажется: рычать то он рычит, а ускоряется не под этот звук.
Шумоизоляцию моторного отсека VW продолжает делать для Touareg слабенькой. Звук двигателя при нажатии на педаль газа слышен отчетливо.
При всем при этом, Touareg думаю, оправдывает соотношение цена/качество. Приобретая автомобиль дороже, владелец может столкнуться примерно с таким же замечаниями, главное чтобы руки у ОД при обслуживании и ремонте были прямыми! :smile:
Всем удачи на дорогах!
...2. В районе заднего сидения (40%-я складывающаяся половина) появился сверчок, который найти и обезвредить мастера ОД не смогли, сообщили : подождем, если звук усилится, будем повторно проверять, но ездить и слушать этот звук не приятно. Придется изучать и устранять своими силами. При сложенной 40%-ой половинке заднего сидения звук пропадает.
Аналогичный звук:negative: Думаю, необходимо снимать сидуху и разбираться с механизмом разблокировки...
...главное чтобы руки у ОД при обслуживании и ремонте были прямыми! :smile:
Судя по счёту, ТО Вы проходили в ОД Внуково?! Ребята неплохие(в смысле МАСТЕРА:biggrin: ), сам там обслуживаюсь:good:
Можно прилично экономить, если привозить свои расходники( у меня ТО 15000 стоило 11000 рупий: замена масла 9л!, фильтров масл., воздушный, топливный, салонный):yes:
Шумоизоляцию моторного отсека VW продолжает делать для Touareg слабенькой. Звук двигателя при нажатии на педаль газа слышен отчетливо.
у меня тоже 249 на капоте вообще изоляции никакой не стоит
у Вас также?
Баян. Это теплоизоляция для дизеля. Шумоизоляция - снизу (когда движок не проходит по шумности по-умолчанию).
Баян. Это теплоизоляция для дизеля. Шумоизоляция - снизу (когда движок не проходит по шумности по-умолчанию).
в смысле снизу?
Аналогичный звук:negative: Думаю, необходимо снимать сидуху и разбираться с механизмом разблокировки...
Судя по счёту, ТО Вы проходили в ОД Внуково?! Ребята неплохие(в смысле МАСТЕРА:biggrin: ), сам там обслуживаюсь:good:
Можно прилично экономить, если привозить свои расходники( у меня ТО 15000 стоило 11000 рупий: замена масла 9л!, фильтров масл., воздушный, топливный, салонный):yes:
Все правильно, обслуживание проходил в VW ВНУКОВО. Для первого прохождения ТО, впечатления на 4.
Перешел из РУС-ЛАНА на Ленинском (покупал там же) на обслуживание во Внуково, т.к. очень не нравится, когда автомобиль из ремонта получаешь таким же грязным, каким и сдавал. У всех уважающих себя и клиента Офиц. дилеров - мойка автомобиля это обязательная процедура и не входит в отдельный список для оплаты. Хотя бы грязь керхером собъют , как например в Кунцево. В Рус-Лане на Ленинском не считают , что нужно машину принимать в цех чистой. :frown:
На счет своих расходников- согласен на 100%. Причем первое ТО 15000 (со своими расходниками) работа составит примерно 3500-4000руб.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
у Вас также?
Да, внутренняя сторона капота- абсолютно голое железо. Для сохранения тепла в мороз, конечно это минус, но на звук двигателя в основном это сильно не влияет (находясь в салоне например).
Звук от двигателя идет из -за не важной шумоизоляции салона.
larry огромное спасибо за подробное описание.
У меня пробег 4000. Покупал в Тюмени. Ну надо же иметь такие кривые руки . ОД установил сигнализацию, передняя левая стойка теперь так скажем разваливается. То есть обшивка отходит. И пару сверчков появилось, в середине торпеды и правая дверь в месте примыкания к панели.
Это если учесть что эксплуатирую тоже бережно и морозов еще не было.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
у Вас также?
Все точно так же. Вот думаю сам ее сделать. Рева мотора надеюсь слышно не будет, а приятный бас не помешает:)
[QUOTE=TatM;800875]larry огромное спасибо за подробное описание.
У меня пробег 4000. Покупал в Тюмени. Ну надо же иметь такие кривые руки . ОД установил сигнализацию, передняя левая стойка теперь так скажем разваливается. То есть обшивка отходит. И пару сверчков появилось, в середине торпеды и правая дверь в месте примыкания к панели.
Это если учесть что эксплуатирую тоже бережно и морозов еще не было.
Спасибо за Вашу оценку моего описания. Хотел спросить, а почему Вы не обратитесь с претензией к Вашему ОД кто устанавливал сигнализацию и наделал "делов" в виде разваливающейся стойки и появившихся скрипов в салоне автомобиля?
В случае появления неисправностей по вине изготовителя- ОД производит гарантийный ремонт за счет изготовителя, в случае возникновения неисправностей по вине ОД- последний должен устранить их за свой счет. Отдавая новый автомобиль в руки ОД для диагностики, установки доп. оборудования, прохождения ТО и т.д. и получая его в растрепанном состоянии - это несколько ... неправильно.
larry, У Вас машинка на пружинах или пневмо? Если на пружинах как ведет себя по сравнению с пневмо? Спасибо
А на дизель 3.0 240 л.с. первое ТО также 15000 км? а то у меня из беларуси, не знаю какие сроки ставят для машин произведенных в калуге.
А на дизель 3.0 240 л.с. первое ТО также 15000 км? а то у меня из беларуси, не знаю какие сроки ставят для машин произведенных в калуге.
По компу тоже 15т.
Мне наклейку клеили на стойке когда следующее ТО и на ней 15000, вот готовлюсь морально...и надо физически приготовиться, проставки снять....
Andrey74
30.06.2011, 16:14
какое масло в 3.0 дизель заливали?
а какая стоимость ТО 15000 км - Дизель 3 л 240 лс. без дополнительных работ?
позвонил в Авилон - говорят 18000 рублей,
в Автоганза - 9100 рублей.... что-то странный разбег
Судя по своей А4 разбег "обычный", стоимость ТО мне называли на ТО-30 от 22 до 42т.р.!!!! дилеры, реально со своими фильтрами салонный-ДВС-масляный оно мне стоило 10.5т.р. (салонный фильтр АЦ север на 1 то мне впарил по незнанию за 2200 с заменой за 800, реально он стоит 800, менять умею сам уже давно), ценник разнится ввиду навязываемых дилерами работ, типа замены колодок, топливного фильтра, свечей зажигания и т.п., многое мотивируют ужасными пыльными дорогами, плохим топливом и т.п., на ауди без замены топливного фильтра проехал 50т.км., так же и свечи к примеру. С туарегом аналогично планирую брать на ТО свои фильтры, масло и руки дилерские, по маслу чтоб не дай бог претензии, а масло было моё, ну а руки это уж кто скока просит.
Итого: Спасибо за описание процесса и прочую инфу, в принципе у меня есть 1 ход, там ТО думаю будет раза в 2 дешевле, чем официально.:cool:
rrr18rus
29.07.2011, 11:22
Пришло время к плановому ТО 15000. Подскажите плиз, кто покупал запчасти сам, я правильные коды нашел?:
057115561M Фильтр масляный
7P0129620A Фильтр воздушный
7P0 819 631 Фильтр салонный
7P6 127 177 Фильтр топливный
Проходил то 15000 КМ В VW Центр Север (85 км МКАД, рядом с алтухой) - 8800 руб. Они только окрылись и поэтому, думаю цены завлекательные. Обхождение - 5 баллов
заменили масло, масляный фильтр, фильтр салона, помыли машинку прилично (без подтеков)
larry, Воздушный фильтр не меняют?:russian_ru:
Rasputin
12.08.2011, 16:36
А в России AdBlue не доливают? Или вообще такого зверя нет?
А в России AdBlue не доливают? Или вообще такого зверя нет?
у нас без этого моторы.
Алексей1977
11.04.2013, 23:09
может кому интересно, ТО 1 , 249 лс:
авилон-15
варшавка-12
немецкий дом - 10,3
атлант м - 9,7
все без учета защиты,
мкад каширка-12 с защитой картера.
олег2011
12.04.2013, 11:22
может кому интересно, ТО 1 , 249 лс:
авилон-15
варшавка-12
немецкий дом - 10,3
атлант м - 9,7
все без учета защиты,
мкад каширка-12 с защитой картера.
ТО-1, 3.6 FSI, Орел: расходники=5.000 (самостоятельно) , работа 2100 (вкл.мойку), меньше 2-х часов, присутствие по желанию, дилеру 4+ :vawe:
ЕвгенийН
12.04.2013, 14:08
Камрады подскажите, есть ли смысл делать первое ТО на 10 тыс., а не на 15 или деньги на ветер??
Езжу мало, с работы - на работу (пробег 6,9 тыс, в эксплуатации с июля 12г.), масло на середине шкалы между max и min, из мск не выезжаю, прицепы не таскаю, эксплуатация московская в общем.
Прохождение ТО не у ОД, а на сервисах "партнеров" это однозначный конец гарантии?
Очень уж напрягает меня предыдущий опыт общения с ними http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50583&page=2
Камрады подскажите, есть ли смысл делать первое ТО на 10 тыс., а не на 15 или деньги на ветер??
Езжу мало, с работы - на работу (пробег 6,9 тыс, в эксплуатации с июля 12г.), масло на середине шкалы между max и min, из мск не выезжаю, прицепы не таскаю, эксплуатация московская в общем.
Прохождение ТО не у ОД, а на сервисах "партнеров" это однозначный конец гарантии?
Очень уж напрягает меня предыдущий опыт общения с ними http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50583&page=2
Приветствую.
Ну мое мнение такое, что когда наступит срок прохождения первого ТО как раз будет 10 тысяч, насколько известно То говорят проходить или не позднее 15 тысяч или через 1 год, что наступит ранее. Судя по пробегу к году эксплуатации как раз и будет 10 тысяч пробега.
Гарантия предоставляется при обязательном ТО у ОД корпорации ВАГ ( ОД любой, главное что б он был ОД VW), не делаешь ТО у ОД, значит слетаешь.
Евгений а может просто не стоит ехать в Авилон делать ТО? Опять же швабрами своими машину испоганят. Есть же другие вменяемые ОД. Кстати все ругают Автоганзу, но честно говоря за 4 года общения с ними у меня нареканий не было, не то что бы совсем не было, но то, что касалось прохождения ТО вообще без проблем.
Понравился сервис в Атлант-М на Бажова.
ЕвгенийН
12.04.2013, 14:51
Приветствую.
Ну мое мнение такое, что когда наступит срок прохождения первого ТО как раз будет 10 тысяч, насколько известно То говорят проходить или не позднее 15 тысяч или через 1 год, что наступит ранее. Судя по пробегу к году эксплуатации как раз и будет 10 тысяч пробега.
Гарантия предоставляется при обязательном ТО у ОД корпорации ВАГ ( ОД любой, главное что б он был ОД VW), не делаешь ТО у ОД, значит слетаешь.
Евгений а может просто не стоит ехать в Авилон делать ТО? Опять же швабрами своими машину испоганят. Есть же другие вменяемые ОД. Кстати все ругают Автоганзу, но честно говоря за 4 года общения с ними у меня нареканий не было, не то что бы совсем не было, но то, что касалось прохождения ТО вообще без проблем.
Понравился сервис в Атлант-М на Бажова.
С моим пробегом к первому ТО и гарантия кончится может...))
К Авилону понятно, что нет однозначно.., у меня РусЛан возле дома что один, что второй.., но что то
интернет не разрывает от хвалебных отзывов в их адрес...
ЕвгенийН, не ну там все равно год со дня эксплуатации раньше наступит:) Я вот жене поеду ТО делать на машину, а неё вообще пробег за год смешной даже до 5 тысяч не смогла добить:)
Да все ОД одинаковые:) Я еще не видел что бы о ком то говорили это супер ОД, все на уровне:) Это тоже самое как кто-то негативно относиться к калужской сборке, а вот вопрос А чем лучше немецкие турки, чем наши? :biggrin:
ЕвгенийН
12.04.2013, 15:20
ЕвгенийН, не ну там все равно год со дня эксплуатации раньше наступит:) Я вот жене поеду ТО делать на машину, а неё вообще пробег за год смешной даже до 5 тысяч не смогла добить:)
Да все ОД одинаковые:) Я еще не видел что бы о ком то говорили это супер ОД, все на уровне:) Это тоже самое как кто-то негативно относиться к калужской сборке, а вот вопрос А чем лучше немецкие турки, чем наши? :biggrin:
Не знаю.., я в турках вообще не разбираюсь..))))
кстати, от Антона привет, сегодня с утра к нему машину поставил., теперь у меня впереди алко-уикенд, а у него работы непочатый край..)
ЕвгенийН,
ага спасибо ему тоже привет и еще раз спасибо за работу:)) кстати он так и не сказал адрес хорошей мойки в районе Таганки.
Всем привет.
Вопрос землякам, кто куда ездил на первое ТО?
Вариантов на самом деле немного, в Автобан не поеду....те еще косячники, остается Вольф и Автогранд.
Где хуже? :biggrin:
Попутно еще вопрос - какие именно работы проводили на ТО1?
Автогранд озвучил ценник в 17-18 тыс., что входит в эту сумму манагер затруднился ответить.
Спасибо.
эххх, никто не проходил ТО1 чтоль? :biggrin:
spider80
06.05.2013, 09:33
в Сургуте за 1 то отдал 10,5 (то + салонный фильтр) а за что у вас в екб просят 17???
в Сургуте за 1 то отдал 10,5 (то + салонный фильтр) а за что у вас в екб просят 17???
вот поэтому я и пытался узнать - за что они хотят взять 17...многовато, кмк....
а есть возможность написать сколько и за что именно платили?
для сравнения , так сказать...
Щас могут сказать - дак и машина не дешевая и т.п.. я в курсе про это и экономить на обслуге не намерен, но знать за что плачу деньги хотелось бы.
пс. ТО1 я прошел, недешево получилось, но что поделать...:smile:
для S800:
Делал ТО-1 в ноябре 2012 в ЕКБ-Автогранд, обошлось что-то типа 10 тыс. с учетом защиты.
Кроме масла и фильтров ничего не меняли. Масла залили под максимум, не экономили.
Быстро и без замечаний. С чего зарядили 17 тыс. - ХЗ. Может менеджер попался бестолковый
и ляпнул наобум?
Алексей36
10.05.2013, 20:43
Делал ТО 30 в ОД внуково, как в прочем и 15. Вывод:
1. однозначно лучше чем в Запад,
2. со своими расходниками обошлось менее 4000,
3. замену свечей, колодок не предлагали и не навязывали,
4. Нюанс: решил проверить развал-схождение, проверили, отрегулировали, заплатил. Руль встал чуть в бок, сразу позвонил им, сказали "исправим в любое удобное время", действительно исправили, все окей, естественно бесплатно.
5. Вывод: действительно доволен. Рекомендую.
6. недостатки: неудобное местоположение - за МКАДом, но есть кафе, вай фай, бесплатный транспорт до юго-западной вроде туда и обратно.
7. общая оценка на 4++++!:good:
Алексей36, хорошо Вам, есть из чего выбрать. В Казани один дилер, приходиться довольствоваться.........
для S800:
Делал ТО-1 в ноябре 2012 в ЕКБ-Автогранд, обошлось что-то типа 10 тыс. с учетом защиты.
Кроме масла и фильтров ничего не меняли. Масла залили под максимум, не экономили.
Быстро и без замечаний. С чего зарядили 17 тыс. - ХЗ. Может менеджер попался бестолковый
и ляпнул наобум?
Спасибо за ответ.
Я тоже в Автогранде сделал ТО.
У Вас не сохранилась распечатка с цифрами? Хочется сравнить цифры по пунктам...
пс. пришлось кстати менять все тормозные колодки заодно, за 14500км стерлись до 4 мм с каждой стороны.
Объясняют городским режимом и использованием автохолда.
Nautilus!
25.05.2013, 16:18
Объясняют городским режимом и использованием автохолда.
автохолд то тут причем? он использует барабанные колодки в задних дисках, которые к тем колодкам которыми вы тормозите на дороге не имеет никакого отношения.
sancho67
27.05.2013, 13:49
Комрады из Украины и Белоруссии, сколько стоит ТО у Вас у оф. диллеров??
автохолд то тут причем? он использует барабанные колодки в задних дисках, которые к тем колодкам которыми вы тормозите на дороге не имеет никакого отношения.
автохолд вроде как ABS-ом тормозит:smile:
не в курсе, причем здесь автохолд..но чувствуется что и перед и зад работает при его использовании...а барабанных колодок нет в передних тормозных механизмах.
В задних я тоже не нашел ничего подобного
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
автохолд вроде как ABS-ом тормозит:smile:
не, ну это уже в порядке бреда, разве что :smile:
Nautilus!, автохолд использует рабочую тормозную систему, повышая в ней давление. Через три минуты чтобы не перегревался насос, атоматически переходит на удержание стояночной тормозной системой. Взято отсюда: http://vwts.ru/vw/touareg2/touareg_2011_hodovaya_chast_rus.pdf
Nautilus!
28.05.2013, 18:13
Электромеханический стояночный тормоз использует тормозные механизмы Duo-Servo, представляющие собой барабанные тормоза, встроенные в тормозные диски задних колёс.
Электромеханический стояночный тормоз использует тормозные механизмы Duo-Servo, представляющие собой барабанные тормоза, встроенные в тормозные диски задних колёс.
дак причем здесь стояночный тормоз и система автохолд?
хотя, на картинках экзиста не нашел отдельных колодок для стояночной системы. может не там искал....
spider80
13.06.2013, 06:43
съездил на ТО-2, Сургут жжет, приехал в назначенное время 14 00 до 17 00 машина простояла на мойки, 3 часа менеджер рассказывал про то как у них не важно обстоят дела с мойкой, места мало и мойщик один, потом что отсутствует подъемник, к 17 00 терпение закончилось позвонил на горячую линию Фольца, через 5 минут нашелся подъемник, потом начались глупые вопросы "Зачем звонил, мы же все делали что можем и тд и тп" по гарантии поменяли пробку заливной горловины, были масленые подтеки говорят что у туров бывает такое. было озвучено что присутствуют толчки в коробки на что был получен ответ, что ошибок нет все нормально, и в общем я им морочу голову, что у туров все ОК с коробкой сбоев толчков не может быть. в 20 00 меня все таки выпустили
в процессе пытались развести на замену топливного фильтра. свечи менять не стал
Вот как то так прошел ТО-2
не в курсе, причем здесь автохолд..но чувствуется что и перед и зад работает при его использовании...а барабанных колодок нет в передних тормозных механизмах.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
не, ну это уже в порядке бреда, разве что :smile:А по Вашему, каким образом при автохолде автомобиль удерживается?
съездил на ТО-2, Сургут жжет......
.....Вот как то так прошел ТО-2
внимательно посмотрел Вашу распечатку - ни хера себе подорожало масло ! с 750 до 924 руб за литр :wacko: 23% за пол-года!!!!!!!!!! у моего турыча ТО-30 через месяц, думаю надо приобретать з/ч у партнеров :drinks:
Мне масло обошлось у дилера в Перми 700 руб за литр. ТО 30000 проходил 08.06.2013
Зато цена нормочаса 2300
spider80
13.06.2013, 11:18
сам в шоке от тока как цена на масло выслала, на следующее ТО возьму самостоятельно все расходники
А по Вашему, каким образом при автохолде автомобиль удерживается?
тормозной системой автомобиля, но уж никак не АБС :biggrin:
выше даже ссылку дали на описание, читайте
тормозной системой автомобиля,
:biggrin: логично однако. А за счет какого устройства там в тормозной системе давление создается для удерживания при автохолде?
логично однако. А за счет какого устройства там в тормозной системе давление создается для удерживания при автохолде?
1. Функция AUTO HOLD действует. Автомобиль удерживается тормозными механизмами всех
четырех колес в результате действия гидравлического привода. При этом необходимое давление
в тормозном приводе устанавливается блоком управления ABS в зависимости от продольного
наклона автомобиля.
2. Через 3 минуты после остановки автомобиля функция торможения передаются электромеханическому стояночному тормозу.
При этом информация о величине тормозных усилий передается блоком управления ABS блоку управления стояночным тормозом.
3.Блок управления стояночным тормозом включает электродвигатели приводов обоих тормозных
механизмов задних колес. После включения стояночного тормоза давление в гидравлическом
приводе тормозов автоматически сбрасывается.
Взято отсюда - VW.Пособие по программе самообразования 346. Эл. мех. стояночный тормоз. :smile:
Сделал ТО 15000 - Германика Химки. Цена 15000 со скидкой по карте пост. клиента получилось 13500.
raspadski
17.06.2013, 07:29
Раньше думал, что суровые цены на ТО и материалы больше относятся к жадности конкретного ОД. Оказывается, теперь это официально рекомендованный наглый ценник. Стоимость работ, видимо, ОД сам вертит. Они, наверно, полагают, что у покупателя Touareg дома вместо туалетной бумаги рулон пятитысячных купюр висит. Надо на ТО - оторвал 3 листика и поехал... И масло моторное оригинальное пора уже под маркой "Злато" продавать.
140240
spider80
У Вас бензиновый 3,6?
7-й литр масла отдельно на долив в канистре дают или как-то его в мотор целиком запихивают?
dmitriytk
17.06.2013, 07:38
Этот "рекомендованный" ценник на оф сайте давно висит. Но сам был приятно удивлен, когда месяц назад в Краснодаре (оф дилер VW- КлючАвто) все это мне сделал за 10100 (со снятием защиты).
Все таки от жадности дилеров зависит.
raspadski
17.06.2013, 07:43
Этот "рекомендованный" ценник на оф сайте давно висит.
Угу, но раньше на цены в нем сильно не смотрел и мне казалось, что масло стоило дешевле 1000руб/л. Подорожало?
dmitriytk
17.06.2013, 08:34
Цены и регламент ТО с оф сайта я сохранил себе файлом еще 18.01.13- на ТО1 цены один в один с теми, что Вы разместили.
Это цена на масло конкретно VW может, т.е в бутылке/бочке с их именем)))
Мне Castrol Edge LL III 5 W30 залили, цена 485 р/л.
VladimirH
24.06.2013, 15:58
Сегодня сделал первое ТО в Мэйджер Новая Рига, остался очень доволен!
Приятный колектив, а самое главное:
запчасти и масло мои;
можно находится в рем зоне;
не чиго не навязывают;
цена вопроса в сумме - 11800 (масло кастрол 8 л - 4000 р, запчасти - 3200 р, работа - 4600 р).
Замена всех фильтров (масл, топл, возд, салон) по акции жгут проверили в мотором отсеке ну и все остальное по регламенту на моих глазах, плюс ответили на все интерисующие меня вопросы.
Респект от себя менеджерам Дмитрию и Сергею!!!
:good: :vawe:
Alekseevandrey
26.06.2013, 14:21
Проходил ТО-1 в VW центр Пулково.
Никому не посоветую.
По сумме- запчасти, кроме масла, свои -8600 рублей.
Машину не мыли вообще. Сказали, что мойка не включена в стоимость ТО.
На мои замечания по техническому состоянию автомобиля заявили, что я записан только на ТО, соответственно и сделают они только ТО. По остальным вопросам предложили записаться на другой день, через неделю.
Все сотрудники куда-то ходят, никакого дела до клиентов им нет. Нужного сотрудника найти проблематично.
Девушки на рецепции умеют только здороваться. На мою просьбу найти нужного сотрудника мне сказали, что до него не дозвониться и они не знают где его искать.
Сотрудница кассы, торжественно сообщила, что у нее нет сдачи, после чего я стал для нее врагом.
Короче впечатления крайне негативные. Больше туда не поеду.
по акции жгут проверили в мотором отсеке ну и все остальное по регламенту
А что со жгутом и какая акция. На какой м.г. распространяется?
е-мае....у всех такие ценники сказочные, только у нас в городе обдирают???
Ребята, если есть возможность - выложите скан с перечнем работ и материалов ТО1 для дизельного тура 3,0 245лс.
Очень хочется сравнить со своим.
Nautilus!
28.06.2013, 16:00
S800,
вот же первая фотка это распечатка ТО1 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1536003#post1536003
S800,
вот же первая фотка это распечатка ТО1 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1536003#post1536003
Спасибо, не рассмотрел надпись ТО1 на фото
вот мой вариант ТО1
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/3/0/5/1_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11111&c=6)
по колодкам я уже задавал вопрос, а вот инспекция и опрос неисправностей явно добавлены дилером по его инициативе
Nautilus!
09.07.2013, 09:44
S800,
вам еще топливный фильтр меняли на первом ТО? его меняют же на 30т. км и масло 0W30 залили, обычно или 5W30 или 5W40 льют.
S800,
вам еще топливный фильтр меняли на первом ТО? его меняют же на 30т. км и масло 0W30 залили, обычно или 5W30 или 5W40 льют.
Замена топливного на ТО1 рекомендована заводом (есть спец.вклейка в гарантийную книжку), да и мне спокойней, когда фильтра чистые.
А вот насчет масла - озадачили....я вообще хотел на Мотюль перейти.
Где-то на форуме видел темку про него, а вот про вязкость не помню какую рекомендовали.
Nautilus!
09.07.2013, 11:19
S800,
в инструкции написано что фильтр менять на 30т.км да и у нас на первом ТО его не меняли. по ссылке выше человеку его тоже не меняли это видно по скринам заказ наряда и заливали ему масло 5W40
Добавлено через 1 час 2 минуты 4 секунды
GonzaleS,
я читал где-то что у одного человека задние колодки сносились быстрее чем передние, сам удивился такому.
thebigone
09.07.2013, 16:29
S800, хорошо на вас заработали. Ко второму ТО лучше готовиться будете?
S800, хорошо на вас заработали. Ко второму ТО лучше готовиться будете?
ну на замену колодок я не рассчитывал, но когда их живьем увидел, решил менять.
а в остальном - мне сразу по телефону называли цифру 17-18 тыс за ТО1, так оно и вышло.
Другой вопрос - на чем можно сэкономить в следующее ТО?
Посмотрел цены на з/ч в Экзисте, примерно тоже самое что и у дилера, а дубликаты я ставить не хочу.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
S800,
в инструкции написано что фильтр менять на 30т.км да и у нас на первом ТО его не меняли.
я ж говорю, есть доп. вклейка в сервисной книжке, где предписано менять ТФ на ТО1
thebigone
10.07.2013, 10:09
S800, т.е. прямо все колодки были в ужасном состоянии и требовали замены или это мастер вам так сказал? Вам отдали старые после замены или вы видели как меняют?
По работам первого ТО: регламент - 1,6н/ч, вам навязали 6,35. Количество н/ч по работам сильно отличаются от регламента VW. (отсюда и цена за ТО-1 37тыр.) Можно и на горячую линию позвонить в следующий раз. Вам быстро цену изменят.
Экономия на втором ТО может получиться, если вы регламент изучите (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html) и не позволите дилеру лезть своими ручонками куда не надо и навязывать вам ненужные работы. Ну и запчасти можно купить дешевле (хоть и не на много, но на полный бак сэкономите). Те же фильтра Mann или Knecht дешевле, чем они же в упаковке VAG.
Если нет желания заморочиться на пару часов максимум, боюсь, второе ТО превысит по стоимости 40 тысяч.
Nik-mail
11.07.2013, 07:50
Посмотрел цены на з/ч в Экзисте, примерно тоже самое что и у дилера, а дубликаты я ставить не хочу.
Хороший у Вас дилер! Я смотрел по ценам своего дилера, так у меня только на фильтрах получилась разница почти 1200 руб. и это еще с учетом скидки на запчасти по бонусной карте.
Alexandr64rus
14.07.2013, 09:40
Проходил вчера 1ТО - замена масла, масленного, воздушного и салонного фильтра почти 8000 рублей. Все расходники ОД.
thebigone
14.07.2013, 12:19
Alexandr64rus, адекватная вполне цена. Видимо дилер у вас порядочный, а это редкость.
Alexandr64rus
14.07.2013, 13:09
Позже скан счёта выложу.
Вот и я сегодня съездил. На круг 16,5 получилось с оригинальным маслом и своим воздушным и салонным.
Но вышло бы меньше, видите ли у дилера фасовка масла только по 5 л. Пришлось брать 2 литра в нагрузку до сл.раза.
Износ колодок 20% перед и 40% зад, почему то, при этом автохолдом не пользуюсь.
Заметил запотевание одного из воздушного патрубка под кожухом, рядом с горловиной.
Мастер внятного ничего не сказал, камрады есть у кого нибудь подобное, от чего это херня?:russian_ru:
Alexandr64rus, чет дешево. Это одни материалы должны стоить
Alexandr64rus
14.07.2013, 23:38
Alexandr64rus, чет дешево. Это одни материалы должны стоить
Расходники и работа.
олег2011
15.07.2013, 12:13
Расходники и работа.
не увидел в скане наряд-заказа маслосливной пробки... деталька копеешная, но должна ставиться новая, как я понимаю... привет дилеру):cool:
Alexandr64rus
15.07.2013, 12:26
не увидел в скане наряд-заказа маслосливной пробки... деталька копеешная, но должна ставиться новая, как я понимаю... привет дилеру):cool:
Бонусом дали. А так стоит 90 р, если память не подводит.
олег2011
15.07.2013, 12:49
Бонусом дали. А так стоит 90 р, если память не подводит.
главное чтобы не дали, а вкрутили:phil_42: ...знаем мы этих ОД-артистов:biggrin:
S800, т.е. прямо все колодки были в ужасном состоянии и требовали замены или это мастер вам так сказал? Вам отдали старые после замены или вы видели как меняют?
.
про колодки я писал ранее, видел старые - остаток 3-4 мм, новые поставили. Их видно и снаружи.
Быстрый износ удивил конечно очень, но если не менять, то через тысячу км они бы о себе напомнили.
За ссылку спасибо, буду готовиться заранее :smile:
Заметил запотевание одного из воздушного патрубка под кожухом, рядом с горловиной.
Мастер внятного ничего не сказал, камрады есть у кого нибудь подобное, от чего это херня?:russian_ru:
Получается только я один с этим?:mad:
thebigone
19.07.2013, 07:30
Leхa, фото бы, да и ветка не та.
andrey 0099
01.08.2013, 18:54
Первое ТО на Украине подскажите стоимость и где лучше пройти
У оф дилера, атлант м на набережной пойдет вполне
Nik-mail
30.08.2013, 00:12
Камрады, кто в курсе, нужны номера расходников на ТО (двигатель 3 л, дизель 204 л.с. СJMA)! :hi:
Камрады, кто в курсе, нужны номера расходников на ТО (двигатель 3 л, дизель 204 л.с. СJMA)! :hi:
Присоединюсь к вопросу.
Выложено много информации на форуме, сканы заказ наряды - но почти всегда не понятно, про какой конкретно мотор идет речь. Смотришь например скан заказ наряда на ТО, смотришь потом подпись комрада - дизель V6. Какой из трёх? И сидишь гадаешь мне подходит эта инфа или нет.
У меня дизель 204 л.с. 13 модельный год.
Nik-mail
08.09.2013, 00:16
Присоединюсь к вопросу.
Выложено много информации на форуме, сканы заказ наряды - но почти всегда не понятно, про какой конкретно мотор идет речь. Смотришь например скан заказ наряда на ТО, смотришь потом подпись комрада - дизель V6. Какой из трёх? И сидишь гадаешь мне подходит эта инфа или нет.
Я тот же вопрос задал в другом разделе и получил ответ от уважаемого камрада mmsu. Вот ссылочка: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45632&page=30
Присоединюсь к вопросу.
На днях забрал в ексисте на воровского все расходники для первого ТО. Дизель204 13 модельный год.:smile: Три фильтра и 10 банок масла.
4008177073229
MS-6417C
C 39 002
059198405
Это артикулы запчастей на эксисте.:hi:
3 литра, CJMA204 сил, 13 год, ТО1 -15 ткм
Nik-mail
08.09.2013, 21:26
Skodnik, а почему масло залили 5W-30? На 204 л.с. заливается (по информации от ОД) 5W-40
Skodnik, а почему масло залили 5W-30? На 204 л.с. заливается (по информации от ОД) 5W-40
У меня с завода по вину 5w-30
Nik-mail
09.09.2013, 05:38
У меня с завода по вину 5w-30
А мне ОД тоже пробивал по вину, сказал, что у меня заливается 5W-40! Интересно почему? Буду еще раз его пытать перед ТО
На зиму важнее параметр 5W чем 30 или 40. У меня с завода 5W-30.
На днях забрал в ексисте на воровского все расходники для первого ТО. Дизель204 13 модельный год.:smile: Три фильтра и 10 банок масла.
4008177073229
MS-6417C
C 39 002
059198405
Это артикулы запчастей на эксисте.:hi:
А номерок топливного фильтра на этот же двигатель не можете подсказать.
По хорошему нужно и его менять.
Я по VIN у дилера проверял, у меня тоже на 204 лошадках 5W-30. Его и взял на доливку. На 12.5 тыщах попросил доливки.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А номерок топливного фильтра на этот же двигатель не можете подсказать.
Топливный фильтр на первом ТО не меняется. Только три фильтра меняется на первом ТО - маслянный, салонный, воздушный двигателя.
Добавлено через 5 минут 19 секунд
На зиму важнее параметр 5W
Абсолютно верно. 30 и 40 это обозначение летнего диапазона температур.
Добавлено через 1 час 4 минуты 45 секунд
Комрады, кто подскажет номер оригинального топливного фильтра(на будущее) на дизель 204 л.с. 13 модельный год?
В субботу прошел. Итого 11997,74р. Вопрос. Что это за -Шумоизолирующий кожух? :russian_ru:
В субботу прошел. Итого 11997,74р. Вопрос. Что это за -Шумоизолирующий кожух? :russian_ru:
Забыл примечание. В багажник положили-фильтра (воздух, салон) и литровую бутыль масла на долив. А хде пробка с уплотнением? :russian_ru: Надо будет задать вопрос ОД.
ПС Если шумоизолирующий кожух -это пластмассовая крышка на движок, то 615 руб за снятие и установку-это как-то перебор. Снимаю и устанавливаю его за секунды.
raspadski
10.09.2013, 09:38
А хде пробка с уплотнением?
ПС Если шумоизолирующий кожух -это пластмассовая крышка на движок, то 615 руб за снятие и установку-это как-то перебор.
Пробку, конечно лучше забирать всем, иначе ни какой гарантии, что новую поставили, а не украли.
Кожух - это пластиковый брызговик моторного отсека снизу, но и за него 615 руб... целый день бы снимал и ставил, ставил и снимал...
+ не ясно, что за подготовительно-заключительные работы приклеили на 0,2 часа. Они должны входить в общее время ТО в 1,3 часа. "Эффективным" менеджментом это отдает. :russian_ru:
Aleks439
10.09.2013, 13:24
...+ не ясно, что за подготовительно-заключительные работы приклеили на 0,2 часа...
а чайку попить...а покурить и попи ..еть ?:biggrin:
А почему рекомендовано следующее ТО пройти в 25 392 км?
И масло почему не оригинал, а Кастрол. И 7 литров не маловато для дизеля 204 лошадки - там вроде как 8 литров?
А почему рекомендовано следующее ТО пройти в 25 392 км?
И масло почему не оригинал, а Кастрол. И 7 литров не маловато для дизеля 204 лошадки - там вроде как 8 литров?
По ТО - не в курсе. Нужно будет уточнить у ОД. Масло- Так там 7+1=8л. Мне литровую бутыль отдали с 0,2л. Если я правильно понял (ОД), то оригинальное заливается на заводе (см фото). А при ТО-уже другое.
Вот ссылка про масло ТО http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/partnership/castrol_edge_professional.html
ЕвгенийН
11.09.2013, 11:51
По ТО - не в курсе. Нужно будет уточнить у ОД. Масло- Так там 7+1=8л. Мне литровую бутыль отдали с 0,2л. Если я правильно понял (ОД), то оригинальное заливается на заводе (см фото). А при ТО-уже другое.
Вот ссылка про масло ТО http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/partnership/castrol_edge_professional.html
Камрад все нормально у тебя..
ТО на 25 тыс. потому как ты первое ТО делал на 10ти.. (у меня так же ТО1 на 7,5тыс, пишет то следующее то на 22,5)
Масло 7 литров из бочки + 1 литр банка в скане указано, я привозил на ТО1 свое как на фото оригинал 5л+1л*5, машину вернули с двумя не вскрытыми литровыми банками., те же 8 литров на ТО:drinks:
Камрад все нормально у тебя..
ТО на 25 тыс. потому как ты первое ТО делал на 10ти.. (у меня так же ТО1 на 7,5тыс, пишет то следующее то на 22,5)
Масло 7 литров из бочки + 1 литр банка в скане указано, я привозил на ТО1 свое как на фото оригинал 5л+1л*5, машину вернули с двумя не вскрытыми литровыми банками., те же 8 литров на ТО:drinks:
Я тоже купил 8 литровых банок оригинала как на фото у Seawolf + 1 банку на доливку . Вышло 642 рубля за литровую банку. При том что дилер сам говорит, что в банках VAG разлит Кастрол, только с более высоким уровнем проверки качества - я решил залить оригинал.
добрый день всем
подскажите, где приобрести расходники на первое ТО для Туарега 3,6.
ЕвгенийН
12.09.2013, 13:18
Я тоже купил 8 литровых банок оригинала как на фото у Seawolf + 1 банку на доливку . Вышло 642 рубля за литровую банку. При том что дилер сам говорит, что в банках VAG разлит Кастрол, только с более высоким уровнем проверки качества - я решил залить оригинал.
Сомневаюсь.. что российские работники вага компетентны хоть в какой то степени.. если честно..)))
Почему бы в этих банках не оказаться например мобилу??.)
Оригинал LLIII 5w-30 vw 50400-50700 (5 л) - 2 600,00
LLIII 5w-30 vw 50400-50700 (1 л) - 580,00
брал все здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1629475#post1629475
быстро, четко.. в общем рекомендую..)
Сегодня был на ТО-15. За первое посещение дали скидку 5% на расходники и 15% на работы. Общая сумма 10923. Нормативы насчитали чуть большие чем на сайте vw но торговаться не стал так как цена на мой взгляд адекватная. Предложили интерактивную приемку, но я попросил находиться в сервисной зоне - пустили без проблем (надели каску и жилетку). Мастер был очень вежлив и отвечал на все вопросы которые мог. Масло было бочковое 5W-30, расходники все в оригинальных упаковках. Мойка была бесплатной но я попросил ее заменить на мойку двигателя, т.к. чистый. В общем дилеру ставлю - отлично. Кому интересно заказ-наряд прилагаю.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/1/0/4/0/-151.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/1/0/4/0/-152.jpg
В общем дилеру ставлю - отлично.
Придется из Москвы к вам ехать на ТО :biggrin:
Придется из Москвы к вам ехать на ТО :biggrin:
Меняю оценку на хорошо, тк просил устранить легкое дребезжание в водительской двери, он покрутил-поковыялся но дребезжание осталось. Его онечно хрен заметишь но как говорится в анекдоте "а осадочек то остался":(
Комрады, кто подскажет номер оригинального топливного фильтра(на будущее) на дизель 204 л.с. 13 модельный год?
059198405
Записался на ТО-1 по телефону, сразу предупредил, что все фильтра мои. Ответ - без проблем, но за 10 дней до ТО приезжаете к нам с чеками на фильтра и... не забудьте захватить сертификат на каждый фильтр, пишите заявление с просьбой принять в работу ваши запчасти, мы рассмотрим. Спрашиваю, а что ваши мастера без бумажек не могут отличить оригинальную запчасть в невскрытой упаковке, ответ - нужны чеки и сертификаты за 10 дней до ТО...
По-моему что-то новенькое, или это нормальная практика?
Фильтра заказывал в автодок, самые дешевые цены, во всяком случае в Уфе.
Кому нужны коды с ценами автодок, модельный год 2013, бензин 3,6:
7P0129620A Фильтр воздушный - 782 р.
7P0819631 Фильтр салона - 712 р.
03H115562 Фильтр масляный двигателя - 476 р.
Еще вопрос, активировал блютус, видео в движении и т.д., официалы не сбросят всё до заводских настроек во время ТО?
Nautilus!
17.01.2014, 21:14
нафиг таких дилеров посылайте. чеки им и сертификаты видишь ли предоставить, совсем с ума там посходили!
Еще вопрос, активировал блютус, видео в движении и т.д., официалы не сбросят всё до заводских настроек во время ТО?
не сбросят.
Записался на ТО-1 по телефону, сразу предупредил, что все фильтра мои. Ответ - без проблем, но за 10 дней до ТО приезжаете к нам с чеками на фильтра и... не забудьте захватить сертификат на каждый фильтр, пишите заявление с просьбой принять в работу ваши запчасти, мы рассмотрим. Спрашиваю, а что ваши мастера без бумажек не могут отличить оригинальную запчасть в невскрытой упаковке, ответ - нужны чеки и сертификаты за 10 дней до ТО...
Фильтра заказывал в автодок, самые дешевые цены, во всяком случае в Уфе.
Кому нужны коды с ценами автодок, модельный год 2013, бензин 3,6:
7P0129620A Фильтр воздушный - 782 р.
7P0819631 Фильтр салона - 712 р.
03H115562 Фильтр масляный двигателя - 476 р.
При такой постановке вопроса, я бы порекомендовал Вам пойти на принцип, а именно, заставить их чтобы они предоставили Вам (и ксерокопии приложили к заказ наряду) сертификаты (на каждую единицу) + позволили присутствовать (стоять всё время около слесаря) в нем.зоне. Думаю, что девочка на телефоне сразу уберёт свой директорский пыл, а если нет, рассказать что можно сделать дальше?
нафиг таких дилеров посылайте. чеки им и сертификаты видишь ли предоставить, совсем с ума там посходили!
Да я бы послал, но один ОД в Уфе. Перестраховываются, понятно. Ладно парни в автодоке адекватные, посмеялись и выслали сертификаты мне на электронку.
Попросил еще во время ТО код магнитолы рнс 850 сообщить - удивил похоже до ступора, а вам мол зачем... :wacko:. Надо говорю, если аккумулятор сядет и башка вдруг код попросит, да и вообще магнитола моя, хочу знать. Пишите заявление... О-о-о и начала перечислять, нужен будет ваш личный паспорт и т.д.
Был у меня пассат Б7, у них же брал, таких требований не было. И код магнитолы сразу вписан от руки был в сервисной книжке.
Кстати, набрасал тут список работ помимо ТО: проверить развал-сход, проверить поводки щеток лобового (подозрение что люфты есть), масляное запотевание на движке (не большое правда пятно), проверить на сервисные акции (не любят они сами о них говорить), проверить пневму и при отклонении уровней адаптировать, есть небольшой гуд гидроусилителя в крайних положениях - проверить, задняя форсунка неадекватно льет (не распрыскивает, а выливает порцию рядом с щеткой) - проверить. И не хватает шторки багажника короткой, той что со стороны салона.
Надо это, нет? может еще что проверить, чтоб потом забыть и ездить спокойно?
При такой постановке вопроса, я бы порекомендовал Вам пойти на принцип, а именно, заставить их чтобы они предоставили Вам (и ксерокопии приложили к заказ наряду) сертификаты (на каждую единицу) + позволили присутствовать (стоять всё время около слесаря) в нем.зоне. Думаю, что девочка на телефоне сразу уберёт свой директорский пыл, а если нет, рассказать что можно сделать дальше?
:biggrin: Я тоже на эмоциях ей подобное сказал... В ремзоне точно хочу присутствовать... правда похоже придется за 10 дней заявление заехать написать и на это :wacko: .
К слову, имел когда-то в прошлом Форд Фокус, загнал на ТО-1, приезжаю за машиной - она уже на улице, на сиденьях мешочки накинуты, мастер их торжественно скидывает и заявляет что ТО сделали и даже долили охлаждающей жидкости за счет фирмы. Я вытаскиваю щуп, на нем масло черное как смоль, даже не стекает. Спрашиваю что за ... отвечает что у их масла промывочные свойства великолепные и когда выгоняли из сервиса успело так почернеть. Я взбунтовался, потребовал руководителей. В общем 10 мин суматохи и метания какких-то понабежавших сервесменов, извиняются и говорят, что слесаря уволим, этот гад признался что забыл вам масло заменить. Правда в скором будущем за это подогнали новый форд гия без очереди испанской сборки, это когда форды по году в очередях люди ждали. С тех пор хоть убей не верю, что не жульничают.
Nautilus!
17.01.2014, 22:46
проверить развал-сход
сход развал если нарушен, то до первого ТО обязаны сделать бесплатно, это мне у одного дилера мастер по секрету сказал, говорит об этом мало кто знает и поэтому они навариваются на клиентах.
масляное запотевание на движке
это много у кого есть, даже тема есть подобная для бензинки.
задняя форсунка неадекватно льет (не распрыскивает, а выливает порцию рядом с щеткой)
только спереди распыляет, а сзади льет по старинке, а то что не туда льет это вам надо отрегулировать там два отверстия и их надо направить повыше. я сам это делал у себя иголкой.
И не хватает шторки багажника короткой, той что со стороны салона.
так у бензинок же вроде как раз нет шумки капота, задних воздуховодов, подлокотника заднего и шторки.
В общем 10 мин суматохи и метания какких-то понабежавших сервесменов, извиняются и говорят, что слесаря уволим, этот гад признался что забыл вам масло заменить.
да весело у вас там. я слава богу с таким ни разу не сталкивался всегда меняли масло хоть я за ними и не наблюдал, но на щупе всегда было свежее на прошлых авто, ну а в турике по электронному щупу видно что залили масло, поскольку к ТО оно до минимума доходит обычно.
:biggrin: Я тоже на эмоциях ей подобное сказал... В ремзоне точно хочу присутствовать... правда похоже придется за 10 дней заявление заехать написать и на это :wacko: .
К слову, имел когда-то в прошлом Форд Фокус, загнал на ТО-1, приезжаю за машиной - она уже на улице, на сиденьях мешочки накинуты, мастер их торжественно скидывает и заявляет что ТО сделали и даже долили охлаждающей жидкости за счет фирмы. Я вытаскиваю щуп, на нем масло черное как смоль, даже не стекает. Спрашиваю что за ... отвечает что у их масла промывочные свойства великолепные и когда выгоняли из сервиса успело так почернеть. Я взбунтовался, потребовал руководителей. В общем 10 мин суматохи и метания какких-то понабежавших сервесменов, извиняются и говорят, что слесаря уволим, этот гад признался что забыл вам масло заменить. Правда в скором будущем за это подогнали новый форд гия без очереди испанской сборки, это когда форды по году в очередях люди ждали. С тех пор хоть убей не верю, что не жульничают.
Главное, что ты знаешь, что делать и как отстаивать свои права, посему, действуй и ставь "девочку-директора" на кредитной корсе на место. Знаем-плавали:drinks:
сход развал если нарушен, то до первого ТО обязаны сделать бесплатно, это мне у одного дилера мастер по секрету сказал, говорит об этом мало кто знает и поэтому они навариваются на клиентах.
А как узнешь нарушен или нет, зимой резину не точит, а летом совсем мало ездил. Спасибо за совет, попрошу сделать развал по гарантии по претензии, ну если номально, то хоть проверят.
это много у кого есть, даже тема есть подобная для бензинки.
Да, читал на форуме, можно под гарантию подвести, попробую..
только спереди распыляет, а сзади льет по старинке, а то что не туда льет это вам надо отрегулировать там два отверстия и их надо направить повыше. я сам это делал у себя иголкой.
Спасибо за совет.
так у бензинок же вроде как раз нет шумки капота, задних воздуховодов, подлокотника заднего и шторки.
А вот это новость. Подлокотник задний точно есть в середине (виена комфортные), шумки капота нет, задние воздуховоды - буду смотреть, а шторка с щелью между седеньями получается? может из-за электроскладывания так и должно быть, узнаю.
И пневму проверить все же попрошу настоятельно, читал здесь - новую машину проверили а там высота от пола под каждым калесом разная, на глаз не заметно, но это нехорошо влияет на ходовую, адаптация несколько мин исправляет ситуацию.
Nautilus!
18.01.2014, 09:23
А как узнешь нарушен или нет, зимой резину не точит, а летом совсем мало ездил. Спасибо за совет, попрошу сделать развал по гарантии по претензии, ну если номально, то хоть проверят.
ну должно или резину подъедать или руль криво стоять должен когда едите прямо.
Подлокотник задний точно есть в середине (виена комфортные),
значит у вас он до заказан он скорее всего. почитайте на форуме написано как урезана по умолчанию бензиновая версия в отличии от дизеля, там и резинок всяких нет в багажнике и уплотнитель капота короткий и т.д.
И пневму проверить все же попрошу настоятельно, читал здесь - новую машину проверили а там высота от пола под каждым калесом разная, на глаз не заметно, но это нехорошо влияет на ходовую, адаптация несколько мин исправляет ситуацию.
да пневму тоже стоит проверить тем более что вы говорите что это быстрый процесс, главное чтобы они с вас за это денег не взяли.
сход развал если нарушен, то до первого ТО обязаны сделать бесплатно, это мне у одного дилера мастер по секрету сказал, говорит об этом мало кто знает
Нет. 6 мес с момента продажи или 10000 пробега. В условиях гарантии написано. У жены машину начало тянуть вправо, решили поправить на халяву, но увы мне прямо показали место в условиях гарантии где это написано.
thebigone
20.01.2014, 08:30
2500 км назад сделал ТО1. Воздушный, салонный, масляный фильтры и 7л. масла VW Special Plus 502/505 привез свои (5000р). Сделали ТО (2600р) и вернули около 400мл. масла. Вчера проверка уровня показала, что масла залито больше, чем требуется и комп говорит уменьшить уровень. Понятно, что за этими работами нужно ехать к ОД. Но вопрос, как это должно быть сделано правильно, чтобы вовремя дать работникам по рукам? И насколько вреден для движка был пробег в 2500км с переливом масла?
владелец 213
20.01.2014, 09:56
Скоро проходить ТО-1 (через 1 000 км) . Позвонил в Дженсер 3 км МКАД .Цена вопроса 14 700 (со снятием и установкой защиты) .Позвонил в НЕмецкий Дом в Балашихе (там живу) .Цена вопроса 10 700 р. (без скидок и снятия защиты). Расстояние между центрами -5 км. Разница в цене 4 000р. Как формируются цены? Есть же какя то ценовая политика у фольксвгена. Разброс цен 30 %/
thebigone, площадка ровная была? У меня иногда показывает что выше уровня но на ровной все ок.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
владелец 213, а снятие защиты не 4 тысячи? :biggrin:
А вообще ценовой политики нет, есть цены дилеров. Только надо четко понимать что включено в ту или иную цену, какие материалы или услуги....
владелец 213
20.01.2014, 10:17
Еще раз уточнил. Производимые работы одинаковые-замена масла, маслянного фильтра и салонного фильтра. В Нем.доме 10 700 со снятием и установкой защиты. Может в процессе что нибудь накрутят?
Еще раз уточнил. Производимые работы одинаковые-замена масла, маслянного фильтра и салонного фильтра. В Нем.доме 10 700 со снятием и установкой защиты. Может в процессе что нибудь накрутят?
В Нем.Доме раньше практиковали 20% скидку, если первый раз к ним на ТО приезжаешь. Такой ход для привлечения клиентов. Может это?
thebigone
20.01.2014, 10:31
Dolph, в гараже пол ровный.
владелец 213, у VW на сайте есть регламент по проводимым работам для каждого двигателя. Там указанно количество нормо-часов на те или иные работы. У каждого ОД есть стоимость нормо-часа. Отсюда можно спрогнозировать стоимость работ. Если ОД завышает, можно и на горячую обратиться.
А защита установлена, чтобы ее снятие выполнять? Работы по снятию вряд ли должны превышать 0,2-0,3 н/ч.
Также на разницу в стоимости ТО может повлиять цена расходников, т.к. у всех она колеблется, но на 4т.р. это конечно вряд ли.
владелец 213
20.01.2014, 10:41
Сказали что дополнительно мастер приемщик определит по какой скидочной программе Вы будете идти в дальнейшем. Т.е. скидки будут дополнительно.Посмотрим. сделаю,отпишусь. Но что то подсказывает что где то здесь подвох.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Я вообще то в Мейджоре обслуживаюсь давно(более 5 лет) .У меня до Тоурега Была Мазда СХ-7.Вот у них все ТО и делал, в соседнем здании. Никогда никаких нареканий не было. А тут вот вьехал в меня один чудик,не сильно,но левую заднюю дверь под покраску пльь диск покоцал (тоже на замену).И по каско я естественно выбрал Дженсер. То что сделали не в срок ладно. У меня салон бежевая кожа. Так вот когда я получил машину то водительское сиденье и пол были в ужасном состоянии.Я в гараже потом задолбался кожу отмывать. Раньше на сиденья чехлы вешали,а сейчас в масляных штах плюхнулись и поехали.
И сейчас практикуют, недавно там делал ТО1, так и сказали если первый раз то скидка 20%.
Ни чего больше не накрутили, сколько объявили столько и взяли. В ремзоне присутствовал, иначе оч долго делать будут. И еще у них там с мойкой проблематично, по два часа машины на мойке торчат. ( Немецкий Дом в Балашихе)
владелец 213
20.01.2014, 10:54
Ну и ладненько. Время подойдет,сделаю отпишусь.
sancho67
20.01.2014, 14:55
Цена вопроса 14 700 (со снятием и установкой защиты) .Позвонил в НЕмецкий Дом в Балашихе (там живу) .Цена вопроса 10 700 р. (без скидок и снятия защиты).
У меня было тоже самое, в Дженсере просили около 13 тыс с учетом 10%. Т.к. машину покупал в Дженсере поехал обслуживаться туда. В результате с учетом долива ох. жидкости взяли около 12 тыс. почему сам не понял. Помыли за 20 мин. (если можно так сказать), предупредил что буду наблюдать, без вопросов - дали каску и вперед...без меня не начинали, пока допивал кофе, ждали...начали и закончили где -то за 1час-1.5...все в норме было, так что без вопросов... В Немецкий Дом можно на ТО-2 скидки будут как для первого обращения... т.е. выигрыш будет больше. Да, чуть не забыл- если в Дженсер обращаешься в год и более (367 дней) скидка больше...не удобно, если там же страховаться (как было у меня)
ну а в турике по электронному щупу видно что залили масло, поскольку к ТО оно до минимума доходит обычно.
:crazy: Или просто долили до максимума
Nautilus!
20.01.2014, 15:27
Или просто долили до максимума
ну в таком случаи можно просто попросить фильтр масляный показать который они сняли.
Прошёл ТО1 в ФВ-Внуково. Со своим салонным и масляным фильтрами обошлось в 8350р.
Всем остался доволен, кроме мойки, т.к. делают её без шампуня.
Прошол ТО-1 в ФВ-Варшавка. Всё по уму, масло залили которе сказал, без меня в ничего не начинали, весь процесс в ремзоне наблюдал, даже слегка помогал парнишке)). По цене 11700. работы и материалы - дилера. По времени 3 часа - неспешной работы. Мойка нормальная с шампунем и продувкой компрессором, дабы не прихватило тяги замков. В общем даволен. :drinks:
sancho67
05.02.2014, 09:43
задних воздуховодов, подлокотника заднего и шторки
Не обобщайте... у 280 л.с. все это есть...
Николай Ростов
06.02.2014, 22:41
:crazy: Или просто долили до максимума
подскажите .не пойму на экране шкала уровня есть. а покуда залито не пойму???:russian_ru: если не трудно скиньте фотку плиз:hi:
Николай Ростов, значит максимум налит. Будет меньше-поймете:smile:
Прошел ТО-1 в Авто Ганзе. Пробег 7800, но прошел год. Объявили 13 400 р., с инспекционным сервисом на 1 тыс. р. дороже. Но в указанную сумму не уложился, :frown: поскольку решил залить оригинальное масло VW LongLife III. Дорогое маслице вышло. Остальное стандартно: замена фильтров, проверка всего освещения и т.п. Никаких возражений о присутствии во время работ. Поэтому наблюдал все от начала до окончания. И в этом есть положительный момент. Убедился, что все заменили, масло механик заливал с учетом моей просьбы: "не перелить". Уровень на табло я проконтролировал сразу. Остатки от 7 л. масла отдали. Наблюдая за сливом масла выяснил, что пробка находится в глубине мотора и при сливе струя может забрызгать моторный отсек снизу. Механик обезопасил эту работу - проложил вокруг рабочей зоны кусок изолирующего материала. После окончания процедуры слива, также еще обработал эту зону очищающим средством из баллона и продул сжатым воздухом. Не знаю, делают ли так тщательно в обычном порядке. По крайней мере буду знать, что если и появятся потеки масла, о которых пишут некоторые камрады, то это явно не от работ по замене масла.
Также вместе с механиком осмотрел детали подвески, все подергал, покрутил - с подвеской порядок. Попутно задал вопросы на интересующие темы и получил ответы, механик не отмахивался от них и все охотно объяснил. В частности спросил о "потных " фарах. Продемонстрировать не мог, т.к. 27.02. была сухая погода. Объяснили, что если при появлении запотевания фар включить ближний свет, то запотевание через 5-10 мин. должно пройти, если нет - то это гарантийный случай. Исходя из этой информации, думаю, предъявить ОД "запотевание", пока действует гарантия, когда возникнут соответствующие обстоятельства,возможно осенью.
Вывод, который я сделал для себя: обязательно надо присутствовать при проведении ТО, чтобы потом не терзаться сомнениями - все ли заменили и какое масло залили. :smile:
Прошел ТО-1 в Авто Ганзе. Пробег 7800, но прошел год. Объявили 13 400 р., с инспекционным сервисом на 1 тыс. р. дороже. Но в указанную сумму не уложился, :frown: поскольку решил залить оригинальное масло VW LongLife III. Дорогое маслице вышло. Остальное стандартно: замена фильтров, проверка всего освещения и т.п. Никаких возражений о присутствии во время работ. Поэтому наблюдал все от начала до окончания. И в этом есть положительный момент. Убедился, что все заменили, масло механик заливал с учетом моей просьбы: "не перелить". Уровень на табло я проконтролировал сразу. Остатки от 7 л. масла отдали. Наблюдая за сливом масла выяснил, что пробка находится в глубине мотора и при сливе струя может забрызгать моторный отсек снизу. Механик обезопасил эту работу - проложил вокруг рабочей зоны кусок изолирующего материала. После окончания процедуры слива, также еще обработал эту зону очищающим средством из баллона и продул сжатым воздухом. Не знаю, делают ли так тщательно в обычном порядке. По крайней мере буду знать, что если и появятся потеки масла, о которых пишут некоторые камрады, то это явно не от работ по замене масла.
Также вместе с механиком осмотрел детали подвески, все подергал, покрутил - с подвеской порядок. Попутно задал вопросы на интересующие темы и получил ответы, механик не отмахивался от них и все охотно объяснил. В частности спросил о "потных " фарах. Продемонстрировать не мог, т.к. 27.02. была сухая погода. Объяснили, что если при появлении запотевания фар включить ближний свет, то запотевание через 5-10 мин. должно пройти, если нет - то это гарантийный случай. Исходя из этой информации, думаю, предъявить ОД "запотевание", пока действует гарантия, когда возникнут соответствующие обстоятельства,возможно осенью.
Вывод, который я сделал для себя: обязательно надо присутствовать при проведении ТО, чтобы потом не терзаться сомнениями - все ли заменили и какое масло залили. :smile:
у нас только один дилер это допускает))
владелец 213
21.03.2014, 14:16
Сегодня уточнял в Немецком доме Балашиха по ТО - 15 000км.
Допускаеттся перепробег 1 000 км. В случае если клиент делает ТО со своими расходниками, то стоимость нормо -часа увеличивается. У них ТО - 15 000 км с их расходниками стоит 10 700 , а со своими 3 500. На ТО я купил расходники в Эксисте где то на 6 300. Вот и получается практически одно и тоже. ТО -1 в Дженсере 3 км МКАД со своими расходниками (только работа) 7300.вчера узнавал. Разница в два раза.
Камрады, подскажите какой минимум необходимо сделать у ОД на ТО 1 чтобы не слететь с гарантии? Замены масла и масляного фильтра без замены салонного и воздушного будет достаточно?
Камрады, подскажите какой минимум необходимо сделать у ОД на ТО 1 чтобы не слететь с гарантии? Замены масла и масляного фильтра без замены салонного и воздушного будет достаточно?
Вроде так и есть, уточните у ОД на всякий случай
Вроде так и есть, уточните у ОД на всякий случай
У них то уточнить можно, но не факт что правду скажут. Я эти фильтра уже заменил. Оригинальные. с работой вышло 2 руб за все. Купил 2 оригинальных фильтра за 1650 оба. Заменили за 350 руб. ОД за эту же процедуру запросил в районе 6 руб. Около 3500 фильтра и около 2500 работа. Дорого. Но масло придется у них покупать. Озвучили цену: 750 руб за обычный кастрол. Работа по замене 2300.
У них то уточнить можно, но не факт что правду скажут. Я эти фильтра уже заменил. Оригинальные. с работой вышло 2 руб за все. Купил 2 оригинальных фильтра за 1650 оба. Заменили за 350 руб. ОД за эту же процедуру запросил в районе 6 руб. Около 3500 фильтра и около 2500 работа. Дорого. Но масло придется у них покупать. Озвучили цену: 750 руб за обычный кастрол. Работа по замене 2300.
В Москве масло можно и свое
У партнеров 400 рублей
Есть регламент на работы, попросите и увидите, что обязаны менять
Nautilus!
21.03.2014, 21:04
знаю точно что на первом ТО воздушный фильтр не меняется. мне это мастер сказал, когда я проходил ТО и спросил у них почему мне его не поменяли.
знаю точно что на первом ТО воздушный фильтр не меняется. мне это мастер сказал, когда я проходил ТО и спросил у них почему мне его не поменяли.
Мои оба фильтра смогли бы еще спокойно 15000 пройти. Были слегка запылены.Просто интересно было на них посмотреть. Правда и эксплуатация была в беспыльный сезон с ноября по март. Летом, наверно, забьются сильнее
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
В Москве масло можно и свое
У партнеров 400 рублей
Есть регламент на работы, попросите и увидите, что обязаны менять
И у нас можно со своим, но сделают отметку в книжке, что масла и фильтра были куплены на стороне.
Отметка в книжке будет, ну и что. У меня уже на первое ТО закуплено свое масло. Допуск на масле есть, претензии предъявить сложно. Через экспертизу если только.
:hi:
Да, через экспертизу. Но доказывать, что мы приехали не с паленым маслом, учитывая российскую действительность, придется нам. Это мы знаем, что масло- отличное, проверенный поставщик, ориджинал и т.д. НО в книжке отметка будет!
Дак зачем давать официалам, при не дай бог конечно, каком либо случае, шанс поиметь нас. Путем этой самой отметки в сервисной книжке. И поверьте, доказывать и бегать придется скорее всего нам. Конечно же все ИМХО.
Зачем давать повод? Да потому что втридорога раз и полимеризация фв масел при высоких температурах два. И экспертизу проводить дилер будет, в условиях гарантии не сказано что расходники допускаются только дилерские.
Заработать я дилеру и так на ТО даю, выпендриваться не будут. И кстати, если что-то на вернется связанное с маслом, экспертизу все равно делать скорее всего будут, т.к. Выехать от ОД и тут же залить веретенку никто не препятствует...
Мои оба фильтра смогли бы еще спокойно 15000 пройти. Были слегка запылены.Просто интересно было на них посмотреть. Правда и эксплуатация была в беспыльный сезон с ноября по март. Летом, наверно, забьются сильнее
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И у нас можно со своим, но сделают отметку в книжке, что масла и фильтра были куплены на стороне.
Мне такие отметки в книжку не ставят. Масло и расходники
оригинал
владелец 213
25.03.2014, 17:13
Сегодня прошел ТО-1 в Немецкий Дом Балашиха. Бензин,3,6. -249 .Расходники свои.Вопросов это не вызвало. При записи сказали, что стоимость 3500 и в ремзоне присутствовать нельзя.Спорить не стал, подумал -на месте разберемся. Прибыл в назначенное время.Оформился.Цену называют 5 000 р. Спросил почему такая разница 3 500 и 5 000. Говорят что 1500 это снять поставить защиту. Говорю,что 3 500 это со снятием мне сказали. Ну ладно спорить не стал.Говорю в ремзону можно пройти? Говорят -конечно. Вобщем пронаблюдал я весть процесс ТО-1. Все нормально. Когда вышел, мастер приемщик говорит, что они подняли запись моего разговора, когда я записывался на ТО. Действительно девушка сказала что цена с учетом защиты. И поэтому они выставляют 3 500 р. Так что вот так. В общем отношение персонала понравилось, никто ничем не напрягает, на вопросы отвечают не через губу.
Сегодня прошел то 1 у ОД в Тамбове. Замена масла, масл фильтра с их маслом кастрол edge лонглайф 5/30 7 литров по 750 руб за литр, их масляным фильтром с учетом снятия железной неоригинальной защиты вышло 9500. Из них работа 3240. Причем за эти деньги можно было бы поменять салонный и воздушный фильтра. Не знал. Подлили 300 гр антифриза G 13 за 90 руб. Масляный фильтр 850 руб. Сделали все быстро и аккуратно.Смазали силиконом замки и петли дверей. Пол литра масла отдали с собой. Доволен
Сегодня прошел ТО-1 в Немецкий Дом Балашиха. Бензин,3,6. -249 .Расходники свои.Вопросов это не вызвало. При записи сказали, что стоимость 3500 и в ремзоне присутствовать нельзя.Спорить не стал, подумал -на месте разберемся. Прибыл в назначенное время.Оформился.Цену называют 5 000 р. Спросил почему такая разница 3 500 и 5 000. Говорят что 1500 это снять поставить защиту. Говорю,что 3 500 это со снятием мне сказали. Ну ладно спорить не стал.Говорю в ремзону можно пройти? Говорят -конечно. Вобщем пронаблюдал я весть процесс ТО-1. Все нормально. Когда вышел, мастер приемщик говорит, что они подняли запись моего разговора, когда я записывался на ТО. Действительно девушка сказала что цена с учетом защиты. И поэтому они выставляют 3 500 р. Так что вот так. В общем отношение персонала понравилось, никто ничем не напрягает, на вопросы отвечают не через губу.
А по времени сколько ?
владелец 213
08.04.2014, 09:22
С момента приезда до выезда прошло 3 часа. можно сказать что 1 час ушел на оргвопросы(прием машины,перегон,оплата).уже перезванивали спрашивали про качество обслуживания.
Раньше никогда не присутствовал на ТО. Но мастер всегда спрашивали где секретка?Наверное чтоб снять колеса и посмотреть износ колодок . А здесь ничего не снимали.Фонариком посветили и все.Говорят что нормально..Может так и надо? не знаю.Не силен в ремонтах.
Angolano
12.04.2014, 07:12
Комрады, через 1000 км (2 недели) надо будет первое ТО проходить. Кто недавно делал, подскажите адекватную стоимость на бензин 249 и дилера в Москве. Если со своим з/ч, то где лучше купить у партнеров или экзисте? Прочитал ветку, все по-разному толкуют. Спасибо.
ЕвгенийН
12.04.2014, 11:51
масленый фильтр 059198405
фильтрующий элемент воздушного фильтра 7P0129620A
фильтрующий элемент для улавливания запахов 7P0819631
кольцо уплотнительное резиновое N0138157
болт металлический для а/м N0160276
масло моторное "LongLife III" 5W-30 VW 50400 - 50700 (5,0 L) G052195M4 - 1 шт.
масло моторное "LongLife III" 5W-30 VW 50400 - 50700 (1,0 L) - 5 шт.
Все оригинал, масло ваговское не кастрол (во всяком случае не в кастроловской упаковке))).
С таким набором и пробегом 7,5 тыс. год назад ездил ТО-1 указанные расходники обошлись
в 7 360,00.
Через пару недель с пробегом 17,5-18 тыс поеду снова на ТО-1, расходники заказаны те же самые, у того же партнера, только масла в этот раз взял на 2 литра меньше (с прошлого раза полторы канисты катаю в багажнике на доливку). Те же расходники, но с 8ю литрами масла в этот раз вышли 7 320,00.
Тыс 3-5 наверно работы через кассу.., пару тыс мастеру.. Прикидываю как то так.:hi:
sancho67
12.04.2014, 20:44
У них ТО - 15 000 км с их расходниками стоит 10 700 , а со своими 3 500. На ТО я купил расходники в Эксисте где то на 6 300. Вот и получается практически одно и тоже.
А стоит ли городить огород "со своими расходниками", искать циферки, че то, где то заказывать, покупать, везти наступать на мозоль сервисникам, если финансовый выигрыш "О". Сам проходил ТО в Дженсере на МКАДе (там машину покупал ) заплатил в районе 12 тыс., хотя в Балашихе было 10,7 тыс. считаю что для Тура нормально.....
владелец 213
13.04.2014, 10:02
Когда приезжаешь со своими расходниками у них автоматически повышается стоимость нормо часа. и получается то же самое как с ихними. Но этого я не знал. теперь вот знаю.
sancho67
13.04.2014, 10:32
владелец 213,
извините я не к Вам вопрос, а вообщем... есть ли в этом смысл вообще????
Ща я до 7,5 докатаюсь - задам им задачку. Масло привезу свое, а фильтры у них куплю. Интересно как будут завышать стоимость...
владелец 213
13.04.2014, 13:53
sancho67, может Вы и правы.Да скорее всего правы. Вот первый раз решил так сделать.И вышло так как вышло. Машину как и Вы покупал в Дженсере ,на 3 км МКАД. И предыдущую там же и там же обслуживал. Вот только в последнее время что они мне разонравились. Вот попробовал в Немецком доме в Балашихе.Сам там живу.
sancho67
13.04.2014, 14:33
владелец 213,
я решил ТО 30 сделать в нем доме, чтобы получить скидос 20% как при первом обращении..
владелец 213
13.04.2014, 14:56
что то мне про такие скидки не говорили. Ну до ТО-30 еще год кататься.
sancho67
13.04.2014, 15:18
владелец 213,
мне, при звонке сказли о скидке 20%, да и сообщение # 129 это подтверждает...
Angolano
16.04.2014, 21:12
Комрады, через 1000 км (2 недели) надо будет первое ТО проходить. Кто недавно делал, подскажите адекватную стоимость на бензин 249 и дилера в Москве. Если со своим з/ч, то где лучше купить у партнеров или экзисте? Прочитал ветку, все по-разному толкуют. Спасибо.
Заказал сегодня через известный интернет-магазин запчасти для то-1, ваговское масло 10 л (оставлю остатки на следующий раз). Все вышло на 8500, на Беломорской работы стоят 3500, + скидка 11% за первое обращение (акция на сайте). Общая экономия 6000 руб.
В дженсере для сравнения только работы 8500. Совсем одурели.:mad:
Автопрестус чтоли? Жаль далеко от меня. Спасибо за цифры.
Angolano
18.04.2014, 19:42
Заказал сегодня через известный интернет-магазин запчасти для то-1, ваговское масло 10 л (оставлю остатки на следующий раз). Все вышло на 8500, на Беломорской работы стоят 3500, + скидка 11% за первое обращение (акция на сайте). Общая экономия 6000 руб.
В дженсере для сравнения только работы 8500. Совсем одурели.:mad:
Комрады, сегодня стал забирать запчасти из магазина, увидел, что масляный фильтр "made in China". Это оригинал что ли? Коробка серая, везде написано vw audi skoda. Вернул на замену. Подскажите, плиз.
Angolano
18.04.2014, 20:10
А что Вас смутило?
Китай смутил. :russian_ru:
Половина товаров мейд ин китай. Крупнейшие заводы там. То что Вы вернули врядли подделка.
sancho67
19.04.2014, 09:13
Angolano,
Общая экономия 6000 руб
поясните про экономию, 8500 материалы, 3500 работа минус 11% на работу около 400 рублей итог около 11500... я проходил в Дженсере отдал со всеми их ними материалами и доливкой тосола 12 000, нем дом в балашихе 10 700 руб... мож я чего не понял про 6000 тыс.????
Angolano
19.04.2014, 09:39
На этой неделе обзванивал всех дилеров северо-запада Москвы. Дженсер на Волоколамке зарядил за ТО1 на бензиновый двигатель 15600 с маслом кастрол, 18500 с маслом VAG. Отдельно работы у них стоят 8500.
Таким образом, я закупил 10 литров масла VAG, масляный фильтр и фильтр салона, сливную пробку за 8500. Работы буду выполнять в Автопрестусе на Беломорской, где работы стоят 3500. При первом обращении дают скидку 11%. Т.е. Полное ТО будет стоить с моими запчастями 3500+7500 (7 л.) =11000 вместо 18500. Экономия даже больше 7500.
sancho67
19.04.2014, 09:47
ТО1 на бензиновый двигатель 15600 с маслом кастрол, 18500 с маслом VAG
че то совсем не одекватно.... :crazy: писал выше: дженсер 3 км МКАД где то 12-13, а немецкий дом в балашихе 10 700...
Angolano
19.04.2014, 10:05
че то совсем не одекватно.... :crazy: писал выше: дженсер 3 км МКАД где то 12-13, а немецкий дом в балашихе 10 700...
Я о том же. Но мне не с руки ехать на 3 км МКАД с 64 км. Поэтому закупил сам. Может евро/доллар вырос, они и цены взвинтили. Кстати, цены сейчас у всех такие. Я обзвонил всех на северо-западе и одного в центре, на Таганке. Всего 5 дилеров.
Angolano
27.04.2014, 21:03
Прошел сегодня 1-е ТО. 3900 работы со снятием/установкой защиты и доливом жидкости гидроусилителя + свои запчасти 7500 с маслом VAG. Все делал на Беломорской в Автопрестусе. Все понравилось. Сделали скидку 11% за первое посещение.
Прошел сегодня 1-е ТО. 3900 работы со снятием/установкой защиты и доливом жидкости гидроусилителя + свои запчасти 7500 с маслом VAG. Все делал на Беломорской в Автопрестусе. Все понравилось. Сделали скидку 11% за первое посещение. Я сегодня там был на мульте. То -3 21000
рублей. Как то дороговато у них стало из за курса евро.
3.О5.2О1Ч сделал плановое ТО-1 на V6 249л.с. бензине в Авилоне на Волгоградке (Москва)
Пробег 137ООкм (на 7ОООкм делал промежуточную смену масла на базе Кастрола - не о ОД). По времени около 2.5 часов. Помыли мягко сказать - хреново.
"Потеющая" крышка заливной горловины не была заменена, замыли и попросили приехать через 1ООО-2ООО км.
Поехал к ним на ТО-1 спецом, так как покупал у них авто и была скидка 5%, на ТО-2 поеду в Немецкий дом (скидка при первом обращение вроде как 2О%)
P.s. износ колодок :biggrin:
Сделал ТО-15 в Автотрейд-АГ. Обошлось в 13800. Само ТО - 12800-5% + к этому сделали регулировку фар и ПТФ (хотя никто не просил) - разводилово чистейшей воды. Спешил и "буянить" по этому поводу не стал. На все ушло 4 часа. Смотрел за процессом - можно уложиться в 1 час. Большую часть времени слесарь ходит, сидит, пьет чай и т.д. Вроде ничего не сломали и это уже хорошо :). Кстати масло залили Castrol. Увидел уже под капотом бирку. А должны вроде Longlife лить.
seregaxx
27.05.2014, 21:59
Сделал ТО-1 в Атланте, обошлось 5900руб., + масло оригинал который купил сам 3080 за канистру 5литров.
Дополнительно поменял воздушный фильтр, все расходники официалов.
итого 12080руб., за все удовольствие!!!
Вроде нармуль так:russian_ru:
gariksson
28.05.2014, 07:36
Сделал ТО-15 в Автотрейд-АГ. Обошлось в 13800. Само ТО - 12800-5% + к этому сделали регулировку фар и ПТФ (хотя никто не просил) - разводилово чистейшей воды. Спешил и "буянить" по этому поводу не стал. На все ушло 4 часа. Смотрел за процессом - можно уложиться в 1 час. Большую часть времени слесарь ходит, сидит, пьет чай и т.д. Вроде ничего не сломали и это уже хорошо :). Кстати масло залили Castrol. Увидел уже под капотом бирку. А должны вроде Longlife лить.
А что Кастрюль не может быть Longlif-ом?
sancho67
28.05.2014, 09:19
для себя сделал вывод: при прохождении "со всем своим" в "+" до 1000 рублей выгоды, в "-" отношение со стороны салона, время на приобретение "всего своего"...:hi:
Кстати, у кого какой остаток колодок написали после ТО1, мне сказали износ 20% - имхо не плохо :)
seregaxx
29.05.2014, 14:51
Кстати, у кого какой остаток колодок написали после ТО1, мне сказали износ 20% - имхо не плохо :)
Что то я даже не заглянул в диагностический лист:russian_ru:
Кто при ТО присутствовал в ремзоне, у меня вопрос?????
На стыке коробки и двигла не заметили запотевания от масла????????????????
У меня есть небольшое, на Б6 говорили ничего страшного, но при замене сцеп
в коробасе, сказали что лучше поменять сальник коленвала, раз уже сняли коробас, а по кулансу или гарантии попадает такой случай:russian_ru:
Что то я даже не заглянул в диагностический лист:russian_ru:
Кто при ТО присутствовал в ремзоне, у меня вопрос?????
На стыке коробки и двигла не заметили запотевания от масла????????????????
У меня есть небольшое, на Б6 говорили ничего страшного, но при замене сцеп
в коробасе, сказали что лучше поменять сальник коленвала, раз уже сняли коробас, а по кулансу или гарантии попадает такой случай:russian_ru:
По гарантии попадает. По куланцу нет.
seregaxx
31.05.2014, 07:06
По гарантии попадает. По куланцу нет.
Значит надо перед окончанием гарантии заморочиться с этим, только вопрос?
Если машина на чипе, в гарантии не откажут????????:russian_ru:
Думаю сегодня поменять прошивку:crazy:
seregaxx, я уже где-то писал, повторюсь. У себя на пробеге под 40000 тоже заметил капли масла на стыке коробки и мотора. На 45000 перешел с Кастрола 5w30 LL на оригинальное масло 505.01 5w40 в соответствии с инструкцией по эксплуатации. На сервисе эти подтеки замыли и сказали понаблюдать. На 60000 в этом месте сухо, как на новой машине.
Был сегодня на ТО4 , пробег 55000. тоже заметил запотевания между коробкой и движком. Тоже помыли и залил оригинал. Тоже сказали наблюдать:rolleyes: Но у меня сложилось мнение, что масло капает сверху с турбины. Там на шланге подтёк.
vazden, тоже самое. Низ сухой, а чуть выше немного запотевшее. Видимо соединение турбины и патрубка интеркулера не плотное, надо нормальный хомут поставить. Хотя может еще теоретически и сальник ТНВД масло наружу гнать
GonzaleS
01.06.2014, 15:32
Мне 50% ниписали после ТО1. На то2 сказали 30. 38000, недавно на шинке был, остаток процентов 15, не больше. Лето)
Константин Н
10.02.2015, 15:59
Прошел первое ТО - 15000 км, Дженсер, 3 км МКАД. Первоначально, по телефону, была объявлена цена в 15300 р., с запчастями ОД и 5% скидкой. В Немецком Доме (Балашиха) запросили 12500 р. Снова звонок в Дженсер, отказ от проведения ТО. На вопрос - почему? - рассказал о разнице в стоимости. После этого ОД предложил сделать ТО за 11500 р. (замена масла, фильтров), без рекомендованных работ (диагностика ходовой). На этом и порешили. Процесс ТО занял около 2 часов, все вежливо и корректно, попросил заменить задний стеклоочиститель и отрегулировать заднюю форсунку омывателя стекла. Итого: 12500 р., при этом диагностику ходовой проведи, износ колодок - 15%. Всем доволен.
anubis12
05.03.2016, 10:36
Всем привет, такой вопрос первое то, что обязательно к замене? 3.6 бензин
пробег 6500, и сколько литров масла в него входит?
Я уже писал на форуме у ФВ есть информационный портал, на нем и проверка на отзывные акции и состав работ по ТО со стоимостью http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service.html
А конкретно по вашему вопросу первое ТО 15000 км
Вот перечень работ и зап частей:
Всем привет, такой вопрос первое то, что обязательно к замене? 3.6 бензин
пробег 6500, и сколько литров масла в него входит?Меняется масло моторное 6,8л, фильтр масляный, салонный, пробка сливная. Делается тест АКБ, замер колодок, износ резины, обнуляется индикация в ГУ об очередном прохождении ТО.:hi:
urabravo
02.11.2017, 16:59
для себя сделал вывод: при прохождении "со всем своим" в "+" до 1000 рублей выгоды, в "-" отношение со стороны салона, время на приобретение "всего своего"...:hi:
Отношение со стороны салона вообще хрень, я когда покупал машину, вообще не ощутил себя премиальным клиентом ни разу, фольцваген реально народная марка и отношение к клиенту там народное. Поэтому приезжать туда со своим всем на каждое ТО во время гарантии - это прям то, на что я себя настроил сразу. Прошлая машина, ленд ровер, вот там я покупая и обслуживая Фрилендер, ощущал себя любимым клиентом и реально ни разу не купил ничего своего ни на одно ТО.
Ну и кстати сейчас заказал себе на экзисте запчастей и масла оригинального на ТО15 с воздушным фильтром 7650р вместе с доставкой мне на работу, тоже набор у официалов стоит примерно 12.000р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot