PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в странностях зпуска двигателя 2.5

San_Ok
06.06.2011, 15:37
Всем добрый день! Примерно в марте этого года мой Туарег 2.5 2005 года стал плохо заводиться по утрам, а именно при старте утром машина не заводится, приходится 2-3 минуты гонять стартером как будто нет топлива. Началось это после смены заправки, всегда заправлялся на ВР, а тут два раза заправился на Шелле и началось.
Сначало когда долго гонял появлялась надпись с машинкой под уклоном, сейчас вообще ничего не появляется. При диагностике была неисправность датчика температуры топлива, ее устарнили, но ничего не поменялось. Но тут недавно выявил закономерность, при полном баке машина заводится идиально, как только стрелка подходит к половине бака старт по утрам становится долгим. Вчера диагностика показала что не работает рэле насоса. В связи с этим возник вопросс, при открывании двери у дизеля насос должен срабатывать как на бензинке и осуществлять коротковременную подачу топлива?
Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой, как лечить данную неисправность?
Заранее всем спасибо!

Гриф
06.06.2011, 16:26
Насос срабатывает при повороте ключа в положение "зажигание", и слегка гудит.
Неустойчиво работает двигатель 2.5 сразу после заводки (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29099&page=3)
тут есть про воздух и как искать проблему и бороться..

По поводу полноты бака, возможно негерметичность в топливозаборнике, а может и просто полный бак топлива лучше подпирает напорную магистраль, от слива всего топлива в бак.

Да, и если топливный фильтр давно не менян - я бы его поменял. :drinks:

Vladimir86
06.06.2011, 16:44
Но тут недавно выявил закономерность, при полном баке машина заводится идиально, как только стрелка подходит к половине бака старт по утрам становится долгим.
помоему похоже на это :http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25036&highlight=%F2%EE%EF%EB%3Cbr%20/%3E%E8%E2%ED%FB%E9+%ED%E0%F1%EE%F1
смотреть насосы...

San_Ok
06.06.2011, 17:22
помоему похоже на это :http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25036&highlight=%F2%EE%EF%EB%3Cbr%20/%3E%E8%E2%ED%FB%E9+%ED%E0%F1%EE%F1
смотреть насосы...

Все эти темы я перечитал, но у меня немного не то что в них описано, кроме утреннего запуска, других проблем нет, причем можно сколько угодно глужить и заводить, работает ровно....

МишаНЯ23
06.06.2011, 19:26
почитай http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31595 у меня была похожая проблема

Vladimir86
06.06.2011, 20:08
МишаНЯ23,
San_Ok,
мой тож заводился с утра плохо.тоже менял колечки-прошло...НО..от уровня топлива в баке не зависело...

Volchok
07.06.2011, 13:04
такая же проблема, утром заводится плохо и долго, после этого днем езжу - с полоборота

San_Ok
07.06.2011, 13:34
такая же проблема, утром заводится плохо и долго, после этого днем езжу - с полоборота

Буду пробовать в ближайшее время менять колечки под форсунками.

RAYDEN
07.06.2011, 13:38
Народ:hi: У меня была такая проблема.Тоже многое перепробовал (менял уплотнения в насо-форсунка,тандем-насос,подкачивающие насосы,свечи накаливания и даже заслонку чистил..все не помогало).В итоге сменил топливный фильтр(стоял не оригинал),и заправку.И все,как рукой сняло.Стал турик заводиться по утрам,а то уж прям стыдно было сижу кручу стартером по 2 минуты,прям как на шестерке:biggrin: .
Вот только не знаю что именно помогло,толи фильтр,толи заправка,зря все сразу махнул.:smile:

San_Ok
07.06.2011, 14:44
Народ:hi: У меня была такая проблема.Тоже многое перепробовал (менял уплотнения в насо-форсунка,тандем-насос,подкачивающие насосы,свечи накаливания и даже заслонку чистил..все не помогало).В итоге сменил топливный фильтр(стоял не оригинал),и заправку.И все,как рукой сняло.Стал турик заводиться по утрам,а то уж прям стыдно было сижу кручу стартером по 2 минуты,прям как на шестерке:biggrin: .
Вот только не знаю что именно помогло,толи фильтр,толи заправка,зря все сразу махнул.:smile:

заправку сменил сразу, фильтр тоже сразу поменял (ставлю только оригинал), поменял датчик температуры топлива, но пока ничего не изменилось....

RAYDEN
07.06.2011, 17:20
:smile: Ну тогда в твоем случае остаеться поменять уплотнения насос-форсунок.Главное что-бы посадочные места по уплотнеения были живы,а то на турах это болезнь.:smile:

San_Ok
17.06.2011, 09:31
Готовлюсь к замене колечек под форсунками, заказал ремкомплекты....
Сегодня после нормального старта и резвого проезда небольшого участка по МКАД после остановки начал троить, сначала задергался, обороты начали прыгать немного, при разгоне произходит плохой набор с подергиванием, чувствуется потеря мощности, после 10-15 минут движения обороты выровнились, на холостых стрелка почти не шевелится, но двигатель колбасит, причем этот расколбас ровный какой то....
подскажите, что происходит с Туриком?

Гриф
17.06.2011, 10:40
San_Ok,
Что угодно..
Выкрутилась форсунка, не работает форсунка, газы/воздух в топливной системе, глючит MAF, голючит ЭГР, и так далее )

San_Ok
17.06.2011, 18:48
Диагностика показала, что не работает первая форсунка.